热搜: 超星 读书 找书
楼主: xie1

[【原创】] 转基因大米与基因工程疫苗

3.无转基因的中西部(Midwest),9月16~17日

密苏里州(Missouri, MO)圣路易丝市

占领孟山都!

全世界都不想吃你的转基因!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

4.华盛顿特区(washingtong DC),9月17日

加入全球行动周!

占领孟山都!

99%反对转基因

转基因生物危险

本帖子中包含更多资源

5.夏威夷州(Hawaii) (图片主要内容)

考艾岛,9月17日

活动:集会游行

孟山都、先锋、陶氏益农、先正达和巴斯夫这些国际大农药公司在莫洛凯岛、瓦胡岛和考艾岛上建有研究站,使夏威夷成为美国最大的生物技术作物试验场。请加入国际周反对转基因生物危险、土地退化和毒害健康风险。

霍诺卡阿岛,9月17日

无转基因夏威夷及国际种子日

拒绝孟山都

无转基因夏威夷游行!

音乐舞会

电影《转基因赌局》

整个晚上,诗朗诵与种子交换

毛伊岛,Mauka,9月17日

关闭孟山都

要求:标注转基因食品!彻底停止!停止污染环境!停止污染饮水!停止砍伐雨林!

滚出我们的政府!

本帖子中包含更多资源

看了这么多,也说一下自己的观点。
1、食物体系与人类的健康是密切相关的,人类在进化过程中选择了相对适合生活环境的食物。
2、生物有进化能力,如同细菌、病毒能够产生抗药性一样,转基因食物不是食物体系的全部,人类不会因转基因食物灭种的。
3、转基因动植物均是新物种,对生物体系的影响是不可预见的,况且转基因食物的安全性本身就有不确定性,所以现有食物能够满足人类需求时,推广或者鼓吹转基因食物是不合适的。

引用第164楼1994于2012-10-08 16:33发表的 :
看了这么多,也说一下自己的观点。
1、食物体系与人类的健康是密切相关的,人类在进化过程中选择了相对适合生活环境的食物。
2、生物有进化能力,如同细菌、病毒能够产生抗药性一样,转基因食物不是食物体系的全部,人类不会因转基因食物灭种的。
3、转基因动植物均是新物种,对生物体系的影响是不可预见的,况且转基因食物的安全性本身就有不确定性,所以现有食物能够满足人类需求时,推广或者鼓吹转基因食物是不合适的。
请注意:在美国和其他一些国家,转基因推手/骗子被称为恐怖分子、犯罪分子、杀人犯,中国的转毒基因推手/骗子们与美国的转毒基因骗子们是一丘之貉,是一帮什么货色就不言而喻了!我们该如何对待这些丧尽天良、罪大恶极的人类败类,也是不言自明的。

一些恶魔披着人类的外皮进行转基因,其目的只有一个,就是毁灭人类。

引用第158楼hanvool于2012-10-08 16:20发表的 :
     转基因是一项技术,转基因食品是产物。我一直表示转基因食物可能存在安全风险。你是用什么思维得出转基因的危害性来的?这种偷换观念的伎俩在这个帖子里层出不穷,我熟悉这种手法,对你们这样的人,讲技术本身是没有一点用的,再怎么说也是白说,你们在骨子里为转基因摇旗呐喊,拍大腿敢保证其安全性的,这是其一。
     其二:你出言不逊,认为从地球上的生物学产生不了130楼的两个观点出来,而我在130楼说的就是转基因食物对人体的一些影响,你又来阴腔阳调地问,是自讨没趣还是胡搅蛮缠?你这样是一个讨论的态度吗?你好像对生物学非常熟悉,至少给我的感觉是这个圈子的人,不然也不会发出那么空前绝对的言辞。
     行了吧,你的信仰和对转基因食物的态度没有人可以去反对,这是你的个人权利。
ok,是我不严谨。我把转基因食品简单的写成转基因,给你造成了这么大的困扰十分抱歉。

130楼真的是你的观点?我就来说说吧。
1、你认为转基因食品有可能产生的一些不确定的化合物。问题是这些化合物是怎么产生的?如果转基因这种方向性如此之强的技术都可能产生不确定的化合物,杂交和辐射育种不是更有可能产生不确定的化合物吗?转基因食品在上市前都要做大量的安全性试验,怎么能叫做“转基因技术被滥用”?你说的“连严密系统的实验数据可能都还没取得”更是无从谈起。要这么说杂交和辐射育种可能还说得过去。
2、转基因食品导致人类基因变异的机理是什么?我们吃下去的东西不是要被消化掉吗?转基因食品和普通食品被消化后有什么区别吗?

引用第166楼wolfox于2012-10-08 16:45发表的 :

ok,是我不严谨。我把转基因食品简单的写成转基因,给你造成了这么大的困扰十分抱歉。

1、你认为转基因食品有可能产生的一些不确定的化合物。问题是这些化合物是怎么产生的?如果转基因这种方向性如此之强的技术都可能产生不确定的化合物,杂交和辐射育种不是更有可能产生不确定的化合物吗?转基因食品在上市前都要做大量的安全性试验,怎么能叫做“转基因技术被滥用”?你说的“连严密系统的实验数据可能都还没取得”更是无从谈起。要这么说杂交和辐射育种可能还说得过去。
.......

我支持你全家包括你未来后代全部投入做转基因食品安全测试,既然你这么喜欢转基因,不妨先从你家自己做起如何,在这动嘴炮做什么用,你自己都不敢公开拿你自己全家来做转基因安全长期测试,那你宣传这种东西岂不是很可笑嘛,哈哈

咋样,用你全家包括你未来全部后代给全体中国人做个榜样吧,少动嘴多动你家全体,这样最好了,哈哈!

引用第166楼wolfox于2012-10-08 16:45发表的 :

.......
引用第167楼henry2000888于2012-10-08 16:51发表的 :

我支持你全家包括你未来后代全部投入做转基因食品安全测试,既然你这么喜欢转基因,不妨先从你家自己做起如何,在这动嘴炮做什么用,你自己都不敢公开拿你自己全家来做转基因安全长期测试,那你宣传这种东西岂不是很可笑嘛,哈哈

咋样,用你全家包括你未来全部后代给全体中国人做个榜样吧,少动嘴多动你家全体,这样最好了,哈哈!

袁隆平不是说要搞个志愿者团队测试转基因吗?

喜欢吃的可以报名,说不定有国家专项科研基金报销吃喝外加补助呢!

6.加利福尼亚州 (California, CA) (图片主要内容)
吉尔罗伊市,9月24日
左栏:为了消灭食品供应中的转基因生物危险,我们将占领任何生物技术设施。
右栏:孟山都、先正达的转基因作物、除草剂和杀虫剂是对地球的危害!

戴维斯市, 9月17日
关闭孟山都
标注转基因食品!彻底停止!停止污染环境!停止污染饮水!停止砍伐玉林!
滚出我们的政府!

奥克斯纳德市,9月17日
阻止孟山都
活动:集会;家常食品分享;有关转基因的教育性电影;

本帖子中包含更多资源

2、转基因食品导致人类基因变异的机理是什么?我们吃下去的东西不是要被消化掉吗?转基因食品和普通食品被消化后有什么区别吗?
.......

你熟悉地球上的生物学,这些问题我就不班门弄斧了。特别像“我们吃下去的东西不是要被消化掉吗?转基因食品和普通食品被消化后有什么区别?”之类的问题,不是我能回答得了的。

二.阿根廷,9月17日 (图片主要内容)
1.布宜诺斯艾利斯市
抗议孟山都,在孟山都正面
齐声喊“孟山都,滚蛋!”

2.科尔多瓦市
孟山都滚出科尔多瓦市和拉丁美洲
孟山都滚出马尔维纳斯群岛
拒绝转基因
拒绝农药
拒绝开荒
拒绝解雇
还我体面的工作
还我食品主权
杀人和污染的进步不是进步
不管伪装得多好,孟山都就是杀人犯

3.图库曼省
孟山都滚蛋
此图主要是揭露和抗议孟山都在阿根廷的转基因疯狂夸张和巨大毒害 (内容略)

4.罗萨里奥市
国际打击孟山都日

本帖子中包含更多资源

三.日本,9月18日
占领孟山都,在首相府前抗议

本帖子中包含更多资源

四.加拿大
安大略省
多伦多市、圭尔夫, 9月17日
伦敦市,9月22日

与美国相比,中国在转毒基因方面在最近几年已经全面超越了美国,无论是转毒基因品种,例如:转毒基因主粮、转毒基因杂粮、转毒基因蔬菜,转毒基因瓜果、转毒基因棉花等,还是受毒害人数,无论特供还是黎民百姓十几亿人受毒害,都稳居世界第一!面对全世界的抗议孟山都和先正达、拒绝转毒基因的浪潮,中国作为最大的受害国,我们是该保持沉默等待断子绝孙、亡国灭种悲惨结局的到来,还是该奋起反抗、消灭转毒基因骗子,这是每一个良知尚存的人应该认真思考的问题!

本帖子中包含更多资源

转基因食品在全球很多国家遭抵制和抗议,唯独在我国有很大的市场,官方进年来有所察觉,提高了控制意识,但是还是有一批人包括一些高级五毛和不同层次的五毛到处大肆鼓吹转基因食品的安全性,对转基因食品的危害性充耳不闻或者肆意歪曲真相,真正理性和忧虑的声音被压制或者贴上造谣之类的标签,不明真相的群众在自觉或者不自觉的情况下充当了小白鼠。

印度起诉美国的转基因茄子,英国更是把转基因食品当做有毒食品来对待。本帖都还有人敢拍着胸脯说转基因食品是安全的,对那么多的事实进行歪解甚至进行言语上的攻击,完全不在意问题的本身,我除了愤慨就是无奈。

坦白来说,我们在不自觉的情况下都吃了不少转基因食品。比如我们吃的部分金龙鱼调和油(问题爆出后,在其部分产品上加了转基因和非转基因的标记),就是用转基因大豆做的。个人建议以后在食品的选择上,平时要多加注意,自觉少选择一些转基因的食物。当然,一些别有用心的人可能会更加注意平时的饮食,他们就是嘴上一套背后一套的人,不在我的建议范围内,但愿他们能像自己鼓吹的一样,从来都不买有机食物,吃转基因食品,也希望他们志愿参加转基因食品的安全测试,以实际行动来验证自己的观点,而不是行动上的矮子。

引用第174楼hanvool于2012-10-08 17:31发表的 :
转基因食品在全球很多国家遭抵制和抗议,唯独在我国有很大的市场,官方进年来有所察觉,提高了控制意识,但是还是有一批人包括一些高级五毛和不同层次的五毛到处大肆鼓吹转基因食品的安全性,对转基因食品的危害性充耳不闻或者肆意歪曲真相,真正理性和忧虑的声音被压制或者贴上造谣之类的标签,不明真相的群众在自觉或者不自觉的情况下充当了小白鼠。

印度起诉美国的转基因茄子,英国更是把转基因食品当做有毒食品来对待。本帖都还有人敢拍着胸脯说转基因食品是安全的,对那么多的事实进行歪解甚至进行言语上的攻击,完全不在意问题的本身,我除了愤慨就是无奈。

坦白来说,我们在不自觉的情况下都吃了不少转基因食品。比如我们吃的金龙鱼调和油,就是用转基因大豆做的。个人建议以后在食品的选择上,平时要多加注意,自觉少选择一些转基因的食物。当然,一些别有用心的人可能会更加注意平时的饮食,他们就是嘴上一套背后一套的人,不在我的建议范围内,但愿他们能像自己鼓吹的一样,从来都不买有机食物,吃转基因食品,也希望他们志愿参加转基因食品的安全测试,以实际行动来验证自己的观点,而不是行动上的矮子。

本帖子中包含更多资源

引用第169楼hanvool于2012-10-08 17:01发表的 :

你熟悉地球上的生物学,这些问题我就不班门弄斧了。特别像“我们吃下去的东西不是要被消化掉吗?转基因食品和普通食品被消化后有什么区别?”之类的问题,不是我能回答得了的。
原来学了10多年生物学的人连这么简单的问题都回答不了啊,还就居然敢下诸如“转基因食品导致人类基因变异”这么雷人的结论。

引用第55楼henry2000888于2012-09-29 17:31发表的 :

他一定会找几个ID来群起攻之,从各种角度来说事,这样表面看起来他们成群结队特别声势浩大,我前几天已经领教这帮搞宣传ID的招数了。或许不在这个帖子,也会找其他帖子来找事,呵呵,等着看吧!这是一群ID的共同协作,呵呵,抢班夺权的网络版!

.......
亨利在说自己吗?还是在说hanvool?

引用第74楼henry2000888于2012-09-29 23:55发表的 :

这就是我早就说过的,这种ID不是来沟通的,就是来宣传占领阵地的,基本和轮子传销没有什么两样,直接用资料拍上打下去就行了,跟这种人没法讲什么沟通,呵呵
原来亨利在说风之子啊。

引用第176楼wolfox于2012-10-09 09:15发表的 :

亨利在说自己吗?还是在说hanvool?

说的就是你这种嘴炮,敢拿你全家和后代做转基因安全实验吗,亮出来给大家瞧瞧啊,用你全家和你所有后代做实体实验,你说安全就安全了,你算什么资格的货色啊!!!

引用第177楼wolfox于2012-10-09 09:15发表的 :

原来亨利在说风之子啊。

要你全家和你所有后代做活体转基因安全实验,你不是吹嘘什么转基因食品嘛,做个榜样从你自己家族做起,做给中国人看看,别成天动嘴不敢动你全家,你有什么资格来这里狡辩啊,亮出你的资质来给大家看看,吹捧转基因都是一些什么歪瓜烂枣,敢不敢用你全家和你后代做几百年的活体动物安全性转基因食品实验啊!