热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 转基因大米与基因工程疫苗

早晨起来就说今天小孩要服用一种疫苗,能预防一年的拉肚子。说到疫苗,基因工程疫苗越来越成为行业的主流,尤其是那些能够标明几价的疫苗。自己懂点遗传,表达过重组蛋白,知道基因工程疫苗和目前正在热吵的转基因大米在遗传本质上是一回事,都是基因操作,使特定基因表达而达到一定效果。自己不明白的是,为啥转基因大米大家如此拒绝,而医生就热衷推销一些远期副作用都不明确的制剂。营养界担心的事情,医学界也不能不慎重考虑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在大多数人还没有理性思考能力的阶段,几乎所有的消费品的市场推广往往只需应付所谓的潮流或者“权威部门”的论调,很多事情归根结底就两个字,扯淡!

转基因因为成为氨基酸而转化成人体组织细胞。疫苗会成为人体组织细胞吗,还是只是存在于人体内部一段时间而永远不会是人体细胞呢?难道打了疫苗,你的后代就自动会接种疫苗吗?

It is horrible.

能预防一年的拉肚子的疫苗!!!

引用第2楼stanleysan于2012-09-27 08:42发表的 :
转基因因为成为氨基酸而转化成人体组织细胞。疫苗会成为人体组织细胞吗,还是只是存在于人体内部一段时间而永远不会是人体细胞呢?难道打了疫苗,你的后代就自动会接种疫苗吗?

生物课是美术老师教的吧

引用第5楼xcaogu于2012-09-27 10:29发表的 :

生物课是美术老师教的吧

哪里有问题你直说好了.回这种攻击的话有意思吗?

引用第6楼stanleysan于2012-09-27 10:34发表的 :

哪里有问题你直说好了.回这种攻击的话有意思吗?

不在于哪里有问题,而是没有没问题的地方。就像人家唱歌是跑调,你这个根本就没在调上。

氨基酸是构成蛋白质的基本单位。生物用到的α氨基酸一共只有二十种。转不转基因也是那二十种氨基酸。基因是载有遗传信息的核苷酸序列。从基因到蛋白质有一个转录翻译的过程。免疫比较复杂,自己搜吧。。。

你说的这些我知道。“转基因因为成为氨基酸而转化成人体组织细胞”和你说的有什么冲突?
这些食品通过分解后成为氨基酸,人体吸收后重组成蛋白质构成人体细胞,有什么错?怎么就成了没在调上?

“转基因成为氨基酸”?怎么成为的?(一种是核苷酸,一种是氨基酸,不是一种东西。)
“转化成人体组织细胞”?这里的“转化”怎么理解?(基因或者氨基酸和细胞不是一个系列的东西啊,你这说法类似于“沙子转化成城市交通设施”。)

冲突在于,如你所说“食品通过分解后成为氨基酸”,这些氨基酸中同种的氨基酸,一般认为功能是相同的,而你似乎认为他们因转基因而有所不同。

引用第9楼xcaogu于2012-09-27 12:16发表的 :
“转基因成为氨基酸”?怎么成为的?(一种是核苷酸,一种是氨基酸,不是一种东西。)

此处的转基因指的是转基因食品,后面已经说了。你难道让我把到多肽也说出来,当然你可以继续扣鸡眼。
我说的核心是疫苗和转基因的机理在我理解是不同的,疫苗始终作为外在于身体之外,只是告诉免疫系统可以对这种病毒产生抗体。而转基因有可能合成进入人体本身的蛋白质,成为一串信息的一部分。当然我也不时很确定,所以用的是问号。

“冲突在于,如你所说“食品通过分解后成为氨基酸”,这些氨基酸中同种的氨基酸,一般认为功能是相同的,而你似乎认为他们因转基因而有所不同”

----- 并不是因为转基因不同,我理解是,作为蛋白质的材料,转基因食品包含的蛋白质分解后的氨基酸,重新组合成人体蛋白而进入人体自身。

引用第11楼stanleysan于2012-09-27 12:32发表的 :
“冲突在于,如你所说“食品通过分解后成为氨基酸”,这些氨基酸中同种的氨基酸,一般认为功能是相同的,而你似乎认为他们因转基因而有所不同”

----- 并不是因为转基因不同,我理解是,作为蛋白质的材料,转基因食品包含的蛋白质分解后的氨基酸,重新组合成人体蛋白而进入人体自身。

非转基因食品的蛋白质分解后是一样的氨基酸啊,和转没转基因没关系。成为人体自身了,不是担忧的原因。Bt抗虫蛋白质,不是因为成为了虫体的一部分而把虫子杀死的。

你这是要质疑转基因还是为转基因辩护啊。至少你说的这个肯定不是别人拒绝转基因大米的原因,却是说转基因无害的人一直强调的。

相反,免疫系统的问题,不成为人体一部分的物质造成的后果可能严重得多,比如青霉素等药物的过敏,可能一下就死了。

引用第2楼stanleysan于2012-09-27 08:42发表的 :
为了这段话留名了。

引用第5楼xcaogu于2012-09-27 10:29发表的 :

生物课是美术老师教的吧
也有可能是音乐老师教的。

引用第12楼xcaogu于2012-09-27 14:11发表的 :
非转基因食品的蛋白质分解后是一样的氨基酸啊,和转没转基因没关系。成为人体自身了,不是担忧的原因。Bt抗虫蛋白质,不是因为成为了虫体的一部分而把虫子杀死的。

相反,免疫系统的问题,不成为人体一部分的物质造成的后果可能严重得多,比如青霉素等药物的过敏,可能一下就死了。.......

赫赫,据我观察,你也不怎么懂。我的理解:非转基因分解后,氨基酸里的遗传物质还是转基因的。你应该知道T...转录吧。氨基酸按这个序列后重组难免不把含转基因的氨基酸组合成新的蛋白,成为人体。至于Bt抗虫蛋白质,搜了下,和我们说的不是一回事。

另外,我是根据楼主的论点,按我理解,他说免疫系统和转基因的机理相同,我对机理相同这点有疑问,所以才说出了我认为两者不同。和你说的青霉素后果更加严重什么的更没有关系。

引用第13楼wolfox于2012-09-27 14:25发表的 :

为了这段话留名了。

生物课是美术老师教的吧
也有可能是音乐老师教的。

别这么自信,你留的本质上是没有任何价值的两坨SI。

引用第15楼stanleysan于2012-09-27 14:36发表的 :

赫赫,据我观察,你也不怎么懂。我的理解:非转基因分解后,氨基酸里的遗传物质还是转基因的。你应该知道T...转录吧。氨基酸按这个序列后重组难免不把含转基因的氨基酸组合成新的蛋白,成为人体。至于Bt抗虫蛋白质,搜了下,和我们说的不是一回事。

另外,我是根据楼主的论点,按我理解,他说免疫系统和转基因的机理相同,我对机理相同这点有疑问,所以才说出了我认为两者不同。和你说的青霉素后果更加严重什么的更没有关系。

“氨基酸里的遗传物质”——抱歉,氨基酸里没有遗传物质……所以说你不在调上,一点都不冤。

xcaogu 的第一个回帖虽然刻薄了点,但后面解释挺专业。

看了半天,没看明白,木有学过生物的伤不起啊。
大家可以火气小点,有事说事哈,说得刻薄了,别人不舒服,别人回击了,自己也不爽,都得不偿失。