热搜: 超星 读书 找书
楼主: xie1

[【原创】] 转基因大米与基因工程疫苗

引用第79楼xcaogu于2012-09-30 00:19发表的 :

那你的上级领导是谁?什么人有资格指挥你到论坛来回复呢?

搞清楚你的身份,别说一些没有思考过的言论,你算什么啊?

引用第80楼henry2000888于2012-09-30 00:21发表的 :

搞清楚你的身份,别说一些没有思考过的言论,你算什么啊?

有空的时候逗你玩玩图个乐,你倒认真起来了。睡觉去了。

引用第81楼xcaogu于2012-09-30 00:35发表的 :

有空的时候逗你玩玩图个乐,你倒认真起来了。睡觉去了。

请大家继续围观xcaogu的表演啊,哈哈

半夜三更的讨论转基因,程度还如此的热烈。真是难能可贵哈。

几天没有上网,没想到讨论这么热闹,呵呵。以前,一个外国人说,中国人缺乏对知识的渴求。我觉得这是有偏差的,中国人不缺乏对知识的渴求,而是需要知道如何寻找和组织知识来形成新的认识,以推动社会的进步。

如果大家讨论,不妨先拟出几个问题: 1) 转基因生物是有利还是有弊? 是利大于弊,还是弊大于利? 决定因素是什么? 影响因素是什么? 2) 转基因生物从科学概念走向实用,大概分几个阶段,每个阶段会有什么特点?目前处于什么阶段,对我们的生活有什么影响? 我们从个人的角度应该怎样对待,实际又是如何对待? 社会和政府对转基因这类新事物应该如何管理,而实际又在怎样管理? 等等。

引用第73楼xcaogu于2012-09-29 23:07发表的 :

发表100篇论文对于一个人当然很难,但每年发几千篇论文的杂志,累积发100篇说转基因有害的论文不算难吧?如果转基因真的有害的话,那肯定会是研究的热点问题吧?

你主张美国人不吃转基因,总要给出个依据吧?如果连你说的话的依据都给不出来,让人怎么相信你呢?

深入到分子水平?讲Bt蛋白怎么和害虫肠道细胞上的受体起作用?讲除草剂怎么被酶分解?那对讨论宏观问题有多大意义呢?

你要是用证据反驳方舟子说美国人吃转基因玉米的文章,而不是说他屁股不干净根本不反驳具体内容,我会举出张宏良、宋鸿兵、顾秀林、王月丹来吗?方舟子那篇文章里,提供了他采用数据出处的链接,你若真有把握说美国人不吃转基因,不是很好反驳吗?

.......

呵呵,月圆之夜,良辰美景之时,我利用上厕所的时间过来看看你又有什么新的突破口,没想到你还是如此的执着。

你知道这几个杂志收录论文的相关要求吗?不是原创性的东西几乎直接咔嚓,你觉得一个转基因食物与人体之间的关系就能在上面灌水吗?科学头脑一点都不具备,你还能搞笑地抛出这三大刊。我反问你一句,你能找出在这三大刊中有证明转基因食物是安全的论文吗?

搞生物尤其是搞生物工程的学者,又有谁会把基因表达直接用人体来做实验?几个科学家能活到几百岁坚持到实验对象继代遗传个三五代的?你连这个最最基本的实验设计都不清楚,还在这里以大无畏的专家口吻给大家展示你的娱乐天赋,堪称最好的中秋晚会,辛苦了!

微观与宏观,我就觉得你有点不可思议了。连微观层次都一无所知,你就迫不及待地下宏观层次上的肯定结论,这是什么道理?

前面47楼说得很明白,美国种植转基因作物的面积是全球最大的,向第三世界出口大量的转基因作物,欧美日本等发达国家严格禁止转基因食物,你坚持是人家的贸易壁垒,我不跟你继续讨论下去时因为不想浪费时间。我给你列出了美国白宫的官方文件你又不看,你找方的一些有争议的东西来回应,难道方舟子比美国政府发布的官方文件的数据和意图更加准确?美国社会到底是哪些人买绿色食品,哪些人吃转基因食物,你要谁拿证据??你觉得谁能给你个准确的证据??美国的超市里面有转基因食物就说明有市场,你用眼睛看看(而不是其他器官),我前面什么地说美国人不吃转基因食物了?

“少之又少”就是“没有”吗?你连准确理会一个句子的意思的能力都不具备,还苦苦与人纠缠,有一丝意思吗?

PS 就此问题的相关回帖请不要给我加分,因为我参与讨论是我错了。

为两位精彩的辩论鼓掌。如果茶社都象这样就好了。

引用第85楼hanvool于2012-09-30 19:59发表的 :

呵呵,月圆之夜,良辰美景之时,我利用上厕所的时间过来看看你又有什么新的突破口,没想到你还是如此的执着。

.......

你说“欧美日本等发达国家严格禁止转基因食物”,但一直没给出证据。而据我了解,日本是认为转基因食品是安全的,可以吃,虽然还没有种植。欧盟则开始种植转基因玉米等转基因作物了。之前你说美国人不吃转基因食品,也没给出证据,而据我了解,美国人是吃转基因食品的,而且出售时不需要告知消费者是否为转基因。请你不要散布谣言。

你给出的美国官方文件,并非针对转基因食品的,而是所有食品的。转基因食品,面临和非转基因食品相同的食品安全问题,但这些问题并非转基因造成的。

鉴于你这样造谣惑众的态度,我认为没必要讨论下去了,除非你先出示有效的“欧美日本等发达国家严格禁止转基因食物”的证据,或者承认在此问题上造谣。

引用第87楼xcaogu于2012-10-01 00:23发表的 :

你说“欧美日本等发达国家严格禁止转基因食物”,但一直没给出证据。而据我了解,日本是认为转基因食品是安全的,可以吃,虽然还没有种植。欧盟则开始种植转基因玉米等转基因作物了。之前你说美国人不吃转基因食品,也没给出证据,而据我了解,美国人是吃转基因食品的,而且出售时不需要告知消费者是否为转基因。请你不要散布谣言。

你给出的美国官方文件,并非针对转基因食品的,而是所有食品的。转基因食品,面临和非转基因食品相同的食品安全问题,但这些问题并非转基因造成的。
.......

“欧美日本等发达国家严格禁止转基因食物”。这一点不实。

在美国,转基因产品确实是不需要标明的。有机食品也是确有标签的,不过只占很少一部分,并且并不是特别多的fan。

有机食品最吸引人的地方是,它们在成熟之前若干时间内是不使用肥料和杀虫剂的。对于一些容易造成农药表皮高残留的果实/植物,有机食物还是不错。

但有机食物的口味,大小,包括虫害情况都比较差。我们从前在一个农场订购的每周送有机蔬菜水果的,理由是为了健康,后来也就算了,味道实在是不那么好。

感谢hanvool,xcaogu及诸位热烈的讨论,大家讨论的方向越来越明确,归纳起来大概有这3个方向,1) 西方发达国家转基因生物的研发和社会推广达到了什么水平? 2)西方人(分为政府、与转基因生物公司、平民)如何对待转基因生物?3)发展中国家和贫穷国家在转基因生物的发展中扮演的什么角色? 发展中国家和贫穷国家能获得什么样的与转基因生物相关的成果? 发展中国家通过什么方式来抵制转基因生物的进入?

呵呵,抛砖引玉了

shao2006 该用户已被删除
歪报个新闻:
山西省国土资源厅副厅级巡视员王月明侵吞800亿国有资产被“双规”!
又创纪录了,以前只知道刘志军100亿、张曙光260亿、李真300亿、山东省副省长540亿,,,

文人不贪钱?

引用第90楼shao2006于2012-10-01 10:46发表的 :
歪报个新闻:
山西省国土资源厅副厅级巡视员王月明侵吞800亿国有资产被“双规”!
又创纪录了,以前只知道刘志军100亿、张曙光260亿、李真300亿、山东省副省长540亿,,,

文人不贪钱?

有可能是替罪羊

如此看来转基因食物是安全的,没做过基因研究的xcaogu先生掌握的信息比我要全面得多。鉴于我在85楼那句对47楼的再一次解释的过程中,“前面47楼说得很明白,美国种植转基因作物的面积是全球最大的,向第三世界出口大量的转基因作物,欧美日本等发达国家严格禁止转基因食物,你坚持是人家的贸易壁垒,我不跟你继续讨论下去时因为不想浪费时间。”原本是表述“欧盟日本等发达国家严格禁止转基因食物”由于输入法的习惯打成“欧美日本等……”这样一个原本有前后矛盾的句子,让xcaogu抓住死死不放,是本人的失误。你说我造谣惑众也好,什么也好,面对在很多领域都精通的你,我表示无能为力。

引用第90楼shao2006于2012-10-01 10:46发表的 :
歪报个新闻:

文人不贪钱?

这个ID发这样与本贴毫无关联的东西出来,版主难道不应该想到点什么吗?
为什么xcaogu与人争执的时候,这样个ID总是会见缝插针发表些左右舆论的东西出来???

引用第92楼hanvool于2012-10-01 11:45发表的 :
如此看来转基因食物是安全的,没做过基因研究的xcaogu先生掌握的信息比我要全面得多。鉴于我在85楼那句对47楼的再一次解释的过程中,“前面47楼说得很明白,美国种植转基因作物的面积是全球最大的,向第三世界出口大量的转基因作物,欧美日本等发达国家严格禁止转基因食物,你坚持是人家的贸易壁垒,我不跟你继续讨论下去时因为不想浪费时间。”原本是表述“欧盟日本等发达国家严格禁止转基因食物”由于输入法的习惯打成“欧美日本等……”这样一个原本有前后矛盾的句子,让xcaogu抓住死死不放,是本人的失误。你说我造谣惑众也好,什么也好,面对在很多领域都精通的你,我表示无能为力。

.......

http://www.mhlw.go.jp/seisakunit ... /idenshi/index.html

日本厚生劳动省对转基因食品的介绍和问答(有两个PDF文件),其中提到安全问题。并没有说日本禁止转基因食品,只是要求标注。

别的ID歪楼和我无关。

前面我也发过这个对欧盟首席科学顾问Anne Glover的采访的链接
纯粹爱科学:最后一篇转基因,读欧盟首席科学顾问Anne Glover的采访有感
http://blog.sciencenet.cn/blog-91355-612735.html

欧盟首席科学顾问Anne Glover对转基因安全性是这样说的:

记者提问:你能举一个例子说明,某个事情是没有使用或仅仅部分使用了证据?

Anne Glover回答:有一个例子能说明就是我们对于转基因生物体食物(GMO foods)管理条款的制订上,因为目前我们已经有这么多的强有力的证据,预防原则(precautionary principle)已经不再适用于转基因生物体食物或作物。

如果我们查看全球范围内过去15年内种植和食用转基因食物的证据,就会发现没有任何事实上的案例表明转基因对人体健康、动物健康和环境健康有任何的负面影响,所以这是很强的证据,所以我十分自信的说,吃转基因食物并不比吃传统农业的食物有更大的风险。

我得说,人们经常忘记,只要是吃食物都会有风险。我们很多人忘记了大多数的植物都是有毒性的,仅仅是因为我们烹调它们或者是因为我们吃的量合适,才使得这些食物吃了没事的。

=============
你说我是信你的,还是信欧盟首席科学顾问Anne Glover说的?

引用第92楼hanvool于2012-10-01 11:45发表的 :

.......

人家是搞传销的形式做宣传,总是想见缝插针的散布点无关的敏感的东西,我前几天就点出来了,这是一群ID集群作战,学的是文革造反派的抢班夺权的形式,目的不是讨论是占领舆论宣传阵地,呵呵

歪报个新闻:

文人不贪钱?

举报一个宣传无关内容的ID的帖子,请版主处理这个帖子,这个帖子内容和本帖无关

是啊,你看看美国对日本输入多少转基因食品吧,官方对转基因为什么要要求进行标识?日本对转基因作物实行严格的制度管理和慎重对待的态度,这给美国是差不多的,有条件的人真正有多少人愿意去买转基因的食物哦。

中国办世博会很牛B吧,我们国家可是明确向西方国家做出承诺:绝对不供应转基因食品给各位国际友人。 前段时间美国在中国湖南某地的小学进行转基因大米的“人体实验”!!!有人爆料出来,我们官方为何那么坚决的否定,而后面美国方又给予肯定的答复。这又是什么道理?谁来给我个合理的解释?竟然转基因食物那么的安全,xcaogu你能给大家一个比较说得过去的分析吗?

引用第96楼hanvool于2012-10-01 12:05发表的 :
是啊,你看看美国对日本输入多少转基因食品吧,官方对转基因为什么要要求进行标识?日本对转基因作物实行严格的制度管理和慎重对待的态度,这给美国是差不多的,有条件的人真正有多少人愿意去买转基因的食物哦。

你之前说的是“严格禁止”,现在又改口了?

引用第98楼xcaogu于2012-10-01 12:10发表的 :

你之前说的是“严格禁止”,现在又改口了?

你找出美国对日输入多少转基因食物再来谈行不行???
我改什么口!!!很多国家都在进行转基因技术研究。你对47楼的东西别肆意弯曲行不行?你咬文嚼字有什么意思???