热搜: 超星 读书 找书
楼主: yudie

[【心情日记】] 走在亲情和爱情的岔路口何去何从

死了都要爱

父母因为这样的事,闹开的很少 ,挺一阵子就没事了

我选择2,父母总会理解的,如果错过了那就真的错过了!!

学历这些东西对女孩子来说,说明不了什么问题!女子无才便是德!
娶老婆是自己的事,只要你的妻子贤良淑德,能够孝敬父母,尊敬长辈,老实就行
当然要让她在长辈面前表现,让父母发现她的懿德,知其贤慧!
但前提是要有这个孝敬的机会,不如先维持男女朋友的关系,让她与你家人多处处!

如果确实是刻骨铭心的真爱,请千万不要放手,所以我的观点是 不放手 !

父母的爱是永恒的,父母也都是疼爱自己的子女,不管遇到什么情况,父母永远是爱子女的,所以父母一时的反对也是对你们的考验,看你们是否是彼此真心相爱,所以如果爱了,就一定要将爱情进行到底,祝楼主好运!

感谢各位书友关注,投过票的、没投过票的都别忘了去领热心
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4896383

投了不放。

父母反对无非是担心你,如果你将来幸福,就是对父母最好的安慰和回报。万一不幸福,那是也自己选错了,没什么可怨可悔的。

如果现在放弃,万一今后再也找不到合适的,不但自己会后悔,父母也不会安心。

不放。既然是刻骨铭心了,为什么要放手呢?

bingyu032 该用户已被删除
在于自己啦,看能不能把爱情变成亲情

投了放手,天涯何处无芳草?别让父母为难

跟着心里感觉走,莫要回头

凭内心的确信去决定就行了,感情方面的理性恰恰是最反理性的、外在的东西。
事件过后父母能谅解的。

不过,在门户观念下,如果你没有信心能够给她带来足够的人生自信,还是放手吧。

钱有价,人无价。

珍惜眼前人

找个合适的不容易 别轻易放手哇

还是现实点哦y版。 现在婆媳关系难处理,还有很多方面需要考虑成熟呀。

没什么经验,投了放手票。。。

坚决不放,遇到一个彼此喜欢的人很难的

楼主,我已经是过30的人了,对您的问题很有感触。分析如下:
若你放弃现在的她,您的父母会觉得您是乖娃娃,他们也能给你找更好条件的一个她。但您在以后的家庭婚姻生活中,绝对抹不去现在遇到的她的影响,在您与另外一个她结婚后遇到不愉快时,您会自然这样想“当年老子要是和xx结婚,绝对不会这个样子”(因为得不到的就会以理想主义去思考),这一辈子会经常想起现在的她。
我劝您不要放弃现在的她,父母的工作需要假以时日,以您和她的真诚和孝行去换取老人的理解。人,才是根本,年纪大了才能体会到。你这是先苦后甜。

百年修得同船渡,千年修得共枕眠。在一世,就要按照自己得想法去活,不然老了追悔莫及啊!

投了不放弃,但希望雨蝶能认真考虑,要对得起爱自己的所有人很难啊

亲情不会阻碍幸福的爱情,除非你本身对这段爱情的结果就没有信心。所以,你并不是一个能放得开的人,有些方面你也不想付出太多。
这种情况下,你要考虑她的家庭,她应该不会成为你的负担,但她的家庭会不会成为你的甚至你父母的负担呢,也就是那就很俗的话,买猪看圈。
这里的负担并不是单指经济上的负担(还是一句很俗的话,能用钱解决的事都不是大事),而更多的是精神上的负担,例如由于生活习惯的不同,两家的矛盾不断,有孩子后对孩子的教育的不同理念导致的矛盾等等,这些如果只有你们两个人,都好解决和统一,一旦涉及到两个家庭,两代人,统一起来就不容易了。在这种情况下,你又会觉得一半是海水,一半是火焰了,到时候你怎么办?
所以说,对楼主的一句忠告就是买猪看圈。具体例子请参看这篇文章。
http://laiba.tianya.cn/laiba/Com ... 2692125087861949110

当然,我想楼主的她不会这样,所以祝楼主有情人终成眷属(又是一句俗话,没办法,俗人嘛)