热搜: 超星 读书 找书
楼主: yudie

[【心情日记】] 走在亲情和爱情的岔路口何去何从

肯定是不放啦。

毕竟结婚主要还是两个的事情,尤其是当下,结婚以后和父母在一起的时间能有多少呢。

首先先确定你是否真的爱她
保证以后不会以“差距”为借口埋怨,或后悔当初的选择。
不要一时冲动选择,一点勉强都不要有。
如果你真的决定与她在一起,那么就要想办法与父母做好沟通
毕竟父母是为你好
沟通,相互理解
我选二

虽然说现在恋爱自由,但是过来人的话是不能不考虑的。
关键是要想好以后两人要一起如何过日子,不要把眼光局限于眼前。

浪漫是要付出代价的,日常庸俗的生活很重要。门当户对的古训自有它的道理。当然,既然选择了,就要对选择负起坚毅责任。选1

你父母的观点也是正确的
门当户对,对双方家长的心理都好,不然一方在经济上占有比较大的优势,会对另一方造成很大的心理压力,有些时候处理不好很容易上对方的面子。意思就是容易长生家庭矛盾。这些矛盾会让楼主很头疼的,都是一些琐碎的事情,这些事情会让你很心烦,甚至会影响你的工作,楼主要有心理准备。也许你结婚了,你的妻子、岳父、岳母还会因为你父母曾经的反对耿耿于怀。千万不要把你父母反对的事情告诉你的女朋友。
当然了,结婚是两个人的事情,楼主需要冷静下来,仔细想想!!!虽然我投的是不放,但是我的投票是建立在不全面的对事情的分析上面的。我认为这些事情还是要楼主决定的。

未来的日子是楼主自己在过,改变父母的看法更好一点。。。。。
俺是过来人,也是这样做的。。。
很幸福的。。。。

这确实挺难的,主要还是看你自个儿了。如果你觉得遇到这份爱情不容易,而且在以后也很难遇到,觉得你们在一起会非常幸福的话,那就毫不犹豫地争取吧。

父母的愿望其实很简单,只是希望孩子能够幸福。如果你们能做到这样,我想父母迟早会接受她的~

如果确乎要将二者对立,那么,本题无解^
修改题目本身吧,万难之极,却是不二出路……

答案在你自己手里,或者说心里。
===============
强者偏爱因果,弱者喜欢命运。

珍惜你的爱情,父母以后会理解的,祝你顺利。

坚持不放手

这种事情太常见了,这要看自己了,决定了就不后悔

孝敬父母是应该的,但父母不能配你一生,还是自己来决定

不要放手,否则会后悔,父母那边态度会转变的

继续努力,到手就好办了。

因为你长大了,自己的事,自己可以做主了!选不放!

引用第79楼鼋鼍于2010-03-11 11:35发表的 :
我投了不放手,现在不是父母包办婚姻的年代了。

这不是包办的问题
是两个人能否走到一起的问题

还有我看到有人讲忍耐
我很赞同,人的耐性是有限的
婆媳都受不了对方,做人子女,夹在中间会非常难受

看雨蝶的描述,我觉得你打心眼里喜欢这个女孩子,给父母做做工作吧!决定和她在一起,就要好好对她。现在有激情,你什么都能包容,要做好以后困难的准备。

我觉得这个事情要综合起来看。
还是搞个分析比较好,毕竟你不小了。

1,她的家境如何,是否会对你未来的生活质量造成威胁;
2,她本人将来的发展和走向如何;
3,你父母的是否会为此和你决裂,或者有什么不好的预后,你是否能承受;
4,你爱她有多真,有多深?
5,她本人身体状况如何?

如果你很强势,那么1,2不消考虑了。只要考虑3就好了。

爱不是生活的全部,鲁迅先生说的很好,爱是要附丽在生活上的。

祝你幸福。

哎呀呀,老大体会深刻呀。