热搜: 超星 读书 找书
楼主: yudie

[【心情日记】] 走在亲情和爱情的岔路口何去何从

不放,自己的爱情,自己的人生

多与父母沟通,相信你爱上的那位也能打动你父母的

如果一定二选一,和你父母明确讨论一下,把你的条件和你父母的条件都摆出来,如果你只能举出善良、朴实、稳重,对老人是没有任何说服力的

easy come easy go

yudie 版主

您的这种情况确实很纠结,几年前晚上听上海电台夜间感情夜谈节目时候这类问题主持人的标准答案是:

把这件事冷处理,先冷静的思考几个月,确定自己想要的到底是什么,最后给自己所爱的恋人和家里老人一个最终答案

标准的解说词就是:

这件事双方都在情感的高点上面,各种矛盾交错很容易让人不知该如何抉择,这时候恋人可以稍微分开,自己独处冷静的想一想,自己最终需要什么,家里的老人的因素和恋人的因素都综合冷静的权衡一下,最后给自己的家庭和自己所爱的一个答案。

因为这事不是那种有硬性规定的必须马上给出答案的事情,所以可以稍微缓一缓,给自己一个空间,给自己所爱的人一个空间,给家人一个空间。

我的建议就是:这件事可以推迟做最终决定,给大家一个缓冲空间,或许通过您和所爱的人的努力能说服家人,有时候暂时的冷处理不代表自己没有办法。

我弃权~~
楼主的情况和我有些相似,我妻子家庭背景还是农村,家境不是很好;有时因生活的压力,心里面或多或少会有些埋怨,但毕竟是因为相爱而走到一起的。“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,如果楼主是真心相爱,碰到一个性格如此好的女人,实属不易!
找个家境门当户对的,性格方面不一定相符或如此好,将来生活在一起摩擦不断也是一件痛苦的事。浙江这边到处都是“门当户不对”的入赘情况,看着被家境好的老婆欺压着的男同事,真是可怜!

父母发对,自然是从关心你的角度出发,如果你有平平淡淡过下辈子的打算,如果楼主的家境或能力能确保你们今后的生活能过得舒坦(有房有车),还是把握住这段来之不易的爱情吧。

婚姻是现实的,如果能放就放手吧

投票了
现在想找个好女孩,真的很难
遇到了就不能放过

最佳答案: 99 财富
热心助人剩余点数: 1314 财富

从这儿看,雨蝶潜意识里显然是不想放手,我给兄弟加把劲,有一种选择叫不悔。

父母没得选择,不要与他们闹僵,但真正与你长时间相处的人还是她!如果她确实是你很满意、合适的人请坚持下去!
  有一点很重要就是你必须确认对她的判断不会错(比方说她看中的不是你的优越家庭背景),然后就想一切合适的办法让你父母支持你们!
  祝你能两全其美的解决问题!

如果确是刻骨铭心,建议不要轻易给自己留下遗憾,父母也是可以改变态度的,她也能证明,情义比物质更有价值,物质财富更是可以自己创造的,不必在于眼前多少。

不放手,将爱情进行到底!你现在选择的是将来要和你一起生活一辈子的人,你不可能永远和父母住在一起吧,但是孝顺父母也是我们应该做的,关键是慢慢的和她一起做你父母的工作吧,相信你会成功的。

俺投不放手。
俺看你父母反对的几点都不是原则性的问题,好好做做工作。
如果双方还没什么感情,就多听听父母的意见,毕竟父母对孩子将来的生活考虑的多些。
如果楼主觉得可以,并且下定决心,就不要放手。

[quote]引用第41楼czou于2010-03-11 08:21发表的

个人觉得,让父母与她多些接触,让彼此多了解一点

如果以条件差为理由确实说不过去啊

曾经,我总站在自己的立场上看问题。我以为只要我对对方好,那么就一定会幸福的在一起。可是在某一天的那刻,对于一个自己曾经下决心要爱的人我陡然的明白了关于自己的定义,对于他,我,并不只是自己,我还代表一段过去,一段两个人的过去,曾经我拼了命要带给他的快乐最终难免沦为一段不愿被提及的过去。

??当某天你回忆起数年前的那些片段,每一个你为她在父母那袒护宠爱的场景里,她的眼光不一定是快乐的。因为你自身的优异条件,你嚣张存在的姿态是否总是让她自卑?而她却不会知道,在你爱她疼她宠她的日子里,你们相拥的每个瞬间,你的心是那么的满足与快乐。

当一切定义最终都成为了定局,当我曾经的努力最终只是放手,我坐在楼梯上大哭,但表情悲痛张大了嘴却哭不出一点声音的时候我才懂得原来真正的伤痛,是发不出声响的。

我的选择是放弃,而且永不回头。当你回头便会看见那些流泪的从前,会让人瞬间心窒息的痛。"爱未曾远离,而我们,已经走开。"

..............................................................

你喜欢我笑的日子还是不笑的日子.....................
    我,喜欢和你在一起的日子.....................................

再见.........................

我觉得感情很多时候都是缘分,是任何人不能强求的。父母的意见也要考虑,但是最后和你生活的是你人生的另一半,所以不能为了了却父母的心愿而委曲求全。

婚姻是多种因素促成的.情投意合肯定是首要的.父母的意见要听,要权衡.
男莫嫌女贫!

日子是自己在过,关父母屁事

男人是要靠自己的本事养妻活儿的,为甚麽要计较女伴的家境?