热搜: 超星 读书 找书
楼主: yudie

[【心情日记】] 走在亲情和爱情的岔路口何去何从

完全同意!!
引用第7楼醉乡常客于2010-03-10 23:46发表的 :
该上就上,该放就放,上了就不要放,放了就不要回头望。

艰难的抉择,千古的难题。没有答案。

是考验你对她的感情呢 父母其实只是希望你好

条件差的还是放手 多了解两个 不然对不起自己

关于爱情和婚姻——三年前的偶感

爱情不难,婚姻也不难,有爱情的婚姻真TMD的难。

爱情是无条件的,婚姻是有条件的。

爱情不需要理由,或者一见钟情,或者蓦然回首。婚姻是一种承诺,一生一世的责任。

爱情是勇往直前的,婚姻是充满妥协的。

爱情是两个人的,婚姻是两个家族的。

爱情是电影里的,婚姻是生活中的。

爱情可以是一个人的,婚姻必须是两个人的。

电影《La Fidélité中》,女主角摄影师克莱丽的母亲告诉她:“我不爱你的父亲,但生下你以后我们很快乐。”可能这是大多数婚姻的写照

是放,是留关键在你们之间的感情,了解程度,父母终究要离你远去,只有她能陪伴你终生。

当时俺就没有放手啊,结果媳妇的待遇现在比俺好很多,以后的事情谁知道呢,努力总会有好结果的

至于该不该放手,还是楼主自己去选择:
首先,得考虑女方是真正爱你,还是你的家庭(比如优越的家庭条件)。
其次,你是否考虑好以后和她同甘共苦。因为选择一个家庭是农村的,相对来说你们要比别人多付出很多,才会获得富足的生活。
从你父母反对的原因来看,就是因为女方条件太差,父母怕女方以后拖累你,如果你对前2个因素都很肯定,我相信你父母是容易被说服的。
最后,祝楼主幸福!!!
我自己和楼主的经历比较相似

首先弄明白这是不是一个岔路口
如果是一个岔路口的话
弄白是怎样性质的一个岔路口

这就是缘分,要相信自己,把握命运。
  是谁敲开了我的门窗
  是谁闯进了我的梦乡
  我心在飘荡心也迷茫
  谁是我的新郎
  别再让我东张西望
  别再让我天天猜想
  谁是我的新郎
  谁是我的新郎
  哎嗨~快快来到我的身旁
  是谁为我穿上嫁妆
  是谁帮我走进洞房
  谁是我的新郎
  我是谁的新娘
  哎嗨~我是谁的新娘
  别再让我东张西望
  别再让我天天猜想
  你是我的新郎
  我是你的新娘
  哎嗨~你快回到我的身旁
  别再让我东张西望
  别再让我天天猜想
  你是我的新郎
  我是你的新娘
  哎嗨~快快去见咱的爹娘

放不放自己决定。
一看自己的决心。你愿意付出多少。
二看父母反对的原因。多年以后,你是否还坚持。

听楼主的介绍:善良、懂事、朴实、稳重
那还不找做老婆啊,
千万别信以后你们都可以找到更好的之类的话

这辈子要遇到一个自己喜欢又愿意和自己共度一生的人太不容易了,遇到了就不要轻易放手,家人反对是出于对你的关爱,心底还是希望你能幸福,而如果你认为她就是你的幸福,不要因为家人现在的不理解而放弃,加油,如果她和你一样坚定,你们最终会获得家人的谅解的。

能遇到这样的女孩不容易,珍惜!

我不知道你是什么条件,父母所谓的相差太远指什么?
你们如果条件够好,已经创造了一切,还需要那女孩给你锦上添花么?
通过你父母的表现,似乎你们也需要别人雪中送炭,用婚姻。玩笑。

找个条件相当的,成天让你不痛快,可能最终还是得去寻找另一半。

学历,她能自考出来,本身就了不起;最低限度毅力足够支持将来遇到的一切困难的。
出身,农民,她能选择么?你难道是高干,不太满意这背景?

放手的应该是你父母,让你们自己决定;现在父母还兴包办婚姻吗?
建议你慎重考虑,你到底需要什么?她是你可以终身厮守的人吗?

爱情需要理由吗?不需要吗?谁知道。
亲情不需要理由,需要的是能给亲人什么。你父母想让你得到什么呢?

引用第151楼lijjil于2010-03-14 22:26发表的 :
听楼主的介绍:善良、懂事、朴实、稳重
那还不找做老婆啊,
千万别信以后你们都可以找到更好的之类的话
问题的关键在于,雨蝶现在是当局者,当局者迷,或曰情人眼里出西施,是故在他眼中的善良、懂事、朴实、稳重是要打一个大大的问号的

Re:关于爱情和婚姻——三年前的偶感

引用第144楼clio于2010-03-13 13:15发表的 关于爱情和婚姻——三年前的偶感 :
爱情不难,婚姻也不难,有爱情的婚姻真TMD的难。

爱情是无条件的,婚姻是有条件的。

爱情不需要理由,或者一见钟情,或者蓦然回首。婚姻是一种承诺,一生一世的责任。
.......
感悟很精辟,是您的佳作吗?

投票了。投了不放手。
生活就在于不断的坚持,坚持到最后总会圆满!

珍惜缘分,既然爱她爱得刻骨铭心就不要放手

尊重父母意见的前提是,他们的意见是值得尊重的。

事实上,尊重任何人意见的前提都是如此。

父母的态度是可以改变的,真爱难求啊