热搜: 超星 读书 找书
楼主: yudie

[【心情日记】] 走在亲情和爱情的岔路口何去何从

如果再增加几个选项,调查下投票人的婚姻状况会更有意思:
选择放手 犚鸦

那是自己的事情,不然以后后悔莫及,父母意见只能参考

我觉得我们这些园友投的什么票并不重要,重要的是楼主看看这些兄弟姐妹留下的这些言论和观点,希望能对你有些启发。因为毕竟只有你自己才了解最真实的情况。如果您真是根据投票的结果做出选择的话,那您还真不如投硬币看结果了。
天下的父母都希望自己的儿女幸福。包括您女朋友的父母,她的父母怎么想您知道吗?如果知道了您的父母没有接纳她,我想她的父母也不一定会同意,女儿嫁出去了还要受气?你女朋友现在是什么态度也很重要,她愿意协助您一起来改变您父母的态度吗?她对你父母的冷能忍耐多久?人的忍耐是有限度的,假如您的女朋友一次一次的努力都化为泡影,她还能坚持多久?人都想要幸福而不是伤害
所以楼主我说,这种事不是选择放弃不放弃的问题,而是一个男人在公婆媳之间调停的问题,把两边平衡好(说实话,挺难的),这样才能幸福。就算是现在结了婚的,也逃不掉要处理这种平衡。看看自己能不能驾驭这种平衡,如果能,您们都幸福;如果不能........

只要自己眼光没有看错,坚持吧
她才是跟你一辈子的人

如果认识时间还不长,处在热恋中,我给的建议是"拖延战术“,稳住父母,两个人多交往,多了解一下,过了这段,确实感觉很合适,爱情当然是首选,损失的亲情两个人今后一块再去弥补。确定真爱就别放弃,祝楼主幸福!

引用第22楼neotsu于2010-03-11 02:29发表的 :
门当户对不是讲究的双方家庭的面子,不是说高攀或者败坏门楣

不般配的背景很容易在婚后生活造成很多无可弥补的分歧,热情过后这些就更变成了致命的毒药

是的,我赞同这个,因为婚姻不仅仅是两个人的事,双方的家庭关系必然会牵涉其中,家庭背景的不同势必会造成一些摩擦误会不断。

结婚这个事情还是要看自己的想法,总不能被别人牵着鼻子走,当然,楼主现在发帖就表示开始犹豫了。
尽管父母的反对,但是以后的日子是两口子要过的,找一个对你不错,你也喜欢的女孩子相当不容易,感情也是慢慢培养起来的,你要学会珍惜,你在和人家谈婚论嫁的时候就应该做好坏的准备。踏实,坚定作为男人很重要,犹豫只会消磨你自己。
楼主发帖虽然想听听大家都看法做参考,你的犹豫也表露无遗,女孩子看到会伤心的。
祝好!

引用第7楼醉乡常客于2010-03-10 23:46发表的 :
该上就上,该放就放,上了就不要放,放了就不要回头望。
有哲理

没投票
但要提醒楼主这个投票结果只是参考
生长和生活背景相差的如果太悬殊在你们婚后、在你们冷静下来后、在因为热恋被放大的光环褪去后你们之间的分歧和矛盾就会出现,曾经的优点会成为矛盾的导火索。
她,善良、懂事、朴实、稳重…… 太完美了,就让人有点疑问!
你确信你的头脑很清醒吗?
以不同的感情色彩去看同样的人会有不同的结果:
善良、人都是善良的
懂事、是有心计吧
朴实、不会打扮吧
稳重、慢性子吧
…… 、……

暂时还没有下决定的前提。了解一个人不单单看出身和背景,只有接触相处之后才能深入了解。要让你父母有机会接触了解,让他们看到你所说的对方优秀的人品,再让父母给提出参考意见。

父母的意见值得参考,但不应成为你决定的根本依据。

引用第2楼zhiyongtao于2010-03-10 23:22发表的 :
时间会改变一切,父母的态度也是可以改变的,这样的例子太多了……

把握现在,用2-3年去改变你的父母,或者,放弃现在,用2-3年的时间去寻找另一半。

先冷静一段时间吧,缓冲一下,双方好好谈谈,包括女方的父母,到她家看看啦。

最好是皆大欢喜,否则还是看看有没有更合适的。

门当户对很重要,即使父母当时同意了,谁能保证以后的婆媳关系?
但是找个好老婆很不容易,能说服父母还是要说服父母。
另外,一定不能把父母的意见告诉朋友!假如以后成了,老婆知道婆婆当时的意见还能不王心里去?

楼主不要放手,原因很简单:追求幸福本来就没有错,没有哪个父母不会认自己的骨肉。如果你坚持的走下去,虽然肯能很艰难,最终一定会得到幸福的,哪个父母会记恨自己的孩子呢,你不要把父母当做太大的压力。如果你按照父母的愿望进行生活,说不定会很累,很不幸福。人一生什么最重要,爱情和亲情。有了亲情不一定有爱情,但是有了爱情就一定会有亲情,理由还是我说的,孩子都是父母的心头肉,怎么会舍得丢弃和不认呢

父母总有一天会离而去,但你的妻要和你耳鬓厮磨相伴一生,父母的建议固然重要,但是却也不能欺骗自己的感情,追求自己的那份爱,我想父母会理解你的,祝你幸福。

珍惜缘分!幸福是你们两个人的!

投了票。“爱情这选择题,做起来不容易”,一句歌词。
过来的人了,有过相同的经历。还是劝你,不要放手。到最后,父母会理解你的。你也要做些努力,让你的父母多些了解你爱的人的优点。

努力做做父母的工作吧

真爱难觅!要好好珍惜!

生活是自己的,活成如何与他人关系不是最密切。

走自己的幸福路。

投票了。投了不放手。

我投了不放手,现在不是父母包办婚姻的年代了。