热搜: 超星 读书 找书
楼主: yudie

[【心情日记】] 走在亲情和爱情的岔路口何去何从

引用第98楼hufucopy于2010-03-11 16:28发表的 :
我觉得这个事情要综合起来看。
还是搞个分析比较好,毕竟你不小了。

1,她的家境如何,是否会对你未来的生活质量造成威胁;
2,她本人将来的发展和走向如何;
.......
理性与感性的融合。。。。。。

引用第67楼老钱秀于2010-03-11 10:01发表的 :

有哲理

没投票
但要提醒楼主这个投票结果只是参考
有哲理

没投票
但要提醒楼主这个投票结果只是参考
生长和生活背景相差的如果太悬殊在你们婚后、在你们冷静下来后、在因为热恋被放大的光环褪去后你们之间的分歧和矛盾就会出现,曾经的优点会成为矛盾的导火索。
她,善良、懂事、朴实、稳重…… 太完美了,就让人有点疑问!
你确信你的头脑很清醒吗?
以不同的感情色彩去看同样的人会有不同的结果:
善良、人都是善良的
懂事、是有心计吧
朴实、不会打扮吧
稳重、慢性子吧
…… 、……

.......
给你这么一解读,优点都成了啥了。。。。。。

父母的观点有失偏颇,但两人相差带大长久生活必然产生不协调

引用第98楼hufucopy于2010-03-11 16:28发表的 :
我觉得这个事情要综合起来看。
还是搞个分析比较好,毕竟你不小了。

1,她的家境如何,是否会对你未来的生活质量造成威胁;
2,她本人将来的发展和走向如何;
.......

bless
愿有情人终成眷属

其实父母的意见大部分是从非感情的角度来给你建议的,而我们当事人可能对感情要比父母看得重一些,

父母一般认为婚姻中感情可以磨合和培养,而如果经济基础、性格和人品等则不容易改变,反倒会影响感情,

如果你和她之间结合后,可以预见在未来不存在经济上的物质生活保障问题,无需依靠任何家人就能过好,

而你也确信对她有了足够深的了解的话,我建议你不要放弃这段感情,记住父母是永远不会和你决裂的,你婚后

幸福了,她能孝顺你的父母,那么你父母没有不接纳的理由,目前只是暂时的。

反过来,如果你的经济基础不够好,你很多事情还要依靠家人,婚后也还要和家人在一起,继续依靠他们会很多,

还无法真正独立,同时你对她的了解也还不足够深,那么我觉得你可以考虑父母的意见,选择放弃,毕竟婚姻不只是感情问题。

用时间去证明吧 我现在就是这样的 拖延也许是最好的方法 父母终归还是希望孩子能早点结婚的

引用第104楼欧阳静茹于2010-03-11 17:59发表的 :
其实父母的意见大部分是从非感情的角度来给你建议的,而我们当事人可能对感情要比父母看得重一些,

父母一般认为婚姻中感情可以磨合和培养,而如果经济基础、性格和人品等则不容易改变,反倒会影响感情,

如果你和她之间结合后,可以预见在未来不存在经济上的物质生活保障问题,无需依靠任何家人就能过好,
.......
经典

个人意见,父母意见可作参考,工作慢慢做,
祝有情人终成眷属。

男人越老越值钱。大丈夫何患无妻?

引用第106楼xugaoxin于2010-03-11 18:03发表的 :

经典

呵呵,不敢说经典,只是过来人的一点点心得,
我有个堂姐就是跟人跑了,父母特传统的那种,伯伯当时说一辈子不认女儿,
后来外孙子有了,女婿也孝顺,过得很幸福,女婿和女儿三天两头去看望岳丈,父母哪有不疼子女的,也就接纳了,现在对女婿亲的和儿子似的。这桩婚姻就是很成功的私奔范例。但有个前提,男的有本事,经济基础没问题,感情基础也好~~~

也有反面范例,有个朋友看上一个女孩,父母不同意,坚决反对,结果违父母命结婚了,婚后发现性格、家庭、教育等诸多不匹配在经济物质生活的压力下反倒成为争吵的导火索,最后的结果是离婚,他是多么后悔自己当初没有听父母的劝告,闹到这个地步啊,可惜当时年轻不懂这个理。后悔了还不敢嘴上承认,只能将苦水往肚子里咽,个中滋味只有自己体会~~~

婚姻是终身大事,从情感角度讲是要托付终身,从经济角度讲是要签订一份长期合约,从政治角度讲是要形成一个攻守同盟,不得不慎之又慎。

将爱情进行到底

父母要是真为你着想就应该支持你,不应该让你痛苦。

投票了,在哪里领钱?

父母是为了自己好,自己找了一个喜欢的人。绝不放手。父母看到孩子的幸福,他们何尝不幸福?

得不到的永远是最好的,想清楚点吧。。。。。

喜欢就不要放手
不要顶风上
好事多磨

真情难遇 慢慢让父母理解吧

你需要的答案太绝对化!关键:结婚后是不是和老人住在一起,如果在一起的话,肯定摩擦不断!!我家就是这样的,后来只好搬出,才解决!

投了不放。楼主考虑清楚你是不是非常这个女孩:可以接受她的一切,愿意为她付出一切,她是不是值得你付出。如果答案都是肯定的,就大胆地去爱她。时间可以检验一切。祝你们幸福!

父母不同意也许也很难拿到户口本登记,能不能想办法让父母对她改观?

“刻骨铭心的爱情”,证明你对她是发自内心的爱,爱不言放弃,父母这面,由你女友用亲情感化两位老人,方式就是——孝道
祝楼主好运。