热搜: 超星 读书 找书
楼主: yudie

[【心情日记】] 走在亲情和爱情的岔路口何去何从

将爱情进行到底,轰轰烈烈的谈一次恋爱

透了不放
只要自己觉得这段感情是适合的,那还是好好珍惜吧。我想你的父母终有一天会理解你的,最后也祝你幸福

首先问问自己,你们相爱吗?你们真的不能分离吗,那么刻骨铭心的感觉,一生中不会太多,如果有了这种感觉,就让它长久下去吧!人生没有对错,只有不同的选择!

努力证明比门当户对的要好

我来支持一下!
加油!

蝴蝶,我实话告诉你吧,我现在的未婚妻,家世(注意,我为什么用这个词),人品,是我遇到的女孩子里最好的。嘿嘿。

所以,只要她喜欢我,接纳我,我就选择她了。

好好做做父母工作吧,这里考验你的说服人的能力了,如果搞不定就散了吧,要不以后结婚了也是麻烦事。

单从楼主的角度,这个问题的答案其实已经在 楼主的心里了,只是现在有些混沌,把答案模糊了。
现在看看大家的意见,也可以更客观的想想自己的答案,顺便随着时间的流淌,答案也就日见明晰了。
(客观了,不能说好,亦不能说不好,感情之事唯有问心了)  
感情是相互的,完整的答案还要考虑她的爱情观。

有些事情并不是语言所能表达的,随着时间,用心去感受,自然 明朗了。

父母的言语要去考虑,但要知道他们很多东西都是可以变得,唯一不变的是,第一位,他们想你幸福,第二位,他们想将来的儿媳善待他们。
除此,似乎无他。

随缘重要,惜缘但不攀缘,楼主随心吧。
有些事情,信则有,不信则无的。
祝幸福

我弃选了,况且投票之事,想想似乎本为醉翁之意不在酒吧

以个人意见为主,慎重考虑家人意见

爱情是两个家庭的结合!
要慎重!

第一:考虑彼此是否开心;能否幸福;不要只谈恋爱不讲现实!
第二:要有韧劲,有耐心,男女间不能只有亲亲我我,要经过争吵和挫折的才能永远幸福体贴!
第三:祝你们有情人终成眷属!

引用第32楼zxg0931于2010-03-11 07:22发表的 :
如今这个社会爱情已死,留给人们的只有地位与金钱,更何况爱情需要物质基础,男人的爱更多的是一种贪图外表,而外表的美既不能青春永驻,又会随着两个人生活距离的拉近而渐渐失去(一般而言,从生理学的角度看,距离会产生美,其实,我们周围有很多人长得其实很不错,但是我们常常熟视而并没有那种感觉,而马路上偶然一瞥瞥见的所谓美女,我们总有眼前一亮的感觉,就是这个道理),加之父母极力反对这会使您的家庭一开始就进入不和谐,所以,现实一点,当撤就撤,当断就断,绝不可以藕断丝连,害己害人。另外还想多嘴一句,这样的投票楼主觉得有意义吗?个人的情况不同,站的角度不一样,对你难以割舍的哪位也不了解,对您的家庭和父母也不了解,所以投票的结果难道对你最后抉择就那么重要,我总感觉,如果是这样的话,有点儿戏人生,对己、对她和您的父母都是一种不负责任的态度,与其这样,还不如去高人那里测个八字,问下姻缘,然后决断

你说的在理。可雨蝶兄身陷其中,爱情亲情,确实棘手。宽容些。

我的看法:

只要女方表现出的优点确实是本性,就不要放手。你结婚,不是你父母结婚。

男人要能扛住事。

门当户对,没错。但这句话对男人来说,要比女人宽松些。女方家庭条件差点没啥,男人本来就是挣钱养家的主力。不必太在意女方的经济条件。关键是要明事,人品好。

投票了,不放
既然选择她就相信她,你的父母是一时反对,用你们真正的爱情和感情去感化老人家
或许错过了,真的再也找不到这么适合你的人了,即便是门当户对,若感情合不来,受苦的不仅仅是你父母吧?
楼主三思

无论你和她是否分手,你永远是你夫母的儿子,他们都会永远爱你,虽然有时会生你的气。记住和理解这一点事情就好办多了,其余的事情就交给时间好了。

如果已经到刻骨铭心,那就不要放弃。在茫茫人海中,寻找到一个爱你的和你爱的人,是多么的艰难,也是多么的幸运!祝福你们!如果孩子幸福,父母也会高兴的,做做父母的工作吧。
  但是,你也要有思想准备,2个人结婚,其实是2个家族结婚,她家的事就是你的事情,你问问你自己,你能够吃苦吗?你也许会为她的家庭付出一辈子的努力,你觉得足够爱她一生吗?

chz036 该用户已被删除
将爱情进行到底吧

投票

具体问题具体分析,婚姻非儿戏,不是打勾勾那么简单,涉及两个家庭的事。
你要充分考虑,结婚后因为门户,生活习惯不同产生的问题。女方是否有主见,女方家人的品质很重要。
你如果觉得问题不大,自己搞得定,那就坚持
如果觉得情况很恶劣,自己处理不了,那就放弃。

爱情很重要,但家人更重要。切忌不要为了并不合适的女人拖全家人下水。

引用第125楼hufucopy于2010-03-11 22:17发表的 :
蝴蝶,我实话告诉你吧,我现在的未婚妻,家世(注意,我为什么用这个词),人品,是我遇到的女孩子里最好的。嘿嘿。

所以,只要她喜欢我,接纳我,我就选择她了。

恭喜侍郎[,

s:20]

爱情怎能轻易放弃呢,父母的工作可以慢慢作思想的,愿你有个如意结果!

放弃,强扭的瓜不甜,对老人不好,能队自己好?