热搜: 超星 读书 找书
楼主: 威望

[【茶社活动】] 您造过假吗?(参与有财富奖)(活动结束)

曾经做过,次数不多,^_^

CADme 该用户已被删除
真真假假,假假真真。
偶尔小为之,不为过吧。

教学评估造过,领导让造的,本科毕业论文编了很多表,研究生培养还没有这么多表。世道就这样,领导让干,不干就牺牲自己了。

同楼上的,深有同感,教学评估是中国最大的集中造假活动。

有些试验中途出了小问题,恢复后将数据作了些处理。。。

不是愿意造假,而是试验时间太长了。。。没法活啊。。

大小考试,都没有做过弊,更无论造假。个人胆小,坚信“若要人不知,除非己莫为”,即使在热恋中,也没有造过假。
这个话题挺有意思^_^

造过,不多。比如所谓“QC成果”中“好看的”数据。

还没有呢 造假我觉得没一定分量还是简单点好

在这个社会生存,有时没办法,正所谓:人在江湖,身不由己,不得不造假,不过,扪心自问,所造的假不至于伤天害理,都是一些社会潜规则惹的祸。最常见的造假就是迎接各种检查,比如教学评估。

我经常造假~~~

原来的工作经常有造假的事情,呵呵,什么事就不说了

为什么婴幼儿奶粉掺假?造假,要从娃娃抓起。

从本质上说,现在所从事的工作就是造假,形式而已

确实如楼主所言,为了某种利益或目的,生活中的此类造假比比皆是。

现在闹得沸沸扬扬的奶粉事件就是典型的造假案例。

确实,我的记忆里关于造假就是曾经在考试中做了弊,不当获益;还有就是学校评估的时候,

补充了不少没有的材料,应付检查,也算是作假的话,大概就这些吧!

做资料的时候基本天天造假。
完全没造过假的人估计也不存在了。

希望大家不要告假!那会害人也害已!正所谓小时偷针,大时偷金,今日作小弊,明日可能会重演三鹿奶粉之悲剧!记得中小学时成绩好,考试从不用作弊,那里考完后心情真舒畅,大学一开始时没有学好,考试时想作弊,因经验不足,没有成功,同时因为想作弊浪费了大量时间,考得一团糟,后来狠下决心,不再考试时想作弊,成绩终于升了上来。读研时帮老板的朋友违心造了一篇文章,结果引来10多人要文章,烦都烦死人,唉,这年头!

cthlj 该用户已被删除
年轻的时候比较真,到老了越来越假,社会就这样,你较真还能活的下去吗?
但还是应尽量保持一个“纯真”的心,尽管不得不假!

引用第120楼ambition于2008-09-17 22:36发表的 :
造过:在学校门口等放学几个小时然后假装刚巧经过遇见她

终于遇到知音了,为了追女朋友,造了不少偶遇的情况,哈哈

我的生活就是胡编乱造,否则我没法生存
我也想真,但是我所在的行业本身目前就是劣比淘汰优币的,地方。客户的素质决定了

找个姓贾的mm,生个小孩跟她姓...
然后简称造贾...