热搜: 超星 读书 找书
楼主: 威望

[【茶社活动】] 您造过假吗?(参与有财富奖)(活动结束)

引用第39楼whywhy于2008-09-16 20:07发表的 :
追女朋友的时候造过假

一定是买了假项链假戒指来骗婚了。

不由自主地造假,身不由己地造假,造地很无奈,造完了也就那样了,现在不造假的人也不符合潮流了,是吧

论文是造假的,不过大家都是这么干的。

学校教学评估,为了应付检查,造了不少假,呵呵,没办法。

引用第0楼威望于2008-09-16 16:06发表的 您造过假吗?(参与有财富奖) :
亲爱的书友们,你们造过假吗?
请你们谈谈你们的生活亲历还有你们的想法,好吗?
我会酌情给你们加财富的,谢谢!

造假定义:
.......

造过啊,做实验时如果实验失败了,就借宿舍哥们的数据估计修改,然后验证完毕是合理的就行了,有点像三鹿的噢,三鹿的是加东西去验证,我这是没加东西去验证,反正数据上都能通过,好像我的比较无害,哈哈

身在这样一个伟大的国度怎么会没造过假?拿教育界来说,什么扫盲、达标几乎全是造假,俺们这些小卒身不由已啊。呆在私企可能要好一点。

作业造过假,不想做,不是自己感兴趣的,感觉浪费时间。考试做过弊,但从来没有从考试作弊中获利。

论文造过假,没办法,科研经费还不够买试剂的,更别说小白鼠了。我自己也觉得惭愧啊,国内的科研环境太差了,写得论文我都不敢发

学校要验收,很多材料虽然没有做过,但是为了达到上级的要求,得造一份,否则上级找学校的麻烦,学校找你的麻烦

假肯定是造过,比如考试作弊,小时候撒谎等等。
但如果是为了自己的利益,而明知道又会对他人造成极大的伤害的的造假,
那是万万不会去做的。

我想生活或者工作中迫于压力造假可能很多人都有过,或大或小,或多或少,我到目前也没造过大的,触犯法律的假,最多只是考试做点小弊(不知道这犯不犯法),和撒点善意的谎言。

不得以而造假,没有害人!

明明白白告诉你,现在就在作假,骗一个威望过来

shnba 该用户已被删除
造过啊!之前做的是外贸工作,有些外国客户要到中国商谈,然后政府相关部门就要啥啥啥这些文件,一定要齐啊! 要知道,有时候,哪能备齐所有的,必要的备齐了就行了嘛,没办法,只能造一些没什么严重后果的假文件出来罗,例如双方往来的合同等等!

确实照过,有时候被逼的没办法的!

正在为一台机器申请CE认证,很多文件是临时编造的

对LP想不作弊都难,其整天都想着甜言蜜语,唉

做人要有底线
否则良心会让你永无宁日
而心的安宁是福!

roland11 该用户已被删除
我想大家都做过吧,不过是主动被动之分,我也做过,不过是因为大环境都这样,我要不做就没办法。

有过。
但抿心自问,初衷都是好的。
或是当时认为那么做很正常,现在回想起来,是造假(道德水平高了啊)