热搜: 超星 读书 找书
楼主: 威望

[【茶社活动】] 您造过假吗?(参与有财富奖)(活动结束)

为了交资料,才造完假,惭愧。。。

迎接上级的检查,特别是档案检查,需要什么立即补什么,唉,还有每学期的总结,基本胡乱写一下就行了,反正也没人看,还有很多很多。。。。。

以前上学是为了买火车的学生票
造了一个假学生证
哎 穷啊 没有办法

造过,但属于对社会没有危害的造假

肯定是搞过的了

我造过好多次假,都记不清多少次了。。。
小的时候要宣誓忠于什么什么。。。
要公开说:我的理想是什么什么。。。
后来要说,我赞成什么什么。。。
我不反对什么什么。。。
对什么什么。。。都不怎么满意,可是还是要说无比的幸福。
弄得现在什么是真什么是假我都搞不清楚了
现在人都有假的,可能你不信,现在的整容手术会让你信服的。

生活有时候无奈~ 自己不光彩的过去需要掩饰~ 就是这样!!!
有可能就在犹豫的一瞬间说出了谎言,而后又不得不陷入了尴尬的境地,
为了圆前一个谎言,不得不编织更大的~~

堕落

有过善意的造假,是存有侥幸心理的,但没有主观要伤害别人,如果有伤害的话(某些人存心认为我这样做伤害了他(她),挡了他(她)的道),我只好说"sorry"了,我确实不是故意的,各方的利益要维护(当然也包括自己所谓的利益),无意中伤害了你(这只是你的感觉)。
这就是我的生活自白。

造假以是普遍现象,我也不得不偶尔……

newman1 该用户已被删除
1、来论坛先造了个假名
2、为领导业绩,在数据上造假——没办法,关乎大家奖金啊
3、为了文凭弄了篇假论文
其他没有了,扪心自问,害人的造假从来没干过

为了顺利拿到毕业证,我造过假。其实有些假造造对自己也好处的,又不伤害别人,个人认为造造好。

造假的东西没做过,当说过假话,不过也没办法啊,如果说真话有的人就认为是假的,为了让某些人开心或者不怀疑才说假话的

说实话,我不相信这个世界上不会存在从未造过假的人,我也承认自已造过无数次假,但相信自已现在是尽量去求真,为了求真我放弃了原来的导师,我相信这一生真真正正的做一次真的实验,没有任何的造假, 这是我的理想,不知道在我博士毕业时能不能实现。

造过假,上学时是为了自己的作业能得到老师的好评,上班后造假是为了我们的工作能得到检查组的认可。哎,在中国想不造假都很难。想当年的“大跃进”不就是举国造假,如今的“三氯氰胺奶粉"事件不也是行业造假吗?绝对不造假看来是不可能的事了,只要不伤害别人,不伤害老百姓,对得起自己的良心,对得起单位或社会给予的报酬和荣誉就可以了。

在现阶段的中国,不造假吃亏是你,太多造假吃亏还是你,平衡后少造假,还是造过假

没有办法啊!上面布置的!

造假,我认为像人们在说谎话,有的时候是善意的,我造过,比如说是为了给老妈好吃的,她怕贵,这时候我欺骗了她。。

但是人不能昧良心,比如说骗学生的钱,给学生提供不良的东西。我很不齿。

学习时,少少造假

现在工作,成立家庭了,在不同的场合要扮演不同的角色,最起码也需要善意的谎言吧?

有一次为帮助肿瘤病人家属为隐瞒病情,给病人开了假诊断证明,当时只是同情病人,结果被领导狠批了一顿。因为领导经历过类似事情,结果反被病人家属拿着假证明诬告误诊误治,虽然最终水落石出,但增加了很多不必要的麻烦,也让人感觉很寒心。现在医患关系如此复杂,在为病人着想的同时也不得不为自己着想啊!

我是做技术工作的,平生最厌恶的就是造假,每次碰到造假的设备、备件,都是深感痛心,期待这个世界少一份假,多一份真啊....