热搜: 超星 读书 找书
楼主: hanvool

[【心情日记】] 写日记不是酷,那是一种态度  ^ _ ^

引用第98楼zhiyongtao于2009-02-10 22:02发表的 :

是啊,为什么呢,为什么我长这么帅,却要掉头发呢?你们长这么丑,却不掉头发呢?

告诉你一个秘密,我们公司生产的六味地黄丸,治肾虚的同时,对预防脱发还蛮有效果。

要不,来点试试?

掐出一个朗朗乾坤

.....................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

每一个人都会或多或少做自己想做的梦,现在是梦醒的时分了。
我很高兴有一段开心的岁月,我做过的事,说过的话能留给大家一丝记忆,那是我永远的幸福。一个人是不应该有仇恨的,自从天之子基督被犹太人订死,这人间就已经没有了“大爱”,一切都是虚无,但也许一切的虚无才是真实的存在,犹如这样的一段记忆。
好梦长在!跟太极说声对不起,也说声感谢。
对不起的是对你动用“掐文化”,感谢你的是陪我度过无比孤寂的日子。再见,我的仙子。再见,我的园地。

引用第102楼hanvool于2009-02-21 23:08发表的 :
再见,我的园地

寒武这是新一轮闭洞修炼,云游四海寻仙子,还是潜入深海入鳐门?

不要找辟邪剑谱了,独孤九剑已经够用了。

这几天学校组织校方、导师与学生三方见面沟通会,我不敢怠慢,就去了学校。签了一份承诺书,七七八八的要求不少,最吸引我的是一条,主要意思就是研究生阶段的项目研究的成果归导师和学校所有,研究的内容、思想、数据未征得导师和学校同意,不可私自对外公开……
   我对这个条款有点疑惑,除导师立项的各种课题,我自己捣鼓的东西能不能以我个人名义发表呢?
   党委的有关领导宣讲了对导师学术道德建设,以及对项目专项资金使用,联合培养经费拨划标准,学生生活补助发放水平等内容,洋洋洒洒讲了大半天。最后我和我的导师签署了一份协议。我不知道其他学校的研究生是不是这样培养的,搞得这么正式,以后和导师怎么相处嘛?弄到了一等奖学金,学费就不要交了,补助和补贴我不是很在乎的。只要放我出去自己捞项目,我就开心了,学校这么做是不是有点不人性呢。
   过惯了刀光剑影的职场生活,不晓得自己能不能静心呆在学校,和那么单纯的同学生活在一起,做这些与现实脱节的研究项目了。
   我又迷茫起来了……

2009年4月20日于寒武洞

五一放假好劳动,回家务了几天农,突然有写点东西的冲动……

本帖子中包含更多资源

引用第106楼hanvool于2009-05-03 20:04发表的 :
五一放假好劳动,回家务了几天农,突然有写点东西的冲动……

寒武这篇文章瞅着眼熟,好像是盆店楚简中的一篇

引用第107楼指舞如歌于2009-05-03 21:05发表的 :

寒武这篇文章瞅着眼熟,好像是盆店楚简中的一篇

非也,非也。这几日看文心雕龙,抄了几句,编了下来,指舞子以为如何?

引用第108楼hanvool于2009-05-03 21:18发表的 :

非也,非也。这几日看文心雕龙,抄了几句,编了下来,指舞子以为如何?

寒武子这篇古文高啊!

看来这淑女班有向国学班转化的趋势,哈哈~

寒武,俺来看你一眼!

引用第110楼小鹿于2009-05-03 23:14发表的 :
寒武,俺来看你一眼!

劳姑娘挂念,我很感动。看完了,你想怎样

嘻嘻,楼上两位谈情说爱也不用这样子对话的嘛。

立夏之前的赵师傅情绪有点波动

我还是写我的日记吧`。

在生活中我们发现,似乎任何一个圈子里,总会有一部分人,想通过一定的手段来验证自己的“直觉”和“想象”,换句话说就是想满足一下自己的私心。奇怪的是,大多数人选择对此漠不关心,在表面上看来,没有冲突,没有疑问,一切都是风平浪静。
   选择漠视的明白人和看不到平静背后的糊涂虫一样,和批判意识毫不相关。率真,在这个勾心斗角的环境中,同“老实”一道,逐渐滑入贬义词的阵营。在我的感官印象中,知识分子应该天生都有一种毫不妥协的率真性,可是现在看到的已经不是这样了。面对所谓的权威,完全没有一点勇气去挑战,看起来很老成的样子,做什么事情都需要“深思熟虑”一番,到最后都因为“条件不成熟”,有点心机的人会说“万事俱备,只欠东风”而不了了之,大家奉行的都是“难得糊涂”的良训,就是在这种思潮成为显学的今天,我们才发现原来身边居然有那么多的事情变得不可思议!
   思想被放逐,灵魂受拷问,这种状态之下,必定会选择一种孤独者的姿态傲立于世人面前,我不认为这是什么创造性的东西,这纯粹
是在面对环境和自己认知过程之后做出的一个选择,这个催促你选择的声音会出现在每个人的潜意识中,只要没有世俗的枷锁,每个人都可以通过一种合适的方式充分表现出来,这个声音会在你最脆弱的时候,在你感受遗憾与后悔的时候,经常在耳边萦绕,让你魂不附体。
   具备语言功能的人都有人云亦云的能力,而我们很多人读破万卷书,也只不过是在语言功能表达上的一个加强而已。

寒武=寒悟?

受赵师傅影响的春天之作

夏天和冬天看了会更热或更冷

最原始的愿望往往会被封锁在道德的桎梏之下,每个人都冠冕堂皇地过着循规蹈矩的生活。我是一个闲不住的人,安静下来就会想着做点什么。现在我已经没有任何值得去做的事情。辞职前的交接,感情的错综复杂,如何解脱,这种状态是何等的漫长,终日无所事事,把自己封闭起来,突然间发现这里的一切都变得如此陌生,感觉我就是一个多余的人。   
   这里的生活平淡如水,没有一丝激情和感动,如果把这几年的经历画成一幅画,绝对成不了丰富饱满的水墨山水,感觉就是几根线条组成的小卡通。
    我会选择一种方式去宣泄心中的压抑,三年不鸣的生活我能忍受下来,只因为有一个坚定的目标,而三个月就要离开了,我感到空前的迷茫和孤独,我想到了放逐,我要寻找一个全新的、陌生的的环境,全身心的,让我从眼前的虚无中超离出来,或许在那里可以暂时忘记目前的不快与焦虑。
   把自己的灵魂进行一次放逐,赶上这列诱惑的火车,来回摇晃着,把平时看起来急促的时间缓缓的铺展开来,脚下的铁轨会载着我在崎岖的山路上逐渐拉长记忆的身线。
   在欲望和诱惑之间,我就有更多的机会去审视我的周围,无论对与错,无论是与非,在那一瞬间,所有难以判断的复杂片断,,统统被脱去道德的伪装,淘洗出透彻的原形。
   平时,很多时候都无法做到坦然以对,总是感叹于人为何总会如此刻意地伪装、如此高深的城府,在现实中千丝万缕的牵绊中,过得疲惫慌神。而往往我们的烦恼也来自于这生活中的种种因素。也许人,就是这么矛盾!
   我开始有勇气象读着别人的故事般,用漠然的眼神浏览完熟悉的字眼,换来一个又一个不动声色的领悟,我犹如一个情场高手,在肆意放荡的字句中游刃有余。
   激情过后,我发现自己始终与四周格格不入,一种孤寂的感觉自耳根开始蔓延,一种如冰融般的冷,骤然依附上脸庞,顺延我的全身后凝滞发尖,冰冻我的脑海中的蠢蠢欲动。即使再怎么阳光灿烂,在我的眼中也只有黑白两色,我开始怀疑自己是否有能力继续走向远方。

本帖子中包含更多资源

武才子咋的啦?
掐场失意,情场失意,还是。。。。。。?

引用第117楼josephe于2009-05-09 19:59发表的 :
武才子咋的啦?
掐场失意,情场失意,还是。。。。。。?     

这个社会充满各种诱惑,我该怎么办?无论怎么样选择,都只会是一群人,痛恻万分地结局,错综复杂的感情,到底有没有出路……

引用第118楼hanvool于2009-05-10 10:07发表的 :

这个社会充满各种诱惑,我该怎么办?无论怎么样选择,都只会是一群人,痛恻万分地结局,错综复杂的感情,到底有没有出路……

有出路,帮主,我是做保险的,你看看这个,爱情无忧险,投保三十万,年底分红,索赔简单,风险为零,快买吧……