热搜: 超星 读书 找书
楼主: hanvool

[【心情日记】] 写日记不是酷,那是一种态度  ^ _ ^

寒武真有才,妙语如珠啊,加把劲,更新才是王道。

见识了昆仑武号

Obviously the 'readfree.net' has both advantages and disadvantages, but is very attractive to me. I spend hours in this web and develop addictions. There are a lot of people who like to choose friends similar to ourselves because we can share the same ideas, habits and ways of life .For all I’m very compatible with many friends here, I must realize the necessity to work hard and study more ales. So I must to restrict myself because sometime the only realists are the dreamers.

hanvool
                                            July 13, 2008

这两天发现,万人仰慕的露西女士发贴已过万,到目前没发现有关粉丝这数以万计的帖子仔细加以分析,有条件的最好对研究范围有目的地进行放大(多研究几位名人的帖子),研究结果能对广大会员发贴起到一定的引导作用,我想应该是件比较有意义的事情,说不定能申请江南兄的书园课题哦。
   酷热难挡,茶社选美大赛最近也是如火如荼,这无疑要了我的亲命,最近鼻子出血,额冒汗,嘴唇皲裂,饭量不及往日,可饮水量比往常高出了许多,我怀疑是与这次选美大赛有关,恳请大赛举办方及协办方可以考虑适当发放点防暑降温费。我没想到,丑大一马当先,也参加了本届选美大赛,这是件值得庆祝的事情,我期待丑大能抱个奖杯回山,我们要向世人宣告,谁说绿林不能出美女?可能在时间方面,断MM和布布要抓紧了,其实选美是不需要害羞的,要美得自然,美得大方,我寒武能为你们出血出汗,自然是无比由衷的。

让美女来得更猛烈些吧

20080802  星期六

好不容易有点时间休息,可是这回又没把持住,时间又过12点了,好多事没干完呢,怪闹心的。
  五年前,自己写的一个读书笔记(RORD)加了个密码,脑子发神经还是什么,研究了一个比较复杂的密码组合,这回好,把自己给整死了,怎么也打不开,在我偶像老胡同志的推荐下,用了几个比较强大的软件来破解,遗憾的是都不管用,我这个人就这点毛病,越想问题越有精神,现在睡都睡不着,老是想以前设的这个密码。一咬牙关,索性把这个文档删了,这回没了精神劲头,瞌睡有点来了。
  突然想起一个星期前,在小木屋预注册了一个帐号,想起要到这个星期五再注册的,这个很高兴啊,可是一打开连接,我的天,原来现在已经是星期六了,过了12点了,我又错失了一个绝佳的注册时机,真是太不幸了,哪里还睡得着啊,数绵羊玩吧,数到1千5以后,有点犯困了,准备上床睡觉去.
   睡觉之前,把邓小平文选再看几节,内心再一次狂热起来,邓主席的话太有震撼力了,中国不允许乱 (一九八九年三月四日) 摘录一句:“……我同布什谈了,中国的问题,压倒一切的是需要稳定。凡是妨碍稳定的就要对付,不能让步,不能迁就。不要怕外国人议论,管他们说什么,无非是骂我们不开明。多少年来我们挨骂挨得多了,骂倒了吗?总之,中国人的事中国人自己办。中国不能乱,这个道理要反复讲,放开讲。不讲,反而好像输了理。要放出一个信号:中国不允许乱。”
  看得我一惊一诈的,睡意全无,国家的事情是大事,我不敢妄谈,论坛没什么动静了,可能大家都睡了吧,偶尔有几个夜猫子和国际友人,潜水的比例大,闹不起波澜,这个我还是睡觉去吧。

Re:写日记不是酷,那是一种态度  ^ _ ^

寒武睡不着觉看这个东西啊

Re:Re:写日记不是酷,那是一种态度  ^ _ ^

引用第65楼秋水小柯于2008-08-02 00:38发表的 Re:写日记不是酷,那是一种态度 ^ _ ^ :
寒武睡不着觉看这个东西啊

哎呀小柯同志,你也没睡啊.
什么东西能治疗失眠呢?

我在加班呢
治疗失眠啊,跑跑步游游泳打打球就可以了

引用第67楼秋水小柯于2008-08-02 00:41发表的 Re:写日记不是酷,那是一种态度 ^ _ ^ :
我在加班呢
治疗失眠啊,跑跑步游游泳打打球就可以了

游泳

好主意啊。

游着游着睡着了,顺着流水向东流,家在这头,马克思在那头……

或许那头是塞壬呢,嘿嘿~

引用第69楼秋水小柯于2008-08-02 00:54发表的 Re:写日记不是酷,那是一种态度 ^ _ ^ :
或许那头是塞壬呢,嘿嘿~

没有发现有什么塞壬,这个治疗失眠的方法不适合我

还是数绵羊吧

到今天为止,我才学会用虚拟打印把超星图书转化成PDF,可能很多朋友会笑,“人家都开宝马了,你还在研究怎样骑自行车”(摘自一论坛帖子的原话)。
  上午看了读书软件交流贴里面的很多下载软件,发现原来自己落伍不知好多年,汗一把一把地掉。怪不得在群里面宣布自己学会虚拟打印这一“壮举”之后,被自家兄弟称为初级阶段,这个实在是**,通过努力突破我的30威望以后,就要打那个下载版的主意去。
    不过总的来说,今天还是比较有收获的,下了一本生化、基因工程方面的理论书和一本实验技术书,还有几本外文字帖和毛泽东诗歌鉴赏,在下另外一本工具书的时候卡壳了,原来还有月打印数量的限制!不过你想啊,一个月能看完这几本书吗?我是做梦都看不完的,所以心里也就舒坦了,书啊,下多了也就乱了,反而看不过来。
  好吧,用论坛上一些旧帖里面介绍的软件把这些PS打印格式的书都转换成了PDF格式,清晰度却比直接在超星阅读器上的要差了蛮多,但是发现那些书法、字帖书比清晰版看起来更加有韵味,这个倒是出乎我的意料,呵呵。
  [p:5]

看来兄弟是累并幸福着啊!!~

带薪年假休息5天,明天统一放假一天,叫加上四个周末日,我算算,一共是10天,哈哈,休息十天,我的爱爱,我的亲亲,我好高兴
这回好了,乖乖,我爱你们昆仑山上的兄弟,丑丑好,给我加分

引用第46楼hanvool于2008-06-10 16:41发表的 :
№20080610
   不知从何时起,高考已经不是考生本人的事情,它完全逾越了纯教育的领地,在教育经济、就业市场的不断博弈中升级为全社会的问题,台前幕后是各种力量的激烈角逐,将在很长一段时间斗下去,这项角逐赢家不止一个,而被瓜分的只是千千万万考生的家庭,似乎全民都认为这项角逐没有绝对的受害者,投资教育及教育辅助产业的商家一直以来都收获颇丰。

她的高考牵动全家人的心,家人(直/旁系三代以内)都在焦急地等待,默默地关注,6月8日下午,最后一堂考试的交卷哨,坚决果断地向齐刷刷地站在铁大门外的家人们宣告,她寒窗十几载的读书生活结束了!
    原本十分劳累的母亲在校外陪读一年,这回终于可以回来睡个安稳觉了,家人都自发组织,在这一个多月的时间里,群策群力,要完成估分填表、报名、四处活动等各项工作,这事发生在我家,“她”就是我今年参加高考的妹妹。
.......

真不知道该说什么
自己不参加高考或者家里没有个高考生
真的是体会不到高考的那种气氛
都已经过去了,
寒武你妹妹去了哪里读书了?
现在有消息了吧?

引用第62楼hanvool于2008-07-13 18:08发表的 :
    Obviously the 'readfree.net' has both advantages and disadvantages, but is very attractive to me. I spend hours in this web and develop addictions. There are a lot of people who like to choose friends similar to ourselves because we can share the same ideas, habits and ways of life .For all I’m very compatible with many friends here, I must realize the necessity to work hard and study more ales. So I must to restrict myself because sometime the only realists are the dreamers.

hanvool
                                            July 13, 2008

奥运假●流水帐
================================================================
     奥运影响了很多人,我所在的单位决定在奥运期间安排员工休带薪年假,我还请了十天轮休假,一共十五六天,真是托了奥运的福!
我不喜欢热闹,也不爱运动,对运动本身也缺乏应有的了解,我只关注金牌数目,没办法与周围的“铁杆球迷”相比,话也说不到一处去,于是抱着几本破书,回乡下过了半个多月。
那天吃过早餐,准备去买回小镇的火车票,这趟省际“农民专列”真是为当地百姓做了件好事,车费极为便宜,极大地方便了沿途百姓进城务工和农副产品的输出,离城里近点的,一天一个来回,还能照顾家里的庄稼,管教玩劣的孩子;远点的也不过是隔三岔五地往家赶。不到五分钟我就来到了火车站,售票亭人满为患,由于是奥运期间,车站周围布置了很多警力和巡逻犬,安检站也多设置了几处,拉了很多警戒线,抬头见一头犬正朝一个小孩狂吠,预做扑咬之势,大人急忙护着吓得脸色发青的孩子,警力迅速靠拢,果然从小孩手中搜出半个馒头,一阵吆喝过后,放父子进了候车室。来不及细看,我顺着人流挤进了售票亭,十五个窗口都开放,但队伍普遍不是很长,差不多都五十几个人,我目测到一个人最少的队伍跟在后面,几分中过后,发现这条队伍前面一阵骚动,原来是售票员与外面的人吵起来了,队伍动得很慢,40分钟过来,我也快到窗口了,站在我前面的是一个60多岁(也许只有50多)的老头,胆怯地报了自己想买的票,里面传来极为刺耳的叫嚣声,“是哪趟车!有五趟车!”老头寻思一下,说买慢车吧,叫嚣声更大了:“慢车也有两趟,到底买不买,不买就到一边去,不晓得到电脑上先查一下,素质怎么这么低呢!”
碰巧的是我们和这位老头正好顺道,我告诉里面的妇女,说来两张到××的慢车票,车号××××,老头抬头笑着看了看我,我点了点头回应了他,顺便记下里面那妇女的工号,那妇女声音小了一点:“七块!”我搜出一张五元,再从裤袋里摸出两个钢蹦,一起交给她,那妇女不解狠,冒出一句“没钱出什么头!”一出队伍我就拨电话投诉了她,严厉要求铁路部门处理她,如果不办,我向政府反映,政府不办,我到红网上反映,我估计里面那位妇女应该能听到我厉声投诉的声音。一个小小的售票员就这样爬到人民头上,毫无半点素质可言,那么多大学生都找不到工作,这些个妖里妖气的女人是怎么安排进来的!
在火车上,我刚好与那位老头坐一起,我靠窗,他靠我坐着,坐我们对面的是一对进城的农民兄弟,女的抱着个二三岁的娃娃,分不出是男娃还是女娃。老头给我三块五毛买票钱,我怎么推都推不掉,硬是塞给我。热情地问了问我在城里干什么,家住哪里。一会儿几个兜售玩具、袜子、风湿药的人过来了,穿着铁路工作服装,应该是工作人员,在车厢里用高声喇叭大声吆喝,把正说着话的人们都吸引过去了,这类型的小贩子每次坐火车都能碰到,很多人对这东西也比较感兴趣,对面那小娃娃接住一个玩具玩了起来,工作人员不停地说这个玩具是如何的具备开发智力,提高孩子动手能力、思维能力的神奇效果,女的跟男人商量买一个给娃娃玩,男的不答应,小孩就哭着要,那工作人员也不走,男人憋红了脸,朝娃娃屁股扇了几巴掌,娃娃哭声更大了,工作人员骂了句“穷鬼”就往后面走去了,女的连忙把娃娃抱进怀里,狠狠地朝男人瞪了一眼,男人低下了头不做声,女人从布袋里掏出一瓶“娃哈哈” AD钙奶,插上吸管,往孩子嘴里一放,娃娃就不哭了,穷人的孩子好养,咕嘟咕嘟吸着,还朝妈妈笑呢,坐我旁边的老头不时逗逗娃娃,大家都笑得很开心。
火车到小镇了,我要下车了,那老头好像不知道车马上要到了,我提醒了他,他说是去××的,原来他想逃几站票啊……
接着说下火车后的事情,话说当时我下了那趟“农民专列”,站在火车站月台上,掏出小灵通,左手换右手,就是打不通,在服务区外。换手机看,有信号!中国电信除了收费厉害以外,信号也不差!用电话通知家中二老,我到镇上了,晚上多加一碗米,我得回家吃饭。寻思着给刚满月的侄女买点啥玩具,对了,买个拨浪鼓,砰咚砰咚,喜气,小孩子也喜欢玩,我到市场上转悠老半天,在一个地铺上看到有卖的,一问价钱也不贵,买了一个,是不是太拿不出手了啊,用老妈的话讲,反正我没成家,买不买东西进门都无所谓,不过还是要买其他东西,就买点新鲜水果,切三五斤熟牛肉什么的,也不至于太掉身价。
本来准备走路回去的,怕我老子说我,就打了个的,十分钟就到了,妈妈早已恭候多时,人、物下车,这就算到了家了。进房一看,侄女她妈(我妹)正摇着个拨浪鼓逗她玩呢,买重复了,我说备用也好,一把夺过我的侄女,抱起来玩玩,结果她放声大哭,顺便还给我衬衣上尿湿了一大片,引得家人哈哈大笑,我是苦笑不得,哎,我的这个侄女!
老妈下厨房,速度很有保证,半个小时几碗热腾腾的菜就上桌了,和我老子整两瓶啤酒,吃了起来,问老爸这次林权改革分了几亩山,得知有7亩,我说想去看看,他也没多说什么,摇摇头喝了一大口闷酒。我连吃三四碗饭,只夸老妈手艺好,前段时间工作太辛苦了,一边要应付省局的GMP检查,还接了一个项目,熬了不少夜,搞得精神很疲惫,这回在家好好休息,这里山清水秀,几多惬意,明天就上山去看看。晚上全家看奥运会开幕式,不过那天熬不到十点,我就在椅子上呼呼睡着了。
小时候在这片山里面放牛,放羊,那时候大树还很多,现在基本上是荒山了,长满杂草,棘刺,山腰上还有几片松树林,山脚的小溪也没水流了,摸鱼捉虾翻螃蟹的经历现在已经不能体会了。在以前这地区的森林覆盖率还是比较高的,由于很多原因,这里的生境已经破坏掉了,2000年政府搞了个万亩枣林生产基地,把大片大片的茶林全部砍尽,换成了枣树苗,后来发现这里的土壤不适合枣树生长,现在一个山头也见不到几棵枣树,进几年,茶油价格疯长,我们小时候家家户户吃惯了的茶油菜,现在都要从市场上高价买回来,一般人家还吃不起,我看了自家分的这7亩荒山,体会到了父亲摇头时的那份沉重。挖了几包土,拿回单位研究一下,我想在这里种几亩药材,反正山荒着也是荒着。
现在在山里呆着还真是累,太阳直晒,还没地方歇凉,我吃不消了,匆忙下山往家赶。
(还有几节,不方便打出来 )开始忙活了,哎!

寒武才子,这篇流水账真是写得风生水起的,佩服佩服~

小桥流水人家,小桥依旧,流水已逝

寒武回家种药材了啊!
关键的相亲没有写啊?