热搜: 超星 读书 找书
楼主: hanvool

[【心情日记】] 写日记不是酷,那是一种态度  ^ _ ^

sarst 该用户已被删除
看你的日记不算侵犯瘾私吧。

引用第39楼hanvool于2008-06-04 17:26发表的 :
昨夜黄昏时分,同居的李(长我两岁)和我,在阳台上乘凉,这两个“超龄儿童”望着不远处的绿水青山,只听得见虫鸣蛙叫,沐浴着免费的凉风,侃了起来.......

都是这样哇。从浪漫回到平静,从理想回到现实。我们不太漫长的生活的轨迹。。。

引用第40楼sarst于2008-06-04 22:09发表的 :
看你的日记不算侵犯瘾私吧。
TO:sarst
普通人没有太多的隐私,欢迎常来,随便提点小意见哦 ^ 0 ^
都是这样哇。从浪漫回到平静,从理想回到现实。我们不太漫长的生活的轨迹。。。
……

哎,这就是真正的生活。

№20080605
因为和上头的裙带关系,一个实习生分到这里实习。
据反映该同学的态度极为恶劣,拖拉懒散不说,下午居然在吃泡面,被我“溜达”的时候碰巧看到了。这类型的“鸡肋”最难对付,眼不见为净,实习完希望该生能另谋高就。快下班的时候,一人向我反映,这家伙正在仪器室拷色谱图,不知道做什么,我把该生叫到办公室一问,因为学校要交定稿才能给他发毕业证,这个理由很充分。就是想造个假,骗骗指导老师而已,当然该同学在这里实习三个月以来,未见有实质性的成绩让我等欣赏,造假功夫倒练得风生水起,希望别骗过学校老师的火眼,该同学来头不小,上头有强人照着,我是办不了,不过也奇怪,毕业论文能带到实习单位做吗?毕业答辩不需要定稿吗?以前没碰到过该类情况,看来要和学校一起研究新手段,解决新问题了。

两个问题:
1、据观察,我那师弟穿新马甲了,这年头怎么流行这个啊?
2、小猫一夜之间成万元户了,成为俺们昆仑山首富了?

一个重要说明:
俺QQ号303900160,密码于昨晚被改,在我没找回之前,请朋友们不要随便搭讪……

老五的QQ还没找回来吗?

所以防盗很重要,不能因为自己是山贼就对此忽视。

引用第44楼断指残编于2008-06-06 22:36发表的 :
老五的QQ还没找回来吗?

所以防盗很重要,不能因为自己是山贼就对此忽视。

号已找回,贼头无须多虑。
人在车站,午夜有望到家。

№20080610
   不知从何时起,高考已经不是考生本人的事情,它完全逾越了纯教育的领地,在教育经济、就业市场的不断博弈中升级为全社会的问题,台前幕后是各种力量的激烈角逐,将在很长一段时间斗下去,这项角逐赢家不止一个,而被瓜分的只是千千万万考生的家庭,似乎全民都认为这项角逐没有绝对的受害者,投资教育及教育辅助产业的商家一直以来都收获颇丰。

她的高考牵动全家人的心,家人(直/旁系三代以内)都在焦急地等待,默默地关注,6月8日下午,最后一堂考试的交卷哨,坚决果断地向齐刷刷地站在铁大门外的家人们宣告,她寒窗十几载的读书生活结束了!
    原本十分劳累的母亲在校外陪读一年,这回终于可以回来睡个安稳觉了,家人都自发组织,在这一个多月的时间里,群策群力,要完成估分填表、报名、四处活动等各项工作,这事发生在我家,“她”就是我今年参加高考的妹妹。
      家长对儿女培养的目的性伴随家庭收入的增长而日益明显,农村和城镇的发展在很大程度上使得原本安心务农的农民兄弟放下锄头,广泛参与“专职培养子女”大军阵容中来,也着实培养出很多花朵,12日以前是提前批报志愿,父亲两块手机电池轮番上阵,咨询招生办,招生单位,凡是有可能联系得上的电话,都想要按一遍,还命令我手机和小灵通24小时不能关机,随时待命,经过广泛收集,梳理整合之后,在充分征求妹妹意愿的基础上,划定了几个大的范围。
    提前批报名增加了免费师范生招生,妹妹很想去,父亲一看要到基层支教那么多年,断然否定了妹妹这个没有“眼光”的想法,包括我的“无理取闹”。也许他的女儿不应该又回到农村或小城镇去,才不枉他对妹妹的一番“辛勤栽培”。
   我很同情妹妹读高中的生活状态,虽然有母亲的全程陪读,极其丰富的物质支持,但是她远远比我孤独,比我痛苦,逃课泡网吧,和同学外出游玩对她来说都是一个遥不可及的神话,陪伴她的是十分枯燥的生活,一盏漂亮的音乐台灯,一堆堆永远做不完的资料。
   接妹妹和妈妈回家,从学校外面的出租屋准备拖回来的东西有:电冰箱、电视机、DVD机、电烤箱、电磁炉、四大袋衣服、几捆书,一些玩具,几袋日常用品,还有些塑料桶罐碗碟等,因妈妈是要给妹妹一个家的感觉,还有养的几盆水仙花,玫瑰花,仙人球。
   为什么要用这么大的代价来培养一个不快乐的女儿?纵然她成绩再突出又有什么用?为什么这些东西都要以爱的名义强加在妹妹的身上?回家的路上,妹妹不愿意和父母同行,要求坐我拉货的皮卡,一路上,她泪流满面。

№20080622
工作很充实,充实到除了无休止的加班而没有时间学习必要的网络知识(还不会下书呢 ),这个周末意外地休息两天,为了生计,星期六做了一个项目,星期天终于属于我可以完全由自己支配了。
  今天我要做好一件事情,为了与网上很多朋友交流,有必要学习一个共享资料的方法。看到有很多人用“爱问”“QQ文件中转站”“纳米机器人”,我这个三无人员(无资料、无时间、无耐心)只有羡慕的份,今天狠下心来学习了。
  QQ中转站支持大附上传的,所以很有用我就学这个。
请看一个顶级菜鸟的学习过程,大家见笑了。

一、先进QQ邮箱,你可以在左边找到找到文件中转站。

二、
然后按照提示安装上传控件。就可以上传文件了。
怎么把你想要与朋友分享的资料通知别人呢?
注意下面的操作,这个很关键。

点上传好的文件,你可以看到提取文件的两种方式及提取码,
接着点击右键选择属性,你可以得到属性对话框,
复制好地址就可以了。

然后把提取码告诉对方,这样就可以和朋友分享你的资料了。

整个过程学起来也很快,就是以前怕担心学不会而不敢下手,其实也就是这样嘛。

检验一下学习成果。

我和大家分享一个资料吧!

online+English+Grammar

提取码 (4fa81e8f)
http://xianexs.mail.qq.com/cgi-bin/downloadfilepart/svrid205/online%2BEnglish%2BGrammar%2B-%2B245%2Bpages.pdf?svrid=205&fid=1c0510bb1c1b1f41da1eca5de4450ca46e9b47ad39c85d1d&&txf_fid=be941cf99c7da0acd8c07e3c76e3b7c82d5c1867&&txf_sid=ce39ab5c7b74044d61688730b538bbb186b09a85
一夜之间,俨然成了高手,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

俗人談管理

[  hide=30]
   孟子反對酷法,『以力服人者,非心服也,力不贍也;以德服人者,中心悅而誠服也。』主張行王道而非霸道。然而從孔孟開始,『聖人為王』似乎永遠都只是神話,一個憧憬而已。

鬼谷子在《決篇》中概括了為聖之道的五種途徑『陽(王)道感化、陰(霸)道懲治、信義教化、愛心庇護、廉潔淨化』,聖人都講究王道和霸道並用,怎麼能讓論壇上的管理員獨行王道?面對非常之時,作為抓大局的管理者,當形非常之道,對非常之人『貼封口膠,掃地出門』都有可能。

不同的管理風格自然就分化出不同類型的版主,園地版主之間也時有『磨擦』,長時間的觀察發現,版主都有一個共同的目的,管理行為都是為了本轄區的繁榮穩定,有遠見的想到了可持續發展。我個人把版主細分為四大類:第一類奉行『王道』,不與會員互動,不是組織活動幾乎不露面,轄區幾乎無風波,平靜至極;第二類行霸道之『明霸』,恪守版規,獎罰極為分明,經常周旋於處理『投訴不公』的案子中,雖然發生不了太大的風浪,倒也頭痛萬分;第三類行霸道之『暗道』,通常為有豐富閱歷的版主所用,不輕易露面,專抓典型,收集證據,數罪並罰,極易形成大規模『口水仗』,不知情者很容易參與到征討大軍中來,這是爭議最大的一類版主;第四種行『仁道』,極能和稀泥,為『博愛』的版主所常用,轄區會員們歌舞昇平,激情澎湃,版主們卻埋頭於編輯帖子,評價貼子中欲罷不能,直接導致離職率上昇。
   珍貴而又趨於免費的資源也許是有這類型論壇存在的主要因素,版主的辛勞和會員們的熱情,目的都是想讓這書園成為一個恆久的精神家園,每個人的目的也許都不一樣,但是追求的都是一個具體的成功,發生意見分歧在所難免,但是作為管理層,只要能維護論壇的穩定和可持續發展,在一定范圍內,不管是『王道』『霸道』甚至是『詭道』,都有必要拿來使用,大善人也好,大惡人也罷,都是合理的存在。[/hide]

帖子怎么不能加密了。

为了防止部分会员搞歪门邪道

茶社的帖子不能加密和出售的 呵呵

引用第50楼reader于2008-07-02 12:06发表的 :
为了防止部分会员搞歪门邪道

茶社的帖子不能加密和出售的 呵呵

我说呢,无论怎么编辑都不成,还怀疑是RP问题。

不过呢,时下风头正紧,小民众应该谨慎才是。

所想所思,或仅仅是所见所闻,
瞬间的记忆,或加几分酝酿,
而后,安静地将他们诉诸笔端,
日记,实在是一件愉快的事情,
不防写写,享受完全的自我

meishilele 该用户已被删除
算不算看别人隐私啊,我蒙着眼晴一路走过,支持楼主一下.

看日记,不过不是偷偷的看!
寒武怎么用繁体呢?

引用第54楼blueicenan于2008-07-02 23:28发表的 :
看日记,不过不是偷偷的看!
寒武怎么用繁体呢?

嘿嘿,也许下次就是竖版的日记啦。

期待中。

№080703
“对某个及某些人的人道有可能成为对很多人的不人道。”引用
王道与霸道交互使用,休管它表面上的人道。
大肆要“宏扬”什么的人,都是耐不住寂寞,
坐不了冷板凳的人。

观“口水仗”有感。

日記心情的一種記錄,若干年后,翻起日記,往事如煙,卻歷歷在目

引用第57楼cuplav于2008-07-05 01:49发表的 :
日記心情的一種記錄,若干年后,翻起日記,往事如煙,卻歷歷在目
往事犹可追,
只是眼前略感迷茫,
烈酒与红唇,
摆布着空虚的灵魂,
日记只是无趣地自嘲罢了。

真迷茫假迷茫?只这烈酒红唇就让大家艳羡了耶,夫复何求