热搜: 超星 读书 找书
楼主: hanvool

[【心情日记】] 写日记不是酷,那是一种态度  ^ _ ^

引用第79楼blueicenan于2008-09-03 15:12发表的 :
寒武回家种药材了啊!
关键的相亲没有写啊?
到如今,还是改不了你那本性。
人家相亲,你咬什么牙

天气渐渐凉了下来,一不注意,就感冒了。
  老方子:一块老姜,满口嚼下,裹着被子发汗,然后洗热水澡。
也记不清楚是什么时候,从哪里学来的这个办法,反正是比较管用,
裹被子的过程十分辛苦,但是洗完澡以后,通体舒畅,平时一有感冒迹象,
我就这样折腾自己一回,管用,建议有心人试一下。

很多人都喜欢喝茶,同志们大多偏爱菊花茶、柠檬茶、茉莉花茶等,喝茶基本上是用来美容、排毒、减肥的一种疗法,部分女性同志极为推崇,今天上午开会的时候,大家都提了茶过来,我还提了一罐泡好的冷茶,会议过程中不时传来“啊,好茶。”“恩,舒服。”的赞叹之声,细细观察,某些人喝起来动作还十分幽雅,表情无比惬意,因为有些人喝茶的时候吧吱吧吱地发出巨响,一些领导发言时不时会被打断;有些领导发言一小段,就要抿一小口茶,缓了缓神再接着往下我说,突然,见对面一同志站起来,把泡好的茶打开,在众位同志面前,仰着脖子一饮而尽,嚼着几片茶叶子,看了看大家惶恐的眼神,打了个嗝,冷静地说:“各位,继续!”我为那位勇敢的同志骄傲!也为他担忧,到会议结束,我都没敢打开茶盖,以后开会再不带茶杯了。

2008年11月5日   星期三     暴雨

这一年来我在园地的这笔投资可以说是失策了,公司体检后发现,俺一双水汪汪的眼睛,视力从两个0.5纷纷暴跌,一路直下,最终分别以0.3和0.15收盘,目前正在全力研究救市方案。投资的最终目的是身体健康,生活幸福,婚姻美满。最终到达高朋满座,儿孙满堂的目的。俺已经深深体会到,适当灌水有益身体健康,过度灌水极易感染“园地综合症”,俺的日记好久木更新了,今天以我的血泪史给热爱潜水灌水的朋友一个忠告:身体是基础,灌水需谨慎。

寒武才子,我一直在默默地支持着你,无论你是0.5,还是0.15。

2008年12月22日

年少,体弱。上早学那段光景,母亲每早煮鸡蛋二枚,为我补给营养,每逢备考前数月,以黑芝麻,西洋参为佐更是炖鸡无数,煲鸡汤成了我目前的养生之法,可时至今日我还是智力平平,体态嬴瘦,终日蠕弱如绵,精力不定。
《明人笔记》有记载:京口王一之为福言,姑苏一人,出商在外,其妻畜鸡数只,以待其归,凡数年而返。一曰,杀而食之殆尽,抵夜死矣。邻家疑其有外奸,首之官,妇人不任拷掠,遂自诬服。太守姚公堂上任,阅其事而疑之,乃以情问妇人,以食鸡对。守亟令觅老鸡数十,令当死囚遍食之,果杀二人,狱遂白。盖鸡食蜈蚣百虫,久而蓄毒。原来,这鸡是有毒的,老鸡过数年有毒,养生家鸡老不食,夏不食鸡,便是这个道理。
  食鸡,以我的经验,认为正宗的三黄鸡、文昌鸡较佳,香菇、红枣、老山参一起清炖,味道极为鲜美。以后,不再去享受这个美味了。现在养鸡场出来的鸡蛋也不是什么好东西,激素多。古代也有些人不喜欢的,“蛋不可食!无雄卵之蛋可食,切勿听信。又蛋有毒,以鸡常食毒虫故。”古人就知道,毒素是要会富积的,以后不吃这些东西啦!

三黄鸡

Re:写日记不是酷,那是一种态度  ^ _ ^

可时至今日我还是智力平平,体态嬴弱,终日蠕弱如绵,精力不定。

难改maobu要离你而去。

冬天了,。老五注意身体呀。

引用第86楼天使心于2008-12-23 10:15发表的 :
冬天了,。老五注意身体呀。

感谢昆仑山大王还挂念着我。

哎,坚持写日记的朋友们和我一样,能坚持的没几个了嘛。

见热心肠的鸭子写了篇2009年度的工作计划。

来园地轻松一下。我也写个计划吧!呵呵。

第一:坚持把圆梦工厂的《侠义道之残玉诀》剧本写完。
       写作进展见:http://hi.baidu.com/hanvool/blog ... 66473967096e9e.html,欢迎多提建议。

第二:在园地也好,在现实也好,来个华丽的转身,干点实事。

第三:多睡觉,少熬夜,多旅游,少上网。

看着你哭红的眼睛,想着远离的家门,满天的猩猩请为我点盏希望的灯火……

2009年2月9日    元宵节

据说今天晚上的月亮很奇特,现在这么个情况,晚上肯定要找个人赏月。
离开论坛一段时间,回来后发现很多地方都无法参与讨论,甚是苦闷。
中午来写个流水帐,过下手瘾。
又见投诉风波,看了很多泄露软件的帖子,隐约感到这段时间发生了很多事情。
其实我一直在想一个问题,论坛的一些核心软件为什么出售呢?
当大部分人把获取威望和财富当成唯一目标,
论坛管理层就应该要谨慎地考虑一些隐藏在背后的危险了。
我不懂软件,以前一位热心的朋友介绍我使用老马的那个浏览器,
我甚至说:“我想喝牛奶,但不会为此去买一头奶牛……”
我是个不爱读电子书的读书人,总觉得关了电脑以后,怕明天起来那东西就看不到了,心里会很不踏实,反而看不安心,大家都知道的,一旦不安心,那看书的效果就肯定打了折扣。

关于投诉,我在园地曾经有过一次投诉,我想那也会是最后一次。

投诉人: hanvool
被投诉人:yuanjh

理由:

本人在第一届网上读书园地老鹰艺术节”活动序曲一:艺术节口号征集!
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4526481-fpage-2.html

23楼写了 品味园地生活 享受艺术人生 的口号。

有幸参与了投票。

会员比较支持,但是在第五楼出现了yuanjh 的恶意抨击。
对会员的投票产生了干扰。

我很气愤的是他竟然另外开贴专门抨击。
不知道他是不是为了自己的利益还是什么,说出了没有道理的话来。
链接:关于“老鹰杯”艺术节口号的紧急建议(现已转入认证版块)
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4531039.html

作为注册到现在还没有半个月的新人来说,我不想和他开贴抨击,有辱斯文。
希望有关领导给个看法。

本人在http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4530995-fpage-0-toread--page-4.html
第77楼做了回应,但是没有结果。
帖子开到这里了。
领导见谅。。

coolman的回应如下:
相信自己,相信群众。投诉无效。
  我本来准备PM酷男一下,后来坐坐在办公室里笑了,一直说自己在园地不需要什么,但是还是对有些事情过于认真。
   我认为,管理员是人,会员也是人。“是人,便有人的弱点;是人,便有人的阴暗面。我们用不着去苛责谁。(余杰语)”,更又不着过于计较谁是谁非,开心就好。
   园地的人性化,其实需要我们用心体会,管理员包括很多斑竹热心帮助会员找过ID的会员会知道,今天的红包也可以明白点什么。30财富只是一个数目,这个可大可小,我们看到的是为什么要选择在元宵,而不是春节?可以去好好思考一下。

祝大家元宵节快乐

我是个不爱读电子书的读书人,总觉得关了电脑以后,那东西就看不到了。
心里很不踏实。

俺就怕数据丢失~~

警惕呀,四面也有幸福,也有楚歌,不要亏了自己,但。。。。。

路过,留个脚印

男人有这么细致的感受不得了,,

引用第89楼hanvool于2009-02-09 12:53发表的 :
我们看到的是为什么要选择在元宵,而不是春节?可以去好好思考一下。
.......

思考个。。老五你真能整。。。
没看酷版说吗。他春节几天喝酒打牌串门玩去了。。。回来一看园地没人发红包。。
这回补上了呗。。。

[quote]引用第89楼hanvool于2009-02-09 12:53发表的 :
2009年2月9日

Re:Re:写日记不是酷,那是一种态度  ^ _ ^

引用第95楼zhiyongtao于2009-02-09 21:48发表的 Re:写日记不是酷,那是一种态度 ^ _ ^ :

阿宽,你最近勤学苦练,大有长进,师父走了以后,宝芝林就交给你了。

毛毛桃,我几天没来,你还是那么调皮。

2009年2月10日
   星期二   
    晴      

回公司一个星期了,几乎天天的出去喝酒、吃饭。昨天晚上推掉一群烂人的饭局,陪女友去公园看月亮,不料却下了雨,月亮没看成,无奈之下自编自演一出《新情深深雨朦朦》,半夜携良人归来,车又陷进了水沟……
   学校开学必定先开会,企业开工先培训,年年如此。下个星期有半天培训,自己想起来就反胃,以前就发个试卷下来,大家认真找各种SOP、各类文书抄一下,交上来就好。今年上头把话先放出来了,要搞PPT,要在多媒体会议室集训。俺请人做了个把星期的培训资料,还是觉得心里没有底,还要学习学习,现在的学生娃娃,思维很复杂,PPT做得很好,把我都看蒙了.
    我一直在反思,为什么我的生活总是一团糟,时时刻刻都在忙碌,一年到头没忙出个什么实质性的成就出来。今天中午就餐的时候,一个小BOSS皮笑肉不笑地走到我对面,口沫横飞地告诉我:“执行力的问题,解决的正是人的问题……   ”
  真想告诉他,妈啦个秃子,我们的年终奖一年比一年少,高层一拨一拨往外跑,你的新政策难以执行,公司绩效考核基本无用,面临问题积赘如山…… 你还给我讲什么企业管理。你给我付这顿饭钱就好。心里在想,你再说,你再说我哪天就把你炒了,想着想着就笑了。BOSS很满意:“你很年轻,我看好你。” 我摇摇头,埋头喝汤。   
    好了,流水帐就记到这里了,哎,这一个人的日子真难过。        

引用第97楼hanvool于2009-02-10 21:00发表的 :
我一直在反思,为什么我的生活总是一团糟,时时刻刻都在忙碌,一年到头没忙出个什么实质性的成就出来。
.......

是啊,为什么呢,为什么我长这么帅,却要掉头发呢?你们长这么丑,却不掉头发呢?

引用第97楼hanvool于2009-02-10 21:00发表的 :

2009年2月10日
   星期二   
    晴      

回公司一个星期了,几乎天天的出去喝酒、吃饭。昨天晚上推掉一群烂人的饭局,陪女友去公园看月亮,不料却下了雨,月亮没看成,无奈之下自编自演一出《新情深深雨朦朦》,半夜携良人归来,车又陷进了水沟……
   学校开学必定先开会,企业开工先培训,年年如此。下个星期有半天培训,自己想起来就反胃,以前就发个试卷下来,大家认真找各种SOP、各类文书抄一下,交上来就好。今年上头把话先放出来了,要搞PPT,要在多媒体会议室集训。俺请人做了个把星期的培训资料,还是觉得心里没有底,还要学习学习,现在的学生娃娃,思维很复杂,PPT做得很好,把我都看蒙了。(先截两个图上来看看)

.......

又在折腾……胡总都说了:“不动摇、不懈怠、不折腾”,……