热搜: 超星 读书 找书
楼主: hanvool

[【心情日记】] 写日记不是酷,那是一种态度  ^ _ ^

引用第19楼zhiyongtao于2008-04-25 15:06发表的 :
我也想记记,可没人给我熬鸡汤,昨晚买了5L 矿泉水,一个人提回来泡茶,被人鄙视。
这有什么好鄙视的,我看你就很会享受生活,只是他OR她不知道而已。
熬汤和写日子没有必然的联系呢,你就记日记吧,支持茶社,支持丑丑,支持走猫步的朋友……

日记日记,天天要记,一天不记,不叫日记:)

№20080427星期日小雨

哎,注定是个辛苦命的人啊。

放假了,晚上把几个闹钟一关,今天早上一睡睡到10点58,看看外面静悄悄的,又埋头睡一会儿。

想起还要解决一些历史遗留问题,一骨碌爬起来,冲到厕所一看,完了,衣服发怪味了。

还得洗啊,没有办法,返回来穿好衣服去洗衣服了。

又想起这么长时间的假,应该回去一下,赶忙把清好的衣服袜子晒好。

这时候,电话响起来了,老妈打来的,问我到哪了,饭都准备好了,怎么还没见人影。听得我心中一阵愧疚,鼻子酸酸的。瞻仰了一下床头那副挂字“君子言不必行,行不必果,唯义所在”,稍微好过一点了,我也是不想嘛,是睡过头了而已。赶紧赔个不是,说洗衣服把时间耽误了,希望年轻有为的老妈大人务必要原谅我,一边赶紧赶去车站。

拖拖拉拉,精神不集中的习惯真的不好,这已经影响到我的工作、学习和生活了。有时候看到一个针头就发呆,会想到很多东西,而时间正在慢慢地流失。说要好好学习,下载了好多资料,MP3的,MP4的,新概念英语,经济学人啥的,一不小心看到旁边
有个什么网站的地址,就敲上去,结果忘记了本来要做的事情。到家了, 还是让家人等了我两小时,我心惭愧啊。本来是一起吃中饭的,结果成了个早晚饭,小妹望着我,可是这次匆忙中既然忘记给他买东西了,结果没人给我夹菜了

我听一个朋友说,把一件事情重复7次就能形成一个习惯,不知道我能不能利用这几天休息时间重新养成一个良好的生活习惯。

和俺一样的。。嘿嘿。。不过MS偶比你好多了。。。

自从我的知己走了以后,便养成了写日记的习惯,好释放一下内心的痛苦。

==============================================200800505

在老家好几天没得网上,拿什么都像鼠标,手心怪痒痒的。妹妹即将高考,我们没有打算去外面玩,全家人从早到晚守着电视机看碟,昨天老妈连晚饭都忘记做了,不过那个《福贵》真的比较好看,看得我们都没觉得饿。
   今天提前回来了,上园地一看,哈哈,人间四月天活动都开始评比了。看到咱们五鼠队人气还不错嘛,好高兴,大象初级PASSED好几天了,看那头像都没联想到是他了,超级牛啊,上次那个文学版征文评比结果也出来了,乖乖,意外地拿了个二等奖,正在考虑怎么向老布敲诈几本好书的时候,抬头一看发现短信红了,打开一瞧,呵,在生命科学版居然还弄到一个威望,好几十个币。
   还看到一位领导的帖子,我倍感惶恐。帖子的大体意思是说,回帖的水平能很好地反映ID之下的那个人的学术水平、修养、等众多问题,我当时那个后悔啊,赶忙把自己的回复贴打开看看,90%以上都在嬉笑打闹甚至搅乱,我早是一个玩劣的形象了,其实我真的很严肃很认真的呢,也罢,反正都说不清了。再把自己主题贴打开一看,点点数量还好不是太多,稍许感到一点点庆幸,我决定还要把“回帖的艺术”一文抽点时间好好读一读。

引用第25楼hanvool于2008-05-05 21:03发表的 :

==============================================200800505

在老家好几天没得网上,拿什么都像鼠标,手心怪痒痒的。妹妹即将高考,我们没有打算去外面玩,全家人从早到晚守着电视机看碟,昨天老妈连晚饭都忘记做了,不过那个《福贵》真的比较好看,看得我们都没觉得饿。
.......

“回帖的艺术”一文?在哪里呢?偶也要看看~~~

第一次炒血鸭

本人厨艺闻名于方圆百步以内,最拿手也是唯一的就是煎鸡蛋,前面看到坛子里面说吃鸡蛋多了对身体影响不好,所以今天要开发一个新花样,本地人喜欢吃炒鸭,以芷江血鸭为最佳,我决定从这下手。

今天不正式上班,报个道就去农贸市场买了一只正宗的芷江鸭(已经杀好去了毛的,带一包鸭血),一斤四季豆,一小包香料(桂皮、八角、香叶等),五个蒜头,一块生姜,赶到家的时候是上午九点半左右。

看官要注意了,我是自己摸索的,所以这炒菜的程序不能代表正宗芷江血鸭制作方法,尝试之前请先向厨师咨询。

我是先把鸭放到盆里面,把细细的绒毛拔掉,把鸭蹼刨掉,大概只花了一个小时,然后开鸭膛、破鸭肚,内脏我知道自己洗不干净,就都扔了,其实好心疼的。开始剁肉了,鸭头我不敢吃,每次看到它睁眼怒视我,我就吃不下饭。所以就把头砍了,脖颈里面有根筋是不能吃的,拔掉不要了。然后全部切好,拿个大碗装好,撒盐、酱油,然后用芡粉和匀,腌几分钟。在这个空闲时间里,我吞几片干面包垫垫肚子,把饭煮上,再把四季豆洗好摘好放到小盆备用。

正式开始干活了,把油烧开了,把鸭肉倒进油锅,放好香料、蒜头,姜片倒半瓶啤酒一起爆炒,盖锅盖焖几次,等肉炸到八成熟闻到肉香的时候把四季豆加进去,加大红辣椒一起炒熟,这期间要单独把四季豆和辣椒加点盐。等基本搞熟了,把新鲜的鸭血加进去一起炒匀,再尝一尝盐味,合适了就把味精,鸡精加进去,拌匀,撒一点点水稍微煮一下,加点麻油,撒上葱花就起锅了,时间刚好到中午,饭也煮好了。

这是第一次吃自己炒的血鸭,虽然比不上在馆子里吃的那么可口,但是很满足,意识到对我来说是一个好的开始,还特定开了瓶干红庆祝一下,打上来与朋友们分享我的快乐,请大家注意调节生活节奏,享受生活的乐趣,开心健康地工作、学习、生活。

PS:等俺有钱了一定要买个照相机,拍个照片就更好了,呵呵

倒了半瓶啤酒还能爆吗?我。。。。

坏了,碰到高人了
怪我没说清楚,啤酒是一点一点加的,前面是爆了一会,后面就煮了,焖了

№20080509

昨天下午下大雨,还闪电,我们办公室还是灯火通明,人人坚守岗位,丝毫不为雷声所动。终于在电公和雷母的通力合作下,把一台打文件用的电脑给弄坏了。
   整个办公楼就这台电脑资质最老了,显示器IBMG54,机箱是IBM personal computer 300GL的,90年代真正的进口货,当时我都还在念中学吧,是专门打字和看TXT和DOC文件的,一雷下来电脑显示器直接黑了,主机拉响警报怪叫起来,着实把当时正在整报告的女同志吓坏了,还好我及时稳住了当时异常恐怖的局面,嘿嘿。我要工程部的同志来维修,他说这电脑零件绝对找不到了。
   我点点了数量,还剩十几台能上网的,两台正在“治疗”的,五台同档次的“老爷车”,但愿正常的能好好为人民服务,接受“治疗”的能早日康复,另外阿弥驼佛保佑不要再打雷。

引用第30楼hanvool于2008-05-09 17:37发表的 :
№20080509

昨天下午下大雨,还闪电,我们办公室还是灯火通明,人人坚守岗位,丝毫不为雷声所动。终于在电公和雷母的通力合作下,把一台打文件用的电脑给弄坏了。
   整个办公楼就这台电脑资质最老了,显示器IBMG54,机箱是IBM personal computer 300GL的,90年代真正的进口货,当时我都还在念中学吧,是专门打字和看TXT和DOC文件的,一雷下来电脑显示器直接黑了,主机拉响警报怪叫起来,着实把当时正在整报告的女同志吓坏了,还好我及时稳住了当时异常恐怖的局面,嘿嘿。我要工程部的同志来维修,他说这电脑零件绝对找不到了。
   我点点了数量,还剩十几台能上网的,两台正在“治疗”的,五台同档次的“老爷车”,但愿正常的能好好为人民服务,接受“治疗”的能早日康复,另外阿弥驼佛保佑不要再打雷。

我们上次打雷。三台电脑,两台打坏了,花了1500多,,,,

№20080523

因为地震、工作等很多原因,很长一段时间,心都是凉的。
    我不是一个有毅力的人,日记不可能坚持记下去,这本来就是预料之中的事情,但有时间还是需要记一记的,一是为了和朋友交流,二也算是一种自嘲的方式。
    很长一段时间没激情参与园地里面的讨论了,很早前就明白,对于普通人来说,插科打诨不是件很好的事情。
    情绪的自我调节是有时间限制的,其实十分清楚我自己不属于一个有太多空闲时间的人,平日里杂事太多,现在都在外地跑事情,科研、学术都离我远去了,都已经是遥不可及的话题,只有在黯然伤神的夜晚,独自神往一下。
    这次,公司在处理为四川地震捐赈的事情上发生了意见分歧,钱捐了不少,药品也捐了好多,但是还是没有达到决策层的意图,我们就不好受了,责任永远是属于中层承担的。
    其实,人都可以活得很洒脱,却无法抛却世俗的烦恼,大多数时间都是在为廉价的职务、虚名所累,为了生计,有什么选择呢?
来园地有很长一段时间了,认识了很多朋友,回头一看,自己到底要在这里得到什么?我的目的是什么呢?我发现现在真的很难回答这个问题,也许收获的是异样的喜悦,一中别样的放松。
    想过要离开,但是做不到,这里很多时候都写进了我的日程表,有太多的朋友,很多共同的话语,说不出来的氛围,在现实中是很难企及的,调节情绪真的很棒。
   等有时间了,我想我要跟朋友们学习下载,学习外文,法律等等,这是个愿望,我想应该能在不久的将来成为现实,因为我一直都在努力。

我也想写。。但是怕被人看。。
大家都怎么办的

№20080525                     
    昨天我们来到了一个大山沟里,来考察建立药材GAP生产基地,这地方交通不便,乡政府很小,和派出所一起就一栋一层的平房,一共十来间,外面能上网的地方几乎找不到,这可苦了我这个患有严重“园地网络综合症”的“患者”,今天星期日,加上有几个同事都有点感冒,和乡里干部商量了一下,休息一天,我就钻进一个办公室,和领导打个招呼,借人家电脑用一会儿。
    我这一会儿可是从早上到下午三点,中午只吃饭离开过二个钟头,没离开过人家的电脑,看那女青年也没说什么,我就更加没什么了,慢慢上网,还下载了一个QQ,这女青年真是个好干部,QQ都没玩过,只会玩黄金岛,居然问我QQ这玩意到底有什么好玩的,我没办法跟她解释,我说我以前也不会玩,后来特别喜欢了,一天不上,心里和手都慌……
   这地方晚上特别凉爽,到处都充满大自然的气息,有一条蓝蓝的小河,很多清澈见底的小溪,这里孩子们的脸蛋虽然不是很干净,但是特别亲切,我发现自己喜欢上这个地方了。就在昨天傍晚,我独自一个人,坐到一个小石板阶上,脚伸向下面缓缓流淌的溪水中,静静感受这美妙的一切,一群人打打闹闹往一个深水潭走去,一问才知道,他们要“洗晚水澡”,孩子们好幸福啊,这么大的一个水潭,泡在里面多舒服啊,我也来洗洗吧,脱了衣服,穿个短衩像他们一样,跳了下去,当时我傻了,这好冷啊,我小腿抽筋了,这水太冰了,看这群小鬼怎么一点事都没有,我强忍着慢慢游回来,穿上衣服狼狈离去……
    回到住处,见一位女同事正在敲我的门,还一直哆嗦,嘴皮都紫了,她也和我一样,刚“洗晚水澡”回来,只不过她是跟当地妇女同志去的,呵呵。问我带了感冒冲剂了没。我给了她几包,反锁门,包了床被子在房里跳……
    想起还要在这呆上几天, 痛苦并高兴着……

№20080527

兄弟情,比什么都重要。
昨天夜里,我和一个一年前网络游戏里面的好兄弟见面了,
一时无言,惟有字千行。键盘沙沙直响,一年未相见,
我是彻底摆脱了网游,他也好好地学习了。

今天下了很大的雨,看天气不像是一下子要变晴的样子。
临时接到一个通知,取消计划,明天就要回去了,
要暂时离开这个美丽的地方。

下午和丑丑谈活动的事情,这个是要搞搞了,
大家不能一直沉痛在抗震的气氛下,要行动起来,
开展点有意义的活动,帮助灾区朋友才是可行的办法。

寒武三段论~~完~~

原 你 有 一 个 象 你 一 样 的 上 司 !

继续。走路时振幅很大那个,没玩过QQ那个,晚上敲你门那个,多说点。兄弟多了去了,偶们一堆呢,就别浪费笔墨了。。。

№20080528

现实中过得不好,唯有从精神上狠狠地补偿一下。中午休息的时候阅读一册以前下载的ECO杂志,中毒很深,思维失控,开始乱起来了 ^ _ ^,一怒之下写了一小段,估计美国佬看到会反感的,仿佛见到布十恶狠狠地咆哮,在我下台之前,一定要干掉读书园地那个寒武……

发到学术版http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4610299&page=e#a

插个娱乐小广告:不日推出昆仑山逍遥丸返老还童丹,现可预购,详细资料备索,请联系昆仑山集团发言人兼形象代言人断指残编(性别不详)及集团董事丑丑女士,诚招赞助商加盟^ _ ^
(内部消息,请勿冠名传播)

№20080604

昨夜黄昏时分,同居的李(长我两岁)和我,在阳台上乘凉,这两个“超龄儿童”望着不远处的绿水青山,只听得见虫鸣蛙叫,沐浴着免费的凉风,侃了起来。
他:凤凰号上火星挖样本了啊!
我:对头,美国佬快人一步啊,火星到底会不会有生命迹象?
他:从理论上来讲,应该会有,火星上有水、CO2、有光照。
我:这回美国准又是牛哄哄的。
他:呵呵……
我:你说能不能在太空树立一个广告牌?站在地球任何一个角落,不论白天黑夜都能看见。
他:你神经啊,这怎么可能,太空中比地球大的星球多得是,我们都很难用肉眼看到,你幻想能力太强了。
我:我想啊,要是仿照GPS卫星一样,在上面安装太阳能储能装置,用一种手段把能量以超高强度光的形式投放到太空,很多光交织在一起,打成一定的广告标志,应该是可能的吧!
他:哦,我觉得这样应该是可以的,但是这个广告代价太大了吧,你说哪个公司会这样去做呢!
我:我觉得要是有了这个水平,那对广告界将是一场大革命,为世界一流的公司投放太空广告,收费高点就好了啊,我觉得应该不是太大的问题。
他:我认为有点悬,一般哪花得起这个代价。
我:其实我担心的不是这个问题,我担心的是,要是这些广告吸引了太空其他生命体的注意,那就危险了。
他:其实你不适合在企业待的,你要么去拍电影,要么去考中科院。
我:哎,命运多舛啊,拍电影要有成本的,考中科院要水平的,我无钱财无学识,不敢多想。只希望工资多涨点,年终老板多照顾我就好了。
他:是啊,市里公布的平均工资又涨了,我们的保险金这回又要多交几十块,你还好,你看看我们……
我:呵呵,谈钱伤感情,空闲时间不谈公事。
他:哎,你说地震过后,去四川找份工作好不好?
我:好,以实际行动支持灾区建设。热血男儿,我没看错你。
他:奶奶地熊……
我:妈妈的吻……
他:靠
我:一个垃圾,一陀屎。
他:倒。
……
他:你说,有的人为什么会去自杀?
我:我觉得啊,一切东西,美到极至就会出问题,人是最具智慧的生物,可能太聪明了就会感到痛苦,一痛苦就想死……
他:有道理。
我:可不是,你看到过动物、植物想自杀的吗?
他:没看到。
我:呵呵,你是不是想自杀啊?
他:靠,说什么呢?老子还没结婚呢,就这么挂了,太亏了。
我:你意思是结婚后再自杀?
他:靠!谁要自杀了。
我:我这不是担心你嘛,不过你要是自杀在这里,我就有最大的嫌疑,你可别到死都想害我啊!
他:我靠,怪不得那么多人都说你气人啊!气死人不偿命。
我:哪有,就事论事嘛。
他:老子我不自杀成吗?
我:好,好好干。
他:没前途啊。
我:都一样,没饿死就差不多了。
他:靠,真是没有办法啊,只为了碗饭吃。
……
他:你说,现在做什么最赚钱?
我:生产毒品,像吗啡、可卡因、冰毒等
他:你懂怎么做吗?
我:技术很容易,就是原料难弄,要管理局审批。
他:我回去种,然后提纯怎么样?
我:应该可以,只要你秘密进行,应该问题不大。
他:吗的真想去做毒了。
我:金山角一带都形成产业化了啊。
他:但是做毒抓起来应该要枪毙的。
我:比自杀可能还刺激些,你要不要试试?
他:靠,怎么又说到自杀了。
我:看你小子平时很安静,肚子里全是鬼注意啊!
他:逼的,穷疯了。
我:穷则思、思则变。
他:太对了,我想过小康生活。
我:现在已经在全面建设小康社会了。
他:我觉得在这里比呆在家里当农民还苦些。
我:对头,现在这么点工资,是很难混的。
他:房子没有,老婆没有,前途没有……
我:我明天的早餐还都没有呢!
他:靠!奶奶的熊
我:一个垃圾一陀屎。
……

夜了,很深很深。
怕感冒,没钱治,于是回房睡觉。
今早起来,李果然发烧了。