热搜: 超星 读书 找书
楼主: hufucopy

[【心情日记】] 在路上

我也没能做出来,55555555555555555  这题。。。。。

Re:在路上[安心]

在路上 安心
2008 12.29

记录一下昨天的事情乐.

昨天是今年的最后一堂课了.我寻思着该弄点什么活动,让这个年热热闹闹的过去才好。
于是,采买了点小食品[无非是什么瓜子花生棒棒糖之类的],举行一个小小的联欢会。
还特意把电脑从卧室里搬运出来,准备放点动画片之类的给他们看看。

小孩子毕竟是小孩子,看着他们咂着棒棒糖的情景,不禁想起自己以前哪里吃得起这个,都是吃那种“扭扭糖”。那时候,学校门口会有人卖的,在一个小锅里盛满了金黄色糖浆,很稠很稠。卖的人准备了2-3厘米的细竹棍,我们掏出仅有的1毛钱,卖者就给2根小竹棍,自己在锅里捞。双手并进,猛力让竹棍在糖锅里游泳,然后一提,并配合疯狂的2棍互相绕着转动。直到糖浆发白才舍得放嘴里舔舔。。。。。

小孩子毕竟是小孩子,看到零食还是很雀跃的。

有个小朋友,心胸很开阔,还自己买了饮料过来分发。真不错的孩子。

先放了一段《吴清源》给孩子们看,他们很有兴趣,不过由于是日文发声,而且这片子反省和心理描写太多。只好放弃播放全段落的想法。
随后播放了《亚瑟和他的迷你王国》

今天有个事情,真好笑。。。
我去买东西准备晚上给孩子们吃,便利店里没零钱找补,我就去对面街一家铺子换钱,那铺子是卖电脑的,老板我认识。换了100的过来买了东西,在24点左右的时候,我把包里的钱掏出来清点了下,发现数目不对。。。。
我原本有200块的,现在那200居然还在,还多出零钱来的。。
我想了想,应该是换钱的时候的问题。莫非那老板没收起我那“4人头”。。。
于是,我开始了激烈的思想斗争,想了想,还是决定明天去问问看,如果真的是,就还他好了。
刚才突然想起,。。。。

自己晚上收了一个孩子的学费呀。。诶。。。。诶,  诶。。。。。

偶写日记可没这么多

通常都是一两句话

Re:在路上[良心]

在路上[良心\选择] 2008 0103

阴 有雨

今天看了个新闻,青年因无钱上网逼84岁奶奶上街乞讨
http://news.qq.com/a/20090103/000348.htm
本来想转来论坛,还好一搜索,已经有了。....

果然,转贴是件危险的事情.....

转入正题

在这个世界上,我们不可能独自成长,总是要和别人相互依存的.
对于自己的亲人,如果漠视到这个地步,那么,很难相信这个世界上还有什么能唤起他心底的温情.

网络游戏,早就被人贬斥为杀人利器,教坏了孩子,可在我看来.
路,在自己脚下,觉悟,在自己心底.
对于青年人,现在缺乏的是导师.

昨天,我侄面临工作选择,问计于我.

我直接了当的告诉他.没有人会愿意为你承担责任,你必须自己选择.
你只能选择你愿意长期从事的,也要考虑发展.并且要有工作变动不居的准备.作为人,做为男人,不要想着在单位打熬到60岁退休!决不!

我希望自己能在世界各地印上自己足迹~!
而不是困守[安守]一隅~!

10:07 2009-1-3

Re:在路上[在黑暗中举起蜡烛]

在路上[在黑暗中举起蜡烛]

2009年1月14日 阴

天气依然是那么的阴冷,我蜷缩在大衣里看着窗外,心情一片枯寂.仿若断流的江水,好似落尽叶子的梧桐.

早上没来得及吃早点,弄了方便面打发一下。有同事说,方便面有许多化学添加剂劝我少吃。
我心领其好意,却在心里思量起来。

人活着,如果仅仅是为了延长生命时间,那叫苟活。

新的一年到来了,每个人不免会有自己的打算,或者说憧憬。不过,现在表决心和写保证都没必要也没用了,关键是看一年下来,自己是否有所学有所得到。

如果一年下来自己空无所有,那么。。。。很成问题了。

希望我自己在这年内,能达到以下目标:

1,写出一部小说;
2,研究一个自己喜欢的话题;
3,研究文学的某一类技巧。

以上,是为证。

Re:在路上[动洞墙]

在路上 动洞墙
2009 .2.1 晴朗

动洞墙,上海TV的节目。

先不说这节目有什意义,只说这个节目创意不错的说。

感觉很热闹。

时光飞逝,转眼就是初七了。
回想这些天,电影看了不少,游戏玩了几个。其他都没做什么,自己也不觉得有什么遗憾,毕竟把自己想看的几部电影都看了。也觉得很放松。

马上就上班了,为买米钱奋斗开始了~!

享乐

Re:在路上[天赋是一种力量]

2009 3.2 晴朗
今天,很偶然的机会,看到了"西单天使"的视频.
反复听了几次,默默的,就被她打动,她的摸样看不真切,估计不是那种太美丽的.

可她的声音,可以用"天籁"来形容,声线清晰有如在夜空划过的流星的轨迹,清澈透明的歌声直接打到你的心里.让你无法回避,无法抗拒.
不知道为什么,听着她的歌,我开始了漫长的回忆.
眼泪也缓缓的顺着脸颊流下.
以往的岁月都是幻灭么,也许是她的歌曲里的孤单感染了我?
她的歌里分明压抑不住的是那么一种倔强而孤单的气质啊.
毁灭了她的孤单,也就毁灭了她的艺术.
天赋,真是一种力量.
天地的力量往往集中的凝聚在某些人的身上,他们就是降临者,他们就是正午的太阳.
http://static.youku.com/v1.0.001 ... BocA==&showAd=0

2009年3月4日

今天晚上在家里收拾.才发现,有那么多的书和光盘。。。。。
信息,有用的信息也存在一个吸收的问题,何况那么多杂乱的东西!!

痛恨。

望前路茫茫,徘徊无计。可该做的事情还是要做,该走的路还是要走。
很多时候,对于世界的不满其实,只是自己的一种想象而已。就象那些生活在“象牙塔”里的人或者生活在“大观楼”里的人,其他的人对他们都是用羡慕的眼光去看的,可在他们看来,其实,深重的压力和内心的无依无靠却是无人可倾可告的呀。

我告诉我自己,无论什么时候都要坚持下去。

生命的意义,有时候是个尺度问题。
活的越长,越占便宜,好比下围棋的时候,如果局势已非,马上撒手认输,那么,一切都结束了;如果坚持,也许还有转机。

尊严这个东西,其实,是自己的尺度,不是别人给自己贴的标签。

每天的工作不少,工作之余,还要教围棋,还要自学文学,有时候自己问自己,你做这些可以不朽么?不,那么给一个理由先。
于是,行者徘徊着说“是道路选择了我,还是我选择了道路?”或许,这就是宿命吧。

Re:在路上[献血]

2009 03 17 晴朗

今天早上去献血乐.

献了300ML,到现在我总的数量达到了700ML,以后如果身体允许还会去献.

献完后感觉不到什么,不过在一家便利店买东西的时候,和我熟悉的售货员问我是否熬夜了,脸色有点白.........

回来在楼下吃了套米线,8块钱,吃的不是那么舒服,因为我看到有人在厨房里吸烟.这对我是无法容忍的,以后不会光顾这家馆子了.

感觉献血组织的不好,护士只有2个,速度不快,我9点正到的,直到11点才弄完,真是麻烦.送了我1条饼干,1个塑料的套盒..........

虽然不是图这些东西,可也觉得太马虎了.

人生无常,珍惜生命

Re:在路上[说说聂道马道的“道场杯”围棋赛]

2009 03 20

先表示下对论坛的不满,写完了,一点发表就全没了,现在学乖了,先拷贝再点....

这个比赛太丢份了.

我们这是一个县级市,年前刚办了个邀请赛,报名费用全免,赛程三天,每天提供2餐[10人一桌,230元标准],住免费[4星级,双人标间],冠军3000,第2名2000,第三1000,名次取前八,第八名400元.

相比而言,两个大老板办个比赛还要收200报名费用,而且是收小孩子的钱,太无良乐.

更别说第一才区区5000块哦.....

表示BS.

Re:在路上[无聊的人实在多]

2009 03 24 晴朗

菊花姐姐被人肉搜索,看着很滑稽.

这个世界无聊的人实在太多了,别说乱搜索一气,就算是真的,人家愿意做二奶关你毛事.

还是内美修能的比较适宜一些吧.

估计是人太多了,需要娱乐吧.

可怜的小赵,诶.

假借公平正义迫害别人的人也不是什么好货.

2009 05 24 周日 阴郁

今天还要上班。吃饭后写下这些文字。

前几天,正式从热血三国里退了出来。5.22 的事情。
算起来,我完这个游戏,有1个半月了,投入了时间和金钱[300块多]。
现在放弃了,主要是时间和精力不允许继续在消耗在这个上面了。
人,从生下来到死亡,是从零走向零的过程。
我们在现实世界里,也常常做一些无聊的事情,不是有人远远的说了么“不为无益之事,何遣有涯之生?”。
生命的意义既然无法把握和掌握,那么在生命里的各种片段就连缀成自己的生命经历和xxx。
网络是虚拟的,可网络消耗的时间和精力却是实在的存在。
在网络里纵横,在网络里追求一种心理上的噫想,然后在其中得到满足和陶醉,现在已经变成了一部分人的生活方式。
可当真的跨越到现实的时候,你就会发现,现实是如此的让你不忍目睹,不敢面对。
K国的卢总统无法宣泄自己的内心压力,只好以死谢之。罪耶非耶,谁人评说!
我现在觉得,人活在世界上就是要满足自己的理想,注意,我不用实现这个词,我个人觉得满足才是真正的体现了人的需要。
为了自己的理想去奋斗,每个人走的路都不同,可有一点是相同的,那就是:现实会毫不留情的为你的努力打分!
现在的孩子老是谈减负,我的小侄女也会幻想着说,要是天天不上课,看看电视吃吃东西该多好啊。
我却知道,在红军时代,寻淮洲21岁就出任红7军团军团长;萧克,21岁当军长,27岁当红六军团军团长!
在无比的压力面前,有人崩溃,有人成功!!!!
现在的这个社会,苟活不是一件难事,可对于只有一次生命的我来说,苟活那是多么大的耻辱和浪费啊。
倘若我还能生存,我还要学习。这句铿锵的言语仍然在耳边回响。
在我看来,人活着是做自己喜欢做的事情,如果这些事情还能对别人有用就更好了。如果,历史的选择落在自己的肩膀上,让自己做那个抗住黑暗的闸门放他们到光明之地的人,那么我也会毫不犹豫的担起这副担子。
理念,靠行动来阐述;意志,靠行动来实现;人生,靠行动来实现价值!!
如是我见,如是我言,如是我行。

今天才第一次看到版主写的这个感悟记录,看了其中的部分,看版主言论可以激励自己前进。。。。。

以前看过一点,没有想到坚持这么久,也许是楼主兄的感怀比较多,我除了打球和看球就没有什么可写的,可怜呀。

哈哈,好贴,侍郎猛男一个

2009 06 06 多雨

今天一个朋友给了些连接,都是科学幻想的,贴出来大家一起分享

http://www.thinkerstar.com/

http://www.thinkerstar.com/lu/sci-fi/sf-tw01.html

http://scisci.nctu.edu.tw/

Re:Re:在路上[在黑暗中举起蜡烛]

引用第164楼hufucopy于2009-01-14 11:33发表的 Re:在路上[在黑暗中举起蜡烛] :
在路上[在黑暗中举起蜡烛]

2009年1月14日 阴

天气依然是那么的阴冷,我蜷缩在大衣里看着窗外,心情一片枯寂.仿若断流的江水,好似落尽叶子的梧桐.
.......
希望我自己在这年内,能达到以下目标:

1,写出一部小说
2,研究一个自己喜欢的话题;
3,研究文学的某一类技巧。

以上,是为证。

仔细读过,如果把红色部分再加一点:把您教小孩子围棋的做法、相关题目,对围棋的思考、教学写出来,弄成一本书,有利于中国孩子的智力开发。。。。
  说这个是一点私心的,那就是:再等几年,等偶的小朋友长大一点了,好拿侍郞的书教自己的孩子。。。。。呵呵。。。。

2009 0719 晴朗

今天又重新听了黄霑的沧海一声笑,很有些想法。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNDU1ODA=.html

霑叔果然不凡,这首曲子在他的演绎下越发显得大气,听了让人胸襟为之一爽。

人世间的恩恩怨怨,放在沧海之中,不过一粟而已,凡事做如是观,胸襟当开阔不少。

苍天笑纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑烟雨遥
淘浪淘尽红尘俗世几多娇

我最是喜欢这两句,人世间的纷争在苍天面前,不值一提,何其渺小;人世间的浮华在时间面前,何其脆弱,不堪一击。

侍郎,我想和你学围棋,棋类中就只有觉得围棋最神秘了,因为我不会