热搜: 超星 读书 找书
楼主: hufucopy

[【心情日记】] 在路上

Re:在路上[今天,全世界最灿烂、最夺目的城市是我们伟大祖国的首都——北京!]

8.8 连绵的大雨

今天,全世界最灿烂、最夺目的城市是我们伟大祖国的首都——北京!

我不是帝国主义者,可我为祖国自豪,为我是一个中国人自豪!

祝福北京,祝福奥运,祝福伟大祖国!

Re:在路上[一起看奥运]

8.9 天气阴有雨

感觉奥运开幕式还行,没辜负大家的期望.嘿嘿.

有人说整一个古董拍卖会,那叫历史,知道不.

开头的小女孩唱"我的祖国"真好,很感动.

那是最朴实的情感,我为祖国而骄傲,为自己是一个中国人而自豪!

Re:在路上[手机]

080915 在路上[手机]

到了中秋,越发发现自己的手机跟不上这个潮流了.

机器有点问题,群发不方便不说,发送键也按着太吃力了,一个中秋下来,指甲都感到了"压力"........

毕竟几年的机器了,诶。

在TB上看了看,许多智能机器,什么14天机什么的,看起来功能满强大的,也很对自己的胃口.

看了看,基本

黑莓8100

和多普达696

比较合我的心意.

在我打算购买的时候,突然想到一个问题.
1,RMB一旦变为商品,他的价值立即就要贬值,

2,自己真的需要一款功能强大的手机么

对于这两点,尤其是第2点,我很踌躇.

对于我这样喜欢自己鼓捣的人而言,强大的智能手机,对我而言,完全是一个时间陷阱!

在写这个日记的时候,我也还没想好.

我们究竟用手机来做什么,这是一个问题.

我们究竟用自己的时间来做什么,这是一个更重要的问题.

当然,如果能有视金钱如草芥的实力,那另说.

多日不来,论坛多了许多新鲜面孔.论坛依然是那么的人气鼎盛,茶社的茶客依然是那么的多,哈.真好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:在路上[换头像,换心情]

080922  在路上[换头像,换心情] 天气,未知

突然,有一束光,穿越时空,照临在我的身上。

我被天启了。

以上,是为记。

本帖子中包含更多资源

这么久不见,修炼什么神功去了?

引用第144楼醉乡常客于2008-09-22 02:04发表的 :
这么久不见,修炼什么神功去了?

吸收日月精了MS。。。

哈,狼成精了嘛。。

应该是走火入魔啦 呵呵

这是什么光,不会是闪电吧?侍郎脱胎换骨了

视力不好,起先还以为是个白酒瓶子

Re:在路上[看荒村客栈]

080923 晴朗

刚看完"荒村客栈"这片,感觉就是装神弄鬼,搞几个神经人出来就拍成电影...............

080925 不平凡的日子

预先祝贺火箭发射成功!

提升Win XP运行速度100%八大技巧
提升Win XP运行速度100%八大技巧在使用XP的过过程中,系统运行速度会随着时间的推移越来越慢了,有的朋友可能会想到重装系统,但重装后,那么多的应用软件也要重新安装,如何在不安装系统的前提下提升XP的运行速度呢?只要你安照以下九个方面操作,相信你的XP又会重新高速运行。

1、加快开关机速度

在Windows XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;最后再找到 HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl,同样把 WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。

2、提高宽带速度

专业版的Windows XP默认保留了20%的带宽,其实这对于我们个人用户来说是没有什么作用的。尤其让它闲着还不如充分地利用起来。

在“开始→运行”中输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“启用”,并将原来的“20”改为“0”,这样就释放了保留的带宽。

3、优化网上邻居

Windows XP网上邻居在使用时系统会搜索自己的共享目录和可作为网络共享的打印机以及计划任务中和网络相关的计划任务,然后才显示出来,这样速度显然会慢的很多。这些功能对我们没多大用的话,可以将其删除。在注册表编辑器中找到 HKEY_LOCAL_MACHINEsofewareMicrosoftWindowsCurrent VersionExploreRemoteComputerNameSpace,删除其下的(打印机)和{D6277990-4C6A-11CF8D87- 00AA0060F5BF}(计划任务),重新启动电脑,再次访问网上邻居,你会发现快了很多。

4、自动关闭停止响应程序

有些时候,XP会提示你某某程序停止响应,很烦,通过修改注册表我们可以让其自行关闭,在HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop中将字符健值是AutoEndTasks的数值数据更改为1,重新注销或启动即可。

5、加快菜单显示速度

为了加快菜单的显示速度,我们可以按照以下方法进行设置:我们可以在HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop下找到“MenuShowDelay”主键,把它的值改为“0”就可以达到加快菜单显示速度的效果。

6、清除内存中不被使用的DLL文件在注册表的HKKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersion,在Explorer增加一个项AlwaysUnloadDLL,默认值设为1。注:如由默认值设定为0则代表停用此功能。

7、加快预读能力改善开机速度

Windows XP预读设定可提高系统速度,加快开机速度。按照下面的方法进行修改可进一步善用CPU的效率: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManagerMemoryManagement],在PrefetchParameters右边窗口,将EnablePrefetcher的数值数据如下更改,如使用PIII 800MHz CPU以上的建议将数值数据更改为4或5,否则建议保留数值数据为默认值即3。 (256兆内存建议设为3,512兆及以上建议设为5)。

8、减少启动时加载项目

许多应用程序在安装时都会自作主张添加至系统启动组,每次启动系统都会自动运行,这不仅延长了启动时间,而且启动完成后系统资源已经被消耗掉!

启动“系统配置实用程序”,在“启动”项中列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目愈少,启动的速度自然愈快。

Re:在路上[CX之马虎]

在路上[CX之马虎]
081004 天气未知

下了本书,CX居然连书的包皮也不愿意搞下来,就直接上扫描仪了.废话不说,直接上图了.

本帖子中包含更多资源

Re:在路上[郁闷]

10.6 阴见晴

今天发生的一件事情.让我很郁闷,真是"知我者谓我心忧,不知我者谓我何求",千年以前的慨叹仍然回响不已.

不过,既然做了,就不后悔!!!!!

楼上好像有心事。

Re:在路上[环球同此凉热]

在路上[环球同此凉热]

0:25 2008-11-27 天气:未知

昨天,我一个远房表姐跟我说了他儿子的事情。

他技校没毕业[最后一年]在一个有色矿山实习,现在金融危机,矿价下了,他们就被开了。
她叮嘱我在单位想想法子,我们单位也无法安排,我也不是什么领导。看着这些,我无言与对。

哲学是一切学问的总纲。作为哲学家的毛泽东主席,在若干年前写的这句诗,是很有远见的。

现在,又准备出台男人65岁退休的政策,想想真是不寒而栗。

也许,我太过担忧了,可“人无远虑,必有近忧”,还是想的深远一些的好。

其实,也许每天认真的做2件事情,自己的一切就会改变。

1、每天,做一件自己“不愿意做”的事情;

其实,在我们内心里,总会怀有梦想,就算没有梦想,也会深藏着梦想的种子。

我们也无时无刻不在想着为它培上一掊土,浇上一些水。

不过,人的意志是薄弱的。在面对诱惑的时候,我们或许就会不自觉的“屈服”,而抛开了自己的梦想。
“不愿意做”的事情,比如,每天读一首诗、一首词,打一盘谱练习一下书法。。。。。。

2、每天,为自己的目标灌注动力。

也许你想权倾天下,富甲一方,坐拥书城,红袖添香,或者成为文学家、工程师、程序员等等。

可,:"扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。"这句充满了现实主义、实用主义的判断,至今仍然是管用的。

自我实现,需要大量的心血灌注,更别说外部的因素之诡谲。

我不想追求永生,可我要穷尽一切学问!

说具体点吧。
比如,我想重新认识围棋。
那么,该怎么做呢。

A,每天打谱一盘 B,10道死活题
这就是为我的目标灌注动力!

对自己越苛刻,生活对你就越宽容,反之亦然。

再回过头来,我要寄语我表姐的孩子[侄子?]:

你还年轻,就算是从现在开始努力实现一件你心中的梦想,我相信:
10年的时间已经足够!

怕就怕,你象昨天的我。在温水中慢慢的被煮死!

舅舅现在虽然仅仅是头会动,也还在顾盼,还在期冀,还在努力!

我想,我们既要有“朝闻道,夕死可矣”的勇气和达观;也要有“时不我待,只争朝夕”的紧迫感。

其实,好多事情都不是“挟泰山以超北海”那样的艰难的,虽然也不是“为长者折枝”那样的易为。可,通过我们不懈的努力,相信我们会达到自己的目标。

我们的目标一定会达到,我们的目标一定能达到!

我们年岁相差不大,我一向是把你当作朋友的,也不想在你面前炫耀什么和摆什么“谱”这些都是虚的。

实际的是什么?是现实而残酷的生活,而不是温情或华丽的梦。

鲁迅先生说过"人必生活着,爱才有所附丽",这句话是至理。不仅仅是爱,你所梦想的一切都必须有所“附丽”。

有位作家曾经说,我不喜欢钱,可我喜欢它为我的亲人、朋友带来的笑脸。这也是 我一贯的对待财富的态度。

而“财富”就是一切的“附丽”,也许这些你现在还无法完全理解。那么你就记住:男人是需要负责的,而财富可以为你的责任感夯实基础,填充内容。

说了这么多,就打住了。

我答应过你的,把那小说写完,我会记住自己的承诺的。虽然,现在工作忙,又要教棋,可,“待人以诚”是我一向主张,我不会忘记的。

冬天来了,床边有取暖器,也不觉得冷,所以能坐到现在。而我,却在考虑是否应该睡觉早点,把取暖器的电节约下来乐。。。。。

财富一旦变为物品,就象鸡蛋进了沸水,生米做成熟饭,决难回头的。

从今天起,我会把我那本来很小的抽烟的习惯去掉,也希望你能仿效我。我们互相监督,好吗?

诶,又罗嗦了半天。

就这样吧。有空我们抽空再谈谈。

好多天不写日记了,非为懒惰,而是心里郁积了许多,又找不到合适的表达方式。如此而已。

侍郎
1:23 2008-11-27 夜于洗心轩

同发 网上读书园地 QQ空间

END

财富:+5(wxdudu) 祝侍郎的舅舅早日康复
仁兄是怎么看贴的,居然看出这个意思来。。。汗死

莫非我词不达意??

引用第155楼hufucopy于2008-11-27 02:09发表的 :
财富:+5(wxdudu) 祝侍郎的舅舅早日康复
仁兄是怎么看贴的,居然看出这个意思来。。。汗死

莫非我词不达意??     

哎,这最后一篇吧确实有点散,整体意思算是以一个舅舅的口吻训诫侄儿,像那啥家书。。。不过倒不至于读出侍郎的舅舅,早日康复的意思,哈,俺着实乐了。。。
评语算是蛮逗的说,紧张的面皮一下就轻松了——也没准就是这意思,哄哄。。。只是侍郎是难以安眠了,哈
就我个人的经验,越是散的文字越不能排的太散,整段整段的反而读来更好,如此侍郎小哥就不必烦恼至此 了,哈哈
网上日记能记录这么多还是让俺佩服啊,继续更新。。。

分是有什么权限以上的都可以评么?我还以为只是版主可以呢,,嘻嘻,谢谢侍郎小哥

面具人怎么貌似独行在路上,新头像好像个鼻子。

在路上[敝帚不须自珍]

在路上[敝帚不须自珍]
1:28 2008-12-1 天气:晴朗

昨天下午到书店转了一转。看到一些好书,也看到一些垃圾书。

比如,有本叫什么人生感悟的书,把他对奶奶的感情,对邻居的看法什么的,都统统写了进去。。。

我看了几篇,文字简单,感情朴素,缺乏打动人的力量,更没有什么隽永的句子闪现。。。。

一时间,敝帚自珍这个词浮现在脑海。
或许我过于苛刻,或许我把书籍看的过于庄重。我总觉得,既然印成文字,那就是要流传后世的东西,怎么能毫无思想,毫无意义呢?

有看到一本 吴光远写的《天才人物非正常性格启示录》,让人意外的没发现希特勒的名字。估计他不够一个天才,所以。。。。或者是不敢写进去。。。。
希特勒,这个连智能拼音输入法都不收的家伙。。。。。。

有人说,中文互连网是垃圾信息最多的平台之一。
而书店里也好不了多少。

在我看来,无论人也好,书也好[书的作者],贵在自知。
发发人生感悟没问题,关键是不要站在道德的左岸,岸然的傲视着众人便好乐。
至于,把自己的垃圾想法印成书,那更是太没道德事情乐。

最后说个笑话。
余喜弈,有一友好酒善弈。一日,其人曰“家装用,求借款若干”,余踌躇,后借之。
今日午后,困顿非常,遂入梦乡。见其还款,心喜。忙转银行存入,奈何机器故障,怒之,与职员争执。
醒。
方觉一梦,汗颜之。

上个图,今天上课用的。

学生们都没做出来,诶。
SGF代码:
  1. (;GM[1]AP[StoneBase:SGFParser.3.0.1]SZ[19]CA[gb2312]HA[0]AB[er][fr][gr][gq][hp][ip][jq]AW[hq][hr][gp][fp][fq][eq][dq][cr][qp][op][kq][ho]
  2. ;W[is];B[jr];W[kr];B[js];W[jp])
复制代码

本帖子中包含更多资源