热搜: 超星 读书 找书
楼主: hufucopy

[【心情日记】] 在路上

引用第36楼醉乡常客于2008-04-17 00:48发表的 :
茶社最好的活动应该就是杀肥。

支持醉哥这一决定。呵呵。回头我招呼兄弟们准备家伙。你说,咱先从那个下手?

打劫!
从哪里下手好呢?这是个问题

向楼主学习!

4.17 多云见晴 周四

今天忙到屁股不沾板凳.

单位的杂事猬集,完全抽不出时间来做别的什么事情.

大家可以想象一下,如每天都是这样,那么你能承受多久?

有时候,前途漫漫,完全是靠信念来坚持的.

如果未来是可以预期的,那么,股票不会有人玩了,生活也是这样

在工作和信念中取得一个平衡点,只能是这样吧.我想.

4.18 晴朗 周五

今天买了2册书.

彼岸星空 康德书信选

作者德)伊曼努尔·康德(Immanuel Kant)著 李秋零译 页数:354

俄罗斯的夜莺 普希金书信选

作者俄)亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金(Aleksandr Pushkin)著 张铁夫译 页数:364

这套书共八册,我已经买了3册了,另外一册是柏格森的.

个人以为是相当好的一套书,言语隽永,而且由于是书信,所以比较随意,潇洒.喜欢.

又是周五了,又是忙碌的几天了。呵呵.

不过,现在论坛的财富还够用,也算是一件高兴的事情了.

=============================
蒙L兄问及,此书一套八本的详细,拍个照片,看个仔细,呵呵.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不止是够用,侍郎在洒家眼里简直就是大财主哩!!!

什么时候您兜里也漏点碎银子啊???

总之一句.....人生苦短.......知足者长乐啊......加油各位!!!!

Re:在路上[用消费的观念看待一切]

4.19 晴朗 周六

今天是周六,上午有课,下午帮老师做系统,晚上上课。

时间过的飞快。

从15点到18点,帮老师恢复系统,重新设置软件等等。

对老师,我总是怀着报恩的心,所以觉得为他做事情是天经地义的。老师的经济条件很好,有时候我不得空他也会找电脑公司的来做。一般是每次50元。

在回家的路上,我忽然想到。别人帮助自己,其实是在消耗自己的生命啊。帮忙需要时间,时间不是生命么?

为什么在发达国家网络游戏流行不起来呢也没亚洲国家那么热,其实很简单,亚洲的时间不值钱!

可是,再不值钱,也是生命啊。

所以,在获得别人帮忙或者经济支持的同时,就要清楚的知道,我们是在消费着别人的生命啊。

那,是否要有一颗感恩的心呢?

自然需要有的。

有些人,把别人对自己的帮忙看做是天经地义,理所应当的。

他们的生命,难道是天生高贵么,天生应该受到膜拜么,我看未必。

我还是喜欢“以牙还牙,以眼还眼”这句话。

无原则的“宽恩厚仁”在我看来,无异于是东郭先生的爱心,除了祸害自己没什么积极意义。

就写这些吧。

整天浪费生命,可怕啊!!!!

熟悉世间的等级,便可知道自己真实的“几斤几两”。

Re:在路上[心乱了]

4.22 晴见多云 周二

时间快的就象刀锋,一晃就2天过去了。

写日记,顾名思义,就是每天记录。而我,却写了好几天的后记。

开始,我还有理由和托词,现在想想了无新意,也无意思了。

我曾经和学生说过,要把梦想当做真的一样来追求。唯有如此,才能有十分的激情和动力,生命,就是自己驱动自己去奔跑。靠别人的鞭策,那最多是引子而已。

在路上,是我的心情。而在路上,不免要经历风雨和挫折,在失败和郁闷面前,在苦痛和悲伤面前,是绝望的向苍天求告,还是鼓起勇气朝向漫漫征途,这,是个问题。

面对风,面对雨,我们要向祥云火炬一样,保持熊熊的燃烧态势!

Re:在路上[东窗事发]

4月23日 周三 阴有雨

今天中午吃饭的时候,和同事聊天.说到一个成语"东窗事发".
我揣摩着这成语怎么来的?

估计是在某个四合院里,东屋的某女和西屋的某男好上了。终于在某一天,被东屋的男主人从玻璃里看到了苟合的一幕,所以就有了这个成语。

刚看了新闻,说家乐福搞让利,买500送250,真搞笑哈。

买的人都是250,哈啊。

早上看了几篇朱天心的小说,很有趣味。自己感觉很合适我的口味和风格,准备仔细研究研究,哈。

上海台的《我们遥远的青春》,再看,还是有点味道的,相对而言,CCTV1的《相思树》开始不错,现在看起来有点假了。

李瑞环的《学哲学、用哲学》看了50P了,还是很有启发的。

世界观、方法论决定了人的一切,对着一点,我是深信不疑的。

Re:在路上[今非昔比]

4月24日 阴 周四 在路上[今非昔比]

今天侄女问我一个谜语:

一个日本人,手拿一把刀,杀了一口人,流了4滴血。

打一个字。

我简直笑翻了。这个谜语我在小学就知道了。

十多年了,这谜语可真有生命力啊。

口耳相传也是很有力量的,比如“格萨尔王”那样。

今天和侄女开玩笑,我企图用“女人非人”来忽悠她,居然不受忽悠还说“舅舅你是人,我也是人,莫非你是狗?“现在的孩子啊,智力确实同比我们高多了。

还有现在的课本可真”花哨“啊,都彩色化了。

以前我们读书,一个单肩绿色军挎包就了事了。现在,连我拎着也感到费力啊。。。。。。

不过,现在的知识量也实在太大了。

忘记说了,小侄女一年级学历,哈哈。

Re:在路上[终于放晴了]

4.26 日 周六 阴转晴

终于放晴了,心情也好起来了些。

现在仔细想想,最缺少的不是别的。

是统驭一切的强力意志和实现它的行动!

少说多做,做事在心里。别张扬,低调,再低调!!!

Re:在路上[思想为王]

4月27日 周日 晴见多云

思想者+强力的行动=财富+资源 甚至 整个世界

CCTV6 在播《全民公敌》又翻译为《国家的敌人》。

这片子再次看仍然觉得很好看,它表达的思想很吸引人,表演也很好。

-------------------

拦路的障碍物,仅仅是为没意志力和思想的准备的,对于真正的勇者而言,这不过是过滤器而已。

没什么可怕的。

侍郎每天都在自我反思汲取力量。好样的~~~

看着日记,再看着点评,有种奇怪的感觉
好象写日记的是好好说话的,点评的是闹腾的
看点评时舒服了,突然下面又是日记,就觉得怎么突然一本正经?
人很容易就适应一种感觉后而思绪舒服了就排他?
换了中文名字,也免得被人提醒字母名字让人觉得是舔麻烦……

Re:在路上[比赛开始啦]

5.1 晴朗 周4

今天开始比赛了.

全市少儿围棋大赛,有60个选手参加.我的学生有5个参加了.

今天下了3轮,学生们成绩还不错,全胜的有2个.

明天再下三轮就完了.估计学生能拿个冠军什么的,哈哈.

Re:在路上[喜忧参半]

5.2 晴朗 周五

今天比赛完了.

我的学生获得全市少儿围棋大赛 第一名,第三名,第四名,成绩还可以.

可我的道场因为各种原因,不好办了。

诶,真是难受.

有执故有失,然也......................

在思考和权衡中徘徊....................

--------------------
插2张美女改善下心情算球.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

办不起就算了,塞翁失马。

写得很精彩!很有味道