热搜: 超星 读书 找书
楼主: hufucopy

[【心情日记】] 在路上

谢谢侍郎的回复,关于下围棋的问题,不一定要出成绩,主要是想锻练下他的思考能力等等方面!

Re:在路上[为我一个四川的朋友祈福!!!]

5.12 晴朗 周一

地震了!!!!!!!!!!四川,全国许多地方都有震感,7.8级.温总理已经去指导了.!

联系了几个四川的朋友,大部分都好,只有一个没联系上.诶

吾友,女。我称呼她为三妹,年方二十有四,兰心蕙质,文学专业毕业。后从事翻译,后转为美术编辑。现在一家平面媒体做美术编辑。

今天下午一直联系不上,刚打电话也没消息,什么都没提示就断了。忧心如焚中。

她在成都,应该没事情吧。

我能做的也只能是不断的祈祷了,每小时打一次电话。

希望她平安无事,一切顺利!

祈祷中,希望大家和我一起祈祷,为四川的百姓,也为我的这个朋友。

真的希望 大家平安度过这次灾难

我有个弟弟,大家叫他江南生。

他发短信给我后我就一直给他打电话,打不通。

我相信问题出在移动联通。

吉人自有天相,相信江南没事的。

引用第83楼醉乡常客于2008-05-12 22:33发表的 :

http://www.yn.xinhuanet.com/info/2008-05/12/content_13235482.htm

中国移动2300多个基站受到地震影响

新华网云南频道 ( 2008-05-12 ) 来源:中新网

5月12日下午14时28分,四川发生7.8级地震,北京地区有明显震感,15时,北京金融街众多高层写字楼基本疏散完毕,在楼内办公的人员全部在楼下静候确切消息。服务北京金融街英蓝国际中心的一批四川打工妹在安全撤离后,焦急的给远在四川老家的亲人打电话。 中新社发 杨可佳 摄

记者12日17时从中国移动集团公司得到消息:据不完全统计,受地震影响,中国移动四川公司有3个交换机发生拥塞,有2300多个基站因断电、传输中断等原因退出服务。目前中国移动已紧急部署受灾地区进行通信抢修。

因通信联络急剧增多,四川当地长途话务量已上升到日常的10倍以上,手机接通率下降到日常平均值的一半左右。除受灾地区外,目前中国移动全网运行基本正常。(冯晓芳)

哎 对了 江南也在成都!!!! 我朋友在眉山 刚来电 说情况还好 就是房子裂了 晚上不能回家 保佑他们吧

Re:在路上[狗日的承包商人]

5.13 阴 周二

今天四川的同胞们仍然挣扎在死亡线上!!!

祖国啊.你为什么那么多的灾难!

相信中华民族决不会被灾难所压倒!!!!!

不是困难粉碎我们的坚强,而是我们的坚强把损失降低到最底!!!

刚才看了那小学校被压的悲惨情况,眼泪都下来了.

那小孩子的一只鞋子真是让人触目惊心啊.

是不是学校的工程没人检验!是不是没人关注学校的工程质量!

狗日的残暴的承包商人们,你们的良心被吃了么.狗东西!

你们就不会把质量做合格点么!!!

另外,1069999301 这个号是真的么,想发消息捐款了。

Re:Re:在路上[狗日的承包商人]

引用第87楼hufucopy于2008-05-13 23:01发表的 Re:在路上[狗日的承包商人] :
5.13 阴 周二

今天四川的同胞们仍然挣扎在死亡线上!!!

祖国啊.你为什么那么多的灾难!
.......
这个板子打在承包商身上未免偏颇,中国的工程质量事故根本原因多在业主。

引用第83楼醉乡常客于2008-05-12 22:33发表的 :

江南生没事。

goto1 该用户已被删除

Re:Re:Re:在路上[狗日的承包商人]

引用第88楼秋水小柯于2008-05-13 23:09发表的 Re:Re:在路上[狗日的承包商人] :

这个板子打在承包商身上未免偏颇,中国的工程质量事故根本原因多在业主。
没看懂,关业主什么事。是讽刺吗

Re:Re:Re:Re:在路上[狗日的承包商人]

引用第90楼goto1于2008-05-14 08:46发表的 Re:Re:Re:在路上[狗日的承包商人] :

没看懂,关业主什么事。是讽刺吗
我说的业主是指建设单位

goto1 该用户已被删除

Re:Re:Re:Re:Re:在路上[狗日的承包商人]

引用第91楼秋水小柯于2008-05-14 09:49发表的 Re:Re:Re:Re:在路上[狗日的承包商人] :

我说的业主是指建设单位
原来是这意思.看到业主就想到楼里居民.误解你了,道歉

Re:在路上[低调中进步\沉默中崛起]

5.14 晴朗 周三

现在大家都在祈祷,在用自己的各种方式来帮助灾区人民.

我给自己出了个难题.

要求自己坚持写作.这是不容易的,可我,还是要坚持下去!

开辟出不同的路来,让自己的人生更丰富,更有意思.

世上本没有路,走的人多了,自然成了路.这是一个方面,可另外一个方面,有些路,永远只能,也只会有一个人去走.那,就是你自己,别无他人来陪伴你.你是要休止还是要前行,都在你的一念之间.

少言多思,少说多做.

在低调中进步\在沉默中崛起!

Re:在路上[很难受]

5.21 晴朗 周三

哀悼日到第三天了。我们的心情都很沉重.

哀悼日的结束,不意味着我们就停止了对灾区的关注和帮助.

希望自己能力所能及的为孩子们做点事情.

辽宁那个女的被抓了,活该,她确实是精神有问题了。我想.

Re:在路上[回来了]

5.30 阴

许多天了,都没动笔了。

人的惰性确实是非同一般的.做好一点事情不容易,做坏或者拖沓到是简单得很的事情呢.

人的一生中,如果时间跨度够长的话,那么起伏和曲折是避免不了的.

怎么管理好自己,做好自己想做的事达到自己想达到的目标确实是一个很难的事情.

没有什么能帮忙的,只能靠自己.

如果停留在嘴上的话,那么不如不说,闭嘴!那么世界上也少了写噪音和垃圾呢.

许多时候,自己想的太多了.做的太少了,诶.

Re:在路上[真理往往是相同的起源]

6.3 晴朗

今天看柏格森的书信集,说到他的思想和另外一个学者的雷同,一般都认为他们之间有启发和被启发,影响和被影响的关系,他就特意写文章撇清这个关系.说明白了他们的思想是独立发展出来的.

在我看来,在当事人都还健在的时候,把这个说说清楚,不是出于什么虚荣或别的,而是对哲学史负责的做法.

从这里,我又想到,在围棋历史上,也同样有这样的问题.
现在的韩国围棋已经到了一个相当的高度,可有的棋手却恰恰是连吴清源等大家的棋谱都没打过却成长起来了.说明了真理的源头只有一个,就是围棋自身的法则.而不是什么"经典作家".

在我们的教学实践中,我从来不不讲定式,一则自己的水平有限,怕害了小朋友,再有围棋的本质是搏杀,不是什么教条的东西.
刺刀是要饮血的而不是用来喝可乐的~!

看哲学可以让我浮想联翩,可以让我思接万载,也可以让我对事物的本质有一定的理解和把握.

比如柏格森的"时延"也就是"活的时间"给我的启发颇大..............................

Re:Re:在路上[真理往往是相同的起源]

引用第96楼hufucopy于2008-06-02 20:49发表的 Re:在路上[真理往往是相同的起源] :
6.3 晴朗

今天看柏格森的书信集,说到他的思想和另外一个学者的雷同,一般都认为他们之间有启发和被启发,影响和被影响的关系,他就特意写文章撇清这个关系.说明白了他们的思想是独立发展出来的.

在我看来,在当事人都还健在的时候,把这个说说清楚,不是出于什么虚荣或别的,而是对哲学史负责的做法.
.......

老大提前一天发表,明天可以休息咯。

晕倒,偶以为今天是3号的.诶.

没偷懒的意思哈.你眼睛贼亮贼亮滴嘛

从日记内容上感觉侍郎确实一直“在路上”前行,加油
不过呢,路边汽车旅馆里的啤酒也不错,记得去休闲一下哦。