热搜: 超星 读书 找书
楼主: hufucopy

[【心情日记】] 在路上

Re:在路上[现在的一切................]

6.4 晴朗

今天仔细的想了一下,自己的生活.

其实,也没什么心得,就是想,一个是考虑时间的安排和效率问题,另外一个就是把现在的所有关系理顺.

工作上的关系,工作和生活的关系,和家人的关系,和朋友的关系等等.

还有一个是资源的整合问题.

象我这样的,有许多书,许多光盘,许多电子书的,除了没许多钱

这些都应该考虑让它们发挥应该发挥的作用,否则,没什么用.

书,光盘等,说穿了就是信息,信息如果不能创造价值,那么就是垃圾信息.
理顺关系,实际上也就是理顺信息之间的关系.

说一千道一万,如每天不能让自己的目标达成,那么,最终还是失败者.
或许,在某些人看来,现在有什么不好呢.稳定的工作,收入一般过得去,在找个对象,结婚不是很好吗?

可,人是有一点想法的,或者叫"理想"的.
人生忧患读书始,然也,平生后悔识一丁,然也......然也..................

跑题目了,回到标题..

老大写得很好,富于思考。从四月开始书写,已经坚持两个多月了,佩服这种不懈的精神。
老大真是年轻前有为,还没结婚呢。

Re:在路上[到底要装多少下载工具!!!!]

6.6 晴见多云有小阵雨

先谢谢shunu 兄的鼓励.

为了下书,不得不装了纳米机器人;为了下书,不得不装了超级旋风;为了下书,不得不装了WEB迅雷;为了下书不得不装了EASY..的什么程序..................................

我滴神啊,为什么网络U盘也是诸侯林立啊.

什么时候能"车同轨"啊........................

期待东方不败的出现,一统江湖,千秋万载................................

憋闷中,马上是端午了,可以放一天假,又高兴起一点点来罗........哈哈.

过节了,祝各位朋友节日快乐哈.

俺啥也没装,也够用了哈。。

马上就看到别人放假了,羡慕啊;我还在上班,郁闷啊。

Re:在路上[后悔当年不读书]

6月11日 阴转晴 周三

粽子节放假一天,现在居然是周三了.诶

今天看到朋友在谈一套书:
罗马帝国衰亡史(全6册)  
作  者: (英)吉本(Gibbon,E.) 著,席代岳 译
出 版 社: 吉林出版集团有限责任公司
出版时间: 2008-4-1
字  数:
版  次: 1
页  数: 全六册
印刷时间: 2008/04/01
开  本: 16开
印  次: 1
纸  张: 胶版纸
I S B N : 20226494
包  装: 精装
所属分类: 图书 >> 历史 >> 世界史 >> 欧洲史
定价:¥480.00 当当价:¥336.00 折扣:70折 节省:¥144.00 钻石vip价:¥319.20

-----------------------------------

现在想想,以前读书实在是太少太少了,看到这样的宏观巨制,不免想先看为快,奈何钞票和时间不允许啊.
以前有大把时间,却没加利用,随风飘过了...........诶.

想看的书何止一本啊,略略开个书单,就有百本之多,诶..............

微观和停顿都不是该有的态度..........

朝闻道,夕死可也.......诚然......................

现在看书,不免有功利心了,哪里还能象以前一样,放任诸马在脑中践踏也...............

Re:在路上[很奇怪的笑容]

6.14 天气未知 周六

贴张图出来先.

感觉他笑的很淫荡,陈冲也不小了,还出来显摆,这个世道啊.

刚才看了越南艳照门,真是乱了套了,这个世界,诶.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最左边的那个女的是谁啊?笑得很傻很天真

Re:在路上[看欧洲杯啦]

6.15 天气未知 周日

到:http://fzlm.com/ 看欧洲杯啦.

我现在也在看欧洲杯,目前比分,1:1(西班牙:瑞典)

Re:在路上[自己也不是什么]

6.19 阴 见晴 周四

在路上[自己也不是什么]

今天早上把手机落家了. 晚上回家,看看手机,也没什么消息。只有单位上的几个电话,无非是公务罢了。

想想也是,自己也不是什么重要人物,也没和别人有什么特别亲密的关系。

我向来以为,人活着,要有价值和尊严。而尊严现在很大一部分是和财富挂钩的。你就算是学富5车,可在这个世界上还是无法获得尊严和价值的。当然我说的不是开口闭口就说“治何经典”的腐儒。

自己活的比较“倔”不肯和世俗合流,那么受的挫折和磨练应该是在预料之中并且应该是承受得了的。

林肯说,你是你,我是我。诚然。
还是那句老话“用生命去奔跑”!

Re:在路上[为学之道]

6.22 晴朗 周日

今天一个旧友来访,邀约三二知己,喝了一顿,实在是享受啊.
一别七八年,大家居然都没什么变化,想想也不是什么好事情.

人生本来就是变易不居的,长时间的不变化,自己也仿佛如“木乃伊”了。思想也僵硬了。诶。

今天又听了一个MM的自己翻唱的歌曲,心里到有了些感慨。为什么别人的生活这样多姿多彩,而自己的却灰暗而无聊?

难道不是值得深思的么。

其实一个思考着的人还不能算一个完全的人,完全的人是将自己的思想实施到着世界去。

就象小说中经常写的那样“我第一次看到这个少年,虽然他才十三四岁,个自也不高,混迹在侍从之中也不注目,可我已经可以确定,就是他,要改变这个世界!”。这样的人才是我们的目标。

努力!持续的努力。

今天又在读书参考看到了大傻兄的贴子[http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4617788&page=e&#a]自己也跟了个在10楼。

心境正是在努力的想法下才献丑写了的,不怕无知,就怕无知且无“思齐”之心,我想。

Re:在路上[和电脑搏斗]

6.24 有雨

今天一下午和半个晚上就奉献给电脑了.具体如何请看下文..........................

++++++++++++++++偶是分隔符号哦++++++++++++++++++++++++++++

今天[080624] ,正在园地玩的欢呢,突然机器就自己关了。

呆了3秒,把机箱拖出来,拆下侧面板,拿出手机,掐起时间,重新启动。

24分钟后,又故障重现;重新启动,30分钟后故障重现。仔细观察CPU风扇,没异常声音,转速正常。

开始怀疑是病毒作祟,刚好系统也不好用了,就决定重新做。

作好系统,装了下驱动,重新启动,蓝屏幕。。。。。。。。。。

狂汗

无奈,关机去吃饭。

吃着饭突然想到,是否会是电源的问题,并开始怀疑市电是否稳定。。。。。。。。

吃饭完,从床脚拖出以前冰箱用的稳压器来,发现电脑电源插座不匹配,狂走。。。。。

突然想到某日电脑公司送的插座,虽然差点也顾不上了,拖出来串起。。。。。。。。。。

重新做了系统 装了win server 2003 。。。。。。

现在已经过去1小时,故障未重现,稳压器到是经常有声音。。。。。。。

决定找人来检查市电进屋的线路,考虑到电闸刀使用年限,决定重新更换再看。。。。

总结:

故障:突然关机

分析:

1,CPU过热,自动保护性关机。

2,市电不稳。

3,病毒及有害插件。

处理步骤:

先硬再软。

1、仔细观察CPU风扇转动情况,并在BIOS里查看转速及温度。

2、接一个UPS或稳压电源。

3、重新做系统。

END

Re:在路上[在看"向祖国报告"]

6.30 晴朗 周一
在看"向祖国报告"

看到一个个舍生忘死的事迹,看到花季少女向倩老师舍生保护学生的事迹,我不禁流下了眼泪.

人活着,只能遵从自己的本性.

世界上既有那么些可以称为"英雄"的人,自然也有被称为"跑跑"的人!

职业,就是责任.如果身在某种职业而又不肯承担责任,那么,开除他也是自然的事情了。

还好意思去抗辩,难为他好意思啊.

hufucopy 的在路上,没事儿翻出来看一遍
能学到很多东西~
他的很多话我都摘录了~
哪天贴出来~

看那个《英雄少年》也很感动人的。都是小孩子。。。。为了自己的同学,什么都不怕。真的很勇敢!!!!

不时进来看看

挺好的。。。
望坚持。。。。。。

Re:在路上[是机场么,你确定,不是滇池,你的,明白?]

7.3 阴

昆明被水淹没了。在申请水世界世界遗产中!!! 争取成为第2个威尼斯~!

巫家坝机场也被淹没了。机长在降落的时候不停的问调度,你确定是机场不是滇池么.....

最搞笑的是下面一个事情.

昆明 菊花村立交桥第一次被水淹的时候,有辆外地车来昆明,看见水里有个人打着雨伞站着,驾驶员心想他的车可以过去。当他开进去后才发现水越来越深,马上就把他的驾驶室淹过顶,驾驶员只好爬到驾驶室顶上,打着雨伞问站在水的那位,你怎么站在这里,害得我车都被淹了,在水里打伞的老兄回答:我的车也被水淹了,我不会游泳,只好打伞站在我的车顶上.

Re:在路上[时间是疯狂的野马]

7.8 晴朗

最近老是睡不够,时间象一匹疯狂的野马.

造成目前这个局面的原因很多,心态是最最重要的.

中正平和的心态保持不了半个月又被打破了.

世俗的一切,一切都是世俗的.究竟还是能如此强烈的诱惑着自己.

尼采说"我是太阳"虽然失之于疯狂,可他是幸福的.
而我,不敢豪放如此,也不能游刃于天地间而有余,悲哀啊.

在路上,就要做好经风雨受屈辱的准备.

自己的目标是什么,自己的出路是什么?固然有世俗的观照的一面,然而更多的却是自己内心的标尺在起作用.

所以才会有弃世者,所以才会有挺立不屈服的人在.

"两间余一卒,荷戟独彷徨"不正是我当下的写照吗?

时间在飞快的从沙漏中流逝,是该做什么的时候了,虽然有点晚.

可生命不休止,就不能也无法停止前进的脚步,因为,所以...................