热搜: 超星 读书 找书
楼主: hufucopy

[【心情日记】] 在路上

写的很精彩,虽然简短,但每一篇都是hufucopy对生活思考和感悟,一些对生命的感悟很受启发.

ps:
引用第57楼hufucopy于2008-05-02 23:58发表的 Re:在路上[喜忧参半] :
--------------------
插2张美女改善下心情算球.
.......
难道hufucopy也是贵州人
好久没听到这么正宗的家乡话了

不求事事如意 但求无愧我心 尽力了 就知足了

Re:在路上[所谓寒门出高士]

5.4 了 阴 周日

青年节了,单位没听说放假的事情.

不提.

昨天在和姐夫谈到中国逐渐要变成日本之类的国家一样的要分阶级了.

我提到,龙生龙,凤生凤,老鼠下儿会打洞....阶层是会遗传的.要突变只能靠艰苦卓绝的努力.为了不让孩子陷入这样的境地,父母就必须要努力才成.

姐夫就说了,历史上不是有寒门出高士的情形么,意思无非是说遗传论是不对的。

我也没工夫多说,现在的社会,就我们这里来说,猪肉从2007年底的8元/500克,到现在的13元/500克.................想吃肉,你够阶级么!!!!

诶................

寒门要出高士,必须咬紧牙关,全力以赴去做好每一件事情。否则,高士的位置还是被高士的后裔门占领着

不过话又说回来,不见得非要追求高士,做个平头老百姓,心安也是福。

Re:Re:在路上[所谓寒门出高士]

引用第62楼hufucopy于2008-05-04 23:04发表的 Re:在路上[所谓寒门出高士] :
5.4 了 阴 周日

猪肉从2007年底的8元/500克,到现在的13元/500克
.......

老大。真的这么便宜么?

给俺捎个几斤过来。

Re:Re:Re:在路上[所谓寒门出高士]

引用第64楼lucy12345678于2008-05-04 23:14发表的 Re:Re:在路上[所谓寒门出高士] :

老大。真的这么便宜么?

给俺捎个几斤过来。

你那里多少一斤啊??

回xxlz23 兄弟的话.

我是云南人.

Re:在路上[没派的启悟]

5.5 天气 阴有雨 周一

刚才听百家讲坛,那个老师讲的真好。
可惜没记下名字,明天继续追着看就知道了。

梅派就是“没”派。

梅兰芳讲究的是平衡,不主张“特点”,他的艺术讲究的是“整”和“圆”。
整,就是整体的美,圆就是不过火,匀速前进,圆转如意的美。

我联想到:围棋虽然有布局、中盘、收官三个部分,可真正的大师,总是作到三个部分都很好,均衡,总体看起来不突出某方面的特点,可就是这样的均衡力量构成了一种合力,也不容易在某个部分出现致命的错误。

中正、平和,即中庸之道。

吴清源先生也极为强调“用中”。和梅兰芳先生可谓是不谋而合。

他们两人也是惺惺相惜,交往很深的。

不过,在学习围棋的时候,还是只能先发展死活能力,这是计算的开始,围棋的开始。

我还是主张孩子也好大人也好,如果学围棋必须先有杀力,先有粗野疯狂的杀戮之心,也就是所谓的平淡必须是在绚烂之后才能的。如一开始是平淡,那么不是真的平淡而是庸弱。

想想也应该知道,如果你有张无忌的武功,在你忍受别人的羞辱的时候,那你心里是淡定从容的,因为你不屑计较,你所虑者远,所谋者大,而你如果积弱,那内心除了慌乱和羞辱感不知道还会剩余下什么来?

--------------------
天气晚上来修改一下。

Re:在路上[样子货]

5月6日 阴见晴 周二

本来想买个相机,看好了SONY W130,拿来一看,照出来的PP模糊啊。居然还要1800元;后来又换了个T300,2800大洋啊。本来想就这样算了,照了一看,居然不如T200,郁闷罗,又退了。
不过落了个卡在手里,看着闹心送朋友了。算了算,亏了300块。。。。。

SONY T 系列人家说是“样子货”,大意和我们这里的土语“草铜锤”别无二致吧。
果然如此。。。诶。

从这个事情,我想到一点。

幸福,如果不能自己创造;那就选择自己幸福吧。

如一开始是平淡,那么不是真的平淡而是庸弱。
这句话说的好。
sony 的H系列蛮好用的,H3或H7都还可以,2000左右。

Re:在路上[有些事情是不能拖的]

5.7 阴转晴 周三

时间快如流星,飞逝不见。

如果心存幻想,抱有侥幸,必然落得无所归依之境。

围棋讲究补强自身,而非刻意攻绰。

做人不也是这样吗?无为不是不为,而是不刻意求之,苹果熟透了,自然会掉下来的。

把复杂的关系理顺,把复杂的事情简单化,那才是本事,反过来说,把简单的事情复杂化,那也是本事。

前者,有如抽丝剥茧,从现象到本质,由此及彼,找到事物的关键所在,一击中的;后者,犹如从一粟而知万作,一滴而知沧海,洞见源头。

还有一个问题是十分需要注意的,那就是时间的安排和使用。

时间,是一维的,生命在时光的大河中穿越,匆忙而有限,奇迹能发生么??

思考,思考,唯思而行之基;

行动,行动,唯行而思之彰。

Re:Re:Re:在路上[所谓寒门出高士]

引用第64楼lucy12345678于2008-05-04 23:14发表的 Re:Re:在路上[所谓寒门出高士] :

老大。真的这么便宜么?

给俺捎个几斤过来。

也就是这个价了哈,在俺老家这里,lucy兄想吃猪肉了哈,建议还是少吃为妙,那多数是催肥猪。

Re:在路上[随意不得]

5.8 晴朗 周四

今天买了5斤杨梅,10块一斤,可真贵啊.

不过一年吃那么一回,管他呢.
在朦胧中醒来,想到还有朋友叫查的电话号码没传,赶忙爬起来。

那天买了斤樱桃吃,也是11块一斤,快赶上肉价了。

生活日艰啊。

看了则新闻,说中国的中产阶级应该是年收入6000欧元,大约是60000多人民币吧。在我们这个小地方应该算是中产了,在大城市或沿海,应该算普通工薪族吧。

大家不凡说说呀。

以前吃肉是简单的事 现在是要考虑考虑的事  什么时候会变成不敢吃? 快了吧?

Re:Re:在路上[随意不得]

引用第71楼hufucopy于2008-05-08 23:37发表的 Re:在路上[随意不得] :
5.8 晴朗 周四

.......

一回吃5斤?太过分了。

Re:在路上[word 2007不好用]

5.9 天气未知 周五

装了WORD2007,买了本书,谈谈自己对WORD2007的看法.
不好用,如果你用惯2003的话.
不过,既然有新的,没理由不跟进嘛,哈啊.

最扯的是2007默认保存的是DOCX格式,2003打不开,所以2007的文件如果要在2003中用,必须另存为兼容模式的.....

个人用用可以,单位上不推荐,否则太麻烦了。
还有机器要求的比较高.
当然,摸板比较丰富是他的优势...............布局比较灵活也算优点吧.

软件够用就好,WORD我还用97迷你版的,最大的优势在与它比较快。

woyuni 该用户已被删除

Re:Re:在路上[随意不得]

引用第71楼hufucopy于2008-05-08 23:37发表的 Re:在路上[随意不得] :
5.8 晴朗 周四

.......

杨梅啊,偶都好几年没吃成啦。一听这个词语,就开始流口水啊~~~

侍郎啊,你还埋怨生活艰难,看你吃得好奢侈,一回买了5斤杨梅啊,泡酒杨梅啊?那可生津润肺,通气效果非常好

杨梅没买过,但是樱桃,你那里怎么这么贵啊??偶这里好像很便宜的说!从上个月下县城到现在有半个月的时间基本上没时间上线!顺便问一下侍郞兄,小孩学围棋的话几岁开始比较好一点啊?

回woyuni 兄:

本来说买3斤的,后来老板给称了一篮,想想也就算了。多吃点

回 robinkk 兄:

没法子啊。就要这个价格啊。现在是新上市所以要贵些,过上半个月估计就是4块一斤,不过那时候的虫多

小孩子学围棋,4岁后就可以了。我的一个学生才4.5岁呢,呵呵。

我可以负责的讲,学围棋有它自己的优势的,不过家长要有长久的心态,因为这个项目出效果有点慢啦。不象画画,老师帮忙描下,学生填上色,家长最后看到的是很象样的画,呵呵。。。。

Re:在路上[怎样当国家主席]

5.10 晴朗 周日
胡锦涛主席的回答引起了符祥瀚小朋友的极大兴趣:“我想当国家主席,怎么样才能当国家主席?”在爽朗的笑声中,胡锦涛语重心长地说:“不管你长大以后想干什么,从小都要好好学习,培养自己良好的品德,锻炼一个健康的体魄,这样将来不管干什么你都一定能成功。”

这是5月9日下午,正在日本访问的中国国家主席胡锦涛及夫人来到横滨山手中华学校看望该校师生时候回答小朋友的问题时的情形.

主席的回答可真有水平啊.概括了 1,需要好好学习,2,好的品德,3,身体健康 其实,有的人不喜欢看领导人讲话,可我觉得,他们的讲话技巧和策略不是很值得学习吗??

今天看了[SB]公司出品的"杨国与小龙女",张国荣演的杨过,很帅啊.小龙女就不怎么了,胖了点.最搞的是,尹志平居然吃了小龙女的头汤,MMD 老金可真会写,不管观众的心理啊.....