热搜: 超星 读书 找书
楼主: peacewyj@126

[【讨论】] 现在的中医怎么了,邀大家来说点看法

引用第460楼apple888882000于2008-12-26 16:33发表的 :
》西方允许针灸吗,于是西医就不是西医治疗吗
》针灸不是西方发明吧,
-----------------------------------------------------
西方 跟 西医 不是一个概念哦!西方允许针灸,就代表“西医“也使用针灸?

.......
和你比差远了,
婚姻,电影,还有巫医
是谁先提出,

》是你开始说的,从设备论,到伤口论
》要不要翻翻帖子证明下
--------------------------------------------------------
所以我的标准已经说的很明白了,比如中医院里使用全套西医设备、西医技术补我的牙齿,那就是西医,不会因为祖宗最早使用什么东西补了牙齿就成为中医了。就象你现在买到的书大部分都是胶版印刷的,不会因为祖宗最早发明活字印刷术,这胶版印刷就成了中术一样的道理。

关键看你的区分标准在哪里,你讲的出来吗?

>和你比差远了 ,婚姻,电影,还有巫医 是谁先提出,
----------------------------------------------------------
巫医 也是医!人家也能治病,搞不好第一个外科手术还是非洲某巫医做的呢

引用第458楼apple888882000于2008-12-26 16:30发表的 :
》有说明什么
》没说明什么呢,你要证明什么
---------------------------------------------------
就是说你怎么区别中医/西医的,区别的标准在哪里
有开始推头上
你说电影有针刺麻醉,
我说有说明什么,没说明什么,说了西医吗

顺便问你一下,你现在用算盘吗?还是用电脑上的网,你用的电脑要是联想牌子的,那这算是中术呢,还是西术?
不知道能不能从什么古书里找点中国祖宗人最早使用二进制什么的记载来表示这些其实都是中国技术....

引用第463楼apple888882000于2008-12-26 16:37发表的 :
>和你比差远了 ,婚姻,电影,还有巫医 是谁先提出,
----------------------------------------------------------
巫医 也是医!人家也能治病,搞不好第一个外科手术还是非洲某巫医做的呢
巫医也是医,
所以西医,巫医,中医有一回是,
你还举了巫医引进机器论,
现在又开始说巫医,西医,中医i都是医,推翻以前结论了

顺便讲一下:那电影里的针灸麻醉,还真是通了电的....这算中医还是西医

引用第465楼apple888882000于2008-12-26 16:39发表的 :
顺便问你一下,你现在用算盘吗?还是用电脑上的网,你用的电脑要是联想牌子的,那这算是中术呢,还是西术?
不知道能不能从什么古书里找点中国祖宗人最早使用二进制什么的记载来表示这些其实都是中国技术....
现在不谈西医和西方一回事呢。

有推翻自己结论了

》巫医也是医,
》所以西医,巫医,中医有一回是,
》你还举了巫医引进机器论,
》现在又开始说巫医,西医,中医i都是医,推翻以前结论了
=------------------------------------------------------------------------------------
所以我说现在大同嘛,既然大家都能够治点病,也同样能够治死人,为什么不将有用的部分合并出来,成为”现代医学“呢!

关键是,中医、西医,巫医它们之间不是1:1:1的关系,这就回到原来的一个关键:

你说一下,中国要是没了西医,医疗会倒退多少年,美国要是没了中医医疗会倒退多少年?
这个才是关键点!

换句话说:
要是只比较"中医"和”非洲巫医“,你觉得,中国失去了”非洲巫医“,中国将会怎样?

引用第467楼apple888882000于2008-12-26 16:40发表的 :
  顺便讲一下:那电影里的针灸麻醉,还真是通了电的....这算中医还是西医
今天新标准,通电说。
西医允许针灸,西医是中医,还是西医

请特别注意哦》”西医允许针灸,西医是中医,还是西医“
-------------------------------------------------------------------
请特别注意哦,美国允许针灸行业,不代表”西医允许针灸“哦!

所以你还是不愿意回答:
?你说一下,中国要是没了西医,医疗会倒退多少年,美国要是没了中医医疗会倒退多少年?
这个才是关键点!

引用第472楼apple888882000于2008-12-26 16:46发表的 :
请特别注意哦》”西医允许针灸,西医是中医,还是西医“
-------------------------------------------------------------------
请特别注意哦,美国允许针灸行业,不代表”西医允许针灸“哦!
你真是厉害,
针灸治疗,在那里开展,那是医院。那说明什么。

当然,我非常承认,即使"goto11"发誓说今生再也不看西医,他牙齿出问题时应该也可以在”中医院“接受全套西医技术与设备的牙齿治疗,因为不是西医。

引用第473楼apple888882000于2008-12-26 16:47发表的 :
所以你还是不愿意回答:
?你说一下,中国要是没了西医,医疗会倒退多少年,美国要是没了中医医疗会倒退多少年?
这个才是关键点!
新标准假设论,
你真厉害,

引用第475楼apple888882000于2008-12-26 16:48发表的 :
当然,我非常承认,即使"goto11"发誓说今生再也不看西医,他牙齿出问题时应该也可以在”中医院“接受全套西医技术与设备的牙齿治疗,因为不是西医。
又开始假设。
我去中医医院,接受西医西方科技,能证明中医院是西医吗
我去美国接受针灸治疗。那就医院就是西医,或者中医,

你居然假设我,当作你的证据。

》针灸治疗,在那里开展,那是医院。那说明什么。
-----------------------------------------------------------------------
所我一直在引入”现代医学“,而不是单纯的什么”中医“、”西医“、”巫医“,因为你没有区分标准。

关键是”现代医学医院“没了”针灸治疗“会怎么样?没了”中医草药治疗会怎么样“

引用第478楼apple888882000于2008-12-26 16:51发表的 :
》针灸治疗,在那里开展,那是医院。那说明什么。
-----------------------------------------------------------------------
所我一直在引入”现代医学“,而不是单纯的什么”中医“、”西医“、”巫医“,因为你没有区分标准。

关键是”现代医学医院“没了”针灸治疗“会怎么样?没了”中医草药治疗会怎么样“
现代医学,就没中医,西医

地球一体化,就不分美国,中国。

是你在人为对立中西医吧。
这个关键本来就是假设,
随便什么都可能,

一个假的关键能证明什么

》我去中医医院,接受西医西方科技,能证明中医院是西医吗
》我去没美国接受针灸治疗。那就医院就是西医,或者中医,
》你居然假设我,当作你的证据。
------------------------------------------------------------------------------------

你去中医医院,接受西医西方科技,是不能生命这个中医院等于西医,但是能够证明你接受的是西医的技术治疗!
难道一个老中医给你涂了点碘酒,那就是中医治疗了吗?

你去美国接受针灸治疗,如果纯粹是中医针灸治疗,我觉得你接受的绝对是中医治疗技术。