热搜: 超星 读书 找书
楼主: peacewyj@126

[【讨论】] 现在的中医怎么了,邀大家来说点看法

我就是奇怪,“中医”跟“西医”、“巫医”之间的关系、区别是什么?

另外:》你手割破了,用碘酒,不是脑残,别人用云南白药就脑残
-----------------------------------------------
我没有说用云南白药就是“脑残”哦,我没有否定云南白药可以止血哦,我是想问你要是手指被切断了,你会找哪个医(“中医”、“西医”、“巫医”),为什么?请直接回答一下;
然后就“手指被切断”这一问题,我们来讨论一下主题:“现在的中医怎么了”,为什么就不能治疗断指呢?

引用第321楼apple888882000于2008-12-25 12:39发表的 :
我就是奇怪,“中医”跟“西医”、“巫医”之间的关系、区别是什么?

另外:》你手割破了,用碘酒,不是脑残,别人用云南白药就脑残
-----------------------------------------------
我没有说用云南白药就是“脑残”哦,我没有否定云南白药可以止血哦,我是想问你要是手指被切断了,你会找哪个医(“中医”、“西医”、“巫医”),为什么?请直接回答一下;
.......
手指切破,能决定整个中西医吗

你知道现在有多少家庭没碘酒吗,你知道手破开口,手指放嘴里面,就可以过去了。
方法很多,直接回答,你的答案,就一定是别人的,标准的

所以我就是问嘛,问一下都受不了?
我只是问一下这里的这些网友,手割破了用碘酒是哪些人,用云南白药的是哪些人,然后再问问那些用碘酒的是什么想法,为什么作为中国人就不用祖宗留下的云南白药呢?
这个用过碘酒的网友能够回答一下吗?

“goto11”用过碘酒吗?为什么就不用云南白药呢?

那我们就西方手术台上的死人,来讨论一下,西医危害性,你觉得如何

引用第323楼apple888882000于2008-12-25 12:42发表的 :
所以我就是问嘛,问一下都受不了?
我只是问一下这里的这些网友,手割破了用碘酒是哪些人,用云南白药的是哪些人,然后再问问那些用碘酒的是什么想法,为什么作为中国人就不用祖宗留下的云南白药呢?
这个用过碘酒的网友能够回答一下吗?

“goto11”用过碘酒吗?为什么就不用云南白药呢?
不用云南白药,说明什么,你告诉我。
不用碘酒说明什么
什么都不用,说明什么,

就日常最常见的皮肤割破这类问题,既然西医的碘酒可以处理,中医的云南白药可以处理,如果大部分人不用云南白药,你说那说明了什么?
那说明了都是中国人都不用祖宗的药,是因为美帝国主义洗脑吗?

所以我问你“goto11”用过碘酒吗?为什么就不用云南白药呢?

你为什么就不敢直接回答一下:
1.你“goto11”要是手割破了用过碘酒吗?为什么就不用云南白药呢?
2.你“goto11”要是某人手指割断了,你送中医呢还是西医呢还是巫医呢?为什么?
3.你“goto11”觉得得了什么病才去看中医,得了什么病才去看西医?为什么?

引用第326楼apple888882000于2008-12-25 12:47发表的 :
就日常最常见的皮肤割破这类问题,既然西医的碘酒可以处理,中医的云南白药可以处理,如果大部分人不用云南白药,你说那说明了什么?
那说明了都是中国人都不用祖宗的药,是因为美帝国主义洗脑吗?

所以我问你“goto11”用过碘酒吗?为什么就不用云南白药呢?
大部分人,这个数据你哪里来的

比如,我用了云南白药,于是西医是骗子吗

假设不能说明问题,即使某种病,许多人采用这种疗法,也不说明其他疗法或者医学是骗子。

>那我们就西方手术台上的死人,来讨论一下,西医危害性,你觉得如何
--------------------------------------------------
当然可以,西医还放过病人的血呢,给精神病人倒栽挂起过水呢.........关键是为什么那么多人还去看西医,或者要不要换成进步一点的概念叫“现代医学”

引用第327楼apple888882000于2008-12-25 12:48发表的 :
1.你“goto11”要是手割破了用过碘酒吗?为什么就不用云南白药呢?
2.你“goto11”要是某人手指割断了,你送中医呢还是西医呢还是巫医呢?为什么?
3.你“goto11”觉得得了什么病才去看中医,得了什么病才去看西医?为什么?

我直接回答
治疗手割破有许多办法,
不只这一种,
用了这种疗法,能证明其他就有问题吗
你直接回答下,

》大部分人,这个数据你哪里来的
------------------------------------------------
请注意“如果大部分人不用云南白药”中的“如果”。

》比如,我用了云南白药,于是西医是骗子吗
----------------------------------------------
不是,我已经说的很明白了,我认同手割伤的处理既可以用碘酒也可以用云南白药,如果我知道非洲巫医有某草药水可以得到同样效果的话,我也认同;
我问的关键是“你“goto11”用过碘酒吗?为什么就不用云南白药呢?”

引用第331楼apple888882000于2008-12-25 12:52发表的 :
》大部分人,这个数据你哪里来的
------------------------------------------------
请注意“如果大部分人不用云南白药”中的“如果”。

》比如,我用了云南白药,于是西医是骗子吗
.......
太奇怪了。许多家了,碘酒,和云南中药都没有,这奇怪吗

治疗方法,很多种,你用碘酒,别人用其他就不行吗
你想说明什么

引用第329楼apple888882000于2008-12-25 12:50发表的 :
>那我们就西方手术台上的死人,来讨论一下,西医危害性,你觉得如何
--------------------------------------------------
当然可以,西医还放过病人的血呢,给精神病人倒栽挂起过水呢.........关键是为什么那么多人还去看西医,或者要不要换成进步一点的概念叫“现代医学”
那你告诉我,为什么现在还有许多人,去看中医呢

不奇怪啊,所以又回答讨论的议题“现在的中医怎么了,邀大家来说点看法”

也就是说还没谈到中医与西医哪个JB长,哪个JB短,就最简单的手指割破这样的问题,两方都有成功、有效的解决方法,却还有中国人去用西医的方法,所以我要问一下:

引用第332楼apple888882000于2008-12-25 12:53发表的 :
谁说,就不用云南白药的,你杜撰的吧

手指割断,去看西医,这奇怪吗,

中医医院有吧,进去的人,不去看病,你认为去看什么

》那你告诉我,为什么现在还有许多人,去看中医呢
-----------------------------------------------------------------
不是都科学观了那么多年了嘛,你能不能告诉我,为什么还有那么多人还信X教呢?

那你能告诉我,为什么现在还有许多人,去看巫医呢?

引用第335楼apple888882000于2008-12-25 12:56发表的 :
不奇怪啊,所以又回答讨论的议题“现在的中医怎么了,邀大家来说点看法”

也就是说还没谈到中医与西医哪个JB长,哪个JB短,就最简单的手指割破这样的问题,两方都有成功、有效的解决方法,却还有中国人去用西医的方法,所以我要问一下:

中国人去西医看病,奇怪吗

引用第337楼apple888882000于2008-12-25 12:58发表的 :
》那你告诉我,为什么现在还有许多人,去看中医呢
-----------------------------------------------------------------
不是都科学观了那么多年了嘛,你能不能告诉我,为什么还有那么多人还信X教呢?

那你能告诉我,为什么现在还有许多人,去看巫医呢?
你的意思说,西医和中医和邪教都一样

去西医看病是科学
去中医看病,就邪教了吗

这就是你的证据,因为邪教有人信,所以中医,西医都骗子

根据39健康网的特别调查,云南白药在中国市场6种主要创可贴产品的比较中,以90分的综合得分排名第一。它所独有的止血、镇痛、消炎、愈创的组合功效,使其成为消费者二次使用认可度最高的产品。