热搜: 超星 读书 找书
楼主: peacewyj@126

[【讨论】] 现在的中医怎么了,邀大家来说点看法

引用第359楼apple888882000于2008-12-25 13:20发表的 :
》我信中医,不等于我不信西医
》我买了云南白药,不能于我不信其他疗法
--------------------------------------------------------------
所以啊,我认为你不仅信中医也信西医,所以我问你为什么在具有同等(甚至中医更好的)疗效的情况下,就手指割破这样的问题你用过碘酒吗?为什么?
你想证明什么,用了碘酒说明什么,

》中国人说英文,说明中文是饭桶吗
------------------------------------------------
当然不是,关键是中国为什么那么多说英文的还有那么多英文考试,这个世界上的语言多了去了,为什么是英文,而不是”越南文“............

》治疗伤口方法有很多,中医,西医都有,不是我用了中医,西医,所以其他方法就是骗子,
-----------------------------------------------
不是啊,我是问你为什么在具有同等(甚至中医更好的)疗效的情况下,就手指割破这样的问题你用过碘酒吗?为什么?

所以我就问你啊:在具有同等(甚至中医更好的)疗效的情况下,你会选择中医还是西医?为什么?

引用第362楼apple888882000于2008-12-25 13:22发表的 :
》中国人说英文,说明中文是饭桶吗
------------------------------------------------
当然不是,关键是中国为什么那么多说英文的还有那么多英文考试,这个世界上的语言多了去了,为什么是英文,而不是”越南文“............

》治疗伤口方法有很多,中医,西医都有,不是我用了中医,西医,所以其他方法就是骗子,
.......
你知道吗,世界上说的最多语言是什么
选择学习英文,不等于说越南文是骗子啊

我用了碘酒说明什么,西医有效,还是中医是废物

引用第363楼apple888882000于2008-12-25 13:23发表的 :
所以我就问你啊:在具有同等(甚至中医更好的)疗效的情况下,你会选择中医还是西医?为什么?
根本无法比较

千变万化的,
同等情况,比如我选择西医,或者中医,各说明什么,你告诉

>你知道吗,世界上说的最多语言是什么
--------------------------------------------------
我google了一下(天那我是中国人为什么不用baidu 呢,是因为我不相信它的搜索结果吗?)
要论使用人数,当然是汉语了!
要论使用国家,是英语。

这个倒不是关键,关键是因为你人多,4万完同胞的年代是几年,那时间也是最多的吗?
关键是这个世界上的知识有%几是用汉字写的,有%几是用英语写的。

引用第366楼apple888882000于2008-12-25 13:27发表的 :
>你知道吗,世界上说的最多语言是什么
--------------------------------------------------
我google了一下(天那我是中国人为什么不用baidu 呢,是因为我不相信它的搜索结果吗?)
要论使用人数,当然是汉语了!
要论使用国家,是英语。
.......
关键是你学的英文,不等于其他语言就是废物。

你相信google不等于baidu是废物

用某种语言写的多,不等于其他语言写的是废物。

所以嘛,讨论”现在的中医怎么了“的结论就是因为有了竞争了嘛,因为西医才抢中医的饭碗了嘛,西医发展速度快了嘛,就中国的情况下,还有类似”goto11“这样的人在中医具有同样/甚至更好的疗效下都有可能因为千变万化的原因有可能选择西医.....

所以说嘛,中医怎么还能龟缩在以前那种龟速的发展速度下前进呢?

引用第368楼apple888882000于2008-12-25 13:31发表的 :
所以嘛,讨论”现在的中医怎么了“的结论就是因为有了竞争了嘛,因为西医才抢中医的饭碗了嘛,西医发展速度快了嘛,就中国的情况下,还有类似”goto11“这样的人在中医具有同样/甚至更好的疗效下都有可能因为千变万化的原因有可能选择西医.....

所以说嘛,中医怎么还能龟缩在以前那种龟速的发展速度下前进呢?
你的所以没有根据
采取都是因为我有效,所以其他都没效的谬论

选择是别人权利,自己有效和别人有没有效是没有关系的

到现在你一个正面回答都没有,采用都是假设,猜测,这就是你科学方法

》关键是你学的英文,不等于其他语言就是废物。
》你相信google不等于baidu是废物
》用某种语言写的多,不等于其他语言写的是废物。
----------------------------------------------------------------------------
是啊,是啊,所以我关键的问题是类似:”在中文完全可以表达意思(甚至表达的更好的)的前提下“,为什么还有人用英文呢?你祖宗留下的话不好吗?

顺便想想,我祖宗留下的话好象跟普通话不一样的哦,我祖宗留下的字跟简体字也不一样的哦。

顺便,你对藏医怎么看,现在的藏医怎么了?还有人进入藏医院说明了什么?

我没有说我的方法科学啊

我只是一路提出我的疑问啊

引用第372楼apple888882000于2008-12-25 13:35发表的 :
我只是一路提出我的疑问啊
你的疑问采取都是西医有效,所以中医是骗子论断,这种本身就是一种极端的思想。

既然你本身就不从你推崇科学方法看待中医,西医,那本身就是一种反对科学表现。

知道吗?国门打开了,人民有选择了,现在的人可以吃油炸薯条了,而不一定要吃油条了,虽然都是油炸食品。

这就是”现在的中医怎么了...“

引用第370楼apple888882000于2008-12-25 13:35发表的 :
》关键是你学的英文,不等于其他语言就是废物。
》你相信google不等于baidu是废物
》用某种语言写的多,不等于其他语言写的是废物。
----------------------------------------------------------------------------
是啊,是啊,所以我关键的问题是类似:”在中文完全可以表达意思(甚至表达的更好的)的前提下“,为什么还有人用英文呢?你祖宗留下的话不好吗?
.......
请问所以古代的繁体文,就是骗子吗,
香港,台湾还在用繁体了
用英文,能说明祖宗话有问题吗

那些有多国语言的国家,是不是有问题的

”现在的中医怎么了...“关键就在于有了比较了,有西医的比较了,人民有权利选择西医了,这就是怎么了,你现在要是立个法说把西医赶出去....你觉得中国的医疗会进步还是退步?

如果美国立法说中医非法,美国的医疗会进步还是退步?

引用第375楼apple888882000于2008-12-25 13:38发表的 :
知道吗?国门打开了,人民有选择了,现在的人可以吃油炸薯条了,而不一定要吃油条了,虽然都是油炸食品。

这就是”现在的中医怎么了...“
不吃薯条不等于油条是骗子

许多外国人,还是中国吃美食呢
请问欧洲美食怎么了

引用第377楼apple888882000于2008-12-25 13:40发表的 :
”现在的中医怎么了...“关键就在于有了比较了,有西医的比较了,人民有权利选择西医了,这就是怎么了,你现在要是立个法说把西医赶出去....你觉得中国的医疗会进步还是退步?

如果美国立法说中医非法,美国的医疗会进步还是退步?
首先是假设,
其次就我所知,美国现在已经允许针灸了。

再次政府愿望立法,和一种医学有效无关,

请问所以古代的繁体文,就是骗子吗,
香港,台湾还在用繁体了
用英文,能说明祖宗话有问题吗

那些有多国语言的国家,是不是有问题的
------------------------------------------------------------
我已经表达的很清楚了,中医、西医都能治病,但是为什么还有人会选择西医,那是因为有竞争了有选择了....人民可以比较出谁跑的快,谁跑的慢了,人民手指割断接的起来了