热搜: 超星 读书 找书
楼主: peacewyj@126

[【讨论】] 现在的中医怎么了,邀大家来说点看法

巫医买了太接手指的机器就成了现代巫医了吗?

西医引进中医针灸师,就所有西医变中医了

》为什么不能买,美国还已经针灸呢,草药呢,他就不是西医了
---------------------------------------------------
对啊,所以我无意比较“中医”、“西医”的优秀与劣质,关键在于只要有人信,不管是科学的还是伪科学的,美国70-80年代也有吃核酸的热潮,前几年这个热潮到中国,人都有类似的地方。

关键是美国没了中国针灸会怎么样,美国没了中国草药会怎么样?他的医疗会退步100年?50年?10年?

换过来,中国没了西医会怎么样...会退步多少年?

所以我一直不理解的就是为什么goto11一定要将讨论强行拉到中西医优劣的比较上,而不是关注“现在的中医怎么了”这一主题论点。

引用第422楼apple888882000于2008-12-26 14:12发表的 :
---------------------------------------------------
对啊,所以我无意比较“中医”、“西医”的优秀与劣质,关键在于只要有人信,不管是科学的还是伪科学的,美国70-80年代也有吃核酸的热潮,前几年这个热潮到中国,人都有类似的地方。

关键是美国没了中国针灸会怎么样,美国没了中国草药会怎么样?他的医疗会退步100年?50年?10年?
.......
又开始转换论题,你一直在比较了

现在比较标准又出台了,开始变成时间了。

ZT)我国第一部由国家颁行的药典《新修本草》(659年)记载:用白锡、银箔和水银合成的银膏,用作牙齿充填剂。这不仅是我国,也是世界上最早使用汞合金充填牙齿补牙的记载。

这一方法直到十九世纪初西方国家才开始应用(英国医生贝尔(Bell)在公元1819年才发明用银汞作牙齿充填剂)但比我国要晚一千一百多年。

引用第423楼apple888882000于2008-12-26 14:14发表的 :
所以我一直不理解的就是为什么goto11一定要将讨论强行拉到中西医优劣的比较上,而不是关注“现在的中医怎么了”这一主题论点。
是你,还是我

开始抵赖

眼睛论,鹦鹉论,还有伤口论,手指切断论。

引用第246楼apple888882000于2008-12-18 14:28发表的 :
我不知道这是中医还是西医...

1.检查是用彩色B超的算中医还是西医?开药用中成药胶囊算西医还是中医?

2.治疗败雪症,一个用VC片,这是中医还是西医?一个用橘子皮磨成粉,这个是中医还是西医?
.......
典型例子,比较

引用第422楼apple888882000于2008-12-26 14:12发表的 :

.......

中西医比较,假设论,

引用第410楼apple888882000于2008-12-26 13:55发表的 :
不知道要是美国人去中药店买套针灸的针,外加点美国发的电,就往你身上扎,他应该认为这就是中医吧。

.......
这句够强大,连不是医生的假设都用来比较中医药

引用第410楼apple888882000于2008-12-26 13:55发表的 :
你这个理论不知道是如何得出的,要是一家中医院用了全套西医的手术科技手术设备不代表他的产权会变,就算一个中医院的所有医生、科技、药物全换成西医,他的产权也不会发生变化啊,这样的道理应该不用我说明把,但一个全套科技、药物全是西医的中医院还是中医吗?

.......
这句先假设所有中医医院,医生,科技,药物,都是西医,所以这家医院就西医
可以这个很熟悉中医医院,拔了一次牙,里面设备,人事都调查清楚了,神人。

其他例子,太麻烦了,前后矛盾,自己打自己嘴巴例子,推论太多了。
反正举了一堆例子,证明他自己的区别标准,最后得出他也不知道标准。

期间还引用巫医买机器,证明中医是西医。

>ZT)我国第一部由国家颁行的药典《新修本草》(659年)记载:用白锡、银箔和水银合成的银膏,
>用作牙齿充填剂。这不仅是我国,也是世界上最早使用汞合金充填牙齿补牙的记载。
>  这一方法直到十九世纪初西方国家才开始应用(英国医生贝尔(Bell)在公元1819年才发明用银汞作
>牙齿充填剂)但比我国要晚一千一百多年。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
是啊,现在还在用吗?你还用“白锡、银箔和水银合成的银膏”用作牙齿充填剂吗?
做中医做“根管治疗”吗?怎么治疗?

中国还发明活字印刷术呢,祖宗很伟大啊,现在怎么都在用胶印技术?为什么现代中国没有发明胶印技术?

引用第432楼apple888882000于2008-12-26 16:00发表的 :
>ZT)我国第一部由国家颁行的药典《新修本草》(659年)记载:用白锡、银箔和水银合成的银膏,
>用作牙齿充填剂。这不仅是我国,也是世界上最早使用汞合金充填牙齿补牙的记载。
>  这一方法直到十九世纪初西方国家才开始应用(英国医生贝尔(Bell)在公元1819年才发明用银汞作
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
.......
过去用了,现在没用,现在就中医医院变西医医院。
过去西方还坚持地球不是圆的,现在那些西方人,就不是西方人

西方国家,没牙医设备之前,如何治疗牙病,现在不用老方法了,于是西医就不是西医了

>这句先假设所有中医医院,医生,科技,药物,都是西医,所以这家医院就西医
>可以这个很熟悉中医医院,拔了一次牙,里面设备,人事都调查清楚了,神人。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以我就不太清楚你的中医、西医的标准是什么,中医院里使用全套西医的牙科设备,全套西医的牙科学技术,那这还叫中医吗?
同样的,使用全套西医的牙科设备,全套西医的牙科学技术,但是最后给你开一贴金银花冲剂,这叫“中医”吗?

你既然非得推广到整个中医院是不是还有中医的范畴,那我问一下,如果一个西医院哪怕只有一个医生在开金银花冲剂,那这家医院算是中医呢还是西医呢?

至今没有一个人有胆子告诉我:
1.如果你切断了一个手指,中医怎么治疗?中国祖宗人不断手指的吗?

引用第435楼apple888882000于2008-12-26 16:03发表的 :
>这句先假设所有中医医院,医生,科技,药物,都是西医,所以这家医院就西医
>可以这个很熟悉中医医院,拔了一次牙,里面设备,人事都调查清楚了,神人。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以我就不太清楚你的中医、西医的标准是什么,中医院里使用全套西医的牙科设备,全套西医的牙科学技术,那这还叫中医吗?
同样的,使用全套西医的牙科设备,全套西医的牙科学技术,但是最后给你开一贴金银花冲剂,这叫“中医”吗?
.......
是你提的标准吧
一会人,神人,知道中医院所以设备,
一会儿西医提供个中药材,
你要证明什么,那是西医医院还是中医医院

引用第432楼apple888882000于2008-12-26 16:00发表的 :
.......

apple888882000又没看明白??

apple888882000不是说中医不能补牙吗?难道公元659年用的是西医??

我一直在疑惑啊!

有中国人手指断了,应该怎么办啊!!!!

引用第436楼apple888882000于2008-12-26 16:06发表的 :
至今没有一个人有胆子告诉我:
1.如果你切断了一个手指,中医怎么治疗?中国祖宗人不断手指的吗?
你要证明什么

中医治好手指,说明什么
治不好说明什么

西医台上死人,说明什么,活人说明什么