热搜: 超星 读书 找书
楼主: peacewyj@126

[【讨论】] 现在的中医怎么了,邀大家来说点看法

所以这又回到了议题“现在的中医怎么了”
为什么西医可以治疗断指,而中医没有呢?是因为中医师都在练内功,准备一掌打出...吗?

》中医医院有吧,进去的人,不去看病,你认为去看什么
------------------------------------------------------
农村还有人请人跳大神呢,进去的人还真是去“XXX”的,你认为去看什么?

引用第341楼apple888882000于2008-12-25 13:01发表的 :
为什么西医可以治疗断指,而中医没有呢?是因为中医师都在练内功,准备一掌打出...吗?

------------------------------------------------------
.......
根据你这一条。所以进西医,和中医院,都和跳大神一样的

》根据你这一条。所以进西医,和中医院,都和跳大神一样的
------------------------------
你这个理解不太对,我要是说人、鸡、猪都吃食物;
你是不是得出他们都是一样的?

根据你341 337的盾反驳于你329的矛如何

既然你一个问题都不愿意回答,我看有比较的趋势落:
1.比如中国中医院进去的人比进西医院的人多,那结论就是什么呢?
2、比如美国....,那结论就是什么呢?

》根据你341 337的盾反驳于你329的矛如何
----------------
你列出来嘛

你用过碘酒吗?你为什么会买碘酒呢?你为什么不用云南白药呢?

引用第343楼apple888882000于2008-12-25 13:04发表的 :
》根据你这一条。所以进西医,和中医院,都和跳大神一样的
------------------------------
你这个理解不太对,我要是说人、鸡、猪都吃食物;
你是不是得出他们都是一样的?
你329楼推论,关键西医还有那么多人了相信,
用你的鸡鸭鱼肉论,和341的跳大神论。反驳下,如何

引用第346楼apple888882000于2008-12-25 13:07发表的 :
你列出来嘛

.......
奇怪了。用碘酒和云南白药说明什么问题。

引用第345楼apple888882000于2008-12-25 13:06发表的 :
既然你一个问题都不愿意回答,我看有比较的趋势落:
1.比如中国中医院进去的人比进西医院的人多,那结论就是什么呢?
2、比如美国....,那结论就是什么呢?
因为现在相信跳大神的还有,所以进西医院,就是很有问题吗

进去多,进去少,说明什么

引用第346楼apple888882000于2008-12-25 13:07发表的 :
你列出来嘛

.......
问一下。我买了云南白药,不买碘酒说明什么

说说,我个人,吧,手割破了,什么都不用。上个月刚割破的。自然恢复。

我每一问题。都回答,就是不知道你要证明什么

我先小结一下我的基本观点:
主题似乎是:“现在的中医怎么了,邀大家来说点看法”,而不是“中医能不能治病”、“中西医大比较”、“我是不是相信中医”

我认为中医可以治病,连非洲巫医都能治病;

第一要讨论 “现在的中医怎么了“,我提出的问题是为什么西医经过这些年的发展连断掉的手指都能够接起来,而中医做不到?

还有我感到奇怪的地方是,既然中医是祖宗医学,而这里大部分都是中国人,在完全确定的疗效下,为什么还有人会去选择西医,比如为什么还会用碘酒处理伤口,而不用具有同功能或者资料说
的更好功能的云南白药?

》问一下。我买了云南白药,不买碘酒说明什么
说明你信任祖宗医学——中医的治疗效果。

》说说,我个人,吧,手割破了,什么都不用。上个月刚割破的。自然恢复。
说明人体是具有自我修复功能的,即使没有用”医“。

引用第341楼apple888882000于2008-12-25 13:01发表的 :

.......
就因为中医治疗断指效果不好。所以中医师都在练习内功,准备一掌打出吗
这就是你的结论

关键在于作为中国人的你为什么会去买碘酒?是因为你相信西医吗?

你下次手指割破,要是没有自然恢复,比如发炎了,你会找中草药包扎呢还是用碘酒外加黄纱布处理?

引用第353楼apple888882000于2008-12-25 13:15发表的 :
》问一下。我买了云南白药,不买碘酒说明什么
说明你信任祖宗医学——中医的治疗效果。

》说说,我个人,吧,手割破了,什么都不用。上个月刚割破的。自然恢复。
.......
我信中医,不等于我不信西医
我买了云南白药,不能于我不信其他疗法

》就因为中医治疗断指效果不好。所以中医师都在练习内功,准备一掌打出吗这就是你的结论
----------------------------------------------------------------------------
中医治疗断指效果不好?不好到什么程度?

后面是我猜的啊,搞不好中医师哪天宣称内功治疗断指,这也是有可能的啊。

引用第355楼apple888882000于2008-12-25 13:17发表的 :
关键在于作为中国人的你为什么会去买碘酒?是因为你相信西医吗?

你下次手指割破,要是没有自然恢复,比如发炎了,你会找中草药包扎呢还是用碘酒外加黄纱布处理?
中国人说英文,说明中问是饭桶吗
治疗伤口方法有很多,中医,西医都有,不是我用了中医,西医,所以其他方法就是骗子,

》我信中医,不等于我不信西医
》我买了云南白药,不能于我不信其他疗法
--------------------------------------------------------------
所以啊,我认为你不仅信中医也信西医,所以我问你为什么在具有同等(甚至中医更好的)疗效的情况下,就手指割破这样的问题你用过碘酒吗?为什么?

引用第352楼apple888882000于2008-12-25 13:13发表的 :
我先小结一下我的基本观点:
主题似乎是:“现在的中医怎么了,邀大家来说点看法”,而不是“中医能不能治病”、“中西医大比较”、“我是不是相信中医”

我认为中医可以治病,连非洲巫医都能治病;

.......
奇怪了。为什么不能