热搜: 超星 读书 找书
楼主: peacewyj@126

[【讨论】] 现在的中医怎么了,邀大家来说点看法

引用第380楼apple888882000于2008-12-25 13:43发表的 :
请问所以古代的繁体文,就是骗子吗,
香港,台湾还在用繁体了
用英文,能说明祖宗话有问题吗

那些有多国语言的国家,是不是有问题的
.......
有竞争和另一种医学有效无关
跑得慢和骗子无关。

选择这个不等于那个是骗子

》有竞争和另一种医学有效无关
-----------------------------------
为什么?你科学地证明给我看看,比如说...

手指接起来,在于每种医学都在不断研究,借鉴,不要于相互攻击。

要是非洲只有巫医......开着几家巫医院
那你描述的那些现象不照样在非洲出现:
1.比如为什么还有那么多的人去巫医院呢?
2.你西医有疗效不代表巫医就没有疗效;
....

引用第382楼apple888882000于2008-12-25 13:46发表的 :
》有竞争和另一种医学有效无关
-----------------------------------
为什么?你科学地证明给我看看,比如说...
有竞争,于是另一种医学是骗子吗
你给我科学证明看

比如中医西医竞争了,所以中医就有效了

》手指接起来,在于每种医学都在不断研究,借鉴,不要于相互攻击。
----------------------------------------------------
是啊,大到对宇宙的看法、物质的组成、创造、神等不同文化都有不用的看法........你说是如来佛大呢还是玉皇大帝大还是上帝大?

请问用科学地回答:”手指接起来,几种医学都怎么个研究,借鉴法“?

引用第384楼apple888882000于2008-12-25 13:47发表的 :
要是非洲只有巫医......开着几家巫医院
那你描述的那些现象不照样在非洲出现:
1.比如为什么还有那么多的人去巫医院呢?
2.你西医有疗效不代表巫医就没有疗效;
....
2第二点,因为西医有效,所以巫医就无效吗,这就你观点。
因为西医手术台上死了,所以巫医就有效吗

>有竞争,于是另一种医学是骗子吗
---------------------------------------------
这个观点是我表达的吗?我有说过哪种医学是骗子吗?

引用第387楼apple888882000于2008-12-25 13:49发表的 :
》手指接起来,在于每种医学都在不断研究,借鉴,不要于相互攻击。
----------------------------------------------------
是啊,大到对宇宙的看法、物质的组成、创造、神等不同文化都有不用的看法........你说是如来佛大呢还是玉皇大帝大还是上帝大?

请问用科学地回答:”手指接起来,几种医学都怎么个研究,借鉴法“?
请你科学告诉我,如何证明因为中医能治病,所以巫医都能治病吗

所以说就你提出的比较方法来看,中医、西医、巫医的区别在哪里呢?既然他们都是有效的,你曾经哪年使用过巫医治病呢?

证明一种医学能治病的标准在哪里呢?
-------------------------------------------------------

引用第389楼apple888882000于2008-12-25 13:50发表的 :
>有竞争,于是另一种医学是骗子吗
---------------------------------------------
这个观点是我表达的吗?我有说过哪种医学是骗子吗?
那你提出,中医能治病,所以巫医能治病,是如何回事
你帖子里的方法,都是因为西医有效,所以中医有问题论断

你要谈一个东西类似”现在的中医怎么了“,当然是比较他的”现在“与”过去“,中医的”现在“丢失”过去“的东西了吗?丢失发展了吗?
还是说它的发展缓慢了,已经追不上西医了,西医能够接断指也不是100年前,为什么西医能够发展出这个技术,而不是中医发展出这个技术,也不是巫医发展出这个技术呢?

》那你提出,中医能治病,所以巫医能治病,是如何回事
》你帖子里的方法,都是因为西医有效,所以中医有问题论断
----------------------------------------
我的意思是说你的那些标准与帖子只要把你换成个非洲网民,把文字中的”中医“换成”巫医“,还都成立的吧

顺便问一下中医院里有x光机、血压纪吗?这还是中医吗?
西医院里有哪些中医的东西?

引用第396楼apple888882000于2008-12-25 13:57发表的 :
顺便问一下中医院里有x光机、血压纪吗?这还是中医吗?
西医院里有哪些中医的东西?

x光机、血压计是现代科学的成果,西医可用,中医为什么就不可以用??apple888882000该不会认为中国古代的外科手术也是西医吧?

>>x光机、血压计是现代科学的成果,西医可用,中医为什么就不可以用??apple888882000该不会认为中国古代的外科手术也是西医吧?
-------------------------------------------------------------------
O,这样啊,那不知道在创可贴里加点白药,(比如X医还可以在创可贴+白药的基础上再加点非洲草药什么的),那是什么医啊。

顺便我前天去本地中医院补牙齿,全套的西方技术装备,这也是中医吧。(不,我觉得不管用什么技术的,只要他叫中医就是中医,只要他最后能开点金银花给我的都叫中医)

那不就更好,何必叫中医院呢,叫“现代医学院”不更好,大家大同嘛。

引用第398楼apple888882000于2008-12-25 16:07发表的 :
>>x光机、血压计是现代科学的成果,西医可用,中医为什么就不可以用??apple888882000该不会认为中国古代的外科手术也是西医吧?
-------------------------------------------------------------------
O,这样啊,那不知道在创可贴里加点白药,(比如X医还可以在创可贴+白药的基础上再加点非洲草药什么的),那是什么医啊。

顺便我前天去本地中医院补牙齿,全套的西方技术装备,这也是中医吧。(不,我觉得不管用什么技术的,只要他叫中医就是中医,只要他最后能开点金银花给我的都叫中医)
.......

针灸用上电,在apple888882000那里就成了西医了?中国人戴上眼镜难道就成了外国人??
另外,不知apple888882000是否看到美国中医从无到有,发展迅猛,越来越多的人使用中医疗法这一事实?这又该怎么看?

》针灸用上电,在apple888882000那里就成了西医了?中国人戴上眼镜难道就成了外国人??
-----------------------------------------------------------------------------------------
我就是奇怪,为什么西医你看不到“电加在针灸上?”,你手指切断了,用气功加针灸上看看能治吗?
“戴上眼镜”这个治疗方法是中医还是西医?你擦碘酒后就会变成外国人吗?

》另外,不知apple888882000是否看到美国中医从无到有,发展迅猛,越来越多的人使用中医疗法这一事实?这又该怎么看?
---------------------------------------------------------------------------------------------
我看不到,我倒是记得从小两边屁股打青霉素打到走不动路,整整一代人吃四环素满嘴黄牙,然后去中医院接受全西式科技的补牙,这些都表明中医在中国从多到少,直走下坡哦?

对,我就是奇怪,怎么有整整一代人受到西医四环素的毒害,而美国、英国这些西医国家没有出现这一现象呢?

我还没去过美国,看不到“美国中医从无到有,发展迅猛”,你去过吗?你看到了吗?怎么个迅速,有数据吗?