热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 海鲜坊

你又来馋人了,这日子怎么过。

浅谈黑 鲪的习性及钓法
黑 鲪,辽东半岛及山东半岛俗称黑刺毛、黑鱼、黑头、黑老婆等。鱼纲,鲉科,卵胎生。头大体延长而侧扁,眼间距较宽平,牙细小,口大而斜裂。成鱼体长25厘米左右,最大体长70厘米以上,体色灰褐,有不规则黑色斑纹,眼下有明显三条黑色斜纹,多栖息于近海海底岩礁、岩洞、缝隙及海中“沉船”海域。属温带近底层鱼类,每年早春晚秋做短途迁徙。黑鱼属变性鱼种,除产卵期,黑鱼均为雌性,每年5月份当性成熟黑鱼产卵时,族群中个体较大的黑鱼便变性为雄鱼,负责为族群中的雌鱼受精。黑鱼喜居暗场,多活动、游弋于海底岩礁、洞隙及海生植物之间,很少栖底。泳层高度正常情况下,离海底25—40厘米之间。当环境或食物源方向水层改变时,会改变泳层追至近海面觅食。觅食高峰期多在清晨和夜晚。黑 觅食时常做短时间停顿状,然后以突然袭击方式扑杀猎物。黑 属肉食性鱼类,以小鱼、小虾及甲壳类等海生动物为食。黑鱼背鳍及臀鳍棘坚硬锋利,有微毒,除卵生状态或幼鱼时,少有天敌。我国现产有黑 许氏平 、汤氏 等,主要分布于黄海、渤海及东海北部。为黄、渤海沿岸钓友主 钓对象鱼种。
本来以为可能是鲈形目的,结果不是。

引用第140楼zhiyongtao于2009-10-10 08:40发表的 :
有句话怎么说来着,“...色可餐”

引用第141楼redfllys于2009-10-10 16:01发表的 :
浅谈黑 鲪的习性及钓法
黑 鲪,辽东半岛及山东半岛俗称黑刺毛、黑鱼、黑头、黑老婆等。鱼纲,鲉科,卵胎生。头大体延长而侧扁,眼间距较宽平,牙细小,口大而斜裂。成鱼体长25厘米左右,最大体长70厘米以上,体色灰褐,有不规则黑色斑纹,眼下有明显三条黑色斜纹,多栖息于近海海底岩礁、岩洞、缝隙及海中“沉船”海域。属温带近底层鱼类,每年早春晚秋做短途迁徙。黑鱼属变性鱼种,除产卵期,黑鱼均为雌性,每年5月份当性成熟黑鱼产卵时,族群中个体较大的黑鱼便变性为雄鱼,负责为族群中的雌鱼受精。黑鱼喜居暗场,多活动、游弋于海底岩礁、洞隙及海生植物之间,很少栖底。泳层高度正常情况下,离海底25—40厘米之间。当环境或食物源方向水层改变时,会改变泳层追至近海面觅食。觅食高峰期多在清晨和夜晚。黑 觅食时常做短时间停顿状,然后以突然袭击方式扑杀猎物。黑 属肉食性鱼类,以小鱼、小虾及甲壳类等海生动物为食。黑鱼背鳍及臀鳍棘坚硬锋利,有微毒,除卵生状态或幼鱼时,少有天敌。我国现产有黑 许氏平 、汤氏 等,主要分布于黄海、渤海及东海北部。为黄、渤海沿岸钓友主 钓对象鱼种。
本来以为可能是鲈形目的,结果不是。
关键是好吃!俺就知道吃!

好几天没吃饺子了,馋了吧!

今天咱吃海鲜饺子吧!用活得毛蚶包的饺子,真鲜!

先上配料:韭菜加毛蚶纯正海鲜饺子!

包了一半赶快拍照,别到时候水一开就下锅,可惜了这手艺!

很快就熟了,“小二,上饺子”!

别着急,有点烫,嘿嘿!“切开晾着” 喽!

吃饱后打个饱嗝,下次再做!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我抗议,太不公平了!我一年难得吃一次啊!

该弄个大点的鱼吃了,像鲨鱼什么的都可以啊。

谢谢。兄弟在哪儿啊,有机会我来串门啊,欢迎波?

引用第140楼zhiyongtao于2009-10-10 08:40发表的 :

有空我也把海鲜老照片整理整理。

引用第144楼emppp于2009-10-12 09:42发表的 :
好几天没吃饺子了,馋了吧!

吃饱后打个饱嗝,下次再做!
.......

这最后一句明显是故意挑逗我们,opps1,看你的了。

引用第146楼redfllys于2009-10-12 10:06发表的 :
该弄个大点的鱼吃了,像鲨鱼什么的都可以啊。
虽然自以为胆子不算小,见到书本上的、海底世界里的鲨鱼都不怕,可是看到市场上卖鲨鱼的,却是无论如何都不敢去买,心里有一种说不出来的感受,看起来鲨鱼大餐是只能停留在向往中喽!

引用第149楼zhiyongtao于2009-10-12 11:02发表的 :

这最后一句明显是故意挑逗我们,opps1,看你的了。
好啊好啊!等待加期待中......

辣子鱿鱼这应该是男人的美餐,好像不喜欢吃的人非常少,可怜俺就是其中之一啊!只能是摇摇头,一声叹息----没口福!

辣子鱿鱼应该是男人的美餐,好像不喜欢吃的人应该很少吧!可怜俺就是其中之一,只能是摇摇头,一声长叹----没口福啊!

尽管如此,为了大家,俺还是再露一手给大家看看吧!

先声明俺有点霸道,以前从来没买过!其实爱人和小宝贝都非常喜欢吃的,为了让家人幸福一般都是去外面吃,也算是犒赏三军的意思,所以家人对于我的这唯一的霸道也就既往不咎了,更何况俺实际上是非常听话的啊!废话不说了,虽然是第一次炒鱿鱼,结果是始料不及的好,爱人说“怎么你不吃的东西能做的这么好呢?”!为此俺是骄傲和自豪了好几天,虽然换回来的是“臭美”,心里是真的美滋滋的啊!

再次声明这鱿鱼是单位同事送给的,有点腐败啦!咱看到美食的份上,还是别追究了吧!

先上照片,鱿鱼是非常新鲜的鱿鱼,有照片为证!

接下来是收拾好了的鱿鱼

忘了把辣椒给拍进来了,赶快补上。

准备妥当,开始下锅。

记得一定不能炒的火大了,那样会硬,俺炒得是恰到好处,那叫一个鲜嫩肥美啊,不信,您尝尝!

本帖子中包含更多资源

太腐败了!我每次都是大火多油红辣椒爆炒,另外加少许白糖。

蔬菜少,
鱿鱼多,
太香了,
太鲜了,
太好吃了,
太奢侈了。

另外加少许白糖。
是为了什么要加白糖啊?这样更好吃吗?下次也这样试试。

引用第155楼飞云客于2009-10-14 10:07发表的 :
蔬菜少,
鱿鱼多,
太香了,
太鲜了,
太好吃了,
.......
嘿嘿,放多了辣椒怕太辣了,也不敢做太多,一顿吃不上就不好吃啦!

今天咱们继续吃海鲜,换个口味,吃脉红螺。

这个是去下面的合作单位,人家从船上给装的一小箱脉红螺,别说还是第一次收到这么多的脉红螺,有点让你一次吃个够的感受。

虽然脉红螺在海底,不太脏,但还是吐一吐再吃更好一些,所以就先放到盆里吐沙了,一次不能太多,要不缺氧而死就可惜啦!

馋不住先微波了几个,只能用最原始的赞美词语来表述了,真好吃!

等到晚上,决定还是放到锅里给煮一下吃的好, 端上来了,请品尝!

也许这么好吃的螺肉应该再包次海螺饺子吃,只能等有空的时候啦,以前在外面吃海螺饺子是真鲜美,先馋馋俺自己。

本帖子中包含更多资源

天哪,老兄求求你。我会得疳积的!