热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 海鲜坊

海鱼的特色在于——刺少肉多!

鲳鱼不错,可惜我们只能吃到冰冻的,还要10块一斤,海边应该便宜多了。

看的口水满地。
黄花鱼是不是黄鱼啊?难道称谓是源自童子鱼

还有一种:春鱼,我反正分不清谁是谁。在长江边上吃过

引用第21楼sherman998于2009-09-05 12:23发表的 :
看着海鲜,还不能到嘴,一个字-------急

先提供我家厨房,希望搞点大餐上来,解解馋

这张照片拍的不错,只是构图感觉有点偏下了。ps一下:),兄勿怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第21楼sherman998于2009-09-05 12:23发表的 :
看着海鲜,还不能到嘴,一个字-------急

先提供我家厨房,希望搞点大餐上来,解解馋

你们家的厨房很古朴。

引用第41楼redfllys于2009-09-08 16:35发表的 :
鲳鱼不错,可惜我们只能吃到冰冻的,还要10块一斤,海边应该便宜多了。
鲳鱼是比较贵的鱼,我这里一般吃的都是海捕的比较新鲜,封海时候也有冰冻的买,我一般不买,感觉忍一忍很快就开海了,而且封海这段时候可以吃贝类,也就是俗称的“ga la”因为是俗称没有这样的字,其实就是“蛤仔”类的,做个汤或者辣炒一下,都是不错的选择!俺这次买的也比较便宜因为个头有点小,7元钱一斤,记得比较贵的时候大概在20元左右一斤的价格。鲳鱼是非常好吃的鱼之一,我是这样认为的。

引用第45楼emppp于2009-09-09 08:25发表的 :

鲳鱼是比较贵的鱼,我这里一般吃的都是海捕的比较新鲜,封海时候也有冰冻的买,我一般不买,感觉忍一忍很快就开海了,而且封海这段时候可以吃贝类,也就是俗称的“ga la”因为是俗称没有这样的字,其实就是“蛤仔”类的,做个汤或者辣炒一下,都是不错的选择!俺这次买的也比较便宜因为个头有点小,7元钱一斤,记得比较贵的时候大概在20元左右一斤的价格。鲳鱼是非常好吃的鱼之一,我是这样认为的。

姐,你在哪里啊?我也要吃。。。。。鲳扁鱼!

引用第42楼负号于2009-09-08 18:44发表的 :
看的口水满地。
黄花鱼是不是黄鱼啊?难道称谓是源自童子鱼

还有一种:春鱼,我反正分不清谁是谁。在长江边上吃过
黄花鱼 就是这种鱼的学名,不是黄鱼,黄鱼也有这样称的,但那是指“大黄花鱼”,好像在福建那里养殖的居多,吃起来比黄花鱼味道差得多,我是这样认为的,那种鱼是叫黄鱼。而正在的黄花鱼就是我做的这种,这种鱼没有养殖的。个头长不大,肉质特别鲜美。
长江边上的是“那种武昌鱼吧”,不是有“才饮长江水,又食武昌鱼”嘛!当然淡水的武昌鱼也算是比较好吃的淡水鱼之一喽!

引用第46楼威望于2009-09-09 08:31发表的 :

姐,你在哪里啊?我也要吃。。。。。鲳扁鱼!
嘿嘿,具体地址得偷偷地告诉你,不然大家都来的话,海里的资源可是有限的哦!开玩笑啦!欢迎过来吃鱼哦!海鱼真多真好吃!

今天再上一道汤!

这是做实验剩下的材料,没舍得扔。够守财奴了吧!

大竹蛏汤,因为是取样后的材料,不能用微波炉来做了,只能是烧个汤来喝喽!

这种大竹蛏比较贵,这次买的还比较便宜,2元钱一个。

取完样后的模样不太好看了,就没有拍照。下面还是来看看做熟的大竹蛏吧!

本帖子中包含更多资源

楼主真幸福哦,天天美味相伴,我们只有流口水的份

好想借住在小岛上,租一条船,没事出去溜达溜达,过过以海为家的渔民生活。

引用第51楼zhiyongtao于2009-09-09 09:27发表的 :
好想借住在小岛上,租一条船,没事出去溜达溜达,过过以海为家的渔民生活。

海边紫外线很强,几小时就会被晒焦了。

引用第52楼oops1于2009-09-09 11:01发表的 :

海边紫外线很强,几小时就会被晒焦了。

不要慌,有赵师傅帮我打伞。

引用第53楼zhiyongtao于2009-09-09 12:05发表的:
赵师傅打伞要价很高,而且要的是美元,几枚论坛币怎能打发得了

引用第54楼大野叟于2009-09-09 12:51发表的 :

赵师傅打伞要价很高,而且要的是美元,几枚论坛币怎能打发得了

想提醒下赵师傅,小心收到手工美元

上面坊主的大竹蛏是头一次见,开眼了。

引用第53楼zhiyongtao于2009-09-09 12:05发表的 :

真是白日做梦,四毛桃想得到美。

如此研究海产,难道是水产所人士?

引用第57楼redfllys于2009-09-09 15:39发表的 :
如此研究海产,难道是水产所人士?

从水产养殖场,出海,关心开海,等等看,应该与此不远的行当。

嘿嘿!和水产沾边都看出来了,不小心给露陷啦!

俺的“经历”也不少,只是以前的记忆都比较模糊了,好多去过的地方都是比较古老的底板照片,扫描后根本没法跟数码照片相比,好在就是为了给自己留个念,感觉还是比较珍贵的。

至于桃版的“岛上生活梦想”,俺可是深有体会,只是感觉没开发过的岛上生活不太方便,开发过的岛上跟大陆上的生活也相差无几,有钱哪里都可以享受!只不过岛上的海鲜确实新鲜,看着还是活得,一会儿就端到饭桌上来了,民以食为天,就只顾着品尝鲜美的海味啦!

记忆最深刻的还是在一个没有开发过的岛上,抓来海胆直接生吃海胆的性腺,那是太鲜美的美餐了,忍不住又要流口水啦!

昨晚上看到有卖缢蛏的,就买了点回来做了个汤,感觉有些海鲜做汤喝真好!这个缢蛏有点小,吃起来还可以。汤有点少,没人一口还可以撑一阵哦!

本帖子中包含更多资源