热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 海鲜坊

cdycdy 该用户已被删除
黄花鱼大餐颜色很好,让食客食欲大增,可网是图片闻不到香,有办法显示出香味,那就色香味俱全了!

引用第79楼oops1于2009-09-16 09:48发表的 :

油炸、红烧两相宜。
单位里每周二都是固定的菜谱,吃鱼!而且经常也会吃黄花鱼,有的时候是家焖,有的时候是油炸,不过俺更偏爱吃家焖的鱼,感觉这么鲜美的鱼给炸着吃,实在是有点浪费,再一个油炸食品有点“不太健康”的说吧!好像最难吃的海鲫鱼只能炸着吃了,全身都是刺,我在家里从来都不做,单位有时会图便宜给炸海鲫鱼吃,倒是偶尔为之的话,感觉吃起来还凑合吧!

引用第80楼cdycdy于2009-09-16 13:07发表的 :
黄花鱼大餐颜色很好,让食客食欲大增,可网是图片闻不到香,有办法显示出香味,那就色香味俱全了!
这个问题确实是非常的问题!看来只能把如此艰巨的任务留给版主或是高人来给解决喽!俺也好想让大家能感受到那种色香味俱全的幸福啊!

今天来个比较简单的早餐----海鲜面条!

买的栉孔扇贝,闭壳肌----贝丁给包饺子用了,剩下的外套膜(除了贝丁之外能吃的部分)没舍得扔掉,早起就给做成面条了,味道也是非常鲜美的哦!

面条里发了点黄瓜,为了色香味俱全吧!再一个一家人都比较喜欢吃放了黄瓜爆锅的面条,还有一点剩面就给做成疙瘩猴,做成了一锅乱炖似的,不过非常好吃的哦!

如果早饭吃的少没吃饱的话,可以算是加餐啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

又来喽!免费的海湾贝!

还是先看看微波之前的海湾扇贝吧!

还有不少的,先来这一盘吧!再给个特写看看,感觉挺漂亮的哦!

微波好了,可以趁热吃啦!也可以算是加餐,确实够幸福的!

本帖子中包含更多资源

可把我们馋坏喽。

3个月下来,这贝壳工艺品也攒了上百公斤了吧。

似乎扇贝可以在水里游泳呢,到了盘子里。只有等着被煮熟了。

引用第86楼oops1于2009-09-18 12:26发表的 :
3个月下来,这贝壳工艺品也攒了上百公斤了吧。
以前刚接触这些美丽的贝壳的时候,都非常宝贝,收集着,后来越来越多,也就都丢弃了。只是第一次保留下来的贝壳现在还一直陪着我,感觉留下的不仅仅是美丽的贝壳,更多的是对美好过去的回忆!
似乎扇贝可以在水里游泳呢,到了盘子里。只有等着被煮熟了。

是的,扇贝在水里是一跳一跳的动,非常好看的。只是这种机会不太多见,一般情况下就给为实验而英勇就义啦!除非是另外要活材料的实验,它们才能侥幸多活些时日,但最后也难逃一劫的,罪过啊!

饺子又来啦!

这又是四鲜饺子,韭菜、虾仁、扇贝丁、海肠和在一起够鲜美吧!

还是看看这些配料吧!

本帖子中包含更多资源

这个帖子已经成了偏远山区的某些饕餮之徒的止渴之梅、充饥之饼、下饭之咸鱼干了,

真,真,真不错,来,来,来一碗。

引用第90楼醉乡常客于2009-09-19 11:49发表的 :
这个帖子已经成了偏远山区的某些饕餮之徒的止渴之梅、充饥之饼、下饭之咸鱼干了,
醉兄,移居海滨吧,这样天天有海鲜吃;或者租个海岛或者海湾,搞海水养殖,。
内地干海货多,即使运过去也在运输过程中采取了保鲜措施,破坏了海鲜本来的鲜味

今天来个油菜虾仁!

俺这里的超市里管这种油菜称为花王。就是比较粗大的油菜,个人认为的。只不过是比那种细的油菜好吃而已!

看看照片吧!

本帖子中包含更多资源

好虾仁啊,哈哈,想吃啊。

小白菜、虾仁蒸饺!

周日包的蒸饺,换一种吃法,感觉也非常好吃哦!

配料:小白菜

虾仁

肉馅

三鲜馅:

包好的蒸饺:

蒸熟的蒸饺,可以吃喽!味道好极啦!

本帖子中包含更多资源

这蒸饺好大啊,这馅已经超重了:)

生活水平真高,小康代表。

楼主的海鲜,醉版见了无酒也醉。

下次上图之前,请记得快递一份成品实物给醉版。

好像这砧板是竹的,容易发霉啊。