热搜: 超星 读书 找书
楼主: 拉拉

[【原创】] 这下子,还看高房价了不?

引用第59楼水中央于2013-03-11 11:12发表的 :

你别以为你一个人就能忽悠大家??唧唧歪歪地干什么?什么组团?组啥团啦?
我看你别再忽悠了,一边呆着去吧!

前面我早就说过拉拉没有最近接收房屋的实战经验,根本不明白开发商人家怎么运作的,他以为买卖房子一定必须缴纳这20%的税款,这纯粹就是天真的拉拉的幻想

最近二手房成交量大增,卖家甚至不惜降价销售
亨利,你怎么看?

热闹了几天,也该结束了。

-----------
今天有点晚,把这几天的内容给整理下,帖子就结束。咱也不能光和别人扯淡,是吧?

3月11就先总结最简单的部分;水中央同志所疑惑的东西。

“转帖有什么不对呢?也应该是一种阐明自己观点的辅助方法吧?
一方面说转帖没什么问题,一方面又说无聊,搞不懂楼上是啥意思。 这是47楼,水中央同学的回帖。

很明显,水中央同志读帖不认真,所以我说:一边玩去。

我在前面的意思,相当明显: HENRY喜欢转帖,这是他自己的爱好,论坛没规定不能满版面转帖。所以,没什么问题。 ”无聊“指的是,自己的爱好自己消受就好。转到别人的帖子里,很占版面,看起来很费劲,阅读体验大大降低,所以,类似行为是很无聊的!

对于这么简单的一个论述,水中央说”搞不懂楼上是啥意思“,文字阅读能力严重成问题。让你一边玩去,是为了避免误伤。你的理解能力不值当我专门写帖子再解释。 不过现在是总结时间段,所以,给解释下。省的以为我乱给你下结论。
至于后面说,组团忽悠,显然是开玩笑嘛,你们发帖时间如此相近,观点很接近。说”团“倒也不算过分。

----
stanleysan前面一直没出现,老实说,我是比较失望的。因为这么热闹的人不出现,此帖的意义完全消失。明后天有时间了再总结stanleysan说的这事。先睡觉去。

]
引用第61楼小猫出发于2013-03-11 15:21发表的 :
最近二手房成交量大增,卖家甚至不惜降价销售
亨利,你怎么看?

听拉拉这种根本就没有房地产实战经验的大忽悠那才是真的可笑呢
你相信现在媒体上面房价下降的新闻吗???

北京房奴:与房价赛跑

2013年03月11日16:10作者:《新财经》李博涵

2013年1月,如愿以偿地,李明当上了“房奴”。

这套位于北京亚运村区域的二手房面积有80平方米,单价超过4万元。李明夫妻俩拿出大学毕业以来的所有积蓄,再加上求助双边亲友,才凑足了首付。此外,还向银行申请了180万元的贷款。

最近网上有句流行语:晚买房一年,等于白干一年。作为有着10年“漂龄”的资深北漂族,李明有深切的感受。他向记者表示,刚来北京的时候,周围同事和朋友的经济状况都差不多,买房的早晚是拉开经济差距的最大因素

“等还完贷款,我都快60岁了。我这辈子的意义就是换来了这套房子。”在记者面前,李明落寞而凄然。

房价上涨无尽头

李明2002年大学毕业就来到北京工作。刚刚踏入社会的畅快日子,忙着提升职业素养和扩展交际圈,买房从没有萦上心头。

当时距离房改不过三四年,北京商品房市场还处于发展期,城市版图远小于现在。市区不乏5000元/平方米的楼盘。2003年,有个别户口留在北京的同学在京北的回龙观买到了经适房,售价2650元/平方米。由于购买总价较低,月供不是太大的负担。没成想,10年之后,经适房可以上市流通,售价每平方米超过2万元。

2005年前后,有两个同事在京西大盘世纪金源买了房,装修升格为办公室的一大热点话题。李明每个月6000元的工资刚好抵得上1平方米的房价。以现在看来,这是较为理想的房价收入比。李明不太控制花费,首付款差得太远,加之没有强烈的意愿,买房的念头一闪而过。

这是北京房价暴涨的前夜。京西昆玉河畔万柳地区的房价7000元~8000元/平方米,多项目同时施工,冬春两季尘土飞扬。现在万柳已成为北京的高档社区,房价超过5万元/平方米

在官方统计里,2005年创出了北京新建商品房成交面积的峰值,以后也没有超越过。而且,当时在售的房地产项目,还是以市区为主,并没有让位于新规划的郊区新城

2007年,当李明有了清晰的买房意愿的时候,他惊讶地发现,通州地区的房价都过万了,市区位置稍好一点的房子,售价均超过2万元/平方米。以他的经济实力,在通州买房都甚为吃力,更不用说市区了。不甘于市区和郊区之间的舟车劳顿,李明买房的计划又放下了。

2008年金融海啸后,出现了难得的买房时间窗口。李明现在想来还十分痛心。二环内大盘中信城1.6万/平方米开盘,现在已经接近5万元/平方米。李明也去看过北五环外的润泽悦溪,电梯小高层塔楼售价8800元/平方米,板楼售价9600元/平方米,现在每平方米已经涨到3万元

这个时间窗口转瞬即逝,只持续了2008年10月到2009年2月很短的几个月时间。不少房企因为在2006年、2007年楼市高峰期扩张过猛,出现资金链危机,因而被迫选择向消费者让利回笼资金。经济刺激带来货币天量投放,人民币“发毛”时代来临。开发商很快就后悔以价换量,转而猛烈提价,到了2009年年中,不少楼盘相对谷底价格翻番。涨价潮带来的恐慌性买房一直延续到2011年,通州楼盘高价位成交区间普遍在2.5万元/平方米以上

李明为抄底金融危机的盲从付出了代价,在随后的楼市暴涨中也没有勇气追涨。到了2010年,面对市区动辄3万元起、郊区2万元的房价,李明意识到,在北京买房已经超出自己的经济能力。

不幸的是,他成为开发商口中的“刚需人群”——结婚了。兵合一处,将打一家,李明夫妻的经济实力加倍。买房幻想又开始有了影影绰绰的图景。好消息是,北京限购了。

2011年年初,北京行政手段入场干预,执行全国最为严格的限购,只有北京户籍或具有五年连续社保记录的外地人群才有资格购房。

此时,中国经济正饱受经济刺激后遗症和通货膨胀的困扰。通货膨胀带来的紧缩措施,大幅抬升了社会真实利率水平,实体经济流动性危机再现。民间高利贷等影子银行体系输血通道全面接续,大量资金加速流向房地产领域。这一现象并没有持续太久,随着经济景气状况的持续下降,高利贷开始在全国范围内崩盘。温州、鄂尔多斯、唐山、神木等民间借贷活跃的地区,房价大幅下挫。2011年年底,全国大多数城市住宅平均成交价格都有所下降。

出人意料的是,执行全国最严厉限购的北京房价最为坚挺。2012年年初,龙湖和保利位于北京南六环外的两个项目开盘,售价约1.3万/平方米。从价格平易近人角度上来讲,这两个项目可以视作年度楼盘。由于位置偏远,交房时间都是遥远的两年后,其真实的性价比并没有开发商宣传的那样突出。装修污染会对小孩的健康产生影响,准备要孩子的李明夫妻倾向于买二手房。

]]即使执行严厉的限购政策,北京市区的二手房价格也没有明显的下降。2012年下半年,北京楼市成交量和价格再度暴涨。龙湖和保利的那两个项目第二期开盘价就定在了1.6万元/平方米以上。二手房涨幅更为明显,2013年1月,北京二手房均价超过3万元/平方米。

李明夫妇后悔听信了政府的调控政策。从2011年开始,他俩在亚运村的看房行动持续了一年多,眼看着该区域房价从2.7万元/平方米上涨到近4万元/平方米。“刚需族”没有说“不”的权力——孩子已经开始孕育了

房奴漫漫还款路

李明夫妇这套房位置不差,交通、学校、超市、银行等配套一应俱全。北京常见的六层红色小楼的顶层,没有电梯,灰暗的外观和楼道彰显超过20年的房龄。这套房子北京亚运会后入住,前任房东的买价为10万元,他的接手价为300万元

300万元是前任房东得到的净价,李明夫妇还需要承担各种交易税费。这是一套央产房,前任房东在出售前才办妥了房权证,李明需额外承担16.5万元的营业税。此外,还有3万元的契税和为房东承担的3万元个人所得税

经济景气下行,政府税收的增收压力沉重。官方数据显示,从2012年下半年开始,地方政府地税收入增幅逐月上扬,来自房地产领域的税收是重要增量。李明为政府增收的贡献度为22.5万元。

经手这笔交易的中介也收取了8万元。其中包括7.5万元信息费,6000元过户费和贷款服务费。通过网络分享和同事朋友的言传身教,李明事先也学了不少“跳单”攻略。在房子门口守株待兔等待房东出现、分头行动盯梢房东互通联系方式等试图绕过中介的努力,被证明都是徒劳的

虽然北京有中介佣金率不超过房价2%的官方规定,但中介总有各种应对的办法。北京最大的二手房代理商——链家地产,佣金收入已经达到数十亿量级。

房价加上交易税费,李明夫妇的最终买价为330.5万元,折合每平方米单价已经超过4万元。两个家庭合计拿出近百万元,又向亲友转借超过50万元,方才凑足首付。夫妻两人还向银行申请了180万元贷款,期限20年,月供超过1.3万元。

“我们自己觉得经济状况行,为了这套房子欠了一屁股债。等还完贷款,我都53岁了。”李明似乎看到了自己的垂垂老矣。

北京房价的癫狂似乎看不到终点。源于对优良就业、医疗、教育资源的追求,人口一直处于膨胀状态;成则入京的观念不断发酵并形成羊群效应,全国的富裕阶层纷纷选择在北京投资购房;还有让人深恶痛绝的福利购房和利益输送。以上这些都是北京房价的助推器。

2012年中期开始,北京新增住宅供应危机就初现端倪,如今更为凸显。毗邻保利和龙湖南六环项目的所在地,土地拍卖价格已经超过这两个楼盘的开盘价。2012年年底,在通州和昌平也拍出了“地王”,土地价与同区域的房价相差无几。

为了防止土地拍出过于惊人的价格而加强房价上涨预期,北京最近出让的地块普遍做出最高限价,通过配建公用租赁房面积来确定中标方。上市公司京投银泰(600683.SH)中标海淀区玉渊潭地块,引发股价接连涨停。资本市场隐含的信息是,只要能在北京拍得土地,利润就是不用考虑的问题。

北京高地价对开发商来说,并不一定意味着高风险。由于土地供应十分有限,不少开发商在北京的项目都可以视作“孤本”,并不追求高周转和快速资金回笼。多数开发商在北京的投资规模占其总资产的比例并不高,看上去也并没有太大的财务风险

这对还没有凑够首付门票的“刚需族”来说,并不是什么好消息。对于荣膺“房奴”的李明来说,烦恼还不限于借款和房贷,他还要承担高房价带来的生活成本的上涨。

理一次发的“基准价”已经上涨到30元,菜价一直居高不下。春节后,小摊上手擀面的价格又上涨了5毛钱,去年下半年以来,共涨价8毛钱,幅度40%。这不是小商贩串通涨价,高房价带来了高租金,外来务工人员也需要安身之所。高房价带来商品和服务价格的上涨,目前也看不到尽头

.http://business.sohu.com/20130311/n368423403.shtml

引用第62楼拉拉于2013-03-11 23:59发表的 :
stanleysan前面一直没出现,老实说,我是比较失望的。因为这么热闹的人不出现,此帖的意义完全消失。明后天有时间了再总结stanleysan说的这事。先睡觉去。.......

我帮你开个头,“其实你说的这个事也一直是学术届在探讨的,是当前学术界的热点”。后面的你补充吧。

伤自尊的人总喜欢玩点清高。
起因是说你瞎掰,你就来个你们家“邻居泼妇”的故事,继而来个什么“组团”,“一边呆着去”,今天又来个“理解力”、“文字阅读能力”、、、
拉拉真行,咋这么脆弱了?被宠惯了,说不得?没这点肚量,何必在这摆摊???

你真行!可怜的拉拉“校长”,祝你桃李满天下!

引用第65楼水中央于2013-03-12 11:15发表的 :
伤自尊的人总喜欢玩点清高。
起因是说你瞎掰,你就来个你们家“邻居泼妇”的故事,继而来个什么“组团”,“一边呆着去”,今天又来个“理解力”、“文字阅读能力”、、、
拉拉真行,咋这么脆弱了?被宠惯了,说不得?没这点肚量,何必在这摆摊???

你真行!可怜的拉拉“校长”,祝你桃李满天下!

还有拉拉笑涨自诩为短线操作能手,换句话来说就是经常操作,去年200多个工作日,拉拉笑涨操作次数比我们多数人要频繁很多,最后按照拉拉自吹的收获来说连一倍的收益都没有,这叫频繁操作的下场确实比较让拉拉笑涨情何以堪呢,就连按照趋势操作收益也不会比拉拉自吹的收益少多少啊,拉拉上蹿下跳这么多次估计还是赔多赚少吧,哈哈

楼上两位,不要打扰我总结时间段,好不?

水中央,要讨论问题,咱确实是欢迎的。我既然在总结部分,开了个“解释”你觉得矛盾的内容,你就该说,我解释的为啥不对。而不是扯到其他地方。这不是正常的讨论问题的路数。

HENRY 做长做短,其实都是一种模式的选择。所以,你无需为别人的帐户操心。
剩余的呢,趋势做法从事后走势及道理上自然是没差错的。但在趋势没起来之前,你怎知道“趋势”要形成了? 从而知道,你跟的就是趋势呢?不客气的说,从你上述言论里推断出,关于股市,你远远还不知道门在那里。不要以为偶尔赚了两把就是股神了。可以随便点提示,只有真正明白什么叫“分段操作”,才勉强可以不被市场把以前赚的利润给侵吞掉。从 古书堆里拿出点残羹剩炙而无自己的实际感悟,就别拿出来现眼了。真的,此方面书籍,毫不过分的说,你读过的那点玩意,很难是我没看过的。

至于房子本身,这种话题依旧是多继续看多,空依旧看空。没什么真正结果能被信服。但stanleysan在前面提到的一个玩意值得在总结部分说下,所以,下个部分把这个内容阐述完,本帖就算真正结束。

政策如果严格执行,预计二手房成本增加,对二手房需求减少。对房子投资投机的量减少。新房需求量呢?回到正常吧
顺便围观吵嘴。。。

又在给你的短线亏本找什么理由呢,拜托呈现点专业精神行不行啊,拉拉笑涨

你既然吹嘘你的短线操作经验,那当然要看你的操作质量了,说别的没用,哈哈,你一年蹦跶半天居然连普通股民按照趋势操作的利益都赶上你的所谓成绩了,自然大家要质疑你的所谓股市操作经验了,该不是拉拉最近又被套牢了吧,哈哈

还趋势呢,每年都有几个大跌的日子,都有几个超级黑色的日子,抓住这个低点抄点股票然后上涨后抛出,这也不是特别难的事情,拉拉难道连这点基本常识都不会有了吗,拉拉几年股龄了,拉拉你学过统计吗???哈哈

关于股市,拉拉你自己也没有资格在大家面前摆谱吧,你的那点底子根本不配炫耀的,更不用说你对房产的经验了,真是笑话,拉拉最近大概没有什么实战操作交接房屋的经验吧,不用你再来忽悠大家了,拉拉你根本就不具备这个资格

引用第67楼拉拉于2013-03-12 16:24发表的 :

水中央,要讨论问题,咱确实是欢迎的。我既然在总结部分,开了个“解释”你觉得矛盾的内容,你就该说,我解释的为啥不对。而不是扯到其他地方。这不是正常的讨论问题的路数。

HENRY 做长做短,其实都是一种模式的选择。所以,你无需为别人的帐户操心。
.......

听说最近你被狗咬了?没办法,总在江湖跑,哪能不被咬。

但你要允许地下室索男的行为,不然他们怎么活,就靠点精神支柱了。

另外这种房产问题基本上在咱们论坛里讨论没啥意义,买的起的还是买的起,买不起的还是伤不起,不像别的地方,忽悠一下,一块二一块死多出现几个就有人去“刚需”了。

现在我学会一件事儿,除了怎么表达好自己的意见,还要选择好自己的受众,才是交流。所以碰到一些人,干脆无视就好,你无视他还贴上来,只是更凸显其一个‘贱’字。与你共勉。

还有就是活得好的人,无需在别人身上建立自己的优越感,你应该是这种人,深有体会吧,那就理解理解别人,不是所有人都能这样的。
引用第67楼拉拉于2013-03-12 16:24发表的 :

.......

neotsu一个躲在美国乡村的老人就不用出来吓人了,这边房价高低跟你没有什么关系,你过得怎么样谁也不会在意,因为你不是雷锋不是比尔盖茨,所以大家基本不会关心你的态度,美国乡下比较寂寞吧,时不时看见你neotsu出来吓人,neotsu你年纪大了就好好享受美国的老年人的战场吧,这边的事情与你无关,反正你现在也买不了北京上海的核心城区的大房子了,哈哈
引用第70楼neotsu于2013-03-18 11:29发表的 :

但你要允许地下室索男的行为,不然他们怎么活,就靠点精神支柱了。

另外这种房产问题基本上在咱们论坛里讨论没啥意义,买的起的还是买的起,买不起的还是伤不起,不像别的地方,忽悠一下,一块二一块死多出现几个就有人去“刚需”了。
.......

引用第69楼henry2000888于2013-03-12 18:19发表的 :
又在给你的短线亏本找什么理由呢,拜托呈现点专业精神行不行啊,拉拉笑涨

你既然吹嘘你的短线操作经验,那当然要看你的操作质量了,说别的没用,哈哈,你一年蹦跶半天居然连普通股民按照趋势操作的利益都赶上你的所谓成绩了,自然大家要质疑你的所谓股市操作经验了,该不是拉拉最近又被套牢了吧,哈哈

还趋势呢,每年都有几个大跌的日子,都有几个超级黑色的日子,抓住这个低点抄点股票然后上涨后抛出,这也不是特别难的事情,拉拉难道连这点基本常识都不会有了吗,拉拉几年股龄了,拉拉你学过统计吗???哈哈
.......

蠢的不知什么叫三六九了 还四处显摆.
和你这种人用什么语言表达都没用.

随便给你看看咱的亏损操作. 闭上鸟嘴就容易了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第71楼henry2000888于2013-03-18 11:39发表的 :
neotsu一个躲在美国乡村的老人就不用出来吓人了,这边房价高低跟你没有什么关系,你过得怎么样谁也不会在意,因为你不是雷锋不是比尔盖茨,所以大家基本不会关心你的态度,美国乡下比较寂寞吧,时不时看见你neotsu出来吓人,neotsu你年纪大了就好好享受美国的老年人的战场吧,这边的事情与你无关,反正你现在也买不了北京上海的核心城区的大房子了,哈哈

呵呵

呵呵呵呵.

henry
我还有个占比比较大的票 600241 很少动.
看你这么牛B的状态, 如神灵附体的能力, 与众多房地产商有深厚的交情, 请你把他砸到4快以下去吧 现在在6.01

谢谢!

这个帖子就这样了.

本来要找点时间来说说STANL曾提到的那问题. 不过看回了3页帖, 该是猪头的还是猪头 徒然浪费口舌. 就算了

STAN同学的8成帖子以讽刺\挖苦\攻击GCD的政策\官员为乐事,直接反应了在现实社会里的失败与不如意. 即使真有观点,值得反驳么?

引用第70楼neotsu于2013-03-18 11:29发表的 :

.......

我错了。
谢谢指点。

我前面说过了你大概连统计都没有怎么学过吧,拿一只股票你想说明什么呢,是你的账号里面的东西吗,有几手啊,你显摆的时候怎么连基本股票常识都没有了,这点东西能说明什么呢,哈哈

随便截图就能证明你多富有了,瞧瞧你这种程度,哈哈,还有你既然吹牛你也经手3-5套房子,咋还对房价耿耿于怀呢,一边股票市场装大户,一般对着自己手里那几套房子价格还嫌不够低还需要加税降低房价,你还嫌自己不够穷嘛,你扮演的这种大户可真够精神分裂的,乌有底子的货色都是这幅模样吗
引用第72楼拉拉于2013-03-18 14:54发表的 :

蠢的不知什么叫三六九了 还四处显摆.
和你这种人用什么语言表达都没用.

.......

瞧瞧你炒的这类股票,真是一个奇葩,廉价而且二线为主,果然短线本色啊,哈哈
别吹你的股票了,说实话真的看不上你的这种类型的股票,看看你的这些选型,真是和你很般配,二类低价,靠着小道消息和所谓短线,像跳蚤一样,哈哈
引用第74楼拉拉于2013-03-18 14:59发表的 :
henry
我还有个占比比较大的票 600241 很少动.
看你这么牛B的状态, 如神灵附体的能力, 与众多房地产商有深厚的交情, 请你把他砸到4快以下去吧 现在在6.01

谢谢!

你不过就是披着一个股票票友的皮的乌有货色而已,别装大款了,要是真的大款不会对房价如此耿耿于怀,还对着税收这么欢欣鼓舞,估计你这么表演有两个因素:

第一你没有几套房子,看着房价眼馋吃不到
第二你踏空这些年后悔极了,哈哈
引用第75楼拉拉于2013-03-18 15:03发表的 :
这个帖子就这样了.

本来要找点时间来说说STANL曾提到的那问题. 不过看回了3页帖, 该是猪头的还是猪头 徒然浪费口舌. 就算了

STAN同学的8成帖子以讽刺挖苦攻击GCD的政策官员为乐事,直接反应了在现实社会里的失败与不如意. 即使真有观点,值得反驳么?