热搜: 超星 读书 找书
楼主: 拉拉

[【原创】] 这下子,还看高房价了不?

上有政策 下有对策

事实上,早在5年前,征收二手房转让差价20%的个税的政策就已经小试过牛刀,只是舞台仅限于广东东莞。而在经过数年楼市的洗礼后,却并未造成实质影响。对此,当地中介称该政策的确曾导致二手房交易短暂萎缩,但很快便得到恢复。而税费的上调最终都转嫁到买方身上,反而买房者掏的钱变多了。

对此,陈静告诉记者:“从长远看,房子该买的还是得买,该交的税费还是得交,刚性需求的客户仍然存在,所以卖方会逐渐将上调的税费转嫁到买方身上,反而并不慌张了。”

记者算了一笔账,如果按通知规定,二手房要严格按转让所得的20%计征个税,以一套购价70万元的二手房为例,若以150万元出售,那么对比此前一般按交易价1%征税,仅需缴税1.5万元,而今后则要缴纳16万元税款。根据以往的二手房交易惯例,相关税费都将由买方负担,卖方的挂牌价格通常是‘净落价’。因此,忽然多出的这笔税费更可能压在买方身上。

更有甚者,一位不愿署名的房产中介告诉记者,就算按20%缴纳个税,他们也有办法可以“做平”。如通过合理税费,提交购买一手房时的契税、装修费、供房利息等发票或证明文件,可明显降低差额。如最终与二次交易价格未产生差额,那么按照新规,个税应缴额为零。如此灵活的市场应变,或许是在调控之余更需要关注的“变异”。

因此,楼建波告诉记者,从中长期来看,房地产调控更需要完善制度。由于此次政策仍以抑制需求,而不是扩大供给为主,难以从根本上解决房地产价格上涨的问题,房地产调控效果可能具有短期性。要真正达到治理房地产泡沫化的目的,除了征收交易税之外,更应该大范围开征持有税、以及按照市场需求放开土地供给。否则周期性调控只能加大市场的波动。

http://finance.ifeng.com/money/w ... 30306/7737497.shtml

国五条 延缓了 房产税 的退出,这是否是延缓的计策?

引用第41楼heraldic于2013-03-09 22:40发表的 :

国5 + 房产税+遗产税。
这是一个组合。

攻击的是预期与信心。

---------------下面是送给某些“2货观点”的。

楼上某些人物只看任大炮的高论,怎么不看王石的警告?
复制些破新闻就能说明问题?

6000点和3000点 出同样一个政策,对股市影响是一样吗? 同样,20%不同时期说,一样效果吗?
说没长脑子确实是很客气了。

拉拉这种只会逻辑的书生在地产这块基本就是百无一用的东西,纯粹就是一个业余笑话,还预期信心呢,前面我已经说的很清楚了,割肉也要割别人的肉,谁会动自己的肉呢,这么简单的道理拉拉到现在都整不明白,还这么大言不惭,真是可笑!

所谓遗产税,西方大把的规避的案例和办法,再说了中国这边这么多房叔房姐房妹房媳妇的,这么明白的事情,拉拉装着不明白还是不懂人事呢!

还6000点3000点,拉拉这几年总是没有踩对过点数吧,去年股市最低迷的时候,我在帖子里面说过低点极致了就是一个爆发反弹了(本人在去年股市最低入手到今年春节前出手,这点我是拿到了),拉拉当时也是几个月缩起来不敢见人吧,现在又出来忽悠大家啦,哈哈
引用第42楼拉拉于2013-03-09 23:46发表的 :

国5 + 房产税+遗产税。
这是一个组合。
.......

引用第41楼heraldic于2013-03-09 22:40发表的 :

现在开两会嘛,出台一些政策安抚大家情绪,然后各地出台细则慢慢化解掉不利影响,结果就是皆大欢喜,拉拉就是整不明白这个简单道理,这几年叫嚣房价跌落的砖家们都自己跌落了,从本坛的拉拉到易宪容牛刀等等,制定地产游戏规则的自然是全中国最有力量的一群人,这群人不会主动分割自己肉的,这么简单的道理拉拉到现在都还没有明白呢!

常青藤7221
调控屡调屡败主因在于:始终不敢触碰既得利益者,出台的政策都是隔靴搔痒。若出以下两政策必见神效:一是房产信息全国联网,累进征收房产税,增加持有成本;二是官员房产公示。其实政策制定者比百姓聪明N倍,都在装傻而已,谁也不愿意拿刀割自己的肉。@作家-天佑 @泛美传媒中文网 @思想聚焦 @政经秘闻

hyr6713[四川绵阳]
加税只能增加财政收入,加重老百姓负担,增加二手房成本,进一步推高房价!!没有人愿意做亏本生意。

http://finance.sina.com.cn/china/hgjj/20130309/005814771397.shtml

蠢到死。
这是那的方言?
----

你和他讲道理,他和你耍流氓;你和他耍流氓,他和你讲法制;你和他讲法制,他和你讲政治;你和他讲政治,他和你讲国情;哦,对了,他还象个圣人般的发现,原来中国国情下的人都不愿意亏损着卖房子!真理啊~ 那金融市场为什么还有人割肉?他们不是中国人?这种站不住脚的玩意还拿出来显摆,是不是想让园地朋友都获得智力上的优越感?

另外,你喜欢做发帖机器,转帖机器,这是自己个人的爱好。没什么问题的。但不能要求别人也愚蠢到污染论坛版面的无聊地步吧?大势好的时候,各路人都在忙着如何收益最大化的折腾。谁有功夫去天天和转帖机器扯淡。嘿嘿;若非这几天无聊,脑子坏掉时才回这些转帖机器的帖。

最后,2012,咱亏的很凄惨啊,足足有70%多。你可以满足的继续转帖去了。 请求一点就是,少在咱的地盘上转那些污七八糟的垃圾玩意污染眼睛。谢谢配合啊!

转帖有什么不对呢?也应该是一种阐明自己观点的辅助方法吧?
一方面说转帖没什么问题,一方面又说无聊,搞不懂楼上是啥意思。

拉拉看来真是不懂人事啊,拿你炒股短线那套东西来看房地产,难怪如此可笑,而且你炒股目前看也是不咋地啊,连点都没有踩准,真是有才啊!

前面讨论已经说过了,你根本没有交接房屋的实战经验,开发商已经准备好了N多种套路,这点上面你到现在也是说不出啥一二三出来,只会吹嘘你的所谓逻辑,这样的逻辑在开发商实战派的眼里纯属可笑的书生空谈!你这样的空谈家现实就是一个笑话!

第二房子属于可以长期持有的物件,根本就不用在这种情况下面恐慌性的跟风,各地新闻报道现在也证明了这点,谁会跟钱过不去呢,这样简单道理拉拉总是不明白吗?各地报道出来的房叔房姐房妹房媳妇的谁会做这样跟风的傻事呢,人家背后都有大把政策制定者和执行者的千丝万缕的关系罩着呢!

第三房地产是各地财政的支柱,也是各级官员政绩的一个展示窗口,你看来根本不懂我前面说过的割肉的含义,割肉就是拿到利益,根本不是你所谓炒股的短浅的理解,所以你一直在展示给大家看看你的理解能力上面的笑话!

割肉也是要割别人的肉,换句话来说就是下刀子抢地盘的时候大家都喜欢抢别人的东西,当下没有任何人会自己割自己的肉来充大公无私的门面,尤其拉拉这种成天希望回到文++革这种大嘴巴,你拉拉自己就更没有主动让出利益的习惯了,这么简单的道理还要我反复来点你嘛,哈哈

拉拉开始到论坛上面来的时候装着一副炒股专家的模样出现吧,这几年下来,我是一直看着你的,现在看看你的这点东西也不过如此了,书生空谈不过就是一个笑话,尤其是在房地产这块,拉拉貌似就更没有什么可以炫耀的战绩了吧,起码任志强年年踩准点位,年年预测准确,这也十多年了吧,拉拉连炒股都没有这准确程度吧,所以拉拉在房地产上面就不用忽悠大家了,你拉拉不配做房地产投资专家吧

引用第46楼拉拉于2013-03-10 09:46发表的 :
蠢到死。
这是那的方言?
----

你和他讲道理,他和你耍流氓;你和他耍流氓,他和你讲法制;你和他讲法制,他和你讲政治;你和他讲政治,他和你讲国情;哦,对了,他还象个圣人般的发现,原来中国国情下的人都不愿意亏损着卖房子!真理啊~ 那金融市场为什么还有人割肉?他们不是中国人?这种站不住脚的玩意还拿出来显摆,是不是想让园地朋友都获得智力上的优越感?
.......

也许指出皇帝的新装,对皇帝来说是一种痛苦的事情吧!

引用第47楼水中央于2013-03-10 11:24发表的 :
一方面说转帖没什么问题,一方面又说无聊,搞不懂楼上是啥意思。

拉拉炒股预测失误时候也是这般腔调的,总是装出一副破口大骂的样子,从来不承认自己判断能力的问题,这几年下来但凡拉拉一声不吭的时候,我都当做一个可以超低的低点的判断标准了,拉拉的表现我最近总结就是可以做一个反向判断的标志,去年年底我有意发了几个谈股市的帖子,拉拉也是一声不吭还有就是偶尔吭声了也是一副悲催的腔调,于是我就主动加仓,在今年春节前全部抛出,踩准又一次的点数了,哈哈

至于拉拉谈房地产,我觉得拉拉的资质就更不足了,他那套东西显然就是没有实战交接房子的经验的空谈,本人最近因为种种缘故被迫和开发商打交道,也了解一些东西,所以对拉拉在房地产上面的空炮显然不以为然,最少可见的中短期内房地产根本没有到所谓泡沫破裂的地步,房地产商和相关政府政策还有不少腾挪的空间的!

房价肯定还会往上涨,这是不争的事实。
政府为什么要让房价往上涨?
这不仅牵涉到官员的私人利益,
而且还牵涉到国家的发展和稳定问题。
期待房价会下跌的人,只是一厢情愿而已。
楼主还提到了一个遗产税的问题,
这不是一个新问题,
想想那么多年了,中国遗产税一直难产,
这是为什么?
想想也就知道了,呵呵。
况且,如果真的出台了遗产税的法律,
一定还会相伴有可以让富人避税的措施出台,
如可以把财产捐给私人控制的基金等。

羊毛出在羊身上,最后还是买房的倒霉

引用第47楼水中央于2013-03-10 11:24发表的 :

你一边呆着去,
人家HENRY好歹写了那么多字,值得回复下。
你只学会组团忽悠,不认真读帖就瞎回复。态度不认真!

引用第48楼henry2000888于2013-03-10 11:24发表的 :
拉拉看来真是不懂人事啊,拿你炒股短线那套东西来看房地产,难怪如此可笑,而且你炒股目前看也是不咋地啊,连点都没有踩准,真是有才啊!

前面讨论已经说过了,你根本没有交接房屋的实战经验,开发商已经准备好了N多种套路,这点上面你到现在也是说不出啥一二三出来,只会吹嘘你的所谓逻辑,这样的逻辑在开发商实战派的眼里纯属可笑的书生空谈!你这样的空谈家现实就是一个笑话!

.......

态度开始认真了啊,
稍微等下,我把手头东西忙完,再来扯这个永远扯不尽的话题。

引用第51楼Barry于2013-03-10 15:11发表的 :
房价肯定还会往上涨,这是不争的事实。
政府为什么要让房价往上涨?
这不仅牵涉到官员的私人利益,
而且还牵涉到国家的发展和稳定问题。
期待房价会下跌的人,只是一厢情愿而已。
.......

我是坚决反对房产税的。
但我却不会在一个事物显然要发生的状况下,徒然的再去讨论房产税本身的好坏;因为个体无法控制这个事物了。

至于提到遗产税,是因为在这个时点上,配合着国5和房产税来讲的话,值得纳入分析的框架里。避这个税,当然是有钱人操心的事,普通人终其一生,连被征收的机会都没有。操心他干吗?

好了,回来了。
开始继续咱的智力上优越那么一点点的旅途。

HERRY同学春节以来大赚,看的出心情忒好。首先恭喜下!不容易啊,这么个吃人的市场,让咱亏了50%;终于让咱赚了30%!得赞扬一把的。嘿嘿。
关于股票的问题,你这种心态是极正常的。以前也呆过一些股票论坛,那些坛友一个主流的思想是,只关心别人帐户的盈亏!新时代的雷峰遍地都是,所以,咱是理解你的。
不过,话说,别人帐户的盈亏管其他人一毛钱的事吗? 若能带来快意,不妨假设其余人都是亏光家底的。
哦,对了,假如你喜欢我做反向指标,咱是极为荣幸的。你提到的每个问题咱都得说到罢。个人现在依旧9成仓,偶尔某个票多点,某个票少点。只要我不割肉,你就持续空仓到大盘杀破1600再买,一定赚够你未来要交半生的房产税为止。

------
这个问题就这样了。

只所以要先提到这个,是因为你在帖里喊到我经常说股票经常又不说。所以,一定得给个交代给你。否则,和你前面回帖一样,远离主题与论据之类的做法,我那点优越感岂不是全丢光,和你一样了吗?
同样,请仔细翻看我以往发的所有关于股票的主帖和回帖,我的态度是极明确的,帖子内容,主体一定是“如何看待某个东西”或如何选择与判断某个东西,这是基于论坛交流的基础,谈的是思维与方法以及可能的路径。这样发帖目的,是为了得到与看到园地层次总体较高下一些有启发性的意见。虽然结果并不如意,但不发帖如何能预知结果? 若一定要说我曾公开推过什么东西,那就是定投指数基金,因为我始终认为下个十年就是中国的世纪,就是指数会翻N倍。时间还早,现在尚无法结论出我的错误或是正确吧?
精准预测,那是神仙干的活,难不成HEN是做这个职业的?麻烦问下你贵姓啊?洞府在那啊?咱去拜访神仙去。

下面接着说你在48楼里回帖的问题。
第一个是,房屋实战。 确实,这么些年也就买卖过三五套房子,自住换的。绝对谈不上有实战能力的。请问,你老人家有吗? 看的出来,你接触的群体反映出你至少也是数十亿身家的,过手的房子产品怎么地也得有千万套的吧?否则,你何以判断房地产商人就说的一定是对的?你的实战能力体现在什么地方呢? 社会上事物万万千,收集信息后,判断他们的可能走向,不靠逻辑与因果,请问结果是从天上掉下来的?任总一句话,是不是就得当圣旨般的遵奉?谢国忠连续十年都判断错了,是不是就不能判断正确一次? 任总相反,难道就不会错一次? 错一次套的是普通百姓的身家性命,全部家产。木有自己的逻辑与推导,只听别人说对或错,或者直接就否认判断是需要逻辑与因果的,那是典型的争着眼睛说瞎话。 请问,你老人家靠什么判断呢?仅仅是行业中部分小人物的看法?你总得有个依靠的吧?或者是神灵附身了,他们告诉你的?一定是。

第二个是,你谈的房子属于可以长期的XX玩意。没错,但你能说,房子这破玩意无金融属性吗? 要不是金融属性,单靠房地产本身,能10多年翻10倍?没有大规模的杠杆贷款买卖操作,房子能上升的速度那么快?你拿着至少200年前的思维来衡量与看待金融经济下的,具有这么明显的金融属性的产品,否认它和股票是一回事这基本事实,还想推导出一个好结论,你怎么想的啊你?另外,麻烦你看帖时,认真一点,我提到6000点与3000点时同样政策的效力是不一样的,你是怎么看出我说的是短期买卖呢? 不会是你又没用逻辑,随便就神灵又附体告诉你的吧?恩,一定是。佛缘深厚啊你。 房价的中长走势,不是由它的住房属性来决定的,因为对于一套房的人来说,买房就是住的!上涨还是下跌,你就不住房了吗? 要调控价格,对象是调控手上多套房,准备靠房子赚大钱的这部分人的!而GCD的政策,也就是本帖的主旨,强调的就是这点。通过组合方式,以及后续政策的出台,冰冻然后逼迫2套房以上的人持有成本过高而出手。至于能否转嫁到下家,那是另个问题。郑州新区的房子黑洞洞,你倒是想转嫁,转嫁给谁去?

第三个,你最喜欢老调重谈了。是个人都知道,地产支撑着地方政府。但你为什么就没看到,中央对地方政府发债松口,并且,及时的提到房产税。收这个税干吗的?弥补地方财政啊,稳定地方政府收入与获得支持啊!这种税收起来,天天有,年年有。比起不知道那年卖地就卖没的收入,不是稳定多了?

说到这,我都不好意思继续说下去了。才几个小论据与论点,漏洞就遍地都是,还这么理直气壮。真是可以做我的偶像了!

让你耐心读完真不容易,本质上,我们的差别不在具体的观点上。而且,我也不靠房子发财。
关键在于,我们看问题的方法不同。 你是信,任总也好,X总也好,他们说的都是对的,都是你的观点。
我只信逻辑与论据是否严密。

我们生而入迷,脱迷何其之难?有自己的观点,哪怕需要修正,也许比信“任总”或者X总 这个上帝式角色要好一些罢?还是索性,就让别人替我们思考好了。

真能扯,就以国5条发布那天的房价为准,
你说以后回跌,你设个限,多少时间内会跌到国5发布那天的价格以下。会跌多深。
你说以后会涨,你也社个限,多少时间内会涨到以上。

说跌的,手里>3套,你卖房子了吗?或者你撺掇别人不要买。
说涨的,你是在鼓励别人近期买。

回过头来看看到底谁说的对,别那么多罗嗦,一会那,一会这的。因素a,因素b
如果你说这个没发比,各地房价都不一样,通胀配置什么的,我看你还是闭嘴不要放炮了。

拉拉这样的样本量不过就是三五套的就更没有资格谈论什么房地产了,哈哈
我前面说的很明白了:最近拉拉根本就没有啥交接房屋的实战经验,说的那套逻辑还是书生小白的逻辑,纯属忽悠的无用废话!

你股票赚多赚少真的没有啥真凭实据的,起码去年拉拉乖了不少了,看得出来被事实教育的过头了,拉拉这个自诩为啥短线操作者的经验不管用了,因为股市不是你拉拉从前熟悉的股市了,哈哈

房地产调控到了现在,拉拉自己该自己掌嘴几回了,哈哈,起码任志强能保持年年预测准确,拉拉基本就是年年被自己预言掌嘴,这样的准确度拉拉该回家了,你妈喊你回家别丢脸了!

当年打土豪吃大户都是割肉割别人的肉,啥时候拉拉改性了割自己肉来款待全天下了,哈哈

还有按照你的逻辑,房价早该下来多少了,咋现在还是稳中有升呢,拉拉赶紧找块豆腐自己撞了得了!
引用第56楼拉拉于2013-03-10 17:22发表的 :
好了,回来了。
开始继续咱的智力上优越那么一点点的旅途。

HERRY同学春节以来大赚,看的出心情忒好。首先恭喜下!不容易啊,这么个吃人的市场,让咱亏了50%;终于让咱赚了30%!得赞扬一把的。嘿嘿。
关于股票的问题,你这种心态是极正常的。以前也呆过一些股票论坛,那些坛友一个主流的思想是,只关心别人帐户的盈亏!新时代的雷峰遍地都是,所以,咱是理解你的。
.......

引用第53楼拉拉于2013-03-10 15:38发表的 :

你一边呆着去,
人家HENRY好歹写了那么多字,值得回复下。
.......
你别以为你一个人就能忽悠大家??唧唧歪歪地干什么?什么组团?组啥团啦?
我看你别再忽悠了,一边呆着去吧!