热搜: 超星 读书 找书
楼主: sanmxhj

[摄影随感♡] 春天花会开

我一直把这个称为重瓣桃花,请zs2k兄鉴别下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

继续,也有白色的。

本帖子中包含更多资源

这很可爱,我不认识,也是灌木

本帖子中包含更多资源

朱樱花也开了,可惜只看到一朵,还长的比较高,所以拍的不清楚。 别名:美蕊花 红绒球

本帖子中包含更多资源

119楼,枸骨。
106楼、156楼、158楼是同一种,龙葵。
102楼,就是藿香蓟吧?
103楼,蔊菜一种。
104楼,蓼属一种。
117楼,像碎米荠属的。
118楼,毛茛属一种。

[quote]引用第153楼sanmxhj于2011-03-25 20:40发表的 :
如zs2k兄所言,这应该是“悬钩子属的植物”。但这种我这习惯称为“蛇泡”。没拍到花,放个果了。[quote]
这个是蛇莓属的没有问题,不属于悬钩子属,亲戚,同隶属于蔷薇亚科。

引用第155楼sanmxhj于2011-03-25 20:50发表的 :
这是一种灌木的花。
檵木

引用第160楼sanmxhj于2011-03-25 21:13发表的 :
我一直把这个称为重瓣桃花,请zs2k兄鉴别下
赞成

引用第162楼sanmxhj于2011-03-25 21:18发表的 :
这很可爱,我不认识,也是灌木
《群芳谱》称为贴梗海棠,《中国植物志》叫皱皮木瓜,《中国高等植物图鉴》叫贴梗木瓜。
拉丁名Chaenomeles speciosa

引用第147楼sanmxhj于2011-03-24 21:55发表的 :
继续墙上的野花
鱼眼草

今天阴天,我选择了去仙人谷。在明湖(已经被填湖变成了运动休闲中心),看到了不少开放的鸢尾,是我已经发过的2种。各先一张放上来了。

本帖子中包含更多资源

紫色的槐花

本帖子中包含更多资源

茼蒿莱 一名蓬蒿菜,属菊科植物。李时珍云:"九月份下种,冬季及明年春季采食"茎叶肥嫩,微有篙气,故名茼篙。花深黄色,状如小菊花。"

本帖子中包含更多资源

萝卜也开花了

本帖子中包含更多资源

旱金莲

旱金莲,学名:Tropaeolum majus,又名金莲花、荷叶花,为金莲花科金莲花属的多年生草本花卉。叶形如碗莲,花多橘黄色,可用于盆栽装饰阳台、窗台,或置于室内书桌、几架上欣赏。叶互生,具长柄,圆形或近肾形盾状,边缘有波状钝角,花单生叶腋,露地栽培夏秋开花,园艺变种有矮金莲、重瓣、半重瓣及花叶等。该花原产秘鲁、智利等地,性喜温暖、湿润和阳光充足的环境,生长适温18---24℃,怕夏季高温,35℃以上生长受抑制,也不耐寒,能忍受短期0℃低温。北方常作一二年生花卉栽培。

本帖子中包含更多资源

路遇花圃
月季、菊花、白杜娟、大花蕙兰

还有其它颜色的杜娟和茶花就先不发了。

本帖子中包含更多资源

半开不开的含笑

本帖子中包含更多资源

尖萼红山茶

落花也美丽

种 名:尖萼红山茶   学 名:Camellia edithae Hance
  别 名:东南山茶   科:山茶科  属:山茶属
  产地分布   产广东东部及江西南部。
  形态特征   灌木或小乔木,高3-4米,嫩枝被长茸毛。叶革质,卵状披针形或披针形,长7-17厘米,宽2.5-5.5厘米,先端长尖或尖尾状,基部微心形或圆形,上面深绿色,干后发亮,中脉有褐色茸毛,下面褐色,密生茸毛,侧脉7-9对,在上面陷下,在下面突起,边缘密生细锯齿,叶柄长1-3毫米,有茸毛花红色,1-2朵生枝顶,无柄;苞片及萼片9-10片,组成长约2.5厘米的苞被,自下向上从半圆形至阔卵形,最长达2.2厘米,先端尖,外侧被有长茸毛,半宿存;花瓣红色,长4厘米,5-6片,倒卵圆形,无毛,基部与雄蕊连生约1.5厘米,先端凹入;雄蕊长3厘米,外轮花丝基部连生1.5-2厘米,无毛;子房有毛。花柱长2-2.5厘米,基部连生,上部1/3分裂为3。蒴果圆球形,直径1.5-2厘米,3室,每室有种子1-2粒;果爿薄,厚1-2毫米,表面有疏毛,3爿裂开,下部有宿存萼片及苞片;种子半圆形,长1.2厘米,褐色。花期4-7月。 本种嫩枝有毛,叶披针形,基部心形,被毛,叶柄叶,花红,萼片卵形,先端尖,蒴果小,果爿薄,有宿存苞片及萼片。

本帖子中包含更多资源

枇杷叶紫珠

枇杷叶紫珠(Callicarpa kochiana)
  马鞭草科(Verbenaceae)
  灌木,高1-4米;小枝、叶柄与花序密生黄褐色分枝茸毛。
  叶长12-22厘米,宽4-8厘米,顶端渐尖或短尖,边缘有锯齿,上面无毛或被毛,下面密生黄褐色星状毛和分枝茸毛,两面均有不明显的黄色腺点;侧脉每边10-18条,在下面隆起。
  聚伞花序;花冠淡红色或紫红色;雄蕊伸出花冠管外;花柱比雄蕊长,柱头膨大。
  果圆球形,几全部包藏于宿存的花萼内。
  我国特有,见于台湾、福建、浙江、江西、湖南,北至河南南部。生于山谷、溪边和旷野灌丛中。叶药用,有收敛止血的良效,常用于止刀伤出血。有可提取芳香油。

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源