热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 【读书园地2010年文艺复兴活动】【草叶队】一篇游记  路漫漫其修远兮,爱

2002年在最令人兴奋和向往中走向2003年,爱人怀孕了。要为人父母的那份激动和不安一直包围着我们,所以2003年最值得记住的就是小宝贝的出生,从此后我们就是正式的三口之家了,所以的喜怒哀乐全是围着小宝贝转,这一年我还得刻苦读博,就辛苦了爱人一家人,所以这一年的照片都是小宝宝为中心,也没有太多的可以在这里展示的,就有这么简单的几张照片就一笑而过吧!只为了记住这幸福的一年,欣喜飘过2003年!

这是当时在2003年拍的几张照片,算是对这个幸福的2003年的一份美好回忆和印迹的见证!

当年的塘沽火车站,现在也应该是旧貌换新颜了吧!

天津开发区的一个小建筑的屋顶,当时特别喜欢就给拍了下来。

一天偶遇的树挂景致,因为雾气很浓,就这么个模样了吧!

小宝贝的出生带给了我们太多的欢笑,也在这里祝福小宝贝健康快乐成长吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第100楼emppp于2010-02-04 15:13发表的 :
2002年在最令人兴奋和向往中走向2003年,爱人怀孕了。要为人父母的那份激动和不安一直包围着我们,所以2003年最值得记住的就是小宝贝的出生,从此后我们就是正式的三口之家了,所以的喜怒哀乐全是围着小宝贝转,这一年我还得刻苦读博,就辛苦了爱人一家人,所以这一年的照片都是小宝宝为中心,也没有太多的可以在这里展示的,就有这么简单的几张照片就一笑而过吧!只为了记住这幸福的一年,欣喜飘过2003年!
您家小宝贝应该读小学了吧!!
祝福中。。。。

没去过福建,看了照片,更向往了。一定好好计划一下福建之行。

2004年在无比激动中向我们走来,这一年小宝贝也满一周岁了,爱人和宝宝跟我一起来青岛,开始了爱人的陪读生活,说实话,那个时候每个月仅有不到300元的生活费,我们还得租房子住,也就是衣食住行全靠以前的老本了,但是却并没感到拮据,倒是后来买房后明显地感觉到生活的压力挺大的。还是看看2004年的生活吧!可谓丰富多彩的,因为有了小宝贝的生活,简直就是太幸福了,当然洗刷刷的忙碌也是心甘情愿的,我的学习压力挺大的,因为要开始论文设计,并且好多东西都是非常新的,我都得从新学习,另一方面我的年龄也比同班的几个同学稍微大一点,呵呵!现在想来也是非常充实和开心的,虽然艰苦但也非常快乐着!

2004年我眼里的青岛种种!可谓万种风情......同时也是在这一年买了数码相机。

那个时候的青岛火车站,现在也是换了新面貌了,算是一份美好的回忆!

青岛市南区的青岛山公园

这个大炮背后的故事应该很多,在这里就不多讲了,历史需要我们来记住的实在是太多太多,还是看照片吧!

青岛五四广场上的这个建筑相信您也是太熟悉了,确实非常漂亮!

青岛的栈桥是永恒的拍摄点。

奥运倒计时牌,确实应该记住。

那个时候青岛的沿岸就有很多的绿藻。

第一海水浴场一瞥。

青岛海大的两张照片。

本帖子中包含更多资源

2004年在烟台呆过半个多月,在这里感受到一种不一样的生活,切身体会到一些有关海水养殖方面的东西。

因为带着小宝贝,所以是既坐汽车又坐火车,让小宝贝跟着一起分享生活的乐趣。

烟台汽车站的牌子。

在这里拍到的小山羊和小花猫的照片。

04年时候烟台的一片海域

本帖子中包含更多资源

2004年跟从导师又重游了一次蓬莱,这次还有机会到了长岛,非常美的体会。

特别要看的是黄渤海的分界线,也许对于海的划分本身就有难度,海水是流动的,这个雕塑倒是挺让人喜欢的。

乘坐缆车

有点隐约的意思。

丹崖胜境值得一观。

黄渤海的分界线就在这里,感觉确实挺有气势的。

月牙湾公园非常美,这里的水好、沙好、山好、人更好!

本帖子中包含更多资源

2005年是博士毕业的一年,也是开始工作的一年,记忆总是非常美好的,而博士毕业的印象远,没有大学毕业的印象深刻,也许这就是成长的变化。

2005年再拍青岛的照片,这座美丽的海滨城市留下了我太多的生活乐趣,青岛的很多角落里都有我们一起走过的足迹。

栈桥不知道被拍过多少次了,依旧是乐此不疲!

樱花盛开的季节,就在马路上行走着,扑面而来的都是花的清香和绚丽,没法抗拒也没法阻挡!

这是五一期间拍的照片,青岛的春天虽然有点短暂但也是魅力无限的,请您跟我一起来回忆,来欣赏,来怀念!

音乐广场上的小鸽子,真可爱!

这里是我们经常玩耍嬉戏的地方,在这里我们也是非常孩子气的,感谢小宝宝带给我们的生活情调,快乐的生活,美好的回忆!

本帖子中包含更多资源

2005年,还有多少往事可以再回首,还有多少美梦在这一年里成为现实,我收获了太多,也付出了真情。

终于算是学业完成了,以前也曾计划是否再做两年的博士后,后来还是看到现在的工作单位给的待遇不错,便放弃了继续做博士后的初衷,现在也不敢确定自己的决定是正确的还是错误的,也就这么日复一日的工作生活着了,也许还是知足常乐的好吧!虽然跟有的同学比起来,我现在的经济条件差一点,但总体上算是省心的,单位给分了一套住房,位置非常好,现在已经拆迁完毕,原位置的新房也装修完出租出去,每个月也有一笔可观的收入,在2007年初又买了一套住房,离单位和海边都非常近,自己非常满足,呵呵!这就是我的生活。

2005年的烟台之行,拍了这么几张照片,请您跟我一起分享那份曾经的美好和欣喜之情!

这些照片都是在烟台的毓璜顶公园上拍的,感觉没有海的烟台也照样是魅力无限的。

本帖子中包含更多资源

2005年有幸又去过一次海南。

只找到这么一张照片。

还到了福建的漳州学习了几天,顺道又一次重游了鼓浪屿,怎么说呢,感觉公差的旅游性质跟自己去游历心情非常不一样,也许是当年第一次游鼓浪屿的时候有同学同行,也许是当时那种渴望的心情占据了全部心扉,也许是第一次跟第二次的差异,也许并没有这么多的也许,反正感觉也就是这么匆匆忙忙的一带而过,同事提出要乘坐游览车,不好意思多说什么,最后同事也是感叹坐车一点意思都没有,好在我第一次是步行的,那种心情才是最适合在鼓浪屿上游玩的,就在这里顺道表述一下,这一年我的一点经历而已。照片就不多发了,留着给后面用吧!

本帖子中包含更多资源

2006年单位组织海南旅游,这次拍了一些自己感觉还算满意的照片,请您再一次跟我走进美丽的海南!

就选了这么四张照片,等有机会把此次海南之行的照片重新发个新帖,照片还是不少的。

飞机

南天一柱,这里吸引了很多的游客留影纪念。

潜水下去可以看到美丽的珊瑚哦!

相信看到这里,您一定也回想起当年也曾见过的景象,很多很多的!

本帖子中包含更多资源

2006年大学同学十年聚会,我又一次故地重游,感慨万千,也拍下了几多美好、几多温情。

为了到此重游的感叹,就选了这么几张照片,当时是国庆期间,有一天雾气很重。

黑色的礁石依旧守望着这片蓝天!

足球俱乐部,只可惜有雾不太清楚。

现在的黑石礁非常漂亮了,以前前面有个养殖场,后来都搬走了,整个海边非常干净,舒适,宜人!

本帖子中包含更多资源

2006威海之行,这是去验收项目,顺道拍的几张照片。

也许您一定有疑问,这是什么啊!这里是育苗车间,都是一些育苗池子,这里面养的是皱纹盘鲍,这种规格的池子也就是方便养皱纹盘鲍的。

换水用的网箱。

这里养的都是半滑舌鳎。

本帖子中包含更多资源

2007年还是单位组织的,正好一路游玩下来,还到了桂林仅做了短暂的停留,就发这么两张照片算是到此一游的记忆吧!

桂林山水甲天下,果然名不虚传,漓江的水真美,具体的详情这里不再累述,相信您如果去过,一定对这里非常熟悉了!

为了节省空间,等下次专门发帖来介绍,再配照片吧!

本帖子中包含更多资源

2007年九寨沟之游让我记忆非常深刻,特别喜欢这个美丽的地方,感觉这里也可以用人间仙境来描述,等有机会再好好写一次这次九寨之旅的感叹和照片,在这里就这么简单地一带而过吧!

去过的朋友一定非常熟悉了,没去过的朋友,我建议您一定要去这里看看,真的是四季不一样的美呈现给您,也会让您在这里倍感生命的价值和生活的情趣的!

本帖子中包含更多资源

2007年单位组织旅游,张家界看到园地已经有朋友发过照片了,我就选了这么两张,算是到此一游过吧!跟团去确实有很多的感叹和遗憾,不过没关系,去过就算是为以后重游探探路,相信哪一天自己重游的话,一定会更有选择性了。

等有空再把那些张家界的照片发上来跟您同分享一下吧!感觉这里确实是个好地方,山美水美心更美!期待有机会可以尽兴游玩一次!

本帖子中包含更多资源

2008年浙江之行,这次是去舟山开会,结果一直是阴雨中,也没拍几张照片,舟山是我向往已久的地方,只不过这次实在是太匆匆了,没关系相信还有下一次的,下一次一定好好拍几张照片,跟大家共享舟山之美的。

西湖之美还是看别的朋友拍的西湖的照片吧!这里就这么几张阴雨中的照片,也许是另一种情景下的西湖雨景,也只能这么说了。

本帖子中包含更多资源

2009年海参崴之行,这是从2008年的年末到2009年年初,所以用这个帖子跨越了08----09年。

差不多一年里最冷的时候,实实在在地感受了一下什么叫冰天雪地,看海里的冰有多厚,上面都可以开汽车的。

懂俄文的朋友能明白这些文字是啥意思,我是不懂的。

这棵硕大的圣诞树。

因为照片不算很多,暂选了这么几张作为代表吧!

本帖子中包含更多资源

2009年云南之行,也是单位组织旅游才去的,说实话我一直对于云南的西双版纳情有独钟,可这次去没能去,比较遗憾。

照片非常多,就选了这么两张,等有机会重新发个帖子,再写吧!

本帖子中包含更多资源

2009年的山东之行,这一年走过了山东的很多市,济宁、淄博、临沂、枣庄、滨州、东营、青岛、日照、威海、烟台、济南,去过的好多地方没有照片,因为时间比较匆忙,另一方面也不太方便,所以就选了这么几张,跟您共享一下吧!

这两张是青岛的。

这两张是烟台的,选了两所大学的门牌子。

本帖子中包含更多资源

海边城市就是漂亮。。。向往大海,以后有机会一定到沿海去玩玩。。
2004年后的数码照片,相当的清晰。。。
期待后面的内容。。。
感谢楼主分享美丽。。。。