热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 【读书园地2010年文艺复兴活动】【草叶队】一篇游记  路漫漫其修远兮,爱

Re:【读书园地2010年文艺复兴活动】【草叶队】一篇游记  路漫漫其修远兮,

老照片展示了楼主青春的脚步。也钩起自己的回忆

呵呵,从照片当中看到了楼主的学生历程。

看到楼主的老照片不由自主的想起自己的学生生活,我也是92年考学的

作为原创达人,emppp是实至名归;
作为草叶队队员,兄也是精彩纷呈!

有心之人啊。支持草叶。

难怪楼主的“才”这么多,看到4楼的那些书,就有些明白了!

支持草叶队!
支持五虎争春活动!
支持园地的兴旺发展!

支持下emppp

很不错哈

那个时候和现在变化真是太大了

Re:【读书园地2010年文艺复兴活动】【草叶队】一篇游记  路漫漫其修远兮,

呵呵,楼主比俺长了几岁啊,之前的岁月已经一去不复返了,真是怀念

引用第4楼emppp于2010-01-26 14:07发表的 :
    1991年是写不尽的风风雨雨,尽管这是一生的一大转折点,是我们一生中不可或缺的一部分,尽管这里有太多的喜怒哀乐,悲喜年华……还是都交给这张照片来诠释吧!虽然它显得有点单调,回想一下我们曾经的生活,难道不是这么个样子吗?就让那段刻苦学习、天天向上的高中生活在这里仅是“到此一游”就一笑而过吧!笑看风云变幻、雾里看花、平平淡淡才是真!
    看这里,您们是否也都是感觉似曾相识?是否也感觉这就在昨天?是的我们怎能忘记,也不应该忘记的就是----这里,我们曾经付出过至少是三年的青春岁月!

.......
看着桌上那些书,额想起了额的高中时代,额咋就没想着拍几张呢?太穷了,还是太贪玩了呢

占位浏览老照片

心会跟爱一起走......,看到这么多朋友的热心支持,俺此刻的我已经是让思绪在回忆中回到了现在,而泪水已经迷蒙的双眼暂且眺望一下远方,虽然现在办公室里不能看到海了,但心底深处对那片海的依恋却是欲罢不能......

1994年的这片海在这里汹涌着......

看这里的樱花美不美,第一次见到的时候,因为惊叹于它的美艳而在此驻足,那种花香的气息似乎又让我感受到了,依恋如此美丽!

青少年宫里也曾经去过,看孩子的精彩表演,感谢当年的老师给了那个机会,以后还不知道是否还能有机会再去喽!思念如此深切!

大连自然博物馆,当时的位置还是在市内,后来就搬到了美丽的海滨,为了到此一游,也是占用了周末的时间,说实话,感觉博物馆还是很值得去看去听去感受的,向往如此感人!

这里曾经是大连最美的滨海路的一段,也因为这个北大桥的美丽很多婚纱摄影都要把爱恋刻在这里,记得后来同学结婚的时候,有曾到此一游,只可惜没有那时候的照片了,应该比这张曝光的照片更清晰。写到此有点感慨,世间万物是难以做到完美的,还是知足一些的好吧!

这些鸽子让我一下子飞到了大连的斯大林广场,听说回来这里的斯大林像给挪到了旅顺,具体如何不得而知,只知道这里曾经来过很多次,喜欢那些小鸽子跟我们亲密接触的时刻,它们可以在我们的手里停留,跟我们四目相对,非常友爱可亲,当它们群起飞起的时候,跟蓝天相映衬,那是怎样的心情?大连的空气也特别好,蓝天是主色调,为此我在此幸福地过了七个春夏秋冬!

大连的火车站,在这里经过了多少次,已经记不清了,唯一的记忆就是大学毕业的那个夏天,在这里哭别的那一刻,是一直刻骨铭心的,今天还是不多写了,我又要停下来,平静一下心绪才能再写我的这篇爱在青山绿水间的游记了。

这个单位的牌子现在已经改为辽宁省海洋水产科学院了,就为了这份永远的记忆,把它在这里珍藏,因为我也曾这里呆过......

这里曾经多少次来买过水果、蔬菜,以前可不是这个样子的,这是后来新建的,还好,我也给合影以记之喽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回顾青春,无限感慨

风景依旧,心情难再

大连是个好地方,难得楼主留下这么多好的记录

还是1994年,这一段要写得是关于第一次丹东之行的留念,就是因为这个地方,前面已经写到了,我还被补考了一次,现在重新面对真的是百感交集......

比较喜欢拍车站,看这里就是丹东站。

地球人都知道的鸭绿江大桥,请仔细看能看出这架桥的中间有个分界线,至于为什么会这样,还是让历史去评说吧,就为了能看到对面朝鲜的远景,感觉到此一游值了。

这个石碑就是到此一游的印迹。

去丹东要经过一座山,这座山也许并不出名,但是在当时却感觉这座山其实挺险的,此山名为凤凰山,当然全国名之为凤凰山的也许并非其一座,但这座凤凰山却给我留下了很深的记忆,记忆是关于此次火车的旅程,因为在车上我们把乘务员拉在我们座位上的一瓶白酒还给了她,也许大家会说,你真傻!可我们当时却感觉非常“伟大”,因为我们又一次的拾金不昧了,至少当时是这样认为的。这是这座山里面的内容了。

一进门的地方有这潺潺的溪水,一直在山间流淌着,我们还装满了2个大水瓶,给带到学校里请同学们一起分享呢,看那个时侯就非常懂得分享......

又一座纪念碑的合影留念!

这里确实非常险峻,接下来的这几张照片就向您呈现出来了,也不知道这里的朋友们是否也有到过这里的,当时特别想再重游一次的,只是到现在还没有再去过。

下山后回望来时路,拍下了这张照片。

这里还有在本溪水洞流连忘返的经历,只是现在没有那时候的照片来展现了,那是本溪最应该去看的地方,那里冬暖夏凉,我们是在夏天时候去的,在里面冻得直哆嗦,好在有出租的棉大衣,否则后果不堪设想的,那里的水真清,还有钟乳石之类的垂下来,我们是乘小船在里面游览的,滴水穿石在那里看了个够。这个水洞也是我想重游的地方之一,只是不知道要等多少年了?等找到那些老照片的时候可以再补上。

本帖子中包含更多资源

想起大学去青岛实习的时候了,海边真得很美~
怀念~

支持~~
楼主把压箱底的照片都拿出来啦~~

无法言语的爱 该用户已被删除
看了老照片我也想起读书时光了,怀念过去那段日子。

还是1994年,这是十一期间第一次来北京的印象,当时是去找北京的同学的,可同学回家了,呵呵,我就厚着脸皮住在同学的床上,在这里玩了两天,感觉北京可看的地方实在是太多了,就挑了其中几张照片发到这里。

北京站是首选喽!

一直非常向往北大,到现在也为无缘北大而感到遗憾,没办法,谁让我学习不好呢,要怨也只能怨自己了,现在期待着孩子能上个好大学吧!为了圆这个北大梦,嘿嘿,我在北大的校园里呆了一天,接下来请看照片。

当时不会照相,逆光拍得北大的校门,虽然是如此的不清晰,我照样非常宝贝的,大家嫌它有碍视容的话,请赶快闭眼!

如果您也听过、看过《穆斯林的葬礼》的话,相信您一定对北大----原燕京大学的未名湖畔充满了无限向往,我就是带着这向往和憧憬在此停留,并深深地感受那里的****斋,同时对于北大校园里所见到的学生都是怀着无比的崇敬和羡慕的,今天已无缘就读于此了,不知道孩子以后能否圆了我的梦,期待着吧!

北大和清华离得非常近,清华也是要拍照的,只是当时碍于门口的警察,没敢到此一游,现在想来那叫一个后悔哦!如果有机会,我一定一定要进去,没有机会亲身感受一下清华的氛围,就看看这张照片算是一种安慰了。

本帖子中包含更多资源

有些照片似曾相识,感动。