热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 【读书园地2010年文艺复兴活动】【草叶队】一篇游记  路漫漫其修远兮,爱

这是1994年的最后一页,北京的圆明园。

既然是已经身在北京了,天安门广场是一定要去看的,所以就顺道拍了几张那时候的天安门广场,一份纪念而已。

人民英雄纪念碑是一定要瞻仰的。

天安门广场。

毛主席纪念堂。

对于圆明园的了解要归于历史,而设身处地地站在这里的时候,心里更多的是惋惜之情,不能亲眼见到曾经的辉煌,遗憾还是痛失,不说也罢,这里更多的是供游人一览,至于每个人都是怎么想的,就在每个人的心底沉淀下来吧!

门口因为人实在是太多,没办法拍照片,就选了这么一个角度,就为了这个牌子而已。

接下来只好到里面去拍了几张残垣断壁,一份纪念吧!

对于这些照片背后的故事,还是让您们在心里发慨叹吧!仅此而已的一份游记!   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:【读书园地2010年文艺复兴活动】【草叶队】一篇游记  路漫漫其修远兮,

呵呵,这个游记好长啊,赞一个!

emppp 去的这些地方,我大部分都到过,看着真亲切。

照的很不错哦,大连我去了,就是没留下深刻点的东西

先感谢朋友们的支持!今天我这里的网速非常不稳,好不容易能上来了,不知道哪一会儿有上不来了,先不敢发照片了。

今天换了一台电脑,继续写这篇游记,现在应该是走到1995年了。

1995年,我又到过哪些地方呢?请您跟我一起在回忆的长河里找寻那份曾经的青春浪漫之旅。

一看到这里,您们一定都非常熟悉了,也就知道此刻我是站在八达岭长城上,“望长城内外,......”

看这里的长城,确实要非常感谢秦始皇,虽然从历史的角度上众说纷纭,但是那种气势磅礴却是什么也无法替代的,更别说它在月球上也能明见了。

“爱我中华,修我长城”!

詹天佑碑也是一定要瞻仰的,到处一游!

本帖子中包含更多资源

1995年的暑假,我又跑到哪里去了呢?原来去大学是我的又一个梦想,这不又来到了天大。

这里有一段难忘的经历,同学在天大,这个暑假同学没有回家,我们两个人一块做家教,这是我第一次家教的经历,也是到目前为止唯一的一次。因为我们都不是师范生,好在同学的学校名气挺大的,因此有此机会算是一份值得怀念的经历吧!

特别印象深刻的一次是,从做家教的那家出来后不久,天突降暴雨,因为是夏天的缘故,那场暴风骤雨到现在都是我所经历过的最大的一次,我彻底地成了“落汤鸡”,还好当时离师范大学挺近的,因而有机会到了师范大学的门口避雨,可以想见当时的狼狈样,因为有了这段记忆,跟各位书友怀念曾经的那段时光,怀念跟同学一起勤工俭学的经历!

为了给这段记忆打个暗淡的色彩,这张照片正好也没拍好,就凑个数吧,算是游记里一个灰色的片段,却也照样铭记于心间。

为了方便您继续看这篇游记,就在这里挤一挤,95年的这个夏天,我还在山海关停留了一天,白天在山海关上,感受那天下第一关的气势,也有一段不到长城非好汉的大牌牌的长城,这里可是以前的关内跟关外的分界限的,后来又走过孟姜女庙,还有老龙头,这里的海也让我一直铭记,也许是因为第一次到的缘故,非常喜欢,而且看到那些墙上的绿植,非常感叹植物的生命力是如此强大,还曾拍照留念呢。在这里先用文字表述一下了,这可是河北省境内的的长城哦!

不到长城非好汉,看来我可以算是名副其实地“梁山”好汉喽

这些人物到底是哪一位,还有待考究。

这就是长在墙上的绿植。

龙王庙是哪一个,就是这里吧!

本帖子中包含更多资源

终于可以看一下欢快的生活了,还是1995年,有幸去了一趟河北涿州影视基地,这是搭北京同学的便车得以到此一游的。这里还参观了一个直升机的基地,感受了一下跟直升机近距离接触的豪爽之气。

到了涿州,车站是一定要拍的,总是逆光。

直升机的基地,拍了几张照片,从中选了这么几张,就为了给这段仅有的一次机会留给影。

当时看到这么硕大的停机坪,真的非常震惊,而且可以在直升机里面坐坐,感觉真幸福!

下面就是涿州影视基地的几张照片了,在这里我看到了三国城,就是三国演义的拍摄地之一,另外当时正好有人在拍影视,看到很多马在树林里跑动,真后悔没能多拍几张照片。

本帖子中包含更多资源

不错不错,曾经的记忆。我高中时候的照片就是很少了。不知道有空弄出来看看是什么感觉。

再来几张95年大连的照片,感觉非常有代表意义。

因为身在大连,所以大连的照片应该是最多的,只是有些因为物是人非的缘故,还是少发几张照片,只为了让大家看到不同时代的城市变迁和季节轮回。

这些地方都是在学校的前面,都是我面向大海拍的照片,是因为这些泛舟海上的浪漫情调所感染,还是因为自己也曾亲身经历过海上泛舟的情意绵绵,也许照片背后的故事会感伤,也许也富有诗情画意,都随风飘散吧!

割收海带和裙带菜的季节,每一天在宿舍里都可以看到这样的场景,为此是一份深深地怀念之情!

这些黑色礁石丛里,我们还曾经在这里学习过游泳,这是大一体育课的必修科目,考试就是在这片海里进行的,虽然我到现在还是“不会游泳”,不知道当时是怎么考试及格的。

本帖子中包含更多资源

大学四年的时光当时也许曾经感觉挺长的,可在现在看来是如此短暂,想要挽留却又不知从何说起,还是看看大学最后一年的我是如何疯狂的吧!

96年的第一站是从旅顺乘船到的蓬莱,这是一个比较清冷的日子,乍暖还寒时候,不过那时候的蓬莱门票好像是25元,现在好像是70元左右了,看这样的物价差异,也算是涨得不太多。

对于蓬莱的记忆除了那片海,最切实的体会竟然是当时吃早餐可以讲价,记不得具体吃的是什么早餐了,只记得吃完算账的时候,我们只是反问了一句*****钱吗?就是为了别听不太清,付不对钱数,没想到那位热情的阿姨竟然说可以少五毛钱,当时我们都是一愣,吃早餐也可以讨价还价?也许是从哪一刻起就对这里的人民产生了好感吧,以至于我以后又来过两次。

照片缺少的部分就让文字给代替了,等找到照片再来补上。

蓬莱的沙滩真美,虽然我们没有机会见到“海市蜃楼”,但听当地人的解说也算是过了一次海市蜃楼的瘾,也许总会有一天,我能亲身感受一次海市蜃楼的蔚为壮观吧!

96年的第二站,就是顺着蓬莱一路向西先到了泰安,而后登泰山一观日出。

第一次登泰山的经历是非常震撼的,也是非常永久的回忆。我们当时到泰安的时候已经是下午了,很多好心人都指引我们要晚上登山,正好可以在山上等着看云海日出。

具体的路线有点模糊,但是红门的记忆还是最珍贵的。在这里我们遇到了几个也是学生模样的人,大家结伴同行,竟然成了朋友。

登山是真的很辛苦,但当时似乎并不觉得累,年轻真是资本啊!乘船、火车,一路颠簸,没有停歇就爬五岳之首,到现在想起来我都非常佩服自己的。接下来还是看几张旧照片吧!

泰山上的石刻是真多,有的时候我都觉得这些石刻不都是一些到此一游吗?只不过一游的不是张三、李四而已!

对于这些名山的感叹在这里就不多写了,留给朋友们自己去想去虑吧!还是来看看这云海日出,当然当时看到的应该更美,只是没有合适的工具来记录下来,而第二次登泰山的时候,一夜雨未停,就别提什么日出日落了。

这是泰山上的一座小茅草屋,当时看起来特别喜欢,就给拍下来了。

就是泰山上的一棵树,也没有啥意思,也许当时就觉得树都是特别高大的吧!

站在泰山顶上,是否可以一览众山小呢?

本帖子中包含更多资源

96年的第三站,乘胜追击,直捣山东首府----济南。

济南离泰安算是比较近了,有同学在济南读书,顺道一游之。

先看看这里吧!济南火车站,夜景如此拍摄,够意思了吧!

又一所大学校牌,有些为难留下照片的非常惋惜,因为我后来能有去的机会实在是太少了。

学校里面的一景。我曾站在这里望这座山,希望能有美丽的姑娘从这里飘过......

济南植物园一亭子,为什么独独拍下了这一部分,因为这里曾有一个动人的故事,不再累述,跟我没有关系,就为了记下这一刻。

要回大连了,途径烟台,第一次烟台之旅唯一的一张照片,现在这座车站的牌子已经截然不同了,没想到我这里还能留下它,确实值得留恋!

本帖子中包含更多资源

xyz1973 该用户已被删除
看了楼主的很多老照片,想起了以前的很多事情。谢谢楼主,虽然回忆不一定都是甜蜜的。

96年第四站,大连石槽,这个地方第一次来是在大一的上学期,来这里实习,呆了一整天。在这里捡到很多水产标本,其中最深刻的印象是我第一次见到鲍鱼----皱纹盘鲍,这片海域养了不少海参鲍鱼,当我交给老师的时候,问老师这个是什么动物,我们班几个大连的男生对我只做鬼脸,后来他们都说我太傻了,本来可以吃掉的,结果成了标本!我也是从哪一刻起知道了鲍鱼的种种妙用,不过也不能算是惋惜,平时还舍不得把它作为标本呢,也只能这么安慰自己一下了,也算是成长的收获吧!

后来我们又去过几次这里,因为这里很清静,当我们带着面包榨菜这里停留的时候,心里是如此湛蓝,跟这里的天空一样纯净自然!

就是在这里我捡到过鲍鱼

这些海菜是我从海里捞上来的,晒干后带回家,凉拌、炒着吃,做汤喝,味道鲜美极了,现在还很馋那种海菜呢,另外最主要的是当时别提有多开心了。

附件到了40个

本帖子中包含更多资源

赏emppp的美食和花卉,感觉是个很享受现在生活的人
看emppp 的照片和回忆,知道又是个很怀旧爱追忆的人

Re:【读书园地2010年文艺复兴活动】【草叶队】一篇游记  路漫漫其修远兮,

丰富的生活,深挚的感情,一部优美厚重的大传记!

emppp是个很会享受生活、很细心、很勇敢的人。

历史老照片,追忆历史,回顾青春年华。

Re:【草叶队】一篇游记  路漫漫其修远兮,爱在青山绿水间。

济南三株已经没有了,没实业,靠造势确实不长久。

emppp君比我去的地方多多了,恭喜。

非常感动中,看到有这么多朋友能有心灵上的共鸣,心里确实非常的幸福!把昨天没发完的一张96年大连石槽的照片继续给发完。

忘了说一下,当时太阳非常好,是相机的缘故吧,照片看起来有点怀旧风格,其实就是相机质量很差,应该是理光的傻瓜相机所拍的。

顺道把大连小平岛的几张照片一块给发出来,这个地方也是来过几次,第一次来是周末几个同学一块来玩的,听说这里的海非常美,更主要的是来这里只花个路费,好像是几毛钱的公交车费。后来又是跟高中同学来这里看海,也是为着看这里海的不同,既省钱又饱眼福,只是这里需要特别声明的是,这里有驻军的,正门是闲人免进的,我们是从海边偷偷爬进去的,请大家千万别笑话哦!更有意思的是,这里名为小平岛,其实也是个半岛,这里的驻军估计也是非常寂寞的,所以对我们的贸然闯入,可能看我们是学生的缘故,那个时候好像学生两个字就写在我们脸上,人家一看就知道。他们对我们非常热情,还请我们跟他们一起吃饭呢,就是吃的水煮鱼,在岛上钓的天然海鱼,那个味到现在似乎还能体味到,真的非常鲜,要知道当时的学生生活也是非常艰苦的。所以我一直对这个小平岛有着很深的感情,那里有着令我感动的大哥哥们,有的时候也会想念他们的,至少现在我是非常非常的想念他们,不知道他们都身在何方了,也在此深深祝福着他们!

还是来看看照片吧!

相信如果您也能亲身经历过那一幕幕的话,对这里的感情会特别深重也特别思恋中!

当时他们对我们说的话,现在还记忆犹新,他们要我们珍惜大学生活,能从他们的表情中感受到,他们是非常羡慕我们的大学生活,再次为他们祝福,也为所有的军人们祝福!   

本帖子中包含更多资源