热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[原创其它♡] 活动转帖 谍影重重 C组 (camio vs. henry200088)

正方更改方案吧,硬伤太多

引用第100楼wegg于2009-10-28 21:26发表的 :
正方更改方案吧,硬伤太多
无论正方是否有硬伤,就反方那只允许“自己点灯,不允许放火”的思维,就什么问题都直接解决了,还需要我们更改方案吗

引用第99楼henry2000888于2009-10-28 21:26发表的 :

工作场合的基本逻辑和伦理次序吧!!!
.......

这也要看情况的吧?

生死关头还有时间请示吗?

“将在外,君命有所不受”,

什么事情都是指示了才做,这样的人要了何用?

引用第99楼henry2000888于2009-10-28 21:26发表的 :

是啊,为了结果倒推的东西还是经不起社会推敲啊,这不我都写出来了给大家看看:

.......
卫兵为什么不能锁门吗,c门离局长那么近,不就方便吗,按照你看法,你总不能老往自己有利方面想嘛。

卫兵当然可以随机应变,不是所有卫兵都和你一样,比如你是卫兵,这个移动权利不就是你的吗,难道还越权,就做着等死。
局长不动卫士动,这样的催命阎王,局长栽培有功啊 卫士目的是什么?先弄死局长吗? 您看您拿着结果反推的这套方案就是这样没有合理逻辑的可笑啊 大家说,这样的局长,这样的卫士,这样的情报局,能是训练有素,反应及时的??????? 卫士这样目无领导,这和局长无关吗.......
什么催命啊,栽培啊,合理逻辑啊,局长卫兵该怎么办,你还不如说,你是上帝呢。
如果作为一个间谍,光幻想别人做一些自己不能决定事情,幻想自己是全能,对方是无能,这也叫训练有素的间谍,合理逻辑?

引用第102楼camio于2009-10-28 21:30发表的 :

这也要看情况的吧?

生死关头还有时间请示吗?
.......

我就不厚道的批评您了

生死关头,谁的生死关头?

卫士这样做不就是把局长往死里推嘛?

第一外面喊一嗓子,局长大人在屋里多难过啊

第二不管三七二十一,锁了门,这不是告诉对手,我卫士要动手了,局长情何以堪,谁在生死关头呢

第三不请示,锁了门就算了,从c门进去,也不看局长生死安危或者说不和局长联系一下,按照您的写法:【在卫兵进入c门以后,向A门移动,在靠近A门一侧找椅子做掩护。至此,完成对老八的包围,然后以静制动。】

局长还在卫士眼里吗有上下级的工作关系吗,这么不合常理的行为,卫士是机器人还是神仙啊!

请裁判看看,这样的人果然是强大啊,大家可以看看由结果倒推的某方案变成这么可笑的一个表演

引用第104楼henry2000888于2009-10-28 21:39发表的 :

我就不厚道的批评您了

.......

凡是对您有利的都是合理的,

凡是对您不利的都是不合理的!

这个表述应该很到位吧?

引用第104楼henry2000888于2009-10-28 21:39发表的 :

我就不厚道的批评您了

.......
请问锁门,不就是锁门吗,难道还往死里退。
局长想什么,不就是局长决定,难道还是你。

卫士没道理这样跑来跑去,瞎折腾

引用第107楼wegg于2009-10-28 21:46发表的 :
卫士没道理这样跑来跑去,瞎折腾

怎么样才不是瞎折腾呢?

这里我想再讲讲:

因为本题算是目标明确的题目,很多设想是由结果反推回去得出来的,但是请斑竹裁判您也考虑一下

这样的反推是要考虑游戏各方的社会身份和心理,还有就是平常工作时候基本次序和伦理的,起码行动要符合人物社会属性的思维模式和行为规律,不能为了完成杀人目标不顾一切:

比如这段:

1.卫兵先锁住B门,然后快速入C门。
2.在卫兵未进入c门前,局长向老八的方向抛出烟头,同时向c门附近移

我知道是看图倒推出来的,但是请您提醒大家也考虑一下

卫士上级是谁

卫士行动要不要听从上级

我来讲讲这里的基本工作次序和情况分析:

卫士已经喊了嫌疑人身份了,局长在屋子里面已经很难了,直接处于嫌疑人的威胁下面了,这时候卫士凭什么要自己再加剧这种危险呢?

卫士锁门时候考虑上级局长的利益了吗???

局长已经面临选择,而且比卫士处境危险,卫士因为什么原因要自己这样锁门呢?

局长和卫士怎么联络达成默契的,这些是不是要给大家解释清楚,
一个卫士越级越权在门口已经喊了让局长危险的一嗓子了,他有什么理由加剧局长的威胁?
局长同意了吗?
卫士眼里有上级吗?
他没有保卫局长安全的职责吗?

卫士要害死局长,完成击毙嫌疑人的目标吗?????

引用第109楼henry2000888于2009-10-28 21:54发表的 :
卫士已经喊了嫌疑人身份了,局长在屋子里面已经很难了,直接处于嫌疑人的威胁下面了,这时候卫士凭什么要自己再加剧这种危险呢?

卫士锁门时候考虑上级局长的利益了吗???
.......

锁门就威胁到局长的利益了?

这不是很奇怪吗?

引用第109楼henry2000888于2009-10-28 21:54发表的 :
卫士要害死局长,完成击毙嫌疑人的目标吗?????.......

如果能够做到这一条,

也算是完成了任务!

前面还大喊老八是卧底,后面做的事情比大喊还要危险吗?

引用第105楼camio于2009-10-28 21:41发表的 :

凡是对您有利的都是合理的,

凡是对您不利的都是不合理的!
.......

卡妙,有利不利不是承认出来的,是分析辨别出来的

您要觉得我的设想不合理,请您提案,说出道理来,这样大家对比一下不就明白了

比如我说卫兵不该锁门,你说应该,

我的理由在上面说了,你也可以阐释一下自己想法,

希望不要变成反问句的排比,因为这叫抬杠

比如我说要考虑会议室材料构成,您说不必,拿出理由来说服大家

这样辩论更好一些

对了还有:

这个局的分析和人员的分析,都可以展开

配枪问题,我说外勤用,您说都可以用,那我接着就问了:

一个办公室的内部人成天配枪上班,谁威胁他们安全了,门口有保卫啊,彼此带枪上班时快乐还是危险,走火了怎么办,领导批评了不高兴掏枪了怎么办!

您也可以接着讲讲您的理由!

引用第112楼henry2000888于2009-10-28 22:05发表的 :

卡妙,有利不利不是承认出来的,是分析辨别出来的

.......

可是我实在无法认同您的双重标准!

引用第111楼camio于2009-10-28 22:01发表的 :

如果能够做到这一条,

也算是完成了任务!
.......

卫士第一时间就想了不管局长安危杀死嫌疑人,这是生活中门卫的职责还是为了完成本题要求自己虚拟的,卫士不顾自己上级安危,执意杀死嫌疑人,有这样的卫士吗?

你卫士锁门时什么意思呢,对于局长和嫌疑人,之前喊了一嗓子了,把局长和嫌疑人都挑明了,局长已经处于危险中,你一个下级卫士想干什么?眼里有领导吗?

嫌疑人目前没有威胁卫士安全,威胁了局长的安全,这样的卫士是网上说的那种死道友不死贫道的典型吗?

不威胁局长利益了,干吗做这个题目呢?局长不面对嫌疑人的八颗子弹吗?你说谁的利益被威胁了呢???

引用第114楼henry2000888于2009-10-28 22:11发表的 :

卫士第一时间就想了不管局长安危杀死嫌疑人,这是生活中门卫的职责还是为了完成本题要求自己虚拟的,卫士不顾自己上级安危,执意杀死嫌疑人,有这样的卫士吗?

.......

正方是不会让您指挥卫士的行动的!

如果我没有记错的话,

您还没有好好回答我有关您一楼方案的质疑!

引用第113楼camio于2009-10-28 22:06发表的 :

可是我实在无法认同您的双重标准!

卡妙就给大家解释一下,情报局内部内勤配枪给谁用呢,又不用外出执行任务,拿着枪给自己人使用,让情报局变成狩猎场???

您说出自己理由不就完了

引用第116楼henry2000888于2009-10-28 22:14发表的 :

卡妙就给大家解释一下,情报局内部内勤配枪给谁用呢,又不用外出执行任务,拿着枪给自己人使用,让情报局变成狩猎场???

您说出自己理由不就完了

您就那么肯定老八的那支枪是情报局配的?

自备的不行么?

枪的问题,我拜托大家再仔细看一下题目已知条件5

三人都是寸头,着便服,都暗藏有手枪,子弹8发。

地点:某个有处级单位的情报局(这明明就是在咱们中国嘛)
时间:不好说,但至少是1996年以后(因为在那一年自备发电机无论如何也做不到能瞬间工作,10秒左右工作就是最高水平了)
人物:庸才外加头脑有问题的局长、怎么看怎么都有点毛病的卫兵、知己知彼智勇双全的老八

战斗情景:
老八抽枪、上镗、翻到墙边、啪、啪、啪、啪干掉了墙外卫兵!
这时庸才局长呢?他想干掉老八,但是怎么打都打不中,只好投降啦!
这时头脑有问题的局长呢?他也跟着翻到墙边,那他怎么不顺着墙开枪呢?因为他的枪还没抽出来呢!不管了再翻个跟头出门跑吧!啪啪~~啊!被老八打中了。

哈哈正方完蛋了。