热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[原创其它♡] 活动转帖 谍影重重 C组 (camio vs. henry200088)

引用第0楼zhiyongtao于2009-10-27 08:14发表的 活动转帖 谍影重重 C组 (camio vs. henry200088) :
这个情报局有大会议室,说明这个情报局的级别不是那种小驻点的分支,基本上是以情报分析和搜集为主,加上配枪的待遇,说明本案里面间谍是出外勤,身手较好头脑清醒。这个情报局应该是多种职能部门并存,升迁路线多样,坐在办公室越久上级公关越好升迁越快,所以这个局长也是外勤出身的可能性不大。

这个局长的分析:

这个局长配枪只是待遇不能证明他的功夫够,理由:

这个局长和嫌疑人沟通时候双方都还配枪,说明这个局长虽然已经有了警惕,但是没有预先按照本情报局的业务流程规定办事,自己干起来本局的保卫处干事的工作,同时没有禁止对方不带枪来谈事,说明这个局长脑袋不清或者有私心或者说这个局长位置不是靠军功来的,靠的是其他不正常手段弄到的。

其二本题说明情报外泄,并未标明是什么情报,说明有两种可能,第一情报室局长的私人情报或者说把柄,所以他不能公开按照组织流程追查,自己干起了侦探的活,说明这个情报局管理极其不善,晚上没有值班的业务人员只有保卫;其二可能是本局情报,但是局长没有公开采取行动却自己上阵不按照正常流程调查,说明这个局长有私心,想在情报泄露来源这方面捞自己的油水,所以不按照日程保卫处的流程调查和谈心。

其三本题卫士的职责是保卫外界对本单位的直接冲击和限制甄别人员出入,换句话说卫士不是干侦探工作的,居然这个卫士都知道这个局长私下谈话的对象的身份,这只能说明:

A)可能这个卫士不归局长管理,属于上面,所以这个局长和卫士没有基本熟悉和协调的能力,反而是相互提防和戒心更多一些。
B)可能这个卫士被外界力量挟持说假话或者按照局长安排的剧目演戏或者纯属帮助外人来捣乱(外来势力准备消灭或者挟持局长),或者就是喝酒多了乱喊的。
C)可能是卫士和间谍日常有私人恩怨,在这里发泄。

其四情报局这个往往都是二十四小时不停电的,就是停电本局的自备发电机也能瞬间工作接替,现在有了十分钟间隙说明这个局长平时对建筑安防和设备认识和投资不足出现十分钟停电故障也是不稀奇的,也就是说局长对于环境不是特别熟悉,尤其在夜暗状态。

其五整个局晚上没有其他人员值班(情报局的工作最大的是情报分析解密和情报内容处理,情报搜集不是业务大头,这方面请参考CIA/FBI/军情五处/KGB相关回忆录),说明这个局平时业务量不多,相关警卫和局长的平时没有安全意识和相应的快反训练。

总之这个局长基本判断是身体技能不是很足(刚刚说了这个局管理不善,这个局长升迁很可能不是正常业务骨干升迁),头脑不是很清楚,还有就是很可能这个局长这种谈判方法预示这个局长对这事情有其他目的和企图。

第一时间这个局长的首要目标,按照这个局长的习惯和题目前提显示来看,这个局长首先采取的行动应该是保命逃出房间,他已经是一个头脑让他干刑警的工作室不太可能的,理由在上面已经说了。

这个卫士的分析:

这个卫士在晚上不是做单位的保卫工作,到局长会谈的地方做侦探工作,而且在大声说明一些没有什么说服性的内容,说明这个卫士有以下可能:

第一这个卫士这么喊是局长安排的,纯属演戏
第二这个卫士很可能被外人劫持或者有外力进入,卫士不敢干自己保卫工作了
第三这个卫士是外界的眼线,和局长的关系不熟悉有对立
第四这个卫士和这个嫌疑人有私人恩怨,在这里开玩笑

.......
按照henry同志料敌从严判断。
局长1 是“脑袋不清或者有私心或者说这个局长位置不是靠军功来的,靠的是其他不正常手段弄到的”
2局长有私心
卫士是 1安插的眼线 2卫士和局长有私人间隙 3 卫士被外界力量挟持

如果把对方分析成无能,脑袋不清,内斗也叫从严,那么应该把henry同志分析成什么样才符合他的从严标准呢

引用第0楼zhiyongtao于2009-10-27 08:14发表的 活动转帖 谍影重重 C组 (camio vs. henry200088) :
第一局长各种情况对于他来说单边透明,因为局长日常举动和习惯爱好大家都知道,哈哈
第二局长不按照规矩越级来调查他,说明局长的戒心不大,局长属于临时反应,嫌疑人属于有备而来
第三卫士和局长平时没有搭配和配合训练,在夜暗里面更不太可能先开口联系,所以不用担心这个局长第一时间调配力量
第四嫌疑人可以使用任何器材来做自己武器没有禁忌,局长要端着自己身份,卫士要优先保障局长的安全,所以就心态上面来说,局长这边负担太多,担心花花草草的。
第五卫士和外勤的一个显著的区别就是,卫士平时训练是保卫和检查(身体素质和头脑反应上面不如外勤),卫士的负担就是平时离局长太远层级太多,双方的配合程度不足。.......
继续分析井底之蛙
1间谍知道局长情况,而局长对间谍一无所知,敢情局长是摆设,作为头头,对手下不了解。
2局长是没防备,而间谍是有防备,请问都已怀疑,都没防备吗,比如你是局长,就不防备
3卫士和局长没有联系,因为没联系,所以怀疑战斗力,原来间谍是特种兵,天天训练黑夜打斗,卫兵,局长卫兵是傻瓜,
4间谍无顾及,局长在生死关头担心花草,比如henry同志生死关头,还顾身份
5间谍是外勤,卫兵保卫,在枪战中,受过以保卫工作为主,不如以资料为目的间谍强,这个外勤是干什么,整天出去冲杀的。

如果把别人分析成无能,把自己分析成全能,这也叫henry同志说的料敌从严?。

【不要主观认为局长和卫兵是草包、胆小鬼……】

草包不草包的看前提就清楚了

第一这个前提里面局长凭什么越级越权做本来是保卫干事的活,我来跟您商量一下:

如果泄露情节严重,局长出马了,为什么不找第三方记录,和加强监管,搜身下枪,做个正式调查。

不厚道的想象一下,局长怎么这么有兴趣,自己玩单干而且不想让其他人知道,非要安排人家带枪来和自己单独谈,还谈到办公室除了一个门卫外都没有人,这是局长应该的工作态度吗?加班也不是这样的吧

如果泄露情节不严重,小猫小狗的就叫底下人做好了,出了明确结果,局长拍板处理就完了,干吗要自己出马而且不设防单独谈,是局长今天高兴一定要杀人做烈士或者说今天晚上就练枪了,这是个正常的局长吗?

第二这个前提里面看门的凭什么越级越权做侦探工作,还能出成果

【情报局门口的卫兵】

这个局门卫都能知道间谍,可见这个间谍的事情已经臭大街了,这个局长像某位网友设想的等着火灾起来抓间谍那样的笑话,门卫都知道了,局长还单独允许对方带枪谈判,我想没有非常大的利益,这个局长起这么早自己独吞式办案,不按照规矩来,这是什么样的单位啊

情报局的门卫任务您说说是什么,抵御外来干扰,守护单位财物,门卫能做侦探并且出成果,成果何来?谁告诉他的,反谍内卫和门卫有交叉兼职,这是谁的规矩,要知道一个单位反谍内卫级别要高于门卫,门卫是日常事务没有那个级别接触反谍资料的。

再不厚道的推想,这个局能容忍这样门口卫兵能抓间谍的越权越级的事情出现,局长居然还大刺刺的和带枪嫌疑人谈话,这个局的管理水平可见多么混乱了

第三这个门卫凭什么大喊大叫,有正常的脑子吗?

如果局长在里面非常危险,这个卫兵根本不能叫喊,他要听情况再保卫局长
如果局长不知情,他为啥要在门口大叫大喊呢?这个卫兵有上下级的基本意识吗?

如果卫兵有上下级意识,他就应该清楚的知道他汇报的内容该给谁听不该跟谁说,况且是对局长和自己都有危害的嫌疑人,正确的做法就是进屋以倒茶水借口或者耳语形式向局长说明,同时采取必要行动。

这个卫兵凭什么喊叫对局长和自己都有危险的内容呢?这个卫兵是正常的头脑清楚的卫兵吗?

这个卫兵这样喊叫其实也是越级越权,他擅自做主散布不合适的内容,即没有分析能力,也没基本的上下级素质训练(就是缺少必要的训练)!

这种卫兵在这种单位表现看,就是不合格,可以说就是一个草包!

总结一下:

这个情报局存在大量上级越级越权擅作处理的事情,也同时存在下级未经上级允许或者命令就擅自行动的事情(卫兵大喊大叫),这样的管理水准和诸多表现,很难推理出这个情报局局座头脑清楚,知道规矩,管理有方的结论!

换句话说这个卫兵根本不把局座放在心中,这个局座也不太拿自己身份当回事情,做的都不是局座该做的,局座头脑总之不是清楚的那种!!!

引用第42楼henry2000888于2009-10-28 14:06发表的 :
【不要主观认为局长和卫兵是草包、胆小鬼……】

草包不草包的看前提就清楚了

第一这个前提里面局长凭什么越级越权做本来是保卫干事的活,我来跟您商量一下:
.......
还是井底之蛙吗,局长凭什么,不就由他决定,这个权利,不就局长的,难道还是你的,还是越权。,比如你局长,就不能干这事

原帖写着,局长在第一线,不就是说局长能做这事情,难道还要由你决定。

局长当然不是草包、胆小鬼。因为他不是你指定,更不是你决定。不是,就天下所有人都要和你一样,是草包啊,胆小鬼啊。

这个局门卫都能知道间谍,可见这个间谍的事情已经臭大街了,这个局长像某位网友设想的等着火灾起来抓间谍那样的笑话,门卫都知道了,局长还单独允许对方带枪谈判,我想没有非常大的利益,这个局长起这么早自己独吞式办案,不按照规矩来,这是什么样的单位啊
请问这个间谍都在你说的什么样单位工作,单位越臭,不就说明间谍越烂吗,原来你是站在局长这一边的。

【不论老八从B门还是C门突破,都必须给他增加难度,尽可能的减少他的选择才是马上应该做的,在室外用火机并不会暴露自己,所以锁住B门,进C门是合理的。
另外,就算两人在c门撞到,问题也不大,老八听到声音就开枪吗?

再说说两人沟通的问题:
首先因为黑,卫士不可能走的很快,把局长撞翻或者踩着的可能性不大;
其次,碰到后凭着间谍基本的素质也懂得分开夹击的道理,需要说那么多吗?】

你的所谓设想里面有个基本常识你自己没有注意到,所以嫌疑人有把握能射击的,而且特别准确(这点我最后再揭晓)

为什么我老是要求你确定会议室规格和材料构成?这其实对于局长逃跑有关键作用

而且你设想里面两个人堆积在一处,造成相撞或者卫士踩在局座臀部的概率基本就是超过九成了,所以,这个问题你不能解决,你基本就是全灭了,这上好的机会,嫌疑人作为一个外勤绝对不会放过的。

引用第44楼henry2000888于2009-10-28 15:37发表的 :
【不论老八从B门还是C门突破,都必须给他增加难度,尽可能的减少他的选择才是马上应该做的,在室外用火机并不会暴露自己,所以锁住B门,进C门是合理的。
另外,就算两人在c门撞到,问题也不大,老八听到声音就开枪吗?

再说说两人沟通的问题:
首先因为黑,卫士不可能走的很快,把局长撞翻或者踩着的可能性不大;
.......
请问这里面基本常识,就是局长,卫兵,间谍决定怎么做,难道就全由你决定。
你要是隔着墙壁等打中卫兵,卫兵就能隔着墙壁打中你。

黑灯瞎火的隔着墙去干卫士,说明老八要么是运气牛到了天,要么是脑袋进水了。

黑灯瞎火的隔着墙去干卫士 这个方案不太好

引用第44楼henry2000888于2009-10-28 15:37发表的 :
而且你设想里面两个人堆积在一处,造成相撞或者卫士踩在局座臀部的概率基本就是超过九成了,所以,这个问题你不能解决,你基本就是全灭了,这上好的机会,嫌疑人作为一个外勤绝对不会放过的。
.......

在黑暗中还要大步走,果然是创造性思维……
充其量也是碰到而已,还能碰出火花?
仅能凭声音就能准确射击?

同时,感谢楼上两位的支持……

B门老八完全可以和身撞门而出,锁是没什么作用的

meibf

您好像没有细看讨论内容吧,先看看再发言,好不好!

camio

黑夜里面您的卫士走不走效果是一样的,给大家讲解一下你的卫士行动的理由吧

我这里很好奇,一个卫士有上级情况下面,怎么自动按照题目目标自动杀人锁门的吧,拿出一点有说服力的解释和行动理由来

他一个小卫士,
屋子里面有老大呢,
怎么不照着领导命令或者基本没有上下级概念就不管门的类型,锁门乱跑,
而且墙壁类型都没有确认的就自我行动,我看这太搞笑了吧

总不能您拿着本题一个标准答案来直接照抄一点都不加自己解释和说明就完了

【在黑暗中还要大步走,果然是创造性思维……
充其量也是碰到而已,还能碰出火花?
仅能凭声音就能准确射击?】

凭什么射击不是您说了算的,最后时刻揭晓吧

现在请您回答一下:

这种管理混乱,卫兵不长脑的大呼小叫,夜暗情况,这个局座也是一个非夜战专业人士,凭啥来调动卫士,卫士行动要条件的,领导不发话就锁门跑边,这是什么单位,有上下级观念吗?

这是门卫还是刑警????????

哈哈哈哈哈

[quote]引用第47楼wegg于2009-10-28 16:43发表的 :
黑灯瞎火的隔着墙去干卫士 这个方案不太好[/quote]

这是特例情况,我这里再说明一下:

我讲的是会议室墙体是玻璃或者复合板的可以透枪的材料,这种情况当然可以射击卫士了,理由在上面帖子里面都讲明白了

卡妙也没有什么有力的理由来说明不能这样做的弊病

我说了:

卫士有上级呢,自己开枪,他隔着门凭什么确定嫌疑人的位置,局座说话了吗,领导没有说话,卫士就拔枪射击,我没见过这么搞笑的单位管理,再说卫士没有脑子的大呼小叫已经说明在门边,嫌疑人不射击他还真可惜这几颗子弹了

另外帖子里面说了,卫士不知道嫌疑人有多少弹药,局座不知道,我们都知道,

嫌疑人先发制人炽烈火力,就算不打中卫士也基本废了这个卫士(不合格)的抵抗意识,同时也震慑了局长,另外局长手枪射击时候卫士也在射击范围内(嫌疑人往bc门墙壁移动),作为一个会使用手枪的具备常识的局长,不会连卫士一起射击吧

至于那个做搞笑局座方案的goto所有在本贴发言,我不会回答,因为没有任何价值,根本不值一驳!

对于henry的极端的创造性思维,我很无语

但是,极端情况不适合本例,谢谢!

假设:
您去银行存一笔公款的途中,不小心被小偷偷走了装钱的皮包,在小偷走远之前被你发现。

这个时候不敢擅自去追,于是打电话给上司,可是怎么也打不通,到底追还是不追呢?

2.在卫兵未进入c门前,局长向老八的方向抛出烟头,同时向c门附近移
这个说法也是不确切的,
俱体说法是灯瞎后,局长.........或卫兵反应的同时
因为局长要反应稍慢就会落入劣势局面
时间描述不精准

目前还没有看到反方有效的突围方案!

引用第52楼camio于2009-10-28 17:36发表的 :
对于henry的极端的创造性思维,我很无语

但是,极端情况不适合本例,谢谢!

您自己的方案都是没有好好给大家答案呢?

我都问了好几次了

门是什么类型的,干吗要锁,如果锁不住怎么办?

墙能不能透枪,透枪了你该怎么办?

还有就是凭什么卫士一定这样做,局长那边还没有情况出来呢?
您的卫士凭什么先知先觉的要锁门往那边走,这是什么精神感应啊,有这种素质了干吗还在门口来那么一嗓子,缺心眼的卫士什么时候突然自己玩,领导还在那里呢,有卫士素质吗?眼里有上下级吗?

还有就是局长大人也在c门,卫士走c门,赶着让人家一枪两个是不是啊!

创造性思维,呵呵您先描述一个完整的会议室出来,咱们在论辩一下,考虑问题当然要全面了,总不能说会议室都是一个样子吧,不同的会议室总要设计不同对应方案吧

我还有问题请教:

卫士啥时候练习了这种情况的快反预案,就那没脑子的一嗓子,我们能相信马上就成特种兵了,哈哈哈

引用第54楼camio于2009-10-28 17:42发表的 :
目前还没有看到反方有效的突围方案!

你自己已经安排自己两个人凑一堆了,全被人家包饺子了,本题结束。

我已经说了,卫士怎样进门是个问题,您这里模糊半天没有说出什么合理的办法啊,人家对手枪就在这条线,局座还趴在门口边(我已经说了局座在门口边就完了),现在卫士自己又送进来

您怎样安排局座和卫士联络的,卫士凭啥一进来就自动往a门走呢?卫士先踩局座,往a走往只能沿着c门往里这条线,整个在枪口下面,我寻思:这个卫士怎么这样傻呢??????

强烈要求楼主调整方案,修正方案

引用第51楼henry2000888于2009-10-28 17:27发表的 :
[quote]引用第47楼wegg于2009-10-28 16:43发表的 :
黑灯瞎火的隔着墙去干卫士 这个方案不太好[/quote]

这是特例情况,我这里再说明一下:
.......
原来就你能隔墙射别人,确定别恩,别人确定不了你,这不说明你是两面派吗

卫士首先是人,比如你是卫士,就不是人,你就等死吗,从来没看见像你这么想的。

哈哈哈

引用第56楼henry2000888于2009-10-28 17:55发表的 :

你自己已经安排自己两个人凑一堆了,全被人家包饺子了,本题结束。

.......

局长是靠近c门,不是趴在门边