热搜: 超星 读书 找书
楼主: killl

[原创其它♡] [活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“       

1. 我的中国心:长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲……亲切
2. 我的祖国:一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸……优美
3. 龙的传人:黑眼睛,黑头发,黄皮肤,永永远远是龙的传人……自豪
4. 大中国:中国,祝福你,你永远在我心底,中国,祝福你,不用千言和万语……深切
5. 义勇军进行曲:我们万众一心,冒着敌人的炮火前进前进前进进……不屈

1、《十送红军》…江西民歌 张士燮词 朱正本编曲

表达出了老百姓对红军的热爱。

2、《保卫黄河》…光未然词 冼星海曲

每次听到这首歌,都能想到中国人的不屈抗争。

3、《游击队歌》…贺绿汀词曲

里面充满了革命的乐观主义。

4、《我的中国心》…黄霑词 王福龄曲

表达了海外华人对祖国的思念。

5、《七子之歌--澳门》…闻一多诗 李海鹰曲

最早听到这首歌的时候,被朴实的语言所打动

1、《国歌》:雄壮;
2、《我爱你,中国》:深情;
3、《今天是你的生日》:轻快;
4、《南泥湾》:感人;
5、《万里长城永不倒》:有力!------粤语版的

1.《红旗飘飘》这首歌是最近几年,做的的比较好的爱国歌曲,歌词曲调很和谐,脍炙人口。
2.《七子之歌--澳门》澳门回归的时候歌曲,表现了澳门人的祖国情。
3.《没有共产党就没有新中国》这首歌是大家从小学唱的歌曲,最不会唱的都会哼唱,应该说人人都会的程度了!
4.《万里长城永不倒》相信大家在港版《霍元甲》热播的时候应该都会唱,也是人人会唱和喜欢的歌曲!
5.《红星歌》这首歌是幼时的毕唱曲目,也是人人喜欢!

1.东方之珠:中国是永远分不开的,儿女总是要回到母亲的怀抱的
2.咱们工人有力量:工人阶级是创造新世界的主力军,是缔造新中国工业化的生力军
3.保卫黄河:怒吼的声音响彻中华大地,保家卫国是每个中华儿女的责任和义务,保卫美好家园用不受外族践踏
4.唱支山歌给党听:五十六个民族是中华民族大家庭的组成部分,每个民族都是一家亲,把最美的歌声献给最亲的人
5.走进新时代:中国是个大国,泱泱大国的发展犹如一列超长的战车,你听轰隆隆的车轮声越来越急,战车已经乘着改革的春风,进入加速度

cdycdy 该用户已被删除
1.《义勇军进行曲》(国歌)   每个热爱自己祖国的人都应喜爱,因为我爱自己的祖国。爱国还要理由吗?
2.《保卫黄河》(黄河大合唱) 因为我和同学在联欢晚会上合唱过。
3.《我的祖国》              第一次听到后,就想学唱。
4.《我的中国心》             春节晚会上唤起海外华人的爱国心。
5.《红星照我去战斗》(闪闪的红星插曲) 曾经也想去参军,让红星照我去战斗!

1. 我的祖国    喜欢理由:气势磅礴,情感朴实,画面优美,语音绕耳。
2. 地道战     喜欢理由:节奏鲜明,旋律优美,催人奋起,。
3. 义勇军进行曲  喜欢理由:起来,起来,起来!前进,前进,进。斗志坚强,精神不屈。
4. 歌唱祖国    喜欢理由:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”美丽的画面,美好的希望。
5. 红星闪闪放光彩 喜欢理由:格调昂扬,主题质朴、人物鲜明、意境深远。

1. 万里长城永不倒:在那个备受欺凌的岁月,这首歌就是一剂强心剂
2. 歌唱祖国:最熟悉的爱国歌曲,小时候每天早上旋开收音机都会听到这首歌,歌词流畅,曲调优美
3. 我爱你,中国:用气势雄伟的排比,歌颂了祖国的美丽山河
4. 我的中国心:无论我们走到哪里,都要记住,我们是中华儿女
5. 我的祖国:美妙的旋律,深情的歌词

1. 国歌,即使时代在变,永远是是最振奋人心的经典

2. 大刀进行曲 抗日战争胜利50周年的时候合唱团因为这首歌学校汇演获奖,这歌的气势无与伦比

3. 大中国 优美的旋律,动人的歌词,难得

4. 歌唱祖国,奥运的时候真的被震撼了

5. 我的中国心,很有味道,百听不厌

1.《义勇军进行曲》(国歌)  作为爱国人士,没有不爱国歌的理由!
2.《保卫黄河》(黄河大合唱) 听了就振奋!
3.《我的祖国》        优美的旋律,百听不厌,听了就能唱几句!
4.《歌唱祖国》        独唱、合唱一样振奋人心!
5.《红星照我去战斗》     爱国从娃娃就开始了!

1、《义勇军进行曲》 振奋人心
2、《歌唱祖国》   鼓舞斗志
3、《没有共产党就没有新中国》 吃水不忘打井人
4、《我的祖国》   引人自豪,增强自信
5、《我的中国心》  感受祖国母亲的博爱

Re:[活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“      &#160

1. 《义勇军进行曲》给人以力量,前进进。
2. 《我爱你,中国》为你流泪,为你自豪。
3. 《我的祖国》朴素的感情,深沉的力量。
4. 《歌唱祖国》对祖国的美好期望督促着我们。
5. 《让我们荡起双桨》儿时的记忆,美好的童年。

1义勇军进行曲:中华人民共和国国歌,从小长到大,已经深深印入脑海
2龙的传人:85后90后十分熟知的一首爱国流行歌曲,不管在哪里,我们都是龙的传人
3爱我中华:当它在维也纳音乐大厅响起的那一刻,我觉得它是世界上最美的音符
4红旗飘飘:即使过了那么多年,今天,我们依然能够在各大电视台的综艺节目上听到人们高声唱着:红旗飘啊飘 红旗飘啊飘
5万里长城永不倒:万里长城永不倒,中国人民永远屹立于世界的东方

1.国歌:每次听了都能让人激动
2.我的祖国:上甘岭,一个时代一段历史
3.游击队之歌:通俗,一目了然的歌词
4.新长征路上的摇滚:摇滚,更具个性
5.东方之珠:我爱邓小平

1、义勇军进行曲:祖国的国歌,深入人心
2、歌唱祖国:嘹亮的歌声让人振奋,我们每次大合唱比赛,必选曲目
3、让我们荡起双桨:少年难忘的记忆
4、龙的传人:为是中国人而感到骄傲和自豪。
5、春天的故事:改革开放的见证

1.《义勇军进行曲》:国歌,天天唱。
2.《我的祖国》:宋祖英版本,每次唱都觉得心胸非常开阔,果然是经典
3.《歌唱祖国》:乔羽作词,非常喜欢
4.《团结就是力量》:每次领导都要唱哈哈
5.《国际歌》:热血沸腾啊!

ggg2000g 该用户已被删除
1. 、 义勇军进行曲
  每当五星红旗升起,国歌响起,都有种无比的自豪感。
2. 、 没有共产党就没有新中国
  确实,共产党是伟大的,带领我们摆脱贫困,走向富强!
3. 、我的祖国
  经典老歌,听着这首歌,看着老电影,细细品味祖国一路上的风风雨雨。
4. 、 爱我中华
  一曲爱我中华,唱出了我们对祖国的无限热爱及由衷的赞美。
5  、歌唱祖国
  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!”记得大合唱的时候唱这首歌别提有多激动了。

1、我的中国心:到现在让你听起来都是那么令人激动!
2、歌唱祖国:每次举办大型歌咏比赛必选歌曲!
3、四渡赤水:旋律特别对胃口!
4、红旗飘飘:李永波最喜欢唱,我也最喜欢听!
5、我的祖国:最好是听过去集体公社时候高音喇叭里放这个歌!

1、歌唱祖国
2、为了谁
3、我爱你塞北的雪
4、我家在中国
5、春天的故事

国歌:起来, 不愿做奴隶的人们!代表民族的一种不畏艰险、勇于向前的精神
义勇军进行曲:斗志激昂的中华民族的不屈精神永远不会被磨灭
没有共产党就没有新中国:现实体现的共产党的伟大及对人民的责任。
爱我中华:正如歌中所唱的一样56个民族是一家,中国就是我们的家!
我的中国心:不论何时,不论何地, 心中一样亲。经典老歌听起来有种冲动的热情。