热搜: 超星 读书 找书
楼主: killl

[原创其它♡] [活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“       

1.《义勇军进行曲》:最能激发爱国热情的歌曲
2.《十送红军》:旋律动人
3.《谁不说俺家乡好》:旋律动人,歌词朴实。
4.《让我们荡起双桨》:听到这首歌就会勾起童年的回忆
5.《团结就是力量》:中国人最需要的就是团结。

1.我的中国心:对海外华人倍感亲切;
2.义勇军进行曲:催人奋进;
3.今天是你的生日,我的祖国:能将对祖国的热爱和祝福情感表达的很真挚;  
4.万里长城永不倒:中华民族永远屹立在世界的东方;
5.歌唱祖国:鼓舞人心。

1.义勇军进行曲 国歌,每次听到都热血沸腾
2.我的中国心 作为一个中国人,始终要保持一颗中国心
3.龙的传人 感到作为中国人的自豪
4.团结就是力量 小时候大合唱的经典作品
5.在那桃花盛开的地方 蒋大为的经典曲目,每年听都有感触

1、中华人民共和国国歌 :  唱歌我能体会到没有中国的强大,海外游子是多么的受到歧视,祖国的国宝被外国人当成垃圾
2、龙的传人:说明我是一个中国人应该所具有的自豪感
3、爱我中华:说明我爱我的中国
4、我的中国心: 我是中国人,我才有中国心,为祖国的强大而努力的心
5、义勇军进行曲:我们的祖国来之不易啊,差点就被鬼子占领,我们都成了亡国奴,勇士们万岁!!

1.《义勇军进行曲》:振奋人心,凝聚中国人民的力量
2.《歌唱祖国》:对伟大祖国的由衷歌颂
3.《我的祖国》:热爱祖国的好歌曲,表达了人民对祖国的感情
4.《爱我中华》:五十六个民族团结一致,建设祖国
5.《我的中国心》:即使身在他乡,也不会忘记自己是华夏子孙

1、《义勇军进行曲》(国歌)
没有再比国歌更能激动中华儿女、我们每一位熟悉的歌曲了。她的旋律她的每一个音符都已经流尽我们的血液,成为我们生命的一部分了。

2.《爱我中华》唱出了我们56个民族共同的心声。56个民族是一家,家和万事兴!

3.《黄河大合唱》喜欢它的旋律和歌词,在读书时宿舍的电脑上听其他的歌都是在线听,只有这个放在了硬盘上,可以随时听(当时就有人说我听的这歌太老土了,你说呢?)

4.《歌唱祖国》激情澎湃,每当听到顿时心间心潮澎湃!

5.《让我们荡起双桨》曾经影响了几代的少年儿童的一首有着动人的旋律的歌曲。

1.《义勇军进行曲》。国歌当仁不让,从小唱到大,越唱越自豪。
2.《歌唱祖国》。表达爱国之意溢于言表,也是我耳熟能祥的歌曲。
3.《东方红》。想念毛主席,同是也是咱第一颗人造卫星播放过的歌曲。
4.《在希望的田野上》。劳动人民最光荣,听着听着就好像我们置身田园。
5《走进新时代》。一曲走进新时代,展现了改革开放中,我们锐意进的精神面貌。

1.《义勇军进行曲》:雄壮有力,催人奋进。
2.《国际歌》:也应该算是爱国歌曲,至今仍是我们的理想和奋斗目标。
3.《前进歌》:让人想起战火纷飞的年代和为民族解放牺牲的英烈。
4.《毕业歌》:表达了青年学生“天下兴亡,匹夫有责”的爱国激情,值我们得青年、中年老年学生一听。
5.《思乡曲》:悠扬凄婉,缠绵舒曼,很好地表达思乡之情,经典。

Re:[活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“      &#160

我最喜爱的爱国歌曲

1.《义勇军进行曲》每次听到都有不同的感受。
2.《龙的传人》 很悠扬动听
3.《我的中国心》非常的抒情
4.《保卫黄河》气势磅礴
5.《红星歌》小时侯最爱的歌曲

1.《义勇军进行曲》:每周一必定要唱的歌,百唱不厌!
2.《我的中国心》:唱出了中国人,尤其是海外学子的心声,流行的先锋!
3《五星红旗迎风飘扬》:打小就会唱的歌,现在连做梦也会唱,想不记得歌词都不行!
4.《龙的传人》:我们以作为龙的传人而引以自豪!
5.《黄种人》:听的好享受!爱国情感难以言表

1.《歌唱祖国》,歌唱祖国母亲,理所当然。
2.《没有共产党就没有新中国》,实事求是。
3.《黄河大合唱》,激励了一代又一代热血男儿!
4.《义勇军进行曲》,热血青年激情使然。
5.《弹起我心爱的土琵琶》,对鬼子的蔑视。

1 《义勇军进行曲》 当然之选,是国歌,尤其在赛场上,听到国歌响起,总会热泪满眶
2 《我的中国心》 非常激动人心的歌曲,无论身在何方,心中总向祖国
3 《歌唱祖国》 气势磅礴,震撼人心
4 《爱我中华》 曲风激昂的抒情歌曲
5 《我的祖国》 曲调优美,自然而然地激荡起爱国情怀

Re:[活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“      &#160

1、明天会更好:很难唱(上学时有一次歌咏比赛唱这首歌,折腾死人),但很好听,主题更佳:明天会更好。

2、 弹起我心爱的土琵琶:铁道游击队主题歌,经典中的经典,英雄主义和浪漫主义的结合,我的口头曲。

3、十送红军:上学时一舍友的口头曲,听久了觉得旋律悠扬,令人陶醉。

4、洪湖水浪打浪:故乡,永恒的主题。

5、新长征路上的摇滚:革命的另一种诠释,通感的奋斗。

1义勇军进行曲。振奋人心,无比的民族自豪感和荣誉。
2 歌唱祖国。旋律好,词写得也好
3黄河大合唱。保卫家乡,保卫黄河,保卫全中国,激励了一代又一代人。
3 我的中国心。海外赤子的一片拳拳爱国之心。
4 长江之歌。我们赞美长江,词曲都很好,有新时代气息。

1、义勇军进行曲:让人时刻警醒的呐喊。
2、爱我中华:我们是一个大家庭。
3、我的祖国:爱我的家乡,这爱的祖国。
4、万里长城永不倒:从童年到现在一直让人热血沸腾的歌曲。
5、保卫黄河:那种旋律让人们充满力量,保卫祖国是自己的责任。

[font=楷体[p]_GB2312]1、《国歌》(义勇军进行曲):爱祖国没有不爱听唱国歌的,国歌是国家的象征之一。君不见奥运会……

2、《今天是你的生日,我的中国》:优美的旋律,唱出了中华儿女的心声。

3、《歌唱祖国》:是我儿时就会唱的歌……

4、《我的中国心》:优美的旋律,凝聚了人们对祖国的感情。

5、我的祖国(《上甘岭》插曲):非常优美的一首歌,激发人们对祖国强烈的感情。

lon91ong 该用户已被删除
1、张明敏<我的中国心>
这个有多好,看看它让一个人红了这么多年就知道了!
2、《海外赤子》插曲<我爱你,中国>
特别喜欢这首歌的旋律,虽然比较难,自己学不来,但就是好听,就是喜欢!
3、孙楠<红旗飘飘>
近年来爱国歌曲中难得的精品!
4、《上甘岭》插曲<我的祖国>
老电影中的歌都特别的动听,选了这个直接和爱国相关的!
5、高枫<大中国>
这首歌听着特别带劲!

1.义勇军进行曲
2.我爱你,中国
3.我的祖国
4.没有共产党就没有新中国
5.团结就是力量

1、《国歌》:每当在赛场上响起,特令人振奋;
2、《歌唱祖国》:词曲简单易学,铿锵有力;
3、《五星红旗迎风飘扬》:回味童年,使人年轻!
4、《爱我中华》:多个民族,团结起来,才是伟大的祖国。
5、《今天是你的生日》:旋律优美。

Re:[活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“&#160; &#160; &#160; &#160

1. 《我的祖国》…乔羽词 刘炽曲
理由:每次听着都和着唱啊。
2. 《英雄赞歌》…公木词 刘炽曲
理由:年少时的排练歌曲。
3. 《团结就是力量》…牧虹词 卢肃曲
理由:年少时唱的最多的歌。
4. 《保卫黄河》…光未然词 冼星海曲
理由:气势澎湃。
5. 《东方红》…陕北民歌 李有源、公木词
理由:星光大道让这首歌征服了中国!