热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] [活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“       

根据欧阳静茹的建议,举办活动如下
今年是60周年国庆节,建议多媒体版块,举办一次“我最喜爱的爱国歌曲”评选活动,
评选出金曲若干首,优秀曲目若干首,为60年国庆献礼。

活动主题: 爱国歌曲评选
活动要求:
      1.每人列出最多5首自己喜欢的爱国歌曲,这里的国特指“中国”
      2.每首歌曲必须提供喜欢的理由。
      3.不允许对帖子进行编辑。没有推荐够5的可以补充,但是不能多于2个回帖,同时按第二贴的时间计算。
      4.每人限参加一次,谢绝马甲。(多媒体板块的所有活动都不欢迎马甲)
      5.最终选出最受欢迎的“爱国金曲”5首,“优秀曲目”10首。

奖励标准:
   1.每提供一首歌曲的名称和喜欢的理由,奖励0.5分(取整数部分),仅有歌曲名称没有奖励。
   2.跟最终金曲结果完全一致,获得奖励50财富。
   3.跟最终金曲结果有3个以上一致的,奖励10财富。
   4.五首全是优秀曲目,获得奖励20财富。
   5.按照发帖时间,2-4项奖励限前10名,余者减半。2、3项仅取最高奖励。

义勇军进行曲,每次听到都会热血沸腾。
每次都会起立听完。

Re:评选”我最喜爱的爱国歌曲“       &

1.《红旗飘飘》这首歌是最近几年,做的的比较好的爱国歌曲,歌词曲调很和谐,脍炙人口。
2.《七子之歌--澳门》澳门回归的时候歌曲,表现了澳门人的祖国情。
3.《没有共产党就没有新中国》这首歌是大家从小学唱的歌曲,最不会唱的都会哼唱,应该说人人都会的程度了!
4.《万里长城永不倒》相信大家在港版《霍元甲》热播的时候应该都会唱,也是人人会唱和喜欢的歌曲!
5.《红星歌》这首歌是幼时的毕唱曲目,也是人人喜欢!

1、《国歌》:体现国家荣誉,凝聚国人力量;
2、《歌唱祖国》:只有祖国富强,才有人民地位;
3、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》:希望祖国永远富强。
4、《爱我中华》:多个民族,团结起来,才是伟大的祖国。
5、《今天是你的生日》:祖国的生日,寄托着大家很多的希望。

1、中华人民共和国国歌

起来,
不愿做奴隶的人们!
把我们的血肉,筑成我们新的长城!
中华民族到了最危险的时候,
每个人被迫着发出最后的吼声。
起来!起来!起来!
我们万众一心,冒着敌人的炮火,
前进!冒着敌人的炮火,
前进!前进!前进!进!
(此歌作于1935年,原为影片《风云儿女》主题歌。第五届全国人民代表大会第五次会议通过决议将此歌定为《中华人民共和国国歌》。)

喜欢的理由:深情的热爱祖国,每个人都会唱吧

2、我的祖国(电影《上甘岭》插曲)

一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸;
我家就在岸上住,
听惯了艄公的号子,
看惯了船上的白帆。
这是美丽的祖国,
是我生长的地方,
在这片辽阔的土地上,
到处都有明媚的风光。
姑娘好象花一样,小伙心胸多宽广;
为了开辟新天地,
唤醒了沉睡的高山,
让那河流改变了模样。
这是英雄的祖国,
是我生长的地方,
在这片古老的土地上,
到处都有青春的力量。
好山好水好地方,条条大路都宽畅;
朋友来了有好酒,

喜欢的理由:唱出了祖国的美好风土人情,催人奋进。

3、我爱你,中国(电影《海外赤子》插曲)

百灵鸟从兰天飞过,
我爱你,中国!
我爱你,中国,我爱你,中国,
我爱你春天蓬勃的秧苗,
我爱你秋日金黄的硕果。
我爱你青松气质,我爱你红梅品格。
我爱你家乡的甜蔗,
好象乳汁滋润着我的心窝。
我要把最美的歌儿献给你,
我的母亲我的祖国。
百灵鸟从兰天飞过,
我爱你,中国!
我爱你碧波滚滚的南海,
我爱你白雪飘飘的北国。
我爱你森林无边,我爱你群山巍峨。
我爱你淙淙的小河,
荡着清波从我的梦中流过。
我要把美好的青春献给你,
我的母亲我的祖国。
啊,啊,我要把美好的青春献难你,
我的母亲,我的祖国

喜欢的理由:表现了海外赤子一颗深深的爱国情怀。

4、长江之歌(电视《话说长江》主题歌)

你从雪山走来,春潮是你的丰采,
你向东海奔去,惊涛是你的气概。
你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;
你用健美的臂膀,挽起高山大海。
我们赞美长江,你是无穷的源泉,
我们依恋长江,你有母亲的情怀。
你从远古走来,巨浪荡涤着尘埃,
你向未来奔去,涛声回荡在天外。
你用纯洁的清流,灌溉花的国土,
你用澎湃的力量,推动新的时代。

喜欢的理由:长江哺育了大半中华人民,爱长江的美丽和宽阔的情怀

5、小草(歌剧《芳草心》主题歌)

没有花香,没有树高,
我是一棵无人知道的小草,
从不寂寞,从不烦恼,
你看我的伙伴遍及天涯海角。
春风啊春风你把我吹绿,
阳光啊阳光你把我照耀,
河流啊山川你哺育了我,
大地啊母亲把我紧紧拥抱。

喜欢的理由:无名的小草代表了每一个中华儿女,保卫祖国是我们的责任。

1.《义勇军进行曲》。每当五星红旗升起,国歌响起,都有种无比的自豪感。
2.《没有共产党就没有新中国》。确实,共产党是伟大的,带领我们摆脱贫困,走向富强!
3.《我的祖国》。经典老歌,听着这首歌,看着老电影,细细品味祖国一路上的风风雨雨。
4.《歌唱祖国》。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!”记得大合唱的时候唱这首歌别提有多激动了。
5。《爱我中华》。一曲爱我中华,唱出了我们对祖国的无限热爱及由衷的赞美。

1.《义勇军进行曲》(国歌) 象征人民真正站起来了,让我们永远记住我的祖国成立是用鲜血染成的国旗换来的,铭记在心!
2.《大刀进行曲》虽说那是我们还没有驱赶出日本鬼子,但是这首歌曲指引我们最后冲向革命胜利的!
3.《东方红》在我们人民群众中传唱,可谓那时脍炙人口!
4.《歌唱祖国》激情澎湃,每当听到顿时心间心潮澎湃!
5.《爱我中华》在宋祖英天籁般的嗓音和大合唱的震撼效果下,演绎得淋漓尽致。它属于我们56个民族的歌曲!

1.《义勇军进行曲》:令人振奋!
2.《游击队之歌》:轻快!
3.《我的中国心》:流行歌还可以那样唱!
4.《龙的传人》:小调也能抒发爱国热情!
5.《让我们荡起双桨》:美好的童年,美好的生活!

Re:[活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“      &#160

我的祖国:听见这首歌就想起了先烈们,我们不再是任人欺负的东亚病夫了。
龙的传人:既是暂隔2岸,但都是中华同胞。
义勇军进行曲:国歌,爱国,哦,似乎不再需要其他理由了。
我的中国心:特别适合游子,无论到哪始终有颗中国心。
歌唱祖国:特别琅琅上口,童音版也很好听。

Re:评选”我最喜爱的爱国歌曲“        截止

1.《义勇军进行曲》国歌,很有力量的歌
2.《大中国》歌里有种亲切的中国本土旋律
3.《歌唱祖国》感觉特适合童声唱的一首
4.《我的中国心》港台歌星唱爱国歌曲的本来就少,能唱红的就更少了
5.《爱我中华》比较有"民族风格"的一首,不光是唱法上,歌词内容里也有

《爱我中华》------宋祖英
节奏性强,易上口,体现了全国56个民族的团结。

《我的中国心》------张明敏
旋律高涨,抒发了海外游子对祖国山河的无限热爱。

《中国人》------刘德华
极富有激励性的歌曲,“让世界知道我们都是中国人”。

《义勇军进行曲》------国歌
表现了中华民族的坚强斗志和不屈精神。

《大中国》------高枫
囊括了祖国的山川河流,经典中的经典。

1、我的中国心
台湾游子唱出来别有味道,也好唱,是我能完全唱下来不多的一首歌曲。
2、义勇军进行曲
国歌,每当红旗在国歌声中响起,有一种莫名的冲动,为了中国繁荣富强而努力。
3、中国人
八千里山川河岳的气魄让刘德华唱的有声有色,平时最爱哼的歌。
4、我的祖国(电影《上甘岭》插曲)
呵呵,看到楼上有位兄选了这首,这是应该我会唱的第一首歌了,比国歌还早,那是一年级班主任教的歌,后来看电影上甘岭那小姑娘唱的我也跟着唱了。
5、十送红军
电视剧《长征》的片尾曲,宋祖英唱的,特别是配上视频剪辑,真好听。

Re:[活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“      &#160

1、义勇军进行曲  
每次听着就感觉有一种精神在体内涌动

2、五星红旗
借流行曲调,却又荡气回肠之感

3、保卫黄河
对民族危机的一种紧迫感,体现在气势磅礴的音调中

4、七子之歌--澳门
每次听到你清脆的童声,总让人想起母亲那苍老的脸,我们的祖国母亲也渴望有子女团圆的那一天早日到来吧

5、大海啊,故乡
抒情气氛很浓的一首歌,纾缓美妙

1红旗飘飘:孙楠的成名曲,每次听到都能激起爱国雄心,体坛健儿也钟爱这首歌
2大中国,曾经红遍大陆的歌曲:我们都有一个家。。。。
3今天是你的生日,歌词感人,很喜欢!
4爱我中华 宋祖英的声音好,60华诞的时候大概会再次响起这首歌或上一曲
5龙的传人,王力宏翻唱的更适合年轻人的口味

2359最喜爱的爱国歌曲

《团结就是力量》…牧虹词 卢肃曲   
给人以激励和鼓舞

《谁不说俺家乡好》…吕其明、杨庶正、肖培珩词曲
在优美的音乐中使人沉浸在美好家乡的遐思中

《毛主席的话儿记心上》…傅庚辰词曲
饮水思源,牢记老一辈的教诲

《让我们荡起双桨》…乔羽词 刘炽曲
往昔的思念,童年的欢乐,融汇在优美的音乐中

《青藏高原》…张千一词曲
表达了大自然的热爱崇敬之情,呼唤人们要学习高山的坚强、无畏,热爱我们的家园。

1义勇军进行曲

中国国歌,抗战中间诞生的最优秀的救亡歌曲

2 满江红

抗战时候也是相当流行的一曲战斗歌曲,鼓舞中国人救亡运动,是历史最久的一曲爱国歌曲
后至1920年,在当时的“北京大学音乐研究会”所编的《音乐杂志》第一号、九、十两期合刊上,又见到另外一首《满江红》曲调,所配的歌词是元代诗人萨都剌的《金陵怀古》。关于这首《满江红》曲调的来源,至今并未得到确切的证明,一般称为“古曲”。其音乐曲调甚为悲壮雄伟。至1925年,又由杨荫浏先生将岳飞的《满江红》歌词对上述的这首“古曲”予以配唱,词曲也十分贴切契合,取得了良好的艺术效果。自此,人们便常唱这首岳飞作词的《满江红》。
  由于岳飞的《满江红》词早已深入人心,加上所配的曲调又是这样流畅激情。是以此曲一经问世,便广泛传唱,影响十分深远。
http://baike.baidu.com/view/6500.htm

从爱国主义的角度来看,“红歌”是我国近代救亡图存和民族自强的产物:中华民族是一个多灾多难的民族,在华夏五千年的历史长河中,有过很多次山河破碎、国破家亡的惨痛经历,在历代奋不顾身地保家卫国中华儿女中,诞生出了岳飞、文天祥、袁崇焕这样的民族英雄;也应产生许许多多如《满江红》一样激励人们斗志的爱国歌曲。但可惜的是,当我们试图从中国音乐史上寻找这些宝贵的音乐遗产时,除了一首《满江红》,最多还能举出姜夔的几首慨叹历史兴亡的自度曲,再难找到更多的爱国歌曲。

http://www.chinanews.com.cn/cul/news/2009/08-14/1818193.shtml

满江红
  词:岳飞

怒发冲冠凭栏处
  潇潇雨歇
  抬望眼仰天长啸
  壮怀激烈
  三十功名尘与土
  八千里路云和月
  莫等闲白了少年头
  空悲切
  靖康耻犹未雪
  臣子恨何时灭
  驾长车
  踏破贺兰山缺 壮志饥餐胡虏肉
  笑谈渴饮匈奴血
  待从头收拾旧河山
  朝天阙

3 歌唱祖国

歌颂祖国的宏伟的美丽的歌曲

4 我的祖国(电影《上甘岭》插曲)
这是中国抗美援朝战争影视片中间优秀的歌曲,是一个满怀爱国情怀的优秀作品

5 大刀进行曲
抗战优秀救亡歌曲,不用多说了,是中国人都知道

1、国歌
义勇军进行曲
田汉作词,聂耳作曲
起来!
不愿做奴隶的人们!
把我们的血肉,
筑成我们新的长城!
中华民族到了
最危险的时候,
每个人被迫着
发出最后的吼声!
起来!
起来!
起来!
我们万众一心,
冒着敌人的炮火
前进,
冒着敌人的炮火
前进!
前进!
前进!进!!
爱国主义精神永垂不朽!!!

每一次听都是无比激动中,回想曾经的岁月,为我们的祖国有了自己的国歌而感动自豪!
2、长江之歌(电视《话说长江》主题歌)

你从雪山走来,春潮是你的丰采,
你向东海奔去,惊涛是你的气概。
你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;
你用健美的臂膀,挽起高山大海。
你从远古走来,巨浪荡涤着尘埃,
你向未来奔去,涛声回荡在天外。
你用纯洁的清流,灌溉花的国土,
你用澎湃的力量,推动新的时代。

长江是我们的骄傲,能在月球上看到的河流,也因为长江哺育了我们华夏儿女们!

3、万里长城永不倒 《霍元甲》主题曲

万里长城永不倒
昏睡百年国人渐已醒
睁开眼吧小心看吧
哪个愿臣虏自认
因为畏缩与忍让
人家骄气日盛
开口叫吧高声叫吧
这里是全国皆兵
历来强盗要侵入
最终必送命
万里长城永不倒
千里黄河水滔滔
江山秀丽叠彩锋岭
问我国家哪像染病
冲开血路挥手上吧
要致力国家中兴
岂让国土再遭践踏
个个负起使命
万里长城永不倒
千里黄河水滔滔
江山秀丽叠彩锋岭
问我国家哪像染病
冲开血路挥手上吧
要致力国家中兴
岂让国土再遭践踏
这睡狮已渐已醒

多么令我们感到豪情万丈的歌曲啊!为我们祖国有长城而感动神圣!在月球上都能看到!

4、我的祖国(电影《上甘岭》插曲)

一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸;
我家就在岸上住,
听惯了艄公的号子,
看惯了船上的白帆。
这是美丽的祖国,
是我生长的地方,
在这片辽阔的土地上,
到处都有明媚的风光。
姑娘好象花一样,小伙心胸多宽广;
为了开辟新天地,
唤醒了沉睡的高山,
让那河流改变了模样。
这是英雄的祖国,
是我生长的地方,
在这片古老的土地上,
到处都有青春的力量。
好山好水好地方,条条大路都宽畅;
朋友来了有好酒,

一直到现在每一次听到都觉得我的祖国是多么的伟大,为我们是中华儿女而感动激动和幸福!

5、《爱我中华》
 爱我中华
  爱我中华
  啦......
  五十六个民族,五十六枝花
  五十六族兄弟姐妹是一家
  五十六种语言,汇成一句话
  爱我中华爱我中华爱我中华
  嘿罗嘿罗嘿罗嘿
  嘿罗嘿罗嘿罗嘿
  爱我中华
  五十六个民族,五十六枝花
  五十六族兄弟姐妹是一家
  五十六种语言,汇成一句话
  爱我中华爱我中华爱我中华
  爱我中华
  健儿奋起步伐
  爱我中华
  建设我们的国家
  爱我中华
  中华雄姿英发
  爱我中华
  五十六族兄弟姐妹
  五十六种语言汇成一句话
  爱我中华
  嘿罗嘿罗嘿罗嘿罗......

爱我中华这首歌影响了我们这一代人,成为人人皆知的红色歌曲。 五十六个民族是一家,永远是一家!

1.《义勇军进行曲》:有一万个理由排在第一位
2.《五星红旗迎风飘扬》:豪迈激昂
3.《我的中国心》:深情款款
4.《团结就是力量》:刚毅果敢
5.《国际歌》:内蕴深厚

中华人民共和国国歌
喜欢理由:身为中华儿女,没有不喜欢的理由。

歌唱祖国
喜欢理由:从小就喜欢,而且08年高考的题目就包含它……歌唱我们亲爱的祖国……

我的中国心
喜欢理由:台湾,永远都是祖国的儿女,祖国,永远都是你的港湾,因为我们都有一颗中国心。

没有共产党就没有新中国
喜欢理由:歌曲流畅,简单而内涵丰富……

爱我中华
喜欢理由:宋祖英的歌曲很美,中华儿女,爱我中华!

1.《义勇军进行曲》:体现了民族精神,令人振奋!
2.《我的中国心》:我为我是中国人骄傲!
3.《我的祖国》:每当唱时都会想我的祖国!
4.《龙的传人》:一首体现炎黄子孙特征的!
5.《五星红旗迎风飘扬》:让我们想了童年、青少年的自己,使人年轻!