热搜: 超星 读书 找书
楼主: killl

[原创其它♡] [活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“       

1、义勇军进行曲
理由:中华人民共和国国歌

2、我的祖国
理由:上甘岭的战役令人无限遐想

3、英雄赞歌
理由:听到这熟悉的歌声,一种爱国情结油然而生。

4、七子之歌
理由:伴随着小姑娘的歌手,澳门回归祖国。

5、我和你
理由:百年中国,百年奥运,2008奥运会主题歌

Re:[活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“      &#160

1.歌唱祖国     雄浑奔放,表现了咱们建设祖国的信心
2.我的中国心   表现了爱国赤字对祖国的一片深情
3.谁不说俺家乡好   表现了坚决的斗志,但是旋律婉转动听
4.没有共产党就没有新中国    喝水不忘挖井人,培养我们的感恩精神
5.走进新时代   歌颂改革开放。为了发展,必须勇于改革。作为爱国者就要支持改革开放。

1.闪闪的红星: 太经典了,这辈子不会忘记的
2.让我们荡起双桨:美好的童年历历在目
3.歌唱祖国:恐怕是上学时唱的最多的歌了,奇怪, 每次唱都激情澎湃的
4.七子之歌: 很久没有听到这么好的歌了, 词好曲也好
5.义勇军进行曲: 应该再没有比国歌更加爱国的歌曲了吧

1、《义勇军进行曲》:中国革命和建设数十年中催人奋进之歌,当然的入选;
2、《东方红》:影响整整一代人的红歌;
3、《团结就是力量》:目前军队中每日必唱之歌;;
4、《没有共产党就没有新中国》:唱了整个中学时代,深深镶嵌在80前后一代人青春时代;
5、《我的中国心》:香港回归前后,红遍大江南北。

Re:[活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“

1,国歌。展现中国人不屈的精神。
2,我的祖国。比较喜欢,最近单位合唱练这个。
3,红星照我去战斗。再艰难也要快乐去战斗。
4,北京的金山上。没有毛主席就没有新中国。
5,国际歌。普世价值,全人反对压迫。

1.《义勇军进行曲》(国歌) 听的最多的一首歌曲,让我们永远应当牢记现在的幸福生活是先辈们用鲜血换来的啊!
2.《东方红》从小最早会唱的一首歌,传唱至今,依然觉得好听!
3.《我的中国心》身为中国人,倍感自豪与骄傲!
4.《五月的鲜花》催人泪下,也催人奋进!
5.《我的祖国》苦难与胜利都应当值得珍惜!

fanhailong 该用户已被删除
1.《义勇军进行曲》。每次听,心潮澎湃,自己也不由自主一起唱。
2.《我的中国心》。经典,一颗永远跳动的中国心。
3..《爱我中华》满腔热血。
4..《团结就是力量》小时候唱得挺多的。
5.《我的祖国》为祖国美丽富饶感到骄傲。

我个人认为下面几首爱国歌曲是我最喜欢的。
1、义勇军进行曲:中华人民共和国国歌,喜欢这首歌曲没有理由。
2、歌唱祖国:在奥运会上那稚嫩的声音现在还在我心头萦绕。
3、龙的传人:我们都是龙的传人,当然就要唱龙的传人了。
4、我的中国心:张明敏虽老了,但我还是喜欢听他唱这首歌曲。
5、走进新时代:这首歌的旋律非常优美,唱出了我的心声。

爱国是每一个炎黄子孙的最真挚的感情,我热爱我的国家,因为她有我爱的一切。每次听到那些振聋发聩的音乐声,更增加了我作为中国的人自豪感。
1、义勇军进行曲:国歌,在国歌之中蕴含着世间的第一法则,人活着就是为了更好的生存下去,人一生的使命就是强大自己,强盛壮大才是尊严的源泉。
2、我的祖国:乔羽写的歌就是那么的耐听,历经久远的岁月仍然驻留在心的最深处,一如甘泉在饥渴的旅者胸中回荡,上甘岭那视死如归的精神永远闪耀在这个民族披荆斩棘奋斗者的星空。
3、谁不说俺家乡好:铭记着战役中为了解放战争胜利不惜牺牲的人们,铭记着家乡那永远温暖的记忆。
4、歌唱祖国:不用说了吧,奥运会让这首歌激荡在全世界每一处光明的地方。
5、让我们荡起双桨:乔羽词,到30来岁的今天,我还是认为,这首歌曲是新中国所有流行歌曲里面排第一的歌曲,此后的歌曲,没有出其右者,当然它也是首爱国歌曲,任何时候唱它,听它,心里自然联想到这个神奇让人钟爱的国度。 
真希望我有天能写一些像这类流传久远,历久弥新的歌曲,现在在努力学习和弦。

1、《义勇军进行曲》:还用的着理由吗?今天的生活是多少人用生命、献血和汗水换来的。
2、《今天是你的生日》:很少有歌能够将对祖国的热爱和深深地祝福表达的如此情真意切。
3、《我的祖国》:喜欢上甘岭,也喜欢这首纯朴的歌。
4、《七子之歌》:闻一多的好词加上优美的旋律,话说当时唱这首歌德小女孩不知如今怎样?
5、《我的中国心》:很喜欢这首歌的旋律和张明敏的演唱,我身上的中国印。

1.《我的中国心》张明敏唱,雄浑有力,常唱,曾作为参赛歌曲参与单位卡拉OK比赛
2.《春天的故事》董文华,优美抒情,令人陶醉
3.《让我们荡起双桨》儿时常唱,仿佛回到了那个革命浪漫年代
4.《唱支山歌给党听》喜欢老歌
5.《爱我中华》换起大家为祖国繁荣昌盛、爱我中华的豪情。

1.《义勇军进行曲》:必选第一,中国人国歌一定要唱好。
2.《我的祖国》:很喜欢郭兰英老一辈歌唱家的声音,我的祖国唱出了勇气和斗志。
3.《我的中国心》:游子心,游子情,两岸三地一家人。
4.《爱我中华》:宋祖英的歌声,唱出了56个民族一家人,祝我们民族团结一股劲。
5.《东方红》:虽然有点个人崇拜,但国家成立,卫星上天各个重要时刻东方红的曲子都会响起来。祝我们的祖国红红红~~

1.《义勇军进行曲》:国歌振奋人心,体现民族精神!
2.《红旗飘飘》:歌词曲调和谐,脍炙人口。
3.《没有共产党就没有新中国》:人人都会的程度了!
4.《我的中国心》:我为我是中国人骄傲!
5.《龙的传人》:我们皆是中华文明的传人。

1、《我的祖国》:经典老歌!!
2、《我的中国心》:我为我是中国人骄傲!
3、《万里长城永不倒》: 令人振奋的影视剧主题歌!
4、《团结就是力量》:小的时候唱的最多的歌。
5、、《今天是你的生日,我的中国》:优美的旋律,唱出了中华儿女的心声。

1.《义勇军进行曲》:一直都觉得是世界上最雄壮的国歌,身为中国人,没有理由不喜欢。

2.《我的中国心》:每次听时都是热血沸腾

3.《五星红旗迎风飘扬》:觉得旋律不错,一直喜欢

4.《我的祖国》:身为中国人,应该喜欢的

5.《歌唱祖国》:自己的祖国,没有理由不歌唱吧,很喜欢

Re:[活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“      &#160

1. 《义勇军进行曲》 激昂、悲壮、振奋人心。
2. 《五月的鲜花》婉转忧伤,坚韧顽强。
3. 《黄河大合唱》汹涌澎湃,一泻万里。
4. 《大刀向鬼子们的头上砍去》 痛快淋漓。
5. 《英雄赞歌》荡气回肠。

xuexxm820106 该用户已被删除
1.《义勇军进行曲》:体现了民族精神,令人振奋!在任何时候任何地点,为捍卫国家和民族的尊严,中华民族的坚强斗志和不屈精神永远不会被磨灭。
2.《我的中国心》:爱国情怀空前高涨,海外赤子眷恋祖国的深情与民族自豪感,我为我是中国人骄傲!
3.《团结就是力量》:这是让人团结一心的歌曲!
4.《满江红》:曲调淳厚有力,节奏稳健,抒发了激愤、昂扬和壮烈的情绪。
5.《五星红旗迎风飘扬》:在这面伟大的旗帜下,我们团结起来了! 在这枚标徽的庇护下,我们不再害怕了! 这首歌曲声中,我们恢复了信心,找回了自我,感到了荣耀! 这这片土地上我们逐渐强大了!

1、《保卫黄河》…光未然词 冼星海曲
   气势非常宏伟,歌词让人振奋!
2、《团结就是力量》…牧虹词 卢肃曲
  耳熟能详的一首歌,琅琅上口!
3、《英雄赞歌》…公木词 刘炽曲
  令人感人至深的歌词!
4、《我爱北京天安门》…金果临词 金月苓曲
  曲调轻颖,从小就对首都非常向往!
5、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》…任红举、贺东久词 朱南溪曲
  年幼的时候就能唱,陪伴我们这一代走过了童年

我的祖国      听这首歌,心底会不由自主一股热爱
映山红      近来被好多个歌手翻唱,比如伽菲珈而、黄莺,觉得曲调延绵,情深意长
让我们荡起双桨    清清的校园风,迎面吹来,就喜欢那种感觉^_^
保卫黄河    单看那歌名已经觉得不错了,喜欢那种气势和决心
东方之珠    读书年代必唱的卡拉OK歌曲!罗大佑的名作,蕴含深厚而含蓄的感情!

xxps201 该用户已被删除
1。《义勇军进行曲》:中国民族不屈精神的体现。
2。《我的中国心》:具有时代意义的歌曲,唱出中国人的团结、爱国之心。
3。《让我们荡起双桨》:儿童时代美好的回已经。
4。《歌唱祖国》:平实的吟唱中见真情。
5。《春天的故事》:新时代的赞歌,如春风拂过祖国大地。