热搜: 超星 读书 找书
楼主: killl

[原创其它♡] [活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“       

Re:[活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“      &#160

1.《保卫黄河》歌曲显示了中国人民誓将侵略者消灭干净,保卫祖国的坚强决心。
2.《我的祖国》朴实生动的歌词显示表达了对祖国,对家乡的热爱之情。
3.《歌唱祖国》可以算是我国的”第二国歌“。
4.《我的中国心》道出了全球华人的心声
5.《东方之珠》美丽的香港,中国的东方之珠

1、《义勇军进行曲》 每次听,都会催人奋发
2、 《五星红旗》想到了童年第一次学这首歌时的情景,“热爱我们的祖国”的情怀从此永存。
3、《太阳最红,毛主席最亲》。表达对领袖的深情怀念
4、《毛主席的话儿记心上》 饮水思源,牢记老一辈的教诲
5、《保卫黄河》 居安思危,奋发向上

1、义勇军进行曲:爱国歌曲中的第一首,无理由的放在第一位。
2、血染的风采:悲壮而又感人。
3、十送红军:难舍之情尽在其中。
4、我的中国心:海外赤子之深深情怀。
5、春天的故事:改革开放的写照,伟人的魄力。

1、《国歌》 那时农村的小学没有音乐老师,第一次教我们唱这首歌的是校长的妻子, 爱憎分明的表情都刻在每个孩子的脸上直入心灵刻,直到现在听到还热血沸腾
2、《没有共产党就没有新中国》。团结上向的精神,旋律 婉转
3、《爱我中华》每次节庆时的主题歌心情舒畅欢快
4、《我的中国心》 情深意浓,祖国的繁荣富强
5、《歌唱祖国》鼓舞人心

1.《义勇军进行曲》
  义勇军进行曲是一个时代的精华,代表了我们中华民族的民族精神。
2、《歌唱祖国》
  号称“第二国歌”。在中国的重大升旗仪式(如奥运会升旗仪式、天安门广场升旗仪式等)上,《歌唱祖国》常被做为出旗曲在国旗出场之前演奏。
3、《我的中国心》
  海外赤子眷恋祖国的深情与民族自豪感,让这首歌永远流传!
4、《爱我中华》
  歌颂民族团结、少数民族聚会的必唱曲目,入选“嫦娥一号”搭载的歌曲之中
5、《春天的故事》
  “贫穷不是社会主义”“发展才是硬道理”
  一个民族自强不息的滚烫血脉,一个国家开拓奋进的步伐如同大潮澎湃

1.《义勇军进行曲》:振奋人心。
2.《游击队之歌》:那一段往事,那里段历史。
3.《我的中国心》:流行歌也能表现爱国心。
4.《龙的传人》:绵绵不尽爱国情感。
5.《咱们工人有力量》:听到这首歌就想到火热的建设。

1《南泥湾》…贺敬之词 马可曲 不错的民间歌曲来着,搞农业生产。
2、《远方的客人请你留下来》…范禹词 金国富原曲 麦丁整理改编 少数民族的热情好客。
3、《我爱你,塞北的雪》…王德词 刘锡津曲 很老的歌曲了,一下雪就唱。
4、《东方之珠》…罗大佑词曲 很好的香港歌曲来着,回归十多年了。
5、《万里长城永不倒》…卢国沾词 黎小田曲 这是霍元甲的主题歌。
以上歌曲的来源:
http://news.xinhuanet.com/politi ... ontent_11434058.htm

1. 义勇军进行曲
国歌每逢响起,心情无法平静。
2. 我的中国心
作为中国人就是骄傲。
3. 九一八
唱出了中国人的精神
4. 解放区的天
上学期间唱得非常多的歌了。
5. 东方红
那个年代的歌

Re:[活动]评选”我最喜爱的爱国歌曲“      &#160

1、国歌,不用说了,肯定是第一
2、我的祖国,曲中那种对祖国的热爱和自豪,让人振奋
3、我的中国心,那个台湾歌手在80年代的春节晚会时唱的很有味道,很有意境
4、万里长城永不倒,不管何时,中华民族也会永远屹立在世界的东方
5、国际歌,前一次党课,再次唱起,曲中的力量和斗志也再次让我感动

1.国际歌。 可以感受到最古老的共产国际的味道,没有什么特色,没有各式沾染,纯粹的理想也很感人~

2.义勇军进行曲。国歌~无可挑剔的进行曲,意味深长的歌词,能唤醒对历史的缅怀。

3.我的中国心。以前合唱过。不如前二者的铿锵有力,但更有血肉,娓娓道来对祖国的思念和依恋,可动情的歌~

4.中国人。明晰的节奏、简单的歌词,歌颂的就是中国人,亲和、简单。

5.大中国。是任何一个人子对家的赞美和祝福~~

恐怕除了国歌之外都是冷门。。。唉

1. 义勇军进行曲,这个没得说,听了几十年还是熏陶最深的
2. 十送红军,红军是最值得尊敬的勇士,也是最无私的
3. 南泥湾,崔健的翻唱让其流传更广泛
4. 洪湖水浪打浪,周总理最爱听的歌,也被我爱屋及乌
5. 花儿为什么这样红,冰山上的来客里的旋律,在我小时候就被父辈们哼唱着,每次听到都有回去过往的留恋和激动。有父亲的味道的歌

1、《义勇军进行曲》在任何时候任何地点听,都会催人奋发

2、《十送红军》军民鱼水之情尽在其中

3、《我的中国心》海外赤子眷恋祖国的深情与民族自豪感,让这首歌永远流传

4、《歌唱祖国》号称“第二国歌”

5、《爱我中华》这首脍炙人口的歌曲多次在中央电视台的春晚中歌唱,还被编入初中生音乐教材。

1、《义勇军进行曲》非常生动地反映了中国人自救于亡国之前的不屈精神。
2、《我的中国心》天下华人是一家!
3、《万里长城永不倒》和国歌真有点象!
4、《春天的故事》中华民族本来就是一个善于变革的民族!
5、《五星红旗迎风飘扬》住校时我们就是听着这首歌曲起床,锻炼学习的!

1.《义勇军进行曲》。没有不喜欢的理由。
2《没有共产党就没有新中国》。歌曲流畅,饱含深情
3.《爱我中华》 五十六个民族是一家
4《团结就是力量》 简洁明快,刚进有力
5.《红旗飘飘》 曲调优美,容易上口

1、《南泥湾》…贺敬之词 马可曲
  自力更生、艰苦创业,同心同德、团结奋斗
 2、《团结就是力量》…牧虹词 卢肃曲
团结,一切困难都可以迎刃而解;团结,任何敌人都可以战胜;一个集体如果不团结就是一盘散沙
3、《谁不说俺家乡好》…吕其明、杨庶正、肖培珩词曲
《谁不说俺家乡好》是拍摄于1961年的电影《红日》中的插曲。影片取材于1947年的“孟良崮之战”,这场闻名中外的惨烈战役对交战双方有着存亡续绝的意义。1947年5月13日到16日三天的时间里,72万军人在孟良崮决一死战。多年后在孟良崮树起了一座永久性纪念物——孟良崮战役纪念碑,以铭记在战役中为了解放战争胜利不惜牺牲的人们。
 4、《没有共产党就没有新中国》…曹火星词曲
 没有共产党就没有新中国
  5、《我的祖国》…乔羽词 刘炽曲
 这首主题歌唱出志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概

1.义勇军进行曲[宪法确定的国歌]      
田汉作词,聂耳作曲   最佳唱手:群众合唱
喜欢理由:极具鼓动性和号召性,令人热血澎湃

经典歌词:
起来!不愿做奴隶的人们!
把我们的血肉,筑成我们新的长城!
冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!

2.我的祖国,[电影《上甘岭》的主题歌]  
乔羽作词, 刘炽作曲,最佳唱手:郭兰英、刀郎、宋祖英、彭丽媛
喜欢理由:民歌旋律,爱国感情炽热,非常好听

经典歌词:
一条大河波浪宽
风吹稻花香两岸
这是美丽的祖国
是我生长的地方
朋友来了有好酒
若是那豺狼来了
迎接它的有猎枪。。。

3.今天是你的生日,我的祖国   
钟立风作词 钟立风作曲  最佳唱手:董文华、殷秀梅
喜欢理由:董文华精彩的演唱将对祖国的热爱和祝福情感表达的很真挚

经典歌词:
今天是你的生日 我的中国
清晨我放飞一群白鸽
为你衔来一枚橄榄叶
鸽子在崇山峻岭飞过
清晨我放飞一群白鸽
为你衔来一棵金色麦穗
鸽子在风风雨雨中飞过
我们祝福你的生日 我的中国。。。

4.长江之歌 [电视系列片《话说长江》主题歌]
胡宏伟作词 王世光作曲,  最佳唱手:戴玉强、殷秀梅
喜欢理由:让人肃然升腾起对伟大祖国壮丽山河的热爱

经典歌词:
你从雪山走来,春潮是你的丰采;
你向东海奔去,惊涛是你的气概,
你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;
你用健美的臂膀,挽起高山大海,
我们赞美长江,你是无穷的源泉;
我们依恋长江,你有母亲的情怀。
你从远古走来,巨浪荡涤着尘埃;
你向未来奔去,涛声回荡在天外,
你用纯洁的清流,灌溉花的国土;
你用磅礴的力量,推动新的时代,
我们赞美长江,你是无穷的源泉;
我们依恋长江,你有母亲的情怀。

5.红旗飘飘 体育健儿最爱唱的歌曲
乔方作词 李杰作曲    最佳唱手孙楠、廖昌永、李永波
喜欢理由:经常在国际场合听到,让人感到作为中国人的自豪

经典歌词:
五星红旗,你是我的骄傲
五星红旗,我为你自豪
为你欢呼,我为你祝福
你的名字,比我生命更重要

1.《在那桃花盛开的地方》 蒋大为唱
当年大江南北广为传唱的经典老歌,人人都会哼上几句,述说着战士对祖国的热爱,为了祖国更好而宁愿驻守保卫边疆。

2.《保卫黄河》 作词:光未然;作曲:冼星海
合唱曲很有力量和气势,听了都会让人热血沸腾,无数的中华儿女都会为了保卫祖国而牺牲自己。

3.《我们是黄河泰山》 彭丽媛唱
歌曲婉转悠扬又有气势,高潮更是高亢激昂,“我们是黄河泰山”,掷地有声,响彻祖国大地振奋人心。

4.《英雄赞歌》 彭丽媛唱
歌曲雄浑有力,很能打动人心。战士为了祖国的美好明天而舍生忘死。为什么大地春常在,因为有英雄在用生命捍卫它。

5.《我的中国心》 张明敏唱
八十年代很流行的歌啊!歌很好唱,也很好听,述说着海外华人那无尽的爱国情怀,让海外游子感慨不已。

位列第一的当然是《义勇军进行曲》国歌,激扬亢奋,每次听都会不由自主的站立。
第二位的是《中国人》华仔亲情演义,歌词写的还不错。
第三的是《我的中国心》抒发的是海外游子不可取代的爱国情谊
第四的话就是《爱我中华》激扬大气,五十六个民族团结一家
最好再来个流行歌曲吧《黄种人》黄种人天下任我闯荡

1.《义勇军进行曲》:每次听到我们的国歌总是那么亲切,那么好听。
2.《我的中国心》:张明敏把每个中国人的心声唱出来了。
3.《七子之歌》:喜欢听童音唱的爱国歌。
4.《长江之歌》:男高音唱出来气势雄厚,博大。
5.《万里长城永不倒》:最流行的爱国歌曲。

1《义勇军进行曲》:超激昂,想起了抗战
2 《我的祖国》:南方风景开头啊
3《我的中国心》:华人都爱
4《我和我的祖国》:旋律现代
5《五星红旗迎风飘扬》:歌词改了更好了