热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

“一家人轮流着摇,累人呐 ”
哈哈

引用第119楼hanvool于2008-09-02 12:33发表的 :
好久没来看小瓜他娘亲了。
还有个问题要麻烦一下,
我侄女一见摇拨浪鼓就笑,
停了就要哭,
可有解决的办法?
.......

买个吊铃儿,上发条,可以旋转。
小瓜用的好像是奥迪的
一个挂铃叼着四个大象,每个大象挂着四个小熊
爱带手柄
音乐很挺好听

不过某人已经把它给大卸八块分着玩儿了
铃铛也不转了,整天摔着玩儿

这个目前很难办,她现在还小,不能自己拿东西玩。
就会傻笑

引用第122楼hanvool于2008-09-02 19:11发表的 :
这个目前很难办,她现在还小,不能自己拿东西玩。
就会傻笑

床铃,对这个名字
是吊在半空中的~
寒武你看看这个连接,就是这个样子的玩具~
http://auction1.taobao.com/aucti ... 00e46fdd36b80.jhtml

删除~

楼上有句话表达的不够好,容易引起误会,造成不必要的矛盾。

楼上的名字怎么看着这么眼熟哈

引用第125楼lucy2008于2008-09-04 06:48发表的 :
楼上有句话表达的不够好,容易引起误会,造成不必要的矛盾。

今天还没找到~

小瓜感冒了~
    心疼~~~~~~心疼~~~~~~~心疼~~~~~~~~~~~
    小家伙鼻塞,吃奶都是吃几口马上松开,喘一大口气再接着吃,他一边吃我一边哭,可是也没有好的办法帮他透透气。想给他醒醒鼻子的,但是他死活不让捏他的小鼻子,更别提用纱布捻子给他转转了。
  昨天下午下班回家一看,小瓜都成鬼脸儿了,那鼻涕流的,都是脓黄的,我心里shengsheng疼~已经快7点了,医院大夫已经下班回家了,实在没有办法了就给医生打了个电话,叙述了一下情况,咨询了一下吃什么药。然后好哄歹哄地给他喂上,亏得这个小药是甜味儿的,没用“灌”的。
  小家伙精神还算好~~吃完药,在从地上爬到床上,从大床上滚到小床上,流着鼻涕玩儿到快9点,才被我强行逼睡。鼻塞喘气不流畅,呼哧呼哧的,趁着他睡着了,用热纱布给他敷一敷,有点点效果。
  敷着敷着我自己不知不觉竟然睡着了~一觉醒来都11点了,小瓜在我臂弯下也睡熟了,鼻子依旧畅通。给他按摩了刚两下就醒了,他难受啊~抱着溜达了一下又睡了,时不时的自己用小手抹两下鼻子。

20年前,偶爸替我刚会说的几句话录了音,存到现在,偶宝贵滴财富

LZ 的这篇日记,若留到今后,呵呵。小瓜很幸福啊,从人生一开始就有文字记录啦

引用第129楼星小目于2008-09-04 09:15发表的 :
20年前,偶爸替我刚会说的几句话录了音,存到现在,偶宝贵滴财富

LZ 的这篇日记,若留到今后,呵呵。小瓜很幸福啊,从人生一开始就有文字记录啦

恩恩恩
我一直想把小瓜咿呀学语的情景录下几段来呢~
我的小瓜~~我的小瓜~~~~我的小瓜~~~~

不知不觉又一年过了~
又老了一岁~~~~~
日子怎么跟那泥鳅似的,
过得这么滑溜呀~~
想逮都逮不住啊。

昨天晚上老哥和嫂子就轮番电话提醒我今天记得给自己过生日,呵呵……老哥太逗了~上来竟然用他那“巨标准”的英语和我对话,搞得我以为串线了想挂机~~~~还被他嗤笑我白学了十几年英语~咳咳咳咳咳咳咳~~~~~~

手机昨天晚上不知道什么没电自动关机了,早晨我也没有注意。去了单位冲上电开机一看,发现妈妈给我打了6个电话~刚要给她回过去,又打过来了~~~~孩儿的生日,娘的苦日,妈妈年年都会给我过生日,不管我在不在家,简简单单,但是却温馨幸福。今年照旧,这次是老爹打的,上来第一句话就是“今天你生日啊,又带孩子又上班的没忘了吧?”“你妈妈给你打了好几次都打不通,都着急了!”我的眼泪在眼圈里直打转转,要不是那么多学生来来往往,怕是要唏哩哗啦控制不住了~~~~~

去年的今天,俺挺着个大肚子,和两个同事一起去老转村吃饭庆祝俺的生日~因为肚子里的小瓜,俺都没有敢点太辣的菜,简简单单的吃了点儿意思意思,当时点的什么菜现在都及不太清楚了,但是那个印度飞饼吃得我眉飞色舞,就连小瓜都受感染,在我肚子里都高兴得连蹬带踹的。同时摸着我的大大皮,感受着小瓜的拳打脚踢,乐得前仰后翻。那个时候俺可不是一般的能吃啊,嘿嘿……吓得我那两个女同事,直吐舌头,我对他们的神态嗤之以鼻不屑一顾,哼哼,等她们要宝宝的时候比我更能吃~

一转眼一年过去了,俺的小瓜都10个月了,再过生日,小瓜都会用小猪蹄子攥着小勺子撅块蛋糕送到我的嘴巴里,会用小手捧着我的脸狂啃了~老公炒了两个很简单的菜(超水平发挥失常啊~~太紧张了吧可能,过分啊),订了不知道几寸的好利来蛋糕,一家四口一起给我过生日,很平淡很幸福,前几日的忧伤在那瞬间似乎忘却了~

我突然觉得上有老下有小的日子怎么怎么有点儿不太好过呀。是真的觉得累了。上大火了,牙龈全都肿起来了。没事儿一个人找个地方先偷偷哭会儿发泄一下。唉~~~~~这个月发生的事情太多了,让人措手不及。本来觉得自己的日子过得很简单很平静,却发现平静的下面隐藏着很多漩涡,任何一个都能把我给吞了。好歹都过去了~让我喘口气儿吧~
    很少人能做到大悲大喜面前平静如水吧,这种境界得靠多少历练才能达到?
    福无双降,祸不单行,这话谁发明的啊?真是有点儿准。百度百科搜索说是出处是明·吴承恩《西游记》第15回。网上某个在线成语词典说出处是汉·刘向《说苑·权谋》:“此所谓福不重来,祸必重来者也。”

今天中午小瓜娘亲自下厨,做的冻豆腐和烤偏口鱼,遭到了严重的表扬,不爱自己动手吃鱼的小瓜爹,没注意竟然自己吃了三条,都赶上我的速度了~小瓜在我的帮助下,吃了整整一大条,还吃了好几块香瓜和两块冻豆腐~

今天突然发现俺的小瓜爱吃香菇,一小片一小片的,出溜出溜跟吃面条似的。我把他放在小车里坐着给他喂,他迫不及待的要吃,香菇本来放的就不多,就六七朵,还被我切成了小片片,所以夹菜的速度稍慢了点儿,他竟然从小车里自己趴着餐桌边儿爬上了餐桌,用自己手里的小勺子往汤盘里乱戳乱舀,哈哈……乐得我不行了。这头小瓜猪~~~~~~

晚上和老公抱着小瓜出去遛弯儿,碰到一对小年轻挎着胳膊对面走过来和我们擦身而过。那小男孩儿的头发,怎么形容呢?鸡冠子?被点击了?反正是特殊方法烫过的,红乎乎的,然后全都都竖起来了,还很长。小姑娘也烫了,卷卷的。俺家小瓜还转头盯着看,不转眼珠了都。我偷偷的乐。
  老公偏过头来悄悄跟我说“一只大公鸡,一只小母鸡~”
  我说立刻顶上一句“你是一只大公猪~~~”
  我老公竟然说立马跟着上来一句“你是一头小母猪”
  我,我,我,我,我………………

我家来了两个小客人

我家来了两个小客人~~~~
毛茸茸的,黄黄的,还带点儿黑条条~~~~
哈哈……
是两只小鸡~~~~~
我暂时认定他们一直小男鸡,一只小女鸡~
活泼的那只是男的,含蓄的那只是女的~
男的叫跳跳,女的那只叫豆豆

阳台上放了只奶箱子,两个小家伙算是在我家安家落户了~
给他们准备了蛋黄伴小米,
偶尔添点儿还有小瓜喝剩的奶

两个小家伙
早晨睡醒了就唧唧唧唧的欢叫
晚上要睡觉了就吱吱吱吱乱叫

小瓜一看见他俩就想下手抓~
每次都是抱着他远远的看,
他就挣着往前窜,非要抓住不行~
这个时候就抓紧抱走,要不然跳跳和豆豆就倒霉了~

暑假给小瓜逮过一只知了,小子一点儿也不害怕不说
三下五除二,竟然把可怜的知了大卸八块:肚子一块,翅膀两块,脑袋一块,背一块,一堆小爪子
唉唉唉唉,无法想象那小鸡到了他手里会是……

也无法想象这两只小鸡长得稍微大点儿了会怎么样
我放哪儿养啊?!
恩,豆豆一天一只蛋,煮了给小瓜吃~
哈哈哈哈……
我是这么想的~
跳跳嘛,陪着豆豆下蛋~~~~~

刚刚看到新闻,说,说,说三鹿的婴儿配方奶粉出了问题
我一直在出冷汗~
小瓜没有喝那个奶粉,
但是从6个月给他加了奶粉~
真是应了那句俗话“金水银水不如妈妈的奶水”

我在考虑也不能光给小瓜喝一种奶粉
我得给他换换
国产奶粉太让人担心

上午一看到关于三鹿的新闻,
我立刻给奶奶打电话把小瓜上午的奶粉给断掉~
等我回家给他吃人奶~
虽然俺家瓜吃的不是三鹿,但是奶粉这个东西也太太太恐怖了吧~
我决定用一天一鱼汤,两天一棒子骨烫,三天一猪蹄子烫转化人奶
唉,刚掉的20斤很快就要回来了~真是够郁闷的~
中午回家一进门,二话没说,
蹿厨房里去把冰箱里的三鹿大红枣酸奶都扔了
老公和婆婆都爱喝这个酸奶,冰箱里不断~
气死我了,
婆婆最近总在厕所里呆很长时间,
担心ing~~~~~
决定和她谈谈

晚上回家联系了一圈,朋友的宝宝喝的好像都不是三鹿
看着新闻里那些叙述,看着那些可怜宝宝的照片
心里真不是滋味儿
据说是不法的缺德奶农掺入三聚氰胺导致三鹿婴儿配方奶粉出现这种可怕的后果
可是,三鹿就没有责任吗?
干嘛推的一干二净?!一样缺德~
他们为什么自己不检验?什么鲜奶都收来加工做奶粉吗?
缺德的~

你家那个瓜应该可以吃副食了吧?

当然,如果已经断奶,那没办法,只能继续使用一段时间的奶粉;否则的话也没必要使用吧。

引用第136楼lucy12345678于2008-09-12 09:58发表的 :
你家那个瓜应该可以吃副食了吧?

当然,如果已经断奶,那没办法,只能继续使用一段时间的奶粉;否则的话也没必要使用吧。

鲁丝,这么有经验~~~~
你家宝宝多大啦?

今天去AILI看了一下
今年月饼比去年又贵了啊?
那个蛋黄白莲蓉的比去年贵了2块钱,都12块钱一个了?70g的饼子
稻香园和好利来的好像也是这个价格,好利来好像是要贵一些~
不知道成本到底有多少啊?

小瓜竟然爱吃月饼,狂晕啊
给他五分之一个蛋黄白莲蓉的
他,他,他竟然三口两口就吃完了~
六个小牙起了非常关键的作用,哈哈……
小瓜没有长牙的时候,给他喂点儿东西
他都是用舌头卷进去之后开始左右嚼嚼
姥爷笑得不行了,说这个小子还会嚼东西呢~
那时候才3个月

现在长了6可小牙,更了不得了
给个苹果,再硬的,都能啃下来~
闲着没事儿还唉嚼奶嘴,嘎吱嘎吱的,磨牙呢~
给他个磨牙棒,用小手举着,晃来晃去的,就是不往嘴巴里放

今天带他去电器连锁店玩儿了
小子跟只小猫似的四脚朝下趴在人家那沙发上,
享受着奶奶的超级按摩大法,
乐的导购小姐都不招呼顾客了~

回家之后洗完澡,还没有擦干呢
小家伙非要挣着去和门上挂的他三个月的大照片顶顶牛,亲一个不信
唉,小子还挺自恋的~

今天上午带他去植物园的儿童乐园玩儿了
考察了一下,
那一些好玩儿的,小瓜就能玩儿个转马
10块钱3分钟呢
我挑了个白色的最大个儿的,把他放上
人家很聪明的就用小手抓住木马头两侧的扶手上了
哈哈……
三分钟很快就过去了,怎么也抱不下来,还想玩儿!!!!!
好歹抱下来了,伸着小手一个劲儿的往上挣
本来想带他做做大风车,可是有点儿快
放弃了~

2009.09.14 不过了~~~

YYD,
小瓜爹气死我了~
………………
………………
………………
………………
………………
………………
………………
此处省略三万万字骂他个坏蛋~

看着那一堆省略号,
突然想起来韦小宝在地牢里骂鳌拜那个场景来了
汗死了

哪个大王说,男人没一个好东西来着?
尤其是我家那个~