热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

给小孩喂吃的,用木勺或者塑料勺比较安全,又不伤牙龈,尤其是张牙的时候

引用第40楼zhener0428于2008-06-22 00:29发表的 :
给小孩喂吃的,用木勺或者塑料勺比较安全,又不伤牙龈,尤其是张牙的时候

恩,是的,我给他准备的是小塑料勺。
小钢勺是用来压泥儿用的,硬,压得动~

不小心让他抢过去了,呵呵

2008.06.22 手机坏了

我的手机坏了,
接打电话都是“聋哑”状态
今天拿去修,竟然说是什么“耳机模块”什么的坏掉了
估计是前天晚上被小家伙蹬到床下摔的

修好要我80大元,磨蹭了半天也没有给我便宜
俺那个手机买的时候才800块

要是不修真是太可惜了,挺好的,从来没出过问题的
小破猪,又给妈妈浪费了80大元
都能买一袋奶粉了~

2008.06.23   热死我了

昨天,37.2 啊,热死我了,热坏我的家小瓜了。
一天到晚,满头大汗呀,搞得我一直给他拿着大蒲扇给他扇,
热也不耽误这小子作,趴在我怀了上窜下跳,吱哇乱叫,哈哈……
实在受不了了,把小瓜包起来,开空调,真凉快啊

俺昨天去修的手机今天又坏了,应该说昨天就没
有修好~测试的时候人家只给我打了个10086,
我也没有选人工台听听,只能听到对方的声音,
对方听不到我的声音啊。害得我今天又跑了一趟。

今天同事说起来她老公来,
学校扩张,去郊区扩建,没有贷下款来,就让老师集资
两年过去了,房子都盖起来了,但是钱还不回来
房子也住不进去,快烦死了
现在住在筒子里,连孩子都不敢生,都老大不小了

我的电话也坏了,老是自动回拨

哇哈哈,哇哈哈哈,哇哈哈~~~~~

从4个多月的时候,小瓜只是“妈~~~~”“妈~~~~~”的随口发音,前天晚上睡着睡着醒了,我去抱他,人家哭急了来了一句特清晰特标准的“妈妈”,激动得我不得了。但是我认为那是无意识蒙的。

听我婆婆说,昨天上午,在家抱着我的睡衣一个劲儿的“妈妈,妈妈,妈妈”地喊,
夺都夺不出来,中午我回家的时候,见我一进门,就欢呼雀跃,我和他躺在床上玩儿,他就时不时的“妈妈妈妈”地叫。

今天中午,已经变成很有意识的喊了,要让我抱的时候就伸着胳膊“妈妈、妈妈”地喊,
睡得迷迷糊糊想吃奶了也一个劲儿的喊妈妈。

带孩子很辛苦,但是值~

大后天,我的宝宝就8个月了~吼吼~~~~

宝宝成长日记就记做2008.06.22号小瓜开始喊妈妈~~~~

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

山东省今年的高考成绩已经公布了,文科一本线584,理科一本线582,又是全国最高。昨天下午4点后可以通过热线电话和网络查询。

我同事从昨天开始就比较紧张,我们也不敢问太多。毕竟这是人生大事,牵扯到孩子将来的发展方向。但是知道本科线是过了。而另外一个同事的女儿平常学习特别好,但是文综却失常发挥,作文跑题得分少。可怜天下父母心。感觉这个时候当父母的,比孩子还要紧张。

但是,看着现在学校里好多已经进入高校门槛的学生,却毫不珍惜来之不易的继续学习的机会,天天吊儿郎当,似乎已经忘记了当年自己为了取得踏入高校门槛那张通行证所付出的汗水和父母的期望。唉

引用第44楼hanvool于2008-06-23 18:26发表的 :
我的电话也坏了,老是自动回拨

是不是设置了什么快捷键啊?

2008.06.27 大晴天 今天小瓜满8个月了

小瓜满8个月了。晚上回家给他量身高和体重。不知道怎么回事儿,最近两个月他没怎么长肉,个字也没大长。估计是我喂养存在问题吧,他喝奶一直比较少。

昨天晚上测量新数据:体重9.5kg,.身高78.5cm,上个月数据是体重9.1kg,身高74cm,看来还是长了,天天抱着他感觉不到啊~

可能是天气的原因吧,年轻的妈妈不要太担心了。

引用第48楼hanvool于2008-06-27 17:52发表的 :
可能是天气的原因吧,年轻的妈妈不要太担心了。

恩,hanvool,小瓜饭量很小,一天奶量感觉不到500ml,很是担心~最近缺钙得厉害,考虑好久,决定今天打算带他去测一下微量元素看看。要扎手指头采血的~~~~~~

2008.06.28   妈妈=万能钥匙

这两天被小瓜“妈”地我不行了,
张口妈妈,闭口妈妈,
睡觉妈妈,吃饭妈妈,
出去妈妈,回家妈妈,
妈妈是妈妈,爸爸也是妈妈,奶奶也妈妈,
最关键的是只要急了就是妈妈,所有的都是妈妈。

这小子把“妈妈”理解成万能钥匙了~~~~~~
只要他一张口喊妈妈,他的目的就能达到~~~~
我可是要控制一下,不能给他养成这种坏习惯呢~
再大点儿了就控制不住他了!!!!!

LZ生活不错呀

引用第51楼118024365于2008-06-28 08:31发表的 :
LZ生活不错呀

知足常乐~

2008.06.30 可怕荒诞的梦

晚上做了个奇怪的梦~
    先是,早晨醒来发现我婆婆领了个年轻人来我家投宿,说是卖膏药的,天太晚了,找不到哦啊地方住了,穿的那个花哨啊~吓死我了~早晨走的时候他还跑来跟我道别~他前脚出门,我后脚跟出来看,发现我家防盗门都歪了,关不上了~楼道里全是雨水,墙都被雨水泡烂了

后来不知怎么的,我家鱼缸掉地上摔烂了,我的鱼~~~几十条,大大小小的,满地蹦跶。我怎么都捡不起来。着急了我就在地上到了一盆水,天那,我的鱼都飞起来了,真的都在飞,在空气里就好像就在水里一样,五颜六色花花绿绿的,游来游去~~~~~
    我抓呀抓呀,抓了两个多小时还没有把它们都是收到鱼缸里,这时候8点了,我迟到了!!!!!天那,我醒了,伸手一抓,小瓜尿床了~~~~

冲向300豆豆,冲向30威

很幸福的日记哦。

来张小瓜和妈妈的合影吧.呵呵.

祝你家小瓜瓜健康哦。

引用第55楼hufucopy于2008-06-30 23:26发表的 :
很幸福的日记哦。

来张小瓜和妈妈的合影吧.呵呵.

祝你家小瓜瓜健康哦。

哇哈哈~~~~~~
你来了~~~~~~

2008.07.02  暴雨过后

我这里接连两天都是大暴雨,而且都是赶在了早晨上班的点儿下。上班路上的积水很深,到我膝盖了。六月底手机就不断接到好几次黄色预警短信,告知我们本市汛期来临,让大家做好准备,并告知在指定地点进行防汛演练。相信相关部门制定了各种预案。可是暴雨还是给人们造成了一定的麻烦。
  到了单位同事们就开始你一言我一语的讨论起来了。是啊,城市基础设施的薄弱,是导致暴雨后交通受阻的一个中药原因。城市排水系统此通彼不畅,有的排水管网建造年代久远,有的维护检修乏力,有的新建排水系统达不到应有的排水标准,等等。如果城市排水系统设计标准较高,肯定不会造成大而深的积水。而且道路规划缺乏力度,两边乱搭乱建现象严重。地震、流行病、冰雹、大雾、大风等自然灾害总是不可避免的,我们不能把握自然,但却可以并对其预知和防范,变被动为主动,把损失降到最低限度。

据说现在到外头吃饭的少了,因为物价涨了,一百块钱在饭店里根本吃不到什么东西了,不如自己在家吃得实惠了。还有一个重要的原因是用公款出去吃喝的少了。为什么?每个人都思考一下吧,是意识提高了吗?

本帖最近评分记录:
财富:+5(醉乡常客) 家里谁生病了?

晕~
醉版一般状态下都是“众人皆醉我独醒”的~~~
中药=====重要啊

月亮之上-----薪水版

我在遥望,市场之上
有多少物价在自由的上涨
昨天已忘,掏干了钱囊
我要和你重逢在借钱的路上
手头越来越紧,只能回想
有钱的日子,像在天堂
呕也. ..呕也 ..
谁在呼喊,"工资快涨。"