热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

产假修完,今天第一天上班
  早晨5点就醒了,小家伙睡得正香,小手还抓着我的衣服领子。摸了一把,竟然没有尿,天太热了,都排汗了。
  又眯了一会儿,六点钟起床洗漱。等我洗漱完了过来一看,小家伙已经醒了,身体整个转了90度,一边吃着大拇指呜哩哇啦的自言自语,一边两只小脚丫子搭在爸爸脖子上蹬呀蹬呀。人家爸爸竟然还呼呼睡得超级香呢,真是服了!!!!
  手忙脚乱的把屎把尿喂水喂奶,小家伙倍儿享受这种待遇,拉臭臭的时候还要掰着脚丫子忙呢,呵呵……
  7点一刻,从家里出发去单位。人家根本不当回事儿,明显拿着亲娘不当干粮,自顾自的往奶奶那儿挣,伤心~~~~~30分钟到单位,打扫卫生收拾办公桌,一边和同事们聊着,话题竟然都是围绕孩子,唉,生了孩子当了娘,心态完全不一样了

到点开始工作,祝自己好心情~~~~11点一刻回家找宝宝

刚刚写完,机器突然重起,丢失~重来~郁闷~

决定重装~~~

办公室窗外有一颗琵琶树,前年结了好多,可惜我还没有来,
去年一个也没有结,害我眼巴巴白瞅了一整个春天,估计是前年累坏了。
今年勉勉强强,结了不少,我一上班,发现都黄了~~

我对它早就垂涎已久,哈哈
不过很多熟透的已经掉地上摔烂了
上班第一天就制定计划如果摘果子

忙活了半天才摘了5个~
正好一人一个~
酸~~~~~~~~~

今天一个马上要毕业的学生对我说,他上了四年大学,从来没有去过图书馆!我当时就厥过去了!无语~~~~~~~~~他暂时还没有找到工作,考研没有考上,我懒得说他了~这个时候来问我如何查找毕业论文资料,马上要答辩了呢。

昨天买了三斤大黄杏,带到单位来一些,大家共享之。
今天早晨,快要退休的赵老师捧着一捧杏核对大家说,我昨天下午把你们的垃圾篓挨个翻,把所有的杏核都翻出来了。
大家都愣住了,问:干吗呀?砸杏仁吃呀?
答曰:玩儿呀,扔杏核,撒桌子上,然后手里拿一枚,扔到上空的同时,必须捡起规定的桌子上的几枚,然后接住扔出去的杏核。快六十岁的老太太,童心未泯,巨可爱~~
接着大家开始你一言我一语回忆自己小时候玩儿的游戏,那个场景,好不热烈~~
我小时候爱玩儿的游戏:跳绳、扔沙包、跳皮筋、捡军棋、翻绳、折纸、过家家……最爱就是丢沙包和过家家,都上初中了,还带着我家附近一些小屁孩儿玩呢,现在他们中有的孩子都比我的大呢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

祝贺姐姐呀。呵呵,幸福哦。茶社又多了一位幸福妈咪。哈哈,可以和冰姐姐交流一下当妈咪的经验嘛。

引用第1楼天使心于2008-05-26 16:18发表的 :
祝贺姐姐呀。呵呵,幸福哦。茶社又多了一位幸福妈咪。哈哈,可以和冰姐姐交流一下当妈咪的经验嘛。

好呀好呀~~~~
当妈妈,即幸福有艰辛

楼主很幸福呀,孩子这么小就已经生活很有规律了,羡慕ing

幸福的妈妈,阳光的孩子,温暖的茶社!!

引用第3楼澹台秋水于2008-05-27 18:00发表的 :
楼主很幸福呀,孩子这么小就已经生活很有规律了,羡慕ing

秋水好~
我儿子还好~就是调皮,作得不行了

我们今天二次捐款了,自愿捐助
大家都很积极,
尽自己的力量吧。刚才在篱笆论坛看了一个上网求助的妈妈
看着好心酸,她和宝宝都没有衣服穿

这两天一直在解决“关于PQDT里能下载中文硕博论文”的问题,快折腾疯了
实在解决不了这个问题了
还要找园地的朋友帮助了,明天发个帖子吧

心情极其消沉
成家立业,避免不了柴米油盐人情来往,人之常情,不必太在意。
而两个人从恋爱到结婚,从互不认识到结合在一起过日子
是件很奇妙的、复杂的事情,
磕磕碰碰偏离轨道是无可奈何的事情,但会伤感情呢

昨天上午宝宝拉了3泡黄绿色稀便
我觉得问题严重了,
带着宝宝和他的便便去了医院

大便常规检查“成堆脓细胞”!!!!!!!!!!
化验员问我:孩子拉肚子几天了?表情凝重
我心里一沉

送主任一看
上来就厉声问道:“你给孩子吃什么了?”
我在那儿都傻眼儿了

我宝宝才7个月,我能给他吃什么?
他是我怀胎十月亲生的啊,我能给他吃什么?
我一天一天看着他长大,我能给他吃什么?
母乳,奶粉,蛋黄,水果泥,肉泥,蔬菜泥

他大爷的,我的孩子我心疼的都不行了,我能给他吃病菌吃毒药?

接下来就是抗生素,三天的量,打吧

孩子,妈妈对不起你,出现这种问题就是不讲卫生啊~
不讲卫生~不讲卫生~不讲卫生~不讲卫生~~~
不怪孩子,怪妈妈~怪妈妈~怪妈妈
妈妈才上班4天就出现这种问题了,
辞职不干了,在家带孩子~~~~

可爱的孩子,幸福的妈妈,诗意的生活

祝儿子人生的第一个儿童节快乐~~~

但是我知道儿子不快乐,
今天从早晨到下午3点都在医院过啊~
脑袋上扎了好几针

早晨带了大便去楼前的糖尿病医院做大便常规,发现已无大碍,只是消化不好,好多脂肪球~
但是安全起见,决定再打一天抗生素
于是回家带了他又回到医院,
昨天把药都从儿童医院带回来了,开了挂针证明,
儿童医院小孩子太多,怕交叉感染啊
决定从门前的糖尿病医院打

结果,在那儿等了50分钟,
前面一个13个月的小宝宝扎了又拔,拔了又扎,
小孩子哭得撕心裂肺都上不来气儿了

轮到我宝宝的时候,先备皮
把左耳上方的头发剃光了
结果第一针扎下去就给鼓了
一个鹌鹑蛋那么大的一个包立马鼓起来
可能是护士被前面小孩搞得紧张了
也可能是我宝宝那块儿的血管太细了~

宝宝哭得满头大汗,几乎要休克的感觉
我当下就决定不在那里挂了
药也不要了(配好的药带到别的医院,是不给挂的)
打车又去了儿童医院,已经中午12点了

排队挂号开医嘱再排队缴费,
挂上了~结果还是扎了两针

扎在儿身疼在娘心,
那种感觉现在我才真真正正的体会到~~
看着儿子小脸两天边快速缩水瘦下去,蜡黄蜡黄的
心里那种刀绞的感觉真的是无法用语言来形容~

宝宝快快好起来吧
你快乐了,妈妈才会快乐~
你高兴了,妈妈才会放松~

一诺千金用来形容一个人很讲信用,
说话算数。

《史记•季布列传》记载楚人谚语:得黄金白亮,不如得季布一诺。
中国人自古以来就讲诚信,重承诺。
史书上多有记载。

做人要讲信用,讲原则,一言九鼎
为自己说的话做主

当了妈妈,
一定要对自己的孩子讲信用,
不能轻易地随口给孩子许诺言,
一旦许下的诺言一定要督促自己给孩子实现~
这样才能帮助孩子养成讲诚信的良好品质~~~

哈哈……庆祝一下

昨天上午带儿子去找中医推拿了
几乎可以说是立竿见影呢
老中医嘱咐观察下午2点后的大便形状色
到下午6点宝宝拉了一泡,膏状的~~~金黄色的
但是还是有很多的脂肪球,
消化还不是很好,
痊愈是需要一个过程~~~

今天早晨依旧是膏状~~~
稍稍放心了~~~~

早晨吃粽子,
小家伙坐在我的腿上,
急得使劲儿往饭桌上蹿,
两只手呼啦呼啦的去抓桌子上粽子~
小馋猪~~~~

马上要高考了~
我同事的孩子今年参加高考
昨天她刚刚去把孩子的行李从学校拉回来
今天中午,一下班就跑回家给孩子准备午饭
这两天张老师也不怎么提她闺女
很平静的对待

我们明天也要收拾办公室为高考阅卷腾地方了
心里已经没有了当年自己参加高考的那种紧张和压抑
但是每当看着那一捆捆一堆堆的密封卷子
心里却会产生一种莫名的感慨~
在很多孩子和家长看来,孩子的、自己的命运就被那几张高考卷子决定了

一大早来了就开始收拾办公室
搬花盆,收走培训的桌椅、电脑
一直忙到了快10点
没一会儿就一大帮子人来看地方
乱糟糟的

今年温度正好,
高考生不会受到高温折磨了
可是阴沉沉的天
却又增加了无形的压抑气氛
但愿未来三天老天作美
不要下雨~
这是我们的心愿~

受灾的四川高考生
肯定会受到地震的影响
但愿他们一定要坚强
走后自己以后的日子
我们也默默的祝福他们一切顺利~

健康时报登了一篇文章,说挪威研究表明,鳕鱼肝油能降低骨密度。研究人员发现,在3000多名受访中年妇女中,儿时服用鳕鱼肝油人的骨密度要低于不服用鱼肝油的妇女。
  新研究负责人挪威科技大学教授西莉.福斯摩博士表示,鳕鱼肝油中所含的大量维生素A可能是导致骨密度降低副作用的关键。一旦人体脂肪中维生素积累过量,就会对骨质新陈代谢产生负面影响,实际上增加骨折的危险。
  什么都是过犹不及,一点儿也不假。现在的家长就怕自己的孩子不够聪明,不够强壮,就怕自己的孩子比别人家的差,别人吃啥自己也要给孩子吃啥。忘记了适合自己宝宝的才是最好的。

鄙视一下自己,天哪,我昨天下午刚给儿子买一盒爱宝氏的鱼肝油啊,就是鳕鱼+鲨鱼的。不过我宝宝缺钙了~~~

今年吃不上老妈自己包的八宝粽子了
很遗憾
只是上一次回去的时候,吃了大米枣的
是我们那里山上的一种粽叶,
非常香~

吃不上老妈自己包的,
就买三全八宝的
也不错,不知道大家不自己包的都吃什么的?

今天高考第一天
天气清凉晴朗,完全少了往年的闷热
反常的天气给高考的孩子制造了良好的外部条件
躲在家里带宝宝
没有看电视,没有看新闻
似乎与外界断绝了联系
上来看看书园,依旧~~~

依旧有关注你的朋友,
熬夜到现在还没睡的,
吃粽子到现在还粘着门牙的,

趁小宝宝睡着了,

你就可以好好上网了。

男人,不能说都不是东西~
但是总有那么多不是东西的~
坛子里的异性书友千万别拍我
实在太让人气愤~

去小区旁边的超市买完东西出来
走了个近道儿
直接从停车场出来

刚走到停车场出口
听到吵吵声,回头一看
好家伙,一个瘦男人
拉着一个女人再狠命的摔打呢,
拿着拳头往女人前胸猛砸,
嘴里还嚷嚷着,“让你拍我的车”(电动自行车)

女人逃跑,结果男人追上去,
一脚就把她给踹趴下了
然后上去又补上了好几脚
嘴里还念叨着“你了不得了你,让你跑!!!”
踹完了拉起来,接着训,
时不时的还戳打那女的
那女的一劲儿的哭,哭,哭,哭

旁边3个停车场的门卫袖手旁观
我怀里的宝宝见势哇哇大哭
吓坏了
我呆住了
回过神儿来,抱着孩子蹿出去了~

那两个人是一对儿,
但是我不知道是结婚了还只是在谈朋友
真的是很悲哀,两个人在一起到了这种份儿上

估计事后他们会和好如初
可是,厮打之后真的能无所谓吗?
如果是这样的话,那个女的就太,太,太……

我要说的是,这个男的真不是东西~~~

缺钙吃点鱼干油就行了...胶囊的那种....咬破挤在孩子嘴里就行了...不用刻意去补....再给你个网站...www.yaolan.com...比较权威!