热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

2008.07.07  臭鸡蛋~~~~~

看看着题名吧,臭鸡蛋,唉~我一周不吃鸡蛋也不想想这个东西了~~~
带有鸡蛋的东西都不再想吃了~~~~~

昨天啊,楼下来了个卖鸡蛋的
6.8/kg,
市价是7人民币/kg啊,
人家说最后一箱了,便宜卖完了好早回家啊
我婆婆一激动买了5斤
咳咳咳咳咳咳咳咳
拎着鸡蛋,抱着小瓜,然后气呼喘喘地上来了

一进门就跟我说,“我买鸡蛋了,人家还急着回家,我就都买了点儿”
然后老家人就开始忙着给鸡蛋搬家——装进冰箱了

今天早晨,吃煮鸡蛋啊
一人一个,一共四个,在小碗里摆着
小瓜一上桌就急了,抓了一个左手递到右手,右手递到左手
嘴里还呜里哇啦自言自语,估计想着从哪里下口吃呢,
自得其乐啊
一不小心,拿露了掉地上摔破了
拿起来一看,发黑了~~~~
其他3个都拨开一看,哭死啊,都是蛋黄蛋清混一起了

我马上冲到厨房,拿了个碗,
打开冰箱,一手抓了俩鸡蛋,
结果这四个也都是散黄了的,
有一个里面竟然还有两个红色的花生米那么的东西

我把冰箱的鸡蛋盒子搬出来,
直接拿了个钢盆儿
一气儿磕了十几个,
……
……
……
……
5斤鸡蛋啊,亲爱的书友们,
一个好的也没有~~~~
花了钱没吃上,还要去送一趟垃圾啊~~~~

不知道这是什么鸡蛋,是不是要生小鸡的鸡蛋啊~~~

天气太热,会不会造成鸡蛋自然孵化?

没事,再买吧。可别埋怨婆婆哈。请她今后小心点就是了,老人都这样的。。。

引用第62楼wrin于2008-07-07 10:54发表的 :
没事,再买吧。可别埋怨婆婆哈。请她今后小心点就是了,老人都这样的。。。

嘿嘿……
没有埋怨她,她自己倒是懊悔的要命呢~~~

引用第63楼tipwinner于2008-07-07 21:12发表的 :

嘿嘿……
没有埋怨她,她自己倒是懊悔的要命呢~~~
不知瓜哥有何表示?
告诉你一个消息,自从给我侄女买了个红色的拨浪鼓,
也不怎么哭了,也不怎么闹了,嘿嘿

引用第64楼hanvool于2008-07-07 21:17发表的 :

不知瓜哥有何表示?
告诉你一个消息,自从给我侄女买了个红色的拨浪鼓,
也不怎么哭了,也不怎么闹了,嘿嘿

寒武呀,我想了半天也没想明白你说的瓜哥是谁呀
你不会喊俺的小瓜是瓜哥吧?嘿嘿
是指俺老公吗?俺还没算明白泥

俺老公发现煮鸡蛋都坏了,第一时间跑楼下给俺买早点去了~

寒武,注意啊,
拨浪鼓不要沾水~~~质量好的拨浪鼓是一层很薄很薄的羊皮,
千万别蘸水,否则就泡副囊了,响声不清脆了~~~~

2008.07.09  连阴天,天天雨

刚看了看俺工资卡,上面还有78.04元
受刺激了~~~~~
吧拉出一首唐诗来

劝行乐
老去风光不属身,黄金莫惜买青春;
白头纵作花园主,醉折花枝是别人。

这年头,讲究及时行乐啊~~~~
一定不要压抑自己,苦着自己。
人生苦短哪,及时行乐才好。
当然了,俺所指的是一种精神状态。
千万不能干违法乱纪超越道德底线背信弃义之事。

背着房子养着孩子也要该吃吃,该喝喝,该穿穿,该玩玩,该乐乐
反正绝对不能当守财奴~
人生得意需尽欢,
俺承认俺没大诗人的才气,
活了这些年也未曾得意过,
但是俺能健健康康地活着就是幸福,就是乐趣,就是资本。
更何况俺还有聪明帅气可爱伶俐乖巧的小瓜~

引用第61楼fly100于2008-07-07 10:38发表的 :
天气太热,会不会造成鸡蛋自然孵化?

要看生这些鸡蛋的老母鸡是不是和大公鸡住一起~

引用第65楼tipwinner于2008-07-09 10:06发表的 :

寒武呀,我想了半天也没想明白你说的瓜哥是谁呀
你不会喊俺的小瓜是瓜哥吧?嘿嘿
是指俺老公吗?俺还没算明白泥

俺老公发现煮鸡蛋都坏了,第一时间跑楼下给俺买早点去了~

寒武,注意啊,
拨浪鼓不要沾水~~~质量好的拨浪鼓是一层很薄很薄的羊皮,
千万别蘸水,否则就泡副囊了,响声不清脆了~~~~
.......

哎呀,百忙之中还抽时间来回答我的疑问,我感动啊~!
到目前为止,出于对我小侄女负责的态度,我只关注小瓜哥,
至于夫人的相公,我暂时就……,呵呵。
您的提示我会转告给家人的,这个可不是件小事情嘛~!

哈哈

俺的小瓜,哈哈
最近三天里,每天都呜里哇呀吱吱嘎嘎地狂聊啊~
自言自语啊
发音有:mama~~~~~~~~mamababa~~~~maba~~~~
yeye~~~~~~~zhaizhai~~~~~~~gege~~~~~~jiejie~~~~~~~~~~~
nainai~~~~~~~~~~~nene~~~~~~~wuwuwawa~~~~~~
biabia~~~~~~~~~~enen~~~~~

狂晕~~~~~
我已经不会翻译他的话了~~~~~~

现在他已经很好的把握了由俯卧到四肢着地体位的转化~~
不过不是很稳当~~~~

引用第68楼hanvool于2008-07-09 12:24发表的 :

哎呀,百忙之中还抽时间来回答我的疑问,我感动啊~!
到目前为止,出于对我小侄女负责的态度,我只关注小瓜哥,
至于夫人的相公,我暂时就……,呵呵。
.......

俺瓜已经玩儿坏了2个拨浪鼓了~
有一个还是从泰山上背下来的~

我家对门,住的是租房一族,两对年轻人,养了两只狗~
两女白天在家不出门的,
晚上出去溜达溜达
天气热了,估计每天都要给狗狗洗澡的
他们会选啊,跑 阳台上去给洗
我们这楼是老式房子,阳台上没有下水管道,
只有个排水管,水就直接从楼上流到一楼去了

正对我家对门的一楼是刚搬来的新住户,一对老人
为了居住方便,他们是和自己儿女换的房子
5月底刚装修完毕6月正式住进来
装修的时候把阳台改成了小房子

结果楼上那给狗洗完澡的水啊,
就直接落他们家小房子上,
顺着屋顶流他们家门口了~

养狗的人都知道啊,狗腥味儿是么味道~~~~
确实不好闻

于是乎,最近一个多月楼下老太太见天大中午的就在楼下喊啊
楼上不吱声,喊急了就回应说洗衣服呢~以后一定注意哈
但是今天过了明天关起门来照常跑阳台上去给狗狗洗澡澡
洗完澡澡水就照旧泼阳台上烫出去、下去,落人家门口
淌满院子都是~~~~~~
唉唉唉唉

人家老太太儿女不乐意了~~
直接找上来了~~~~~
砸门~~~~不开,再砸,还不开,
关门说话
不行,继续砸
知道开了门把事情谈清楚

好,这两天不在阳台洗了,
去卫生间洗,结果他家卫生间也漏水
热水管道是后来安装的,不严实,
直接漏四楼去了~~~~

四楼不是老太太,中年妇女
嗓门大

………
………

这两对儿不爱送垃圾
以前拎下来放人家看门老大爷个人的垃圾箱旁边,
被说了几次之后,
就攒着,用足足有直径半米多、一米高的黑塑料袋装着,
攒满了也不扔,放楼道里

我婆婆勇敢地批评了他们~

前天在楼道里发现了狗屎和火腿肠~~~

他们什么时候搬走?

被财神咬了~~~~

记得把小瓜看好就行了,别让小狗碰到他。

我家也有小狗,我还是很注意的,尽量别让邻居觉得烦。小京叭从不在家大小便,我到家第一件事总是带它出去。好在我家自有一小院,且在我们著名的文渠边,小狗平常还不太扰人。

既养了小动物,就对它好些吧。。。

引用第73楼wrin于2008-07-15 21:53发表的 :
记得把小瓜看好就行了,别让小狗碰到他。

我家也有小狗,我还是很注意的,尽量别让邻居觉得烦。小京叭从不在家大小便,我到家第一件事总是带它出去。好在我家自有一小院,且在我们著名的文渠边,小狗平常还不太扰人。

既养了小动物,就对它好些吧。。。

狗狗最通人性了~

听奶奶说,对门的小狗死掉一只了
得了病
估计他们没有给他注射疫苗什么的~

俺家现在还不适合养小动物,
等等小瓜大点儿了~

我也给自己弄个头像,长颈鹿妈妈背着自己的小宝宝,哈哈
拿自己脖子当滑梯给宝宝玩儿了
这长颈鹿也够聪明的了哈

每天晚上小瓜睡觉前都要给他洗澡,
然后擦干净了扔到他小床上
吃吃奶就睡着了
这个时候就给他伸伸胳膊伸伸腿,做做抚触
小家伙就成大字型美美得躺在那里甜甜的睡着
时不时的还咯咯笑两声
享受着呢~

唉,小孩子怎么这么幸福呀
严重嫉妒小瓜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大院对面新开了个“肖记灌汤包”,还是本市的第六分店~
昨天开业第一天啊
放炮了~好像二十多响
俺家小瓜刚睡着没有3分钟
那炮就刺溜刺溜砰砰的一声接一声没完没了地响
我差点儿冲下去给他熄火~~~~

既然醒了就抱着出去溜达吧
好家伙,出去不要紧,外面那人啊,
足足有四五十个,排队呢~
好像那包子不要钱似的

再仔细一看,好家伙,
奶奶整在里面夹着呢
还非常靠前滴说
左手还拎着一把伞
估计右手攥着票子呢

中午吃包子,倒是够大个儿,
皮儿也薄,馅儿够大,8毛钱一个
恩,味道不错~~~

搞得我们今天中午差点儿又下去排队去
不过俺做了剁椒鲅鱼片
当然要配米饭吃啦
哈哈哈

好几天好几天没有来了~
想死我了~

我来了我来了我来了我来了

可惜的是,我家的猫我还没有搞定阿
拨不了号,
那个猫,威逼利诱,
折腾了好几天我都没有把它给折腾出来了
老是提示我什么bluetooth,
他奶奶的,我没有装什么无线上网的设备
非让我安装~

今天我做最后的努力,
如果不行的话我就彻底放弃了~

书友们,有谁知道dell的D610怎么设置拨号上网的告诉我一下啊
我真的事没招儿了
哭死我了
早知道我这么大老远的把机器背回来干嘛呀
前面抱着小瓜,后面背这个大机器

左手一个瓜,右手一个猫
雄赳赳,气昂昂,母子双双把家还

没事没事,回家了,就要把上网的野心收起来。安安心心过一段山野人的日子。